Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: О пищевых привычках и традициях в разных странах.
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
surm
13 ноября 2015, 14:05

nsi написала: Батермилк же делается всегда из обезжиренного.

bigeyes2.gif Эммм... в этой фразе мне одной видится противоречие?

Idea написала: Зато какой там чай.

Если сравнивать кафешные чаи, то лучший чай я пила в Турции. В специальных стаканчиках "с талией".

Гнус написал: Жареный минтай уже забыла?

+ Варёная осетрина.
Leniklenok
13 ноября 2015, 14:12
А насколько распространено идти по улице и на ходу есть? Чтоб с пирожком в руке или шаурмой какой. Или всё-таки какие-то столики ставят рядом с фургончиками уличной еды?
И ещё. Я тут Food Network насмотрелась про кафе, закусочные и забегаловки. Как там готовят. И возник вопрос: это что ж за мясо такое, что его нужно сутками в маринаде держать? И как есть это огромный сэндвич весь в соусе и остаться чистой?
Inventor
13 ноября 2015, 14:19

surm написала: в этой фразе мне одной видится противоречие?

А где противоречие? Это же не масло само по себе. Это "побочный продукт переработки молока, полученный при производстве масла из коровьего молока."
Зрительница
13 ноября 2015, 14:19
Когда еще надо было каждый день на работу ходить и сидеть там с 9 до 18 - обед брала с собой (у нас там был холодильник, чайник, плитка). Вменяемых едален рядом не было. Потом стала ходить со свободным графиком - холодильник в офисе был, чайник и микроволновка - опять обходились едой на рабочем месте. А теперь хожу ну с ооочень свободным графиком и не каждый день в офис езжу. Поскольку утром мне есть совсем не хочется, то и не завтракаю. Если задерживаюсь на работе, то всегда можно кофе попить, но чаще часам к трем я уже дома. Если в городе захотелось есть, ну прям до голодного обморока, то могу зайти в какую-нить кофейню или чайную, а могу купить в первом попавшемся магазине что-то вроде того, что вот Fokker показывал - молочную сыворотку с соком (люблю с арбузным). smile.gif Супы варю только по выходным, в будни не хочется, до и есть некому - сын в колледже обедает, а на ужин что-нибудь легкое (но ужин у нас когда сын с учебы возвращается, часов в пять). smile.gif
Продавщица Роз
13 ноября 2015, 14:20

Leniklenok написала: А насколько распространено идти по улице и на ходу есть? Чтоб с пирожком в руке или шаурмой какой. Или всё-таки какие-то столики ставят рядом с фургончиками уличной еды?
И ещё. Я тут Food Network насмотрелась про кафе, закусочные и забегаловки. Как там готовят. И возник вопрос: это что ж за мясо такое, что его нужно сутками в маринаде держать? И как есть это огромный сэндвич весь в соусе и остаться чистой?

У нас очень распространено. В солнечную погоду в центре города все что-то жуют. biggrin.gif Обычно это булочка. Германия вообще хлебная страна. Если бы меня спросили, какой самый типичный продукт для Германии, я бы сказала - хлеб. Не сосиски с пивом, не кислая капуста, а именно хлеб. Всякий разный с семечками, сухофруктами, злаками. На каждом углу есть пекарни, где эти булочки продают. А простую белую булочку немцы дословно называют "нормальная булочка", вместо "белая". Можно подумать, что другие неномальные. tongue.gif
Inventor
13 ноября 2015, 14:23

Продавщица Роз написала: На каждом углу есть пекарни, где эти булочки продают. А простую белую булочку немцы дословно называют "нормальная булочка", вместо "белая".

Так и говорят "normales Brötchen"? smile.gif
Ты на севере, наверное? На юге так не говорят обычно. Обычную булочку называют Weizenbrötchen (пшеничная булочка). Но сдобу в том или ином виде они очень любят пожрать, это факт smile.gif
Leniklenok
13 ноября 2015, 14:26

Продавщица Роз написала: Если бы меня спросили, какой самый типичный продукт для Германии, я бы сказала - хлеб. Не сосиски с пивом, не кислая капуста, а именно хлеб. Всякий разный с семечками, сухофруктами, злаками.

