Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Приём статинов после инфаркта
Частный клуб Алекса Экслера > Медицина и здоровье
Страницы: 1, 2, 3
Karkusha
13 ноября 2015, 12:34

Ветеран написал:

Сочувствую, правда. Но есть то все равно надо, а раз жена больна - тем более нужно правильно питаться. Мне вообще кажется, что чем проще и быстрее блюдо готовится, тем оно полезнее (ну есть исключения, конечно, а на практике так и получается). (А мужчины вообще готовят лучше женщин, просто об этом не догадываются wink.gif )
баба Яга
13 ноября 2015, 14:50
Я раньше любила готовить и времени на это не жалела. С возрастом интерес к готовке почти полностью ушёл. Пришлось резко упрощать старые рецепты, какие-то исключить полностью, находить новые очень несложные и не отнимающие много времени. От этого еда не должна становиться невкусной.

Варю суп на три-четыре дня. Переливаю его в стеклянную банку, а к обеду подогреваю в небольшой кастрюльке на две тарелки. От постоянного подогревания суп теряет вкус.

Горячий бутерброд к супу и уже можно без второго. У меня небольшая духовка, отдельная от плиты духовка. Очень удобно. Горячие бутерброды можно сделать с чем угодно. Нагреть духовку до 120-140, постелить фольгу на решётку духовки, чтоб не мыть лишнюю посуду, духовка нагрелась, положить два бутерброда на фольгу. Дверь духовки держать приоткрытой. Пять минут и все готово.

Печеные яблоки можно сделать на пару дней. Они вкусные в любом виде.

Если на завтрак овсянка, её можно готовить с вечера. Насыпается порция овсянки в тарелку и заливается кипятком. Тарелку накрываешь крышкой. Утром добавил молока по вкусу, хорошо размешал и на полминуты - минуту в микроволновку. Картошку запекаешь в микроволновке. Моешь, разрезаешь, если картошка большая, на четыре или три части. Каждую часть заворачиваешь в салфетку или бумажное полотенце. Каждая микроволновка имеет свой режим для запекания картошки. Если запекать целую, её надо проткнуть в нескольких местах вилкой. Тоже самое в духовке. Только тут заворачиваешь в фольгу.

Куриные ноги. Нагреть духовку до 180. На посуде для духовки положить куриные ноги. Предварительно их тщательно вымыть под холодной водой. Посолить, специи по вкусу. Ставишь в духовку на средний уровень. Минут через десять перевернуть куриные ноги. Если нога целиком, минут через 15. Ещё минут 10-15. Проткнуть курицу вилкой. Если идёт прозрачный сок, готова. Если розоватый, вернуть в духовку ещё минут на пять.
Ветеран
13 ноября 2015, 16:33

Karkusha написала: Мне вообще кажется, что чем проще и быстрее блюдо готовится, тем оно полезнее

Согласен. Поэтому я кушаю на обед отварную курицу 7 дней в неделю. Готовится проще простого: вымытую грудку залил водой- и кипяти до готовности, минут 40. Скоро отварная курица мне в сновидениях будет являться. smile4.gif .
Ветеран
13 ноября 2015, 17:21

Karkusha написала: А мужчины вообще готовят лучше женщин, просто об этом не догадываются

Мужичины и стирают, и по магазинам за продуктами ходят лучше женщин, и пылесосят и полы моют лучше женщин, а главное- материально обеспечивают семью гораздо лучше женщин. Причем догадываются они только о последнем. А что же у женщин получается лучше, чем у мужчин? Пожалуй, детей рожать... и всё. smile4.gif
Karkusha
13 ноября 2015, 20:34

Ветеран написал: Скоро отварная курица мне в сновидениях будет являться.  .

Заверни ее в фольгу и положи в духовой шкаф, вкус уже будет другой. Но лично я советую рыбу. А вообще, я поняла, что чужие советы тебя только раздражают, извини, хотела как лучше... ну просто поделиться опытом, проблемы у всех похожие.
баба Яга
14 ноября 2015, 02:20

Ветеран написал:
Согласен. Поэтому я кушаю на обед отварную курицу 7 дней в неделю. Готовится проще простого: вымытую грудку залил водой- и кипяти до готовности, минут 40. Скоро отварная курица мне в сновидениях будет являться. smile4.gif .

