Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: О пищевых привычках и традициях в разных странах.
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
ESN
12 ноября 2015, 23:45

Me_Natik написала:
... Так как дома частные, у многих есть веранда/дворик/гараж и возможность готовить на гриле..

Кстати, для этого совсем не нужны частные дома. Балкон вполне подходит.    Спойлер!
user posted image
Свиристель
12 ноября 2015, 23:50

W colonel написал: Я не понимаю, если с первого же сообщения говорится за еду, то куда может вывести тред страниц через 5?
бобслеисты.

Сначала удивилась, но изучив тему, решила, что да, пожалуй.
   Спойлер!
user posted image
Girl_from_VA
12 ноября 2015, 23:53

Mitya78 написал:
Конечно, просто в России совсем не так, у нас угощение гостя на стол.

Тут, кстати, если приглашаешь на вечеринку, то обычно спрашивают, что принести.
Обычно приносят салатики/вино/десерт, и таки все ставится на стол.
Хотя, тут не сидят кругом за столом весь вечер, только, разве что, на День Благодарения.
Обычно тусуются с тарелочками и стаканчиками по всему дому и вокруг него.
Harris
12 ноября 2015, 23:54

Fokker написал: Фруктовое молоко следует пить такого типа. Оно вкусное, холодное (я ставлю на работе в  холодильник) и полезное.

Бывает со вкусом лимона, ананаса, без вкуса - только молока, арбуза и ягодных сочетаний.

Называется Buttermilch. Но это не совсем молоко. Есть какой-то наверняка определенный русский перевод. Что это.

За молоко.

user posted image

Это сливки.
Girl_from_VA
12 ноября 2015, 23:56

ESN написал:
В Германии такого не видел. Если есть столовые при учреждениях, то по ценам они мало отличаются от обычных ресторанов.

Да ну, в Штатах полно спортс-баров. В Лондоне полно. Неужели в Германии нет? Или это не то?
nsi
12 ноября 2015, 23:57

Harris написал:
Это сливки.

Это buttermilk, а не сливки.
Me_Natik
13 ноября 2015, 00:00

ESN написал:
Кстати, для этого совсем не нужны частные дома. Балкон вполне подходит.

У нас в многоквартирных домах далеко не везде разрешают устанавливать на балконе гриль.
Все же пожароопасно.
Но и в квартирах в % отношении не так много людей живут.
Harris
13 ноября 2015, 00:01

nsi написала:
Это buttermilk, а не сливки.

Да, верно, пахта. ("Это я с прямым углом перепутал").
Me_Natik
13 ноября 2015, 00:01

Girl_from_VA написала:
Да ну, в Штатах полно спортс-баров. В Лондоне полно. Неужели в Германии нет? Или это не то?

И буфетов (шведских столов).
Но, кмк в Штатах еда и в обычных ресторанах-кафе дешевле, чем в Германии.
Girl_from_VA
13 ноября 2015, 00:16

Me_Natik написала:
И буфетов (шведских столов)

Ну, тут спрашивали про "посидеть". Мы с компанией обычно если "посидеть", то идем в бар. Там и пошуметь можно, и сидеть можно хоть всю ночь, и даже музычка бывает.
Мы только в прошлые выходные ездили в Шарлотт смотреть наших любимых Пакеров, так столько там "насиделись". smile.gif
Удивительно, сколько у них фанатов и все как одна семья.
Trespassing W
13 ноября 2015, 00:16

Me_Natik написала: Но, кмк в Штатах еда и в обычных ресторанах-кафе дешевле, чем в Германии.

Она тогда качеством хуже. Сравнимого качества даже бутерброды примерно одинаково стоят, но они тогда у нас будут не из сабвэя, а из приличного недешевого кафе.
Fokker
13 ноября 2015, 00:23

Sorin написал: Надо же. FruchtButter звучит практически как Liebfrau.

Fruchtbutter это не Frucht-Buttermilch.

Но есть еще слово Landliebe и Landliebe-Milch.
Fokker
13 ноября 2015, 00:29

Mx написал: А в Израиле продают йогурт марки Muller, питьевой и для еды ложечкой с фруктовыми добавками. Довольно вкусный и натуральный по сравнению с другими ароматизированными йогуртами.

Я еще покупаю подобное Muellermilch:

user posted image

Молочный напиток самых разных сортов.