Я как-то смотрела фильм про Германию с Познером и Ургантом. И там была семья, где отец говорил, что "на ужин мы едим хлеб". Там про экономность речь шла, и я удивилась. А это нормальное для Германии явление, оказывается. Чай с булкой на ужин и сыт. Так?
Продавщица Роз
13 ноября 2015, 14:30

Inventor написал:
Так и говорят "normales Brötchen"?  smile.gif

Ага, вот именно так. smile.gif В NRW и Niedersachsen точно по крайней мере. Меня это всегда веселит. smile.gif
Продавщица Роз
13 ноября 2015, 14:40

Leniklenok написала:
Я как-то смотрела фильм про Германию с Познером и Ургантом. И там была семья, где отец говорил, что "на ужин мы едим хлеб". Там про экономность речь шла, и я удивилась. А это нормальное для Германии явление, оказывается. Чай с булкой на ужин и сыт. Так?

Это Ургант с Познером наверняка сели верхом на своего любимого конька про Загнивающий Запад. biggrin.gif
Мне кажется, такое лет так пятьдесят назад нормальным было. Сейчас едят обычный ужин, ну кто вообще заморачивается насчет питания. Какие-нибудь студенты наверняка могут ужинать бутербродами, потому что в лом готовить и организм молодой. Вообще тема готовки и здорового питания весьма педалируется, как и везде сейчас. В книжных на самом видном месте кулинарные книги, всякие передачи с готовкой по телевизору, кулинарных школ в каждом городе полно.
Leniklenok
13 ноября 2015, 14:44

Продавщица Роз написала: Это Ургант с Познером наверняка сели верхом на своего любимого конька про Загнивающий Запад.

Не. Там показали ОЧЕНЬ ЭКОНОМНУЮ СЕМЬЮ. Глава семьи был не слегка задвинут на идее экономии вплоть до идеи, что чашки не обязательно мыть каждый раз после кофе.
Inventor
13 ноября 2015, 14:46

Продавщица Роз написала:  Вообще тема готовки и здорового питания весьма педалируется, как и везде сейчас. В книжных на самом видном месте кулинарные книги, всякие передачи с готовкой по телевизору, кулинарных школ в каждом городе полно.

И при всём этом булки различного типа покупаются и пожираются в каких-то совершенно диких количествах. Просто необъяснимый феномен какой-то. Ну я приниципе понимаю. Булки у них реально вкусные smile.gif



Leniklenok написала: Там показали ОЧЕНЬ ЭКОНОМНУЮ СЕМЬЮ. Глава семьи был не слегка задвинут на идее экономии вплоть до идеи, что чашки не обязательно мыть каждый раз после кофе.

А там не показали один из любимых мифов про загнивающий Запад, что все семья моется в одной ванне по очереди, не сливая воду? biggrin.gif
Leniklenok
13 ноября 2015, 14:48

Inventor написал: А там не показали один из любимых мифов про загнивающий Запад, что все семья моется в одной ванне по очереди, не сливая воду?

Я бы запомнила. biggrin.gif
Продавщица Роз
13 ноября 2015, 14:48

Leniklenok написала:
Не. Там показали ОЧЕНЬ ЭКОНОМНУЮ СЕМЬЮ. Глава семьи был не слегка задвинут на идее экономии вплоть до идеи, что чашки не обязательно мыть каждый раз после кофе.

facepalm.gif Ну так вот поэтому они такую семью и выбрали, чтобы показать. Показали бы нормальную, никто бы не поверил, что запад загнивает.
Hope
13 ноября 2015, 14:52

Продавщица Роз написала: Если бы меня спросили, какой самый типичный продукт для Германии, я бы сказала - хлеб.