Если ты варишь куриную грудь без костей, 40 минут это очень долго. Не удивительно, что курица подбирается к твоим снам. 30 минут от силы. Если с костью, все равно, 40 минут очень долго. Что там этой курице вариться. Ты ее вилкой ткни, если сок белый, готова к употреблению.
Ветеран
14 ноября 2015, 12:52

Karkusha написала: Заверни ее в фольгу и положи в духовой шкаф, вкус уже будет другой


баба Яга написала: 40 минут это очень долго

Ну вот, а тут меня убеждали, что мужчины готовят лучше женщин, только не догадываются об этом.
Эх, кто бы убедил женщин, что они зарабатывают деньги и могут финансово обеспечивать семью лучше мужчин, только тоже не догадываются об этом? wink.gif
Ветеран
14 ноября 2015, 13:42

Karkusha написала: Но лично я советую рыбу.

Вот купил вчера банку консервов. "Горбуша натуральная". Читаю на этикете состав: Горбуша, соль. Других ингредиентов нет. Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 15 г, жиры 1,5 г, углеводы 0 г, энергетическая ценность - 75 ккал.
Кто-нибудь может мне объяснить, почему мне нельзя кушать содержимое этих банок в качестве 2-го блюда на обед? Где подвох? В том что 15г + 1,5 г +0 г дают не 100 граммов, а гораздо меньше, а оставшиеся 83,5г - это какая-то гадость несусветная, от которой моментально начинаешь прибавлять в весе или сосуды забиваются холестерином?! confused.gif
баба Яга
14 ноября 2015, 14:29

Ветеран написал:
Вот купил вчера банку консервов. "Горбуша натуральная". Читаю на этикете состав: Горбуша, соль. Других ингредиентов нет. Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 15 г, жиры 1,5 г, углеводы 0 г, энергетическая ценность - 75 ккал.
Кто-нибудь может мне объяснить, почему мне нельзя кушать содержимое этих банок в качестве 2-го блюда на обед? Где подвох? В том что 15г + 1,5 г +0 г дают не 100 граммов, а гораздо меньше, а оставшиеся 83,5г - это какая-то гадость несусветная, от которой моментально начинаешь прибавлять в весе или сосуды забиваются холестерином?! confused.gif

Содержание соли в консервах. Ты не можешь его контролировать, в отличии от того, что готовишь сам. Я не знаю рекомендуемой дозы соли для дневного потребления людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В консервах соли всегда много, соль один из консервантов. Не все упирается в холестерин.
Ветеран
14 ноября 2015, 14:42

баба Яга написала: Содержание соли в консервах. Ты не можешь его контролировать, в отличии от того, что готовишь сам.

Я когда сам готовлю, то добавляю соль "по вкусу". Если консервированная рыба на вкус мне покажется пересоленной, так я просто не буду её есть. Такой контроль достаточен?
баба Яга
14 ноября 2015, 15:24

Ветеран написал:
Я когда сам готовлю, то добавляю соль "по вкусу". Если консервированная рыба на вкус мне покажется пересоленной, так я просто не буду её есть. Такой контроль достаточен?

Поищи рекомендации норм соли для людей с сердечно-сосудистыми проблемами. Лет пятнадцать., как я резко уменьшила потребление соли. Большинству приходится досаливать то, что я готовлю. А я не могу есть большинство колбас, правда, не вспомню, когда последний раз покупала хоть какую колбасу. Для меня большинство готовых продуктов невероятно пересолено. Так что, полагаться только на вкусовые привычки не достаточно.
Ветеран
14 ноября 2015, 15:32

баба Яга написала: Поищи рекомендации норм соли для людей с сердечно-сосудистыми проблемами.