Вот у этого особенно ядренная рецептура -

user posted image

Кофейно-карамельно-тыквенный вкус на молочном базисе.
FP-92
13 ноября 2015, 00:33
В Саудовской Аравии почему-то принято холодные напитки (соки и т.п.) пить только через соломинку. В столовой на раздаче стоят одноразовые стаканчики для напитков и рядом соломинки и крышечки с дыркой для них. Я пил как обычно и вообще не сразу заметил эту тамошнюю заведёнку. В кафе приносили фреш в кружке, похожей на пивную, сразу с соломинкой.
Сандвичи на завтрак там сооружают с непривычными наполнителями - омлет, вареные яйца (их режут на ломтики), жаренные порезанные сосиски, ещё какие-то непонятные мясные и овощные поджарки.
F-Monkey
13 ноября 2015, 00:33

Harris написал:
Да, верно, пахта. ("Это я с прямым углом перепутал").

Пахта - это traditional buttermilk. В магазинах же обычно продают cultured buttermilk, аналогом которого в России является простокваша

UPD. Я порылся в интернете и обнаружил, что cultured buttermilk из американского магазина - это действительно мечниковская простокваша wink.gif

http://www.slate.com/articles/life/food/20...termilk_.2.html
Me_Natik
13 ноября 2015, 00:40

Trespassing W написала:
Она тогда качеством хуже. Сравнимого качества даже бутерброды примерно одинаково стоят, но они тогда у нас будут не из сабвэя, а из приличного недешевого кафе.

Сложно сказать. В Германии тоже ведь разное качество. Я о среднем.
И не о бутербродах... мы их не едим.
Особенно Сабвей, это ж сколько потом на тренажоре стоать. smile.gif
nsi
13 ноября 2015, 00:41

F-Monkey написал:
Пахта  - это traditional buttermilk.  В магазинах же обычно продают cultured buttermilk, аналогом которого в России является простокваша

Неа, простокваша - это сквашенное молоко, из которого ничего не убирали. А из батермилк убрали кучу белка и жира - рикоту.
Ссылка у тебя 404 выдает.
F-Monkey
13 ноября 2015, 00:48

nsi написала:
Неа, простокваша - это сквашенное молоко, из которого ничего не убирали. А из батермилк убрали кучу белка и жира - рикоту.

Как рассказывает выше статья из Slate, магазинный баттермилк - это все-таки простокваша, приготовленная по технологии Мечникова. Что не исключает возможности ее приготовления из маложирного и обезжиренного молока.

И это совпадает с моими вкусовыми ощущениями
nsi
13 ноября 2015, 00:57

F-Monkey написал:
Как рассказывает выше статья из Slate, магазинный баттермилк - это все-таки простокваша, приготовленная  по технологии Мечникова.  Что не исключает возможности ее приготовления из маложирного и обезжиренного молока.

И это совпадает с моими вкусовыми ощущениями

Ссылка битая.
Обычная простокваша готовится из молока добавлением корки от ржаного хлеба. Ну или можно сметану кидать или еще чего. В промышленных маштабах, конечно, бактериальную закваску кидают. Вот в зависимости от бактерий вкус и получается. Можно делать из цельного и любой степени обезжиренного молока. Батермилк же делается всегда из обезжиренного. По используемым палочкам вкус бывает ближе к кефирному. На самом деле принцип приготовления кисломолочки один, бактерии разные.
Асклепий
13 ноября 2015, 01:36

Kay_po написала: Ничоси, даже не знаю, как реагировать.

Это обычно маленькие ресторанчики, управляемые хозяевами. Дисциплинированные немцы обедают где-то с 11:30 до 13:00, после этого поток спадает до самого вечернего наплыва гостей, и сидеть в ресторане, да ещё и держать кухню под парами ради двух-трёх случайных гостей попросту невыгодно.
Асклепий
13 ноября 2015, 01:38

Leniklenok написала: Мне это напомнило работу заводской столовой.

На работе столовая открывается в семь утра и предлагает булочки, яичницу и кофе. С 11:45 до 13:45 можно поесть обед (правда, сразу аж под два десятка различных блюд, включая гриль), после чего из этого десятка оставляют два дежурных блюда для случайных гостей, а остальное закрывают.
Асклепий
13 ноября 2015, 01:42

Trespassing W написала: Ужас. Меня чувство голода посещает без расписания и сразу острое, что прямо хоть вымирай, если немедленно что-нибудь не сьешь. Я в открытых-то заведениях мучаюсь, пока жду заказ. А есть, когда не хочу про запас, потому что открыто - странно.