А квашеная тушеная капуста со свиными ребрышками это ваше блюдо?
Меня тут научили его готовить, умопомрачительно вкусно, оказывается.
Не офф ведь? tongue.gif
Продавщица Роз
13 ноября 2015, 14:53

Inventor написал:
И при всём этом булки различного типа покупаются и пожираются в каких-то совершенно диких количествах. Просто необъяснимый феномен какой-то. Ну я приниципе понимаю. Булки у них реально вкусные smile.gif

Да, булки душевные. Обычно их все на завтрак едят. И да, количества некоторые закупают промышленные. Особенно это заметно по утрам в субботу, когда завтракать все планируют с чувством, толком и расстановкой. smile.gif
Продавщица Роз
13 ноября 2015, 14:55

Hope написала:
А квашеная тушеная капуста со свиными ребрышками это ваше блюдо?

Наше. Но, если бы надо было выбрать одно самое типичное, я бы все равно выбрала хлеб. smile.gif
Hope
13 ноября 2015, 14:59

Продавщица Роз написала: Наше.

Не, про хлеб я спорить не стану. Мне в принципе было интересно место рождения этого блюда. Уж больно на слух странно звучало. Зато в тарелке... inlove.gif
Продавщица Роз
13 ноября 2015, 15:18

Hope написала:
Не, про хлеб я спорить не стану. Мне в принципе было интересно место рождения этого блюда. Уж больно на слух странно звучало. Зато в тарелке... inlove.gif

Да я вообще по мясу не большой специалист, если честно. Поэтому в немецкие рестораны вообще крайне редко хожу, а все больше по азиатам. В немецких в меню мучительно ищу что-нибудь без корня "schwein", обычно это оказываются какие-нибудь сырные шпецли, которые конечно мегавкусные, но их энергетическая ценность гарантированно обеспечит мне интенсивые муки совести на пару дней.
Геста
13 ноября 2015, 15:21

Продавщица Роз написала:
У нас очень распространено. В солнечную погоду в центре города все что-то жуют.  biggrin.gif

Про Москву я прямо задумалась... С мороженым летом и с кофе в холод ходят многие, шаурму и подобное едят рядом с местом продажи, в парках могут гулять с сахарной ватой или с леденцом на палочке, или с яблоком карамельным. Но так же можно найти скамейку, сесть и съесть что угодно из коробочки, в основном всем пофиг. Правда, есть риск приманить бомжа. В дальней электричке, где ехать час-два, обязательно будут торговать пивом, чипсами, шоколадками и т.п., а летом и мороженым обязательно. И народ будет есть все это сразу, и с собой взятое тоже, особенно если не толпа народу и все смогут сесть. В толпе есть не принято.
Вообще не принято есть что-либо, кроме конфет от кашля, в общественных помещениях. Я где-то читала про такое "ничто не помешает шведу в положенное время достать и чинно съесть свой бутерброд", а может, и не шведу, но там именно очередь к врачу была примером. И в фильме "Поездка в Америку" сцена, где парень сидит в центре зала на религиозном собрании и ест лапшу из стаканчика, меня здорово удивила.
Марклар с Марклара
13 ноября 2015, 15:25

Hope написала:
А квашеная тушеная капуста со свиными ребрышками это ваше блюдо?
Меня тут научили его готовить, умопомрачительно вкусно, оказывается.
Не офф ведь? tongue.gif

Польский бигос. Есть что-то похожее словенское.
Natnat
13 ноября 2015, 15:44

Марклар с Марклара написал:
Польский бигос. Есть что-то похожее словенское.

Это похожее есть у всех, считай, северо-восточных европейских народов. От эльзаского шукрута, чешского вепрева колена и немецкого айсбана (?) до российской солянки, которая не суп. Немного отличаются составляющие, немного - технология, но вкус - ах! biggrin.gif
Потому что сочетание тушеной кислой капусты и сладковатой жирной свинины - это одно из достижений человечества в области кулинарии. ИМХО. smile.gif
Вот у скандинавов - не в курсе, есть подобное или нет.
YuryS
13 ноября 2015, 16:33

Продавщица Роз написала: Ну так вот поэтому они такую семью и выбрали, чтобы показать. Показали бы нормальную, никто бы не поверил, что запад загнивает.

Я очень хорошо помню этот эпизод. Не было там никакого загнивания. Просто они мужика до крайности скупого выбрали, о чем прямо и сказали. Его жена еще русская была или из эсссрии по крайней мере. Помню, мы с женой еще подумали, что она полная дура, что за такого вышла и детей жалко. Не осталось вовсе впечатления, что все такие.