А какой смысл? На банке с горбушей не написано, сколько конкретно там соли, поэтому даже если я найду норму, то сравнивать не с чем. Да и вообще что-то я не припомню, чтобы на упаковках продуктов указывалось присутствие соли в 100 граммах продукта. Так что по любому сравнить норматив будет не с чем.
Я в процессе приготовления соль ни в один продукт не добавляю. Только уже в готовое блюдо добавляю "по вкусу". Это связано с тем, что я держу дома и ем только йодированную соль (полезно для щитовидки), а её не имеет смысла класть в еду, которая будет вариться- жариться, поскольку при таком нагреве йод исчезает.
mihalich
14 ноября 2015, 21:22

Ветеран написал:
А какой смысл? На банке с горбушей не написано, сколько конкретно там соли, поэтому даже если я найду норму, то сравнивать не с чем. Да и вообще что-то я не припомню, чтобы на упаковках продуктов указывалось присутствие соли в 100 граммах продукта. Так что по любому сравнить норматив будет не с чем.
Я в процессе приготовления соль ни в один продукт не добавляю. Только уже в готовое блюдо добавляю "по вкусу". Это связано с тем, что я держу дома и ем только йодированную соль (полезно для щитовидки), а её не имеет смысла класть  в еду, которая будет вариться- жариться, поскольку при таком нагреве йод исчезает.

Желательно употреблять менее 2.3 грамм соли в сутки, включая все что содержится в продуктах. Лицам старше 51 года или тем, кто контролирует давление - менее 1.5 г. Желательно есть более 4 г калия в сутки. В консерве остальное - вода, по идее.
Ветеран
15 ноября 2015, 10:28

mihalich написал: В консерве остальное - вода, по идее.

Вода, да. А соли то там сколько? Не пишет ведь никто, чтобы сравнить с

mihalich написал: менее 1.5 г

баба Яга
15 ноября 2015, 15:09

Ветеран написал:
Вода, да. А соли то там сколько? Не пишет ведь никто, чтобы сравнить с

У вас на этикетке на боку нет таблички ?
Жиры - столько-то
Соль -столько-то
Углеводов -столько-то
Ветеран
15 ноября 2015, 17:00

баба Яга написала: У вас на этикетке на боку нет таблички ?
Жиры - столько-то
Соль -столько-то
Углеводов -столько-то

На консервах, о которых я веду речь, таблички нет, а есть просто текст на этикетке:

Ветеран написал: Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 15 г, жиры 1,5 г, углеводы 0 г, энергетическая ценность - 75 ккал.

Может быть на каких-то других солесодержащих продуктах имеются таблички с указанием процента содержания соли. Мне что-то такие не попадались.
mihalich
15 ноября 2015, 21:38

Ветеран написал:
На консервах, о которых я веду речь, таблички нет, а есть просто текст на этикетке:

Может быть на каких-то других солесодержащих продуктах имеются таблички с указанием процента содержания соли. Мне что-то такие не попадались.

700-1000 мг на банку примерно
Ветеран
16 ноября 2015, 10:41

mihalich написал: 700-1000 мг на банку примерно

Спасибо за информацию. Значит, максимум- 1 грамм соли в банке с консервированной горбушей. Примерно половина дневной нормы. Не так уж страшно.
Ветеран
17 ноября 2015, 15:17

Karkusha написала: Заверни ее в фольгу и положи в духовой шкаф, вкус уже будет другой.

Был вчера у дочки, она прямо при мне достала запеченную курицу из духовки и подала на стол. Действительно, вкус совсем другой, объеденье просто. Правда она сперва мариновала курицу в чем-то, потом фаршировала яблоками и только после этого- в духовку. Мне такое не осилить.
Mareesha
17 ноября 2015, 15:40

баба Яга написала: Если ты варишь куриную грудь без костей, 40 минут это очень долго. Не удивительно, что курица подбирается к твоим снам. 30 минут от силы. Если с костью, все равно, 40 минут очень долго. Что там этой курице вариться. Ты ее вилкой ткни, если сок белый, готова к употреблению.