Встречался как-то с братом, приехавшим из Берлина во Фрайбург. Как он злился! biggrin.gif "Да у нас в Берлине 24 часа в сутки поесть можно! А здесь? Где здесь можно позавтракать в восемь утра?!" А там в центре правда почти всё закрыто, кроме МакДональдса, в который нам не хотелось.

На автобанах так тот же Бургер Кинг открывается только ближе к одиннадцати, до этого времени не выгодно. Мак, правда, открывается пораньше, предлагая ограниченный ассортимент "к завтраку", типа гамбургера с колбасой и яичницей.
Eva_23_L
13 ноября 2015, 03:34

nsi написала: Это то, что у нас называют buttermilk, т.е. сыворотка, оставшаяся от молока при получении из него рикоты. Очень вкусно, типа жидкого кефира.

Да, вкусно, если без добавок, похоже на кефир. Но мне кажется, у нас сыворотка - это Molke. Я как-то брала - не понравилось.

ESN написал: Сейчас в России/Украине есть общепит типа столовых, где и дешево и качественно. Можно как поесть так и посидеть с компанией.
В Германии такого не видел.

Денерная же! wink.gif
Eva_23_L
13 ноября 2015, 03:43

Girl_from_VA написала:
Да ну, в Штатах полно спортс-баров. В Лондоне полно. Неужели в Германии нет? Или это не то?

У нас в таких местах скорее поят, мне кажется, чем кормят.

Асклепий написал: На автобанах так тот же Бургер Кинг открывается только ближе к одиннадцати, до этого времени не выгодно. Мак, правда, открывается пораньше, предлагая ограниченный ассортимент "к завтраку", типа гамбургера с колбасой и яичницей.

Да ладно! Мне казалось, они вообще круглосуточные. У них же есть кофейный отдел? Правда, может, это женский вариант. Мне вполне на завтрак хватает кофе и чего-то сладкого.

Асклепий написал: Где здесь можно позавтракать в восемь утра?!" А там в центре правда почти всё закрыто, кроме МакДональдса, в который нам не хотелось.

А булочные, где можно посидеть за кофе и булками со всякой всячиной, если не хочется сладкого?
Eva_23_L
13 ноября 2015, 03:47
По поводу круглосуточно поесть в Германии. Сабвэй и Мак, это понятно. А также многие китайцы, денерные, булочные с набором булок со всем подряд и сладких булок, кофе, чай, напитки. Еще сеть рыбных кафешек с тем же, но рыбным. Ну, и итальянские кафешки, но не рестораны. Все это работает без перерыва на обед. А вот с ресторанами беда, да.
marplik
13 ноября 2015, 03:48

Me_Natik написала: Готовят все, включая рыбу.

Я бы сказала, включая десерты, например, персики в ванильном соусе с корицей и с мороженым.
А рыба - где ж её ещё готовить, как не на гриле?
Асклепий
13 ноября 2015, 03:59

Eva_23_L написала: Да ладно! Мне казалось, они вообще круглосуточные. У них же есть кофейный отдел? Правда, может, это женский вариант. Мне вполне на завтрак хватает кофе и чего-то сладкого.

Не-не-не, я обычно выезжаю по понедельникам рано утром и еду в самые разные углы Германии, от Мюнхена до Гамбурга. К девяти-десяти стараюсь уже быть на месте. И в этом временном промежутке почти все Бургер Кинги на автобане — закрыты. Недалеко от Siegen знаю один, который не то в 6, не то в 8 открывается, но это редкость, которая объясняется расположенными на той же площадке круглосуточными игровыми залами.

Eva_23_L написала: А булочные, где можно посидеть за кофе и булками со всякой всячиной, если не хочется сладкого?

Ну это не завтрак для двух голодных мужчин. smile.gif
нтМ
13 ноября 2015, 04:24

nsi написала: Не всегда, я и в России похожее отношение встречала, типа подарок, хозяева нычут и потом сами съедают.

Ха-ха. Я пришла в гости в Германии, принесла гостинцы взрослым и детям. Через полчаса мне предложили чай и спросили: ты чай будешь с сахаром или так? Я вообще-то пью несладкий. Но тут поняла, что видимо ловить больше нечего, и сказала "с сахаром". Только с ним и пила. Куда гостинцы делись...