Хотя сам в Германии бывал только проездом, ничего не могу сказать. Хотя мне показалось, что наоборот, немцы в целом толстая нация, жрут без меры - порции везде просто гигантские.
XeWlaNa
13 ноября 2015, 16:55
По-немецки ужин - Abendbrot (дословно: вечерний хлеб). В том эпизоде Познера перевели именно дословно.
Хотя раньше, даже еще 20 лет назад, местные семьи очень часто, вместо горячего ужина, ели бутерброды. Постепенно эта традиция уходит.
Продавщица Роз
13 ноября 2015, 17:05

YuryS написал:
Не было там никакого загнивания. Просто они мужика до крайности скупого выбрали, о чем прямо и сказали.

Вопрос зачем. Зачем было для передачи о национальных традициях питания выбирать именно до крайности скупого мужика с приветом (см. тему немытых кофейных чашек). Чтобы что?
XeWlaNa
13 ноября 2015, 17:08

Продавщица Роз написала:
Вопрос зачем. Зачем было для передачи о национальных традициях питания выбирать именно до крайности скупого мужика с приветом (см. тему немытых кофейных чашек). Чтобы что?

Да там весь фильм кроме рвотных позывов никаких других эмоций не вызывает.
YuryS
13 ноября 2015, 17:34

Продавщица Роз написала: Зачем было для передачи о национальных традициях питания выбирать именно до крайности скупого мужика с приветом (см. тему немытых кофейных чашек). Чтобы что?

Фильм был про Германию вообще. Там показывали разные семьи. Если правильно помню, то скупердяя показали с комментарием, что у нас мол немцы считаются излишне бережливыми и вот, если поискать, то такого можно найти, вот вам пример. Как-то так. Но прошло уже пара лет, как я это видел. Точно не припомню. Там еще и турков показывали: вот вам интеллигентный ассимилированный от немца не отличишь; вот вам культурный имам, который в дорогом костюме ходит и дети его не в хиджабах, а вот вам местный пахан турецкой национальности, который весь район держит в своих руках, владелец ресторанов, заводов, газет, пароходов и чего -то там еще, но по не мецки не говорит и вообще считает, что тут филиал Турции. Они разные стороны показывали.
YuryS
13 ноября 2015, 17:35

XeWlaNa написала: Да там весь фильм кроме рвотных позывов никаких других эмоций не вызывает.

А мне понравилось. Не помню, чтоб там что-то оскорбляло
Mareesha
13 ноября 2015, 17:41

Эрнест Краснов написал: Да ладлно, для 3-х дней достаточно знать Фиш энд Чипс.

Это невкусно. И зачем это 3 дня есть? Лучше в китайский квартал тогда.

Leniklenok написала: Для меня это непривычно и странно как-то с тарелкой по дому и саду гулять.

Наверное, это чисто русская привычка - сидеть за столом 3 часа, а то и весь вечер? Когда гуляешь с тарелкой, можно подходить к разным людям и общаться не только с соседями по столу.
Мне очень трудно во Франции, в Италии было приноравливаться к тому, что надо успеть пообедать до 14:00, а иначе придется ждать до 19:00. Бигмаки и сэндвичи я не ем, так что было напряженно. В маленьких городках так же с ужином - до 21:00, а после уже только выпивка и снеки. Зато в Тбилиси - вот где рай! Они там едят и пьют сутки напролет. Даже ночью все открыто, можно заходить в магазины, пробовать различные вина, потом то, что выберешь, тебе доставят в отель, чтобы можно было гулять дальше с пустыми руками. А можно купить бутылку и выпить ее тут же, на ночной веселой улице, и тебе поставят на улице столик (на худой конец перевернутую коробку), и дадут бокалы. И прохожие будут тоже заходить, покупать бутылку и присоединяться. А еще на каждом шагу можно съесть хачапури, хинкали, и снова вино. У нас бы к хинкали непременно выпили бы водки, а там - только вино.
Продавщица Роз
13 ноября 2015, 17:48