10 минут больше, чем достаточно. За 30 минут целая курица сварится, если ей не 100 лет.
Karkusha
17 ноября 2015, 15:58

Ветеран написал: сперва мариновала курицу в чем-то, потом фаршировала яблоками и только после этого- в духовку. Мне такое не осилить.

Если грудку немного сбрызнуть соевым соусом (немного, чтобы не пересолить!), подержать минут 20, а потом завернуть в фольгу и запечь минут 20 в хорошо прогретой духовке, то вкус будет немного напоминать шашлык (я еще имбирь добавляю, но можно посыпать любыми сухими специями из магазина). biggrin.gif
баба Яга
17 ноября 2015, 19:39

Karkusha написала:
Если грудку немного сбрызнуть соевым соусом (немного, чтобы не пересолить!), подержать минут 20, а потом завернуть в фольгу и запечь минут 20 в хорошо прогретой духовке, то вкус будет немного напоминать шашлык (я еще имбирь добавляю, но можно посыпать любыми сухими специями из магазина). biggrin.gif

Ветерану надо следить за солью, а в соевом соусе голима соль. Но его можно заменить кефиром. Кислота в кефире, не научно выражаясь, делает мясо или курицу мягче и сокращает время готовки, при этом кефир добавляет вкус.

Можно купить сушеную или самим насушить петрушку, кинзу, укроп и другие травки, которые нравятся. Ими посыпать курицу прямо на кефир или без него, посыпать так же острым перцем. Дать постоять, если нет времени готовить сразу, поставить в холодильник на ночь. Пришел, включил духовку, в горячую духовку поставил курицу, переоделся, руки помыл и уже обед готов. Рис или гречу можно варить на два-три раза, в холодильнике они сохраняются. Подогреть в микроволновке.
баба Яга
17 ноября 2015, 19:40

Mareesha написала:
10 минут больше, чем достаточно. За 30 минут целая курица сварится, если ей не 100 лет.

Твоя правда. Я курицу в любом виде не знаю, когда последний раз варила.
Ветеран
18 ноября 2015, 10:00

Mareesha написала: 10 минут больше, чем достаточно

При варке курицы я еще и бульон для супа получаю. Причем первый бульон, с накипью, сливаю, суп делаю уже из второго бульона, для второго бульона курица у меня варится вместе с головкой репчатого лука и морковкой (которые после варки, естественно, выбрасываю).
Получается так: 5 минут варим- сливаем бульон с накипью. Потом снова доводим до кипения, закладываем лук, морковку и варим еще 5 минут. Итого 5+5=10 минут, отварная курица готова, бульон для супа готов.
Правильно?
цветана
18 ноября 2015, 14:46
Я варю не меньше получаса, нужно попробовать варить 10 минут.
Mareesha
18 ноября 2015, 14:52

Ветеран написал: Получается так: 5 минут варим- сливаем бульон с накипью. Потом снова доводим до кипения, закладываем лук, морковку и варим еще 5 минут. Итого 5+5=10 минут, отварная курица готова, бульон для супа готов.
Правильно?

Нет. Я писала только про филе куриной грудки. А бульон при холестерине мне не советовали, но в любом случае он из филе не очень получается. Так что я воду сливаю, или вообще на пару делаю.
Ветеран
18 ноября 2015, 15:56

Mareesha написала: А бульон при холестерине мне не советовали

Речь не о бульоне, а о супе, конкретно: о лапше на курином бульоне, которую я делаю себе на первое.
Вот у меня есть типографская листовка (полученная от врача), где написаны советы по правильному питанию для людей с повышенным холестерином. В разделе "Супы", в графе "Рекомендуется для употребления" написано: "Очищенные овощные или мясные супы, супы из рыбы". "Очищенные"- наверное, имеется в виду, что надо снимать слой жира, который образуется на поверхности бульона после варки мяса. В частности, в комментарии написано: "Охладите мясной бульон и снимите слой застывшего жира". Блин. Мне лапшу надо срочно варить и обедать, а тут "охладите", "снимите слой". Неужели после варки куриного мяса образуется такое количество жира, которое в обязательном порядке требует изъятия в охлаждённом виде? То есть сварить курицу, сразу вслед за этим лапшу и сразу вслед за этим пообедать 2-мя горячими блюдами (на первое лапша, на второе отварная курица) - никак не получится?! Обязательно надо заранее варить курицу и ждать непонятно сколько, чтобы потом бульон остыл, на нем образовалась жирная корка, которую требуется удалить лопатой?
Mareesha
18 ноября 2015, 16:05

Ветеран написал:  Обязательно надо заранее варить курицу и ждать непонятно сколько, чтобы потом бульон остыл, на нем образовалась жирная корка, которую требуется удалить лопатой?