Sorin написал: И это правильно. Ведь если ты сэкономил и купил дешевые, скверные торт и бутылку, то благородному хозяину стыдно таким гостя угощать. А если ты не экономил, потратился и купил качественное вино... то тогда это гостю просто жалко.

Помедленнее, я записувую!.. biggrin.gif
Me_Natik
13 ноября 2015, 04:46

marplik написала:

Me_Natik написала: Готовят все, включая рыбу.

Я бы сказала, включая десерты, например, персики в ванильном соусе с корицей и с мороженым.
А рыба - где ж её ещё готовить, как не на гриле?

Я имела в виду готовят на гриле. smile.gif

А так да, масса каналов, рецептов, отзывов. Кто-то это все делает.

Мы раньше, особенно по приезду, много ходили в рестораны. Потом надоело, стали много готовить. Ходим теперь за экзотическим, тем, что дома сложно приготовить, и на рабочие ланчи.

Полюбилось по пути в красивое место - пляж, горы, просто закупиться вкусненьким в магазине и уже на природе получать удовольствие.

Иногда посещаем lobser shacks, места, где свежевыловленных лобстеров при тебе готовят. Все простенько, но вкууууусно.
Айтор
13 ноября 2015, 05:43

Fokker написал:
Черный чай, который я готовлю в специальной чайной машине.

user posted image

Никогда не слышал про такую. Ее можно купить через Интернет? Когда живешь в кофейной стране, самое элементарное, связанное с чаем - проблема.
Айтор
13 ноября 2015, 05:57

Fokker написал: Фруктовое молоко следует пить такого типа. Оно вкусное, холодное (я ставлю на работе в  холодильник) и полезное.

Бывает со вкусом лимона, ананаса, без вкуса - только молока, арбуза и ягодных сочетаний.

Называется Buttermilch. Но это не совсем молоко. Есть какой-то наверняка определенный русский перевод. Что это.

За молоко.

user posted image

А оно у вас точно молоко? Или это все-таки молочный напиток? Buttermilch какое-то странное словосочетание.
У нас в таких молочных фруктовых напитках столько всего понапихано (estabilizante, acidulante, colorante, ...), что всякое желание пропадает. Вот йогуры (которые можно пить), вроде, более безобидны, но это уже не молоко.
Ондатра
13 ноября 2015, 07:09

Me_Natik написала: Сложно сказать. В Германии тоже ведь разное качество. Я о среднем.

Не знаю, мне друзья из Европы (в том числе из Германии) в один голос говорили, что у нас очень вкусно, но очень дорого...
Katerina2
13 ноября 2015, 07:14
Сегодня гостям приготовила. Курогрудь маринованная в оливковом масле, яблочном уксусе, соевом соусе и карри, грибы белые, лук, цуккини, перец, помидоры.
Еще был поднос вегетарианских шашлыков, разные овощи и грибы, сверху оливковым маслом поливаются.
Katerina2
13 ноября 2015, 07:17
Готовлю я каждый день даже в отпуске. Мы обычно квартиры или дом снимаем в других странах, отели терпеть не могу.
Готовка занимает максимум 15 минут. Шашлыки и борщ - очень редкое исключение для гостей. smile.gif
Katerina2
13 ноября 2015, 07:18
в Buttermilch же куча всяких хим. добавок и сахара. Ты состав почитай. Я бы такое каждый день не пила...
ywku
13 ноября 2015, 07:47

Katerina2 написала: Сегодня гостям приготовила. Курогрудь маринованная в оливковом масле, яблочном уксусе, соевом соусе и карри, грибы белые, лук, цуккини, перец, помидоры. 
Еще был поднос вегетарианских шашлыков, разные овощи и грибы, сверху оливковым маслом поливаются.

Красота какая!
По счастливому стечению обстоятельств, всё нужное, кроме грибов, у меня прямо сейчас есть в холодильнике smile.gif daemon.gif
А на гриль эти шашлычки нужно в фольге укладывать?
Сами Знаете Кто
13 ноября 2015, 07:54
МОДЕРАТОРИАЛ:
Переношу в Кулинарию.
ТС получает предупреждение.
Idea
13 ноября 2015, 11:03
Сложнее всего разобраться с едой мне было в Англии. Ну Мак, Старбакс это понятно. Но, например, много еды продаётся на улице людьми с восточной внешностью, что можно взять - непонятно. В каких-то заведениях есть обслуживание, в каких-то нужно самому идти к барной стойке и заказывать (я не снобствую сейчас, просто реально не поняла, что так нужно делать, сообразила только на выходе). Но я там была одна и недолго совсем, 3 дня, как-то выкрутилась. Зато какой там чай. inlove.gif
Проще всего разобраться было в Италии.
Эрнест Краснов
13 ноября 2015, 11:04
Кстати, хочу спросить у жителей США, у вас там лосось дикий что ли в ходу? Сталик не так давно был в Штатах. Пишет что лосось там вкуснее чем у нас тут норвежский культурный был.
Эрнест Краснов
13 ноября 2015, 11:06

Idea написала: Сложнее всего разобраться с едой мне было в Англии.