YuryS написал:
Фильм был про Германию вообще. Там показывали разные семьи. Если правильно помню, то скупердяя показали с комментарием, что у нас мол немцы считаются излишне бережливыми и вот, если поискать, то такого можно найти, вот вам пример. Как-то так. Но прошло уже пара лет, как я это видел. Точно не припомню. Там еще и турков показывали: вот вам интеллигентный ассимилированный от немца не отличишь; вот вам культурный имам, который в дорогом костюме ходит и дети его не в хиджабах, а вот вам местный пахан турецкой национальности, который весь район держит в своих руках,  владелец ресторанов, заводов, газет, пароходов и чего -то там еще, но по не мецки не говорит и вообще считает, что тут филиал Турции. Они разные стороны показывали.

Ну то есть, один сумасшедший немец и куча разношерстных восточных людей. И ни одного профессора университета, инженера VW, врача или учителя. Для потребителей продукциии первого канала в самый раз картинка про Германию. Впрочем, это я так, ясно же, что от Урганта с Познером ничего другого нельзя было ожидать.
XeWlaNa
13 ноября 2015, 17:55

YuryS написал:
А мне понравилось. Не помню, чтоб там что-то оскорбляло

Офф, конечно.
Я слабо представляю, что там могло понравится. О современной Германии и о жизни в ней было мало что показано и рассказано. Зато тема нацизма тянулась красной лентой через весь фильм. Даже замечательный городок Хаммельн, с его сказкой про Крысолова, и то притянули к войне и нацизму.
Фильм - полное отражение отношения Познера к Германии, чего он в принципе и не скрывал.
nsi
13 ноября 2015, 19:10

Эрнест Краснов написал: Кстати, хочу спросить у жителей США, у вас там лосось дикий что ли в ходу? Сталик не так давно был в Штатах. Пишет что лосось там вкуснее чем у нас тут норвежский культурный был.

Лосося дикого лучше самому ловить, в магазине он уж слишком дорогой (фермерский дешевле чуть не в 3 раза). Вкус отличается, да.
nsi
13 ноября 2015, 19:12

surm написала:
bigeyes2.gif Эммм... в этой фразе мне одной видится противоречие?

Я говорила про сделанный (cultured), а натуральным образом это именно сыворотка после производства масла и рикоты. Оттуда и название пошло.
nsi
13 ноября 2015, 19:15

Inventor написал:
Продающийся в Германии батермилк по консистенции и вкусу я от кефира слабо отличаю. Единственное отличие, менее жирный. По-русски всегда обзывал его пахтой и думал, что это правильно, ибо простокваша имеет другой вкус и консистенцию smile.gif

Да, простокваша - это йогурт, когда от молока ничего не отбирают (ну или по-модному обезжирят если только) и используют лактобациллы.
Indig@
13 ноября 2015, 19:25
На мой вкус простокваша и йогурт разные продукты. Это как варенец и ряженка, вроде похожи чем-то, но разные все равно.
Natnat
13 ноября 2015, 19:42

Indig@ написала: На мой вкус простокваша и йогурт разные продукты. Это как варенец и ряженка, вроде похожи чем-то, но разные все равно.

Разные, разные. smile.gif А есть еще мацони. И ацидофилин. Да и Мечниковская простокваша от обычной отличается, на мой вкус.
nsi
13 ноября 2015, 19:44

Indig@ написала: На мой вкус простокваша и йогурт разные продукты. Это как варенец и ряженка, вроде похожи чем-то, но разные все равно.

Изначально -это одно и то же было, просто сейчас йогурт делают по нескольким технологиям и бактерии при производстве не всегда даже используются.
YuryS
13 ноября 2015, 20:16

XeWlaNa написала: Фильм - полное отражение отношения Познера к Германии, чего он в принципе и не скрывал

Это и понравилось, что было его личное отношение и разные аспекты. А почему должно быть по-другому? Германия должна всем нравится?
Fokker
13 ноября 2015, 21:10

YuryS написал:
Это и понравилось, что было его личное отношение и разные аспекты. А почему должно быть по-другому? Германия должна всем нравится?