Поэтому я никогда не использую куриные бульоны. Только овощные. Но я не врач.
баба Яга
18 ноября 2015, 17:22

Ветеран написал:

Проще срезать жир с сырой курицы. Попку обязательно отрезать и снять кожу. С горячего бульона жир можно промакнуть салфеткой раза два. Накрывыешь поверхность бульона полностью развернутой салфеткой и тут же снимаешь. Я так жир удаляла, когда в уже забытые времена студень варила.

Но курица несравнимо вкусней не вареная, а бульон для супа совсем не нужен. Варишь кастрюлю овощного супа и ешь, голова о жире и как его снять не болит. Курицу из духовки можно есть на второй день холодную.
Ветеран
18 ноября 2015, 18:48

баба Яга написала: Проще срезать жир с сырой курицы.

Я покупаю филе или грудку без кожи и жира, ну разве что на грудке бывает совсем чуть-чуть, но я срезаю, потому что терпеть не могу жир.

баба Яга написала: бульон для супа совсем не нужен. Варишь кастрюлю овощного супа и ешь

Как сварить "кастрюлю овощного супа"? Накупить кучу овощей за солидные деньги и отварить это все в воде, а потом есть эту воду с отварными овощами? Гадость какая-то по-моему.
Karkusha
18 ноября 2015, 21:43

Ветеран написал: То есть сварить курицу, сразу вслед за этим лапшу и сразу вслед за этим пообедать 2-мя горячими блюдами (на первое лапша, на второе отварная курица) - никак не получится?! Обязательно надо заранее варить курицу и ждать непонятно сколько, чтобы потом бульон остыл, на нем образовалась жирная корка, которую требуется удалить лопатой?

Ну уж:

Sorin написал: Варишь кусок мяса минут 30, сливаешь воду, моешь мясо и кастрюлю от пены, заливаешь чистой водой и снова варишь. В таком бульоне меньше экстрактивных веществ, он менее опасный.

wink.gif

Ветеран написал: Как сварить "кастрюлю овощного супа"? Накупить кучу овощей за солидные деньги и отварить это все в воде, а потом есть эту воду с отварными овощами? Гадость какая-то по-моему.

Овощи самые обычные: капуста, морковка, лук - стоят совсем недорого. Вода в которой варились овощи - это овощной бульон, из него потом варится супчик. Хорошей основой для супа может стать картофельный отвар (картошку можно съесть как гарнир к рыбе или той же курице). Я знаю кучу рецептов овощных супчиков, но здесь это, наверное, оффтоп, может в Кулинарии тред откроешь? wink.gif
баба Яга
18 ноября 2015, 22:08

Ветеран написал: Как сварить "кастрюлю овощного супа"? Накупить кучу овощей за солидные деньги и отварить это все в воде, а потом есть эту воду с отварными овощами? Гадость какая-то по-моему.

Ты такой суп ел когда-нибудь, чтоб он был хорошо приготовлен? Как Karkusha написала, это хорошая идея для овощного супа.
Volleyball*Mom
18 ноября 2015, 23:17

Ветеран написал:
Неужели после варки куриного мяса образуется такое количество жира, которое в обязательном порядке требует изъятия в охлаждённом виде?

Нет, совсем необязательно охлаждать. Быстро избавиться от жира в горячем бульоне можно так: в дуршлаг или металлическое сито застелить бумажную салфетку, сложенную в несколько слоев, чтобы она выходила за края сита, конечно. Процедить через сито горячий бульон. Весь жир останется на салфетке.
Ветеран
19 ноября 2015, 11:13

баба Яга написала: С горячего бульона жир можно промакнуть салфеткой раза два. Накрывыешь поверхность бульона полностью развернутой салфеткой и тут же снимаешь.