Да ладлно, для 3-х дней достаточно знать Фиш энд Чипс. Даже я знаю, хотя в Англии не бывал.
Natnat
13 ноября 2015, 11:30

Эрнест Краснов написал:
Да ладлно, для 3-х дней достаточно знать Фиш энд Чипс. Даже я знаю, хотя в Англии не бывал.

При условии, что его можно есть.
Мне в Лондоне было тоже не так, чтобы легко. То есть, я подготовилась по интернету - где, что. Но вышло так, что я была в компании очень необеспеченных дам, для которых 7-9 фунтов - это уже много, это можно раз в день и не каждый. А Мак и подобное - не для меня. Тем более, индийские и китайские ресторанчики. Да и не всегда на пути были заведения с подходящей кухней. Оставались пабы. Вот когда я от них отрывалась, то находила - итальянские, с закосом во французскую и просто с неопределенной европейской кухней, но в чуть более высоком ценовом диапазоне. Вполне. Но не уличная еда.
Просто было в Сохо - мне там показалось, что на любой вкус. Но не все пути ведут через Сохо... biggrin.gif
Гнус
13 ноября 2015, 11:49

W colonel написал: Я не понимаю, если с первого же сообщения говорится за еду, то куда может вывести тред страниц через 5?

Регбисты?

Fokker написал: Фруктовое молоко следует пить такого типа. Оно вкусное, холодное (я ставлю на работе в холодильник) и полезное.

Термос в холодильник? Месье знает толк в извращениях.
Гнус
13 ноября 2015, 11:56

marplik написала: А рыба - где ж её ещё готовить, как не на гриле?

Жареный минтай уже забыла? 3d.gif

Эрнест Краснов написал: Да ладлно, для 3-х дней достаточно знать Фиш энд Чипс.

Так там еще и всякие пудинги есть. wink.gif
ywku
13 ноября 2015, 12:02

Эрнест Краснов написал: Кстати, хочу спросить у жителей США, у вас там лосось дикий что ли в ходу? Сталик не так давно был в Штатах. Пишет что лосось там вкуснее чем у нас тут норвежский культурный был.

И дикий, и домашний продается.
Я на вкус не различаю smile.gif
Inventor
13 ноября 2015, 12:10

Katerina2 написала: в Buttermilch же куча всяких хим. добавок и сахара. Ты состав почитай. Я бы такое каждый день не пила...

И что же там такого страшного в составе? Сахара (лактозы) 4 грамма на 100 грамм. Примерно столько же, сколько в других молочных напитках (молоко, кефир). Это если обычный Buttermilch. В сладко-фруктовом как пьёт Фоккер на картинках, конечно, больше.
Страшной химии в составе тоже не видел. Ты что имеешь в виду?
Inventor
13 ноября 2015, 12:17

nsi написала: Батермилк же делается всегда из обезжиренного. По используемым палочкам вкус бывает ближе к кефирному.

Продающийся в Германии батермилк по консистенции и вкусу я от кефира слабо отличаю. Единственное отличие, менее жирный. По-русски всегда обзывал его пахтой и думал, что это правильно, ибо простокваша имеет другой вкус и консистенцию smile.gif
Геста
13 ноября 2015, 12:53
А вот скажите, у вас на работе с собой еду носят или в общепите едят ? У нас 50/50, но сейчас переехали в центр в тесноту, люди будут, наверное, больше ходить в столовую или вообще на улицу в какие-то кафешки.
Idea
13 ноября 2015, 13:05

Эрнест Краснов написал: Да ладлно, для 3-х дней достаточно знать Фиш энд Чипс. Даже я знаю, хотя в Англии не бывал.

Это я знаю. Но оно мне невкусно. frown.gif Равно как и пудинги.

Natnat написала: Просто было в Сохо - мне там показалось, что на любой вкус.