Нет.

Всем должен нравиться доллар.
Fokker
13 ноября 2015, 21:12

XeWlaNa написала:
Да там весь фильм кроме рвотных позывов никаких других эмоций не вызывает.

Мюллермильх не пробовали?

Говорят, успокаивает нервную систему. Я, вот, регулярно пью - и тих, и спокоен.

В телевизор не плюю. Как тот Толик, который с друзьями смотрел в психушке похороны Брежнева.
Fokker
13 ноября 2015, 21:22

Айтор написал:
Никогда не слышал про такую. Ее можно купить через Интернет? Когда живешь в кофейной стране, самое элементарное, связанное с чаем - проблема.

Это стандартная схема чайной машины. В Германии продаются несколько моделей - в районе 70-100 евро. По-моему, родоначальником была Krups TeaTime.

В моей модели (Rommelsbacher) можно выбирать температуру заварки - до 100 градусов и сколько чай должен завариваться.

Сначала, в самом верхнем помещении, всикапет вода. После достижения кондиции она поступает в первый резервуар, который прозрачный - там засыпан листовой чай. Машина держит горячую воду столько, сколько ты указал в параметрах этого насыпа (допустим, 6 минут). Потом она включает краник в нижней части резервуара и уже сделанный чай поступает во второй прозрачный резервуар - самый нижний, который еще под низом имеет подогрев (максимум час - вроде). В нем уже готовый к употреблению чай - его можно и так пить, и в термос.

Еще можно указать, какой тип чая ты завариваешь - черный зеленый и т.п. Тогда другие температуры машина выбирает для заварки.

Все рассчитано на объем в 1 литр, почти во всех продаваемых на сегодня моделях.

Разные модели разных фирм отличаются способом управления (механическим колесиком задаешь время или уже с электронным табло) и внешним видом. Общий принцип - одинаков и соответствует описанному выше (три разных резервуара, друг над другом).

Но есть и исключения - где резервуар сам поднимается-опускается в воде по мере надобности. Эта модель стоит уже около 280 евро.
нтМ
13 ноября 2015, 23:26

Mareesha написала:  Зато в Тбилиси - вот где рай! Они там едят и пьют сутки напролет. Даже ночью все открыто, можно заходить в магазины, пробовать различные вина, потом то, что выберешь, тебе доставят в отель, чтобы можно было гулять дальше с пустыми руками. А можно купить бутылку и выпить ее тут же, на ночной веселой улице, и тебе поставят на улице столик (на худой конец перевернутую коробку), и дадут бокалы. И прохожие будут тоже заходить, покупать бутылку и присоединяться. А еще на каждом шагу можно съесть хачапури, хинкали, и снова вино.

Как ты вкусно рассказываешь! Я давно хочу в Грузию, а после твоего рассказа наверное придётся подойти к вопросу вплотную. biggrin.gif Мне знакомые грузины рассказывают так же, но казалось, что они просто расписывают в красках, чтобы в гости заманить. А видимо так и есть! smile4.gif
Геста
13 ноября 2015, 23:47

Mareesha написала:  Бигмаки и сэндвичи я не ем, так что было напряженно.

А еще на каждом шагу можно съесть хачапури, хинкали, и снова вино. У нас бы к хинкали непременно выпили бы водки, а там - только вино.

Почему ты не ешь "Бигмаки и сэндвичи", но ешь хачапури, хинкали ? Ведь тесто с мясом и то и другое, первые еще с овощами ? Или в Грузии везде уверена в качестве, а в Германии нет ?
Айтор
14 ноября 2015, 01:16

Fokker написал:
Это стандартная схема чайной машины. В Германии продаются несколько моделей - в районе 70-100 евро. По-моему, родоначальником была Krups TeaTime.

В моей модели (Rommelsbacher) можно выбирать температуру заварки - до 100 градусов и сколько чай должен завариваться.