Volleyball*Mom написала: Быстро избавиться от жира в горячем бульоне можно так: в дуршлаг или металлическое сито застелить бумажную салфетку, сложенную в несколько слоев, чтобы она выходила за края сита, конечно. Процедить через сито горячий бульон. Весь жир останется на салфетке.

Неужели вот этими магическими пассами надо в обязательном порядке заниматься, даже если отварил грудку без кожи, регулярно принимаешь статины, а главное- значение холестерина в биохимии крови НИЖЕ НОРМЫ?!

Ты такой суп ел когда-нибудь, чтоб он был хорошо приготовлен?

Даже если и ел, то что это даёт? Мне самому всё равно так не приготовить.
Volleyball*Mom
19 ноября 2015, 19:24

Ветеран написал:

Неужели вот этими магическими пассами надо в обязательном порядке заниматься,

Это был практический совет как быстро избавиться от жира в горячем бульоне на твои слова в одном из верхних постов "Охладите бульон и снимите слой жира", где ты сокрушался о том, что сколько ж надо времени и приплясываний с охлаждением.

Если ты берешь обезжиренное куриное мясо и снимаешь кожу, можно не волноваться за мизерное количество жира в бульоне, если он вообще там есть.
Ветеран
19 ноября 2015, 19:31

Volleyball*Mom написала: Если ты берешь обезжиренное куриное мясо и снимаешь кожу, можно не волноваться за мизерное количество жира в бульоне, если он вообще там есть.

Спасибо. Так я и думал.
Mareesha
19 ноября 2015, 19:38

Ветеран написал: Даже если и ел, то что это даёт? Мне самому всё равно так не приготовить.

Элементарно, Ватсон. Иди в Кулинарию и тебя научат готовить очень вкусный недорогой овощной суп. Вот такой, например. Или другой. Но все равно это просто.
Karkusha
19 ноября 2015, 21:43

Mareesha написала: Вот такой, например.

Упс! Стащила рецептик wink.gif
Ветеран, ну ты попробуй ради спортивного интереса приготовить что-нибудь кроме куриной грудки, этож свихнуться можно каждый день ее есть! И мне так кажется, что это совсем не полезно, меню должно быть разнообразным, тем более если проблемы со здоровьем уже существуют. Попробуй Маришиного супчика, там и правда все очень просто. smile4.gif
Ветеран
20 ноября 2015, 10:09

Mareesha написала: Вот такой, например.

Это вот тот, который

Какой же он диетический

?

Mareesha написала: Иди в Кулинарию и тебя научат готовить очень вкусный

Чтоб меня научить готовить "очень вкусный", надо встать рядом со мной у плиты. smile4.gif Когда я кулинарю по печатным текстам, то получается не шибко вкусно.
Ветеран
20 ноября 2015, 10:22

Karkusha написала: Ветеран, ну ты попробуй ради спортивного интереса приготовить что-нибудь кроме куриной грудки, этож свихнуться можно каждый день ее есть!

Я уже писал, что морально готов к запеканию в духовке филе камбалы. Только вот физически никак не могу приступить к реализации рецепта, "руки не поднимаются". smile4.gif Может быть просто "жаба душит", рыба-то (любая) дороже курицы. В качестве альтернативы отварной курице на второе блюдо применяю раз в неделю омлет, а также макароны (из твердых сортов, естественно) или беру пачку замороженных овощей и тушу их на сковороде под крышкой минут 10-15 (как написано на упаковке).
Mareesha
20 ноября 2015, 13:25

Ветеран написал: Какой же он диетический

В смысле холестерина ложка растительного масла на 3 литра супа намного лучше куриного бульона, имхо.

Ветеран написал: Когда я кулинарю по печатным текстам, то получается не шибко вкусно.