Сначала, в самом верхнем помещении, всикапет вода. После достижения кондиции она поступает в первый резервуар, который прозрачный - там засыпан листовой чай. Машина держит горячую воду столько, сколько ты указал в параметрах этого насыпа (допустим, 6 минут). Потом она включает краник в нижней части резервуара и уже сделанный чай поступает во второй прозрачный резервуар  - самый нижний, который еще под низом имеет подогрев (максимум час - вроде). В нем уже готовый к употреблению чай - его можно и так пить, и в термос.

Еще можно указать, какой тип чая ты завариваешь - черный зеленый и т.п. Тогда другие температуры машина выбирает для заварки.

Все рассчитано на объем в 1 литр, почти во всех продаваемых на сегодня моделях.

Разные модели разных фирм отличаются способом управления (механическим колесиком задаешь время или уже с электронным табло) и внешним видом. Общий принцип - одинаков и соответствует описанному выше (три разных резервуара, друг над другом).

Но есть и исключения - где резервуар сам поднимается-опускается в воде по мере надобности. Эта модель стоит уже около 280 евро.

Ее можно как-то локализовать в интернете, на предмет покупки? Я имею в виду, какие-нибудь key words названия моделей, пусть даже по-немецки, чтобы можно было найти через Google. Здесь у нас нет столько русскоязычных потребителей чая, поэтому в розничной продаже этого аппарата не найти. Даже сам чай приходится покупать у азиатов, а это всегда риск. Одна местная сеть магазинов одно время продавала цейлонский чай, по быстро свернула эту инициативу - нет спроса. Перебиваюсь маркой PG от пакистанцев, они его ввозят из Англии, очень мелкие листики из Южной Индии, невероятно крепкий; недавно в русском магазинчике видел какой-то индийский чай, но не внушает доверия. Vielen Dank.
Fokker
14 ноября 2015, 10:19

Айтор написал: Ее можно как-то локализовать в интернете, на предмет покупки? Я имею в виду, какие-нибудь key words названия моделей, пусть даже по-немецки, чтобы можно было найти через Google.

Запросы типа Krups TeaTime, Teemaschine, Teeautomat.

Типа:

http://www.redcoon.de/search/?keywords=teemaschine
Эрнест Краснов
14 ноября 2015, 13:47

Fokker написал:
Запросы типа Krups TeaTime, Teemaschine, Teeautomat.

Типа:

http://www.redcoon.de/search/?keywords=teemaschine

Кстати заинтересовала машинка жену. Спасибо за наводку.
Natnat
14 ноября 2015, 14:50

Эрнест Краснов написал:
Кстати заинтересовала машинка жену. Спасибо за наводку.

У нас такие продаются. (Это я вспомнила, что у меня кофемолка этой фирмы)
Например.
Подороже, правда. Но, может, где дешевле есть.
Айтор
14 ноября 2015, 16:08

Fokker написал:
Запросы типа Krups TeaTime, Teemaschine, Teeautomat.

Типа:

http://www.redcoon.de/search/?keywords=teemaschine

Отлично, спасибо.
Butters
16 ноября 2015, 16:48

Fokker написал: Вот у этого особенно ядренная рецептура
Кофейно-карамельно-тыквенный вкус на молочном базисе.

Это специальная ограниченная версия для Хэллоуина?
Марклар с Марклара
16 ноября 2015, 16:54

Leniklenok написала: А насколько распространено идти по улице и на ходу есть? Чтоб с пирожком в руке или шаурмой какой. Или всё-таки какие-то столики ставят рядом с фургончиками уличной еды?

Сербия/Черногория/Босния/Болгария/Македония. Там Макдональдс разорился. Потому что есть гриль-башта, где при тебе зажарят плескавицу, кебапчета, чевапчичи, и положат их в лепешку или в булку (мягко сказано, это скорее что-то вроде мини паляницы грамм на 200) или сделают гирос (шаурму). Дальше можешь съесть это на ходу (как делает 90%), а можешь сесть за столик рядом. Точно также едят буреки и что-то вроде пирожков. Но их покупают в пекарах, которые объединяют булочные и кафе. Там же можно кофе выпить.
Fokker
16 ноября 2015, 18:52

Butters написал:
Это специальная ограниченная версия для Хэллоуина?

   Спойлер!
Ja.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»