Не отступай от рецепта и все получится.
Ветеран
20 ноября 2015, 14:00

Mareesha написала: Не отступай от рецепта и все получится.

Не поверишь, но когда я готовлю "по рецепту", то в процессе возникает множество вопросов, ответов на которые рецептом не предусмотрено (очевидно, авторы рецепта считают эти ответы очевидными). Вопросы эти касаются чаще всего каких-то временнЫх интервалов и пропорций между ингредиентами. Например, в рецептах встречаются словечки типа "немного". Меня они либо заставляют не реализовывать рецепт вообще, либо бухнуть этого самого "немного" на свое личное усмотрение. В итоге получается невкусно.
Кроме того я не вникаю в рецепты, если вижу там где-то слово "блендером", поскольку этого самого блендера у меня нет и не будет, а требуется он чуть ли не в каждом втором рецепте.
И вообще, спасибо всем за кулинарные советы, но в этом треде мы кулинарный аспект развивать не станем, ибо оффтоп. В подфорум "Кулинария" я неоднократно заглядывал (еще задолго до инфаркта), советов там наслушался, рецептов начитался, выводы сделал, на усы намотал. smile.gif
Piol
21 ноября 2015, 23:10

Ветеран написал: Я молоко-то беру 1,5%, да и то его пополам с водой разбавляю,

Ты не на том продукте жир экономишь. Нет большого килокалорийного смысла пить обезжиренное молоко, наслаждайся вкусом нормального.

Ветеран написал: А в сметане минимум 10% жира!

А сметана разной жирности бывает, 10% - это ешё и не много. Всё равно она намного менее жирная и вредная, чем те же сливки.

Ветеран написал: и все это заправляется подсолнечным маслом. Предлагается вместо масла залить этот же состав йогуртом?!

Зависит от количества. Я в салаты добавляю дрессинг на основе воды, бальзамико-уксус (коричневый такой) и лишь столовую ложку оливкового масла. Плюс всякие пряности. И ешё есть много всяко-разных некалорийных дрессингов. Медо-горчичный, например.

Кстати, спасибо за рецепт салата. А то у меня отварная свёкла лежит и не знаю, как её употребить, кроме как в винегрете, на который тратится много телодвижений. Теперь с капустоподобным салатом её покрошу. А лимоны и ингвар (имбирь??) у меня всегда есть. Укрoпа только докупить придётся.
Sorin
22 ноября 2015, 00:17

Piol написала: и не знаю, как её употребить

Нарезанную ломтиками с малосольной селедкой и ржаным хлебом... Мням. smile4.gif
(Но я под настроение могу свеклину вареную и так навернуть, без ничего smile.gif).
А можно натереть и с чесночком... (Или немного майонеза, или чуть масла добавить, не важно, и дробленый грецкий орех. Некоторые еще чернослив нарезанный кладут.smile.gif)
Ветеран
22 ноября 2015, 13:12

Piol написала: Я в салаты добавляю дрессинг на основе воды, бальзамико-уксус (коричневый такой) и лишь столовую ложку оливкового масла. Плюс всякие пряности. И ешё есть много всяко-разных некалорийных дрессингов. Медо-горчичный, например.

Ты ж девочкой родилась, тебя и воспитывали соответственно, чтоб кулинарные феерии на радость себе и близким творить. А меня воспитывали в том смысле, что понятие "мужчина- кормилец" вовсе не означает, что мужчина должен самостоятельно все блюда приготовить и всех ими накормить.

Piol написала: Кстати, спасибо за рецепт салата.

Пожалуйста, конечно, но я уже писал, что рецепт я переписал в этикетки на салате, который покупал в супермаркете (т.н. "Салат Петровский").
Piol
22 ноября 2015, 13:54

Ветеран написал: Ты ж девочкой родилась, тебя и воспитывали соответственно, чтоб кулинарные феерии на радость себе и близким творить. А меня воспитывали в том смысле, что понятие "мужчина- кормилец" вовсе не означает, что мужчина должен самостоятельно все блюда приготовить и всех ими накормить.

Oчeнь жaль. Чтo ты всё врeмя в свoё oпрaвдaниe привoдишь нeсoстoятeльныe aргумeнты гeндeрнoгo шoвинизмa. Я тoжe кoрмилицa, ужe 20 лeт кaк и дaльшe буду кoрмилицeй. И сoвсeм нe мaлo жeнщин-кoрмилиц, прoстo oни сeбя пяткaми в грудь кaк мужчины нe бьют и их пo внeшнeму виду oт дoмoхoзяeк чaстo нe oтличишь. И у мeня тoжe сoвсeм нeт врeмeни и жeлaния нa гoтoвку. Нo вoт нe стeнaю и нe вaлю всё нa других-винoвaтых, a выискивaю 10 минут, чтoб сдeлaть сaлaт или другoe блюдo.
И, нa зaмeтку - никтo мeня с дeтствa нe учил-вoспитывaл - "глaвнoe зaмуж и стoять у плиты цeлый дeнь нa рaдoсть сeмьe" и дрeссинги нe учил гoтoвить. T.e. зaрaбaтывaть дeньги и умeть для сeбя или сeмьи нeмнoжкo гoтoвить - сoвсeм нe взaимoисключaющиe пoнятия.

Ветеран написал: но я уже писал, что рецепт я переписал в этикетки на салате, который покупал в супермаркете (т.н. "Салат Петровский").

Нeвaжнo, oткудa дрoвишки. Фaкт - у нaс сaлaт Пeтрoвский днём с oгнём нe нaйдёшь smile.gif .
Ветеран
22 ноября 2015, 14:14

Piol написала: никтo мeня с дeтствa нe учил-вoспитывaл - "глaвнoe зaмуж и стoять у плиты цeлый дeнь нa рaдoсть сeмьe"

Сама училась? С детства интересно было кулинарные шедевры осваивать собственными руками?
Не знаю, есть ли у тебя сын. Если есть, то любопытно было бы узнать, проявляет ли он самостоятельный интерес к освоению кулинарных премудростей типа "дрессинг", "бальзамико- уксус" и прочие технологии чуток посложнее омлетных.

Ветеран
22 ноября 2015, 14:18

Piol написала: ты всё врeмя в свoё oпрaвдaниe привoдишь нeсoстoятeльныe aргумeнты гeндeрнoгo шoвинизмa.

Да я не оправдываюсь. Что заслужил, то и имею. Другие заслужили и имеют другое. Рад за них.
Piol
22 ноября 2015, 14:40

Ветеран написал: Не знаю, есть ли у тебя сын. Если есть, то любопытно было бы узнать, проявляет ли он самостоятельный интерес к освоению кулинарных премудростей типа "дрессинг", "бальзамико- уксус" и прочие технологии чуток посложнее омлетных.

Сыну 20, тaк кaк мeня дoмa чaщe нe бывaeт, чeм бывaeт, тo oн вынуждeн учиться гoтoвить. Читaeт рeцeпты здoрoвoй кухни нa фeйсбукe и вoплoщaeт в жизнь. Включaя сaлaты. Eму oчeнь тяжeлo питaться блюдaми oдeсскoй бaбушки, приeзжaя к нeй в гoсти, тaк кaк oнa всё в сaнтимeтрoвoм слoe мaслa жaрит или мaйoнeзoм зaливaeт. Мы тaкoe нe eдим.
Я нaучилaсь слoжным блюдaм типa бoрщa, съeхaв oт рoдитeлeй в институтскую oбщaгу.
Дрeссинг - aнглицизм слoвa сoус. Бaльзaмикo - итaльянизм слoвa уксус smile.gif .


Sorin написал: Нарезанную ломтиками с малосольной селедкой и ржаным хлебом...

Kстaти, вчeрa жe вoплoтилa в жизнь, придя с дeжурствa. Ни сeлёдкa, ни свёклa пo oтдeльнoсти нe eлись, a в кoмбинaции пoшли лeгкo и нeпринуждённo smile.gif .
Sorin
22 ноября 2015, 15:01

Piol написала:  вчeрa жe вoплoтилa в жизнь

beer.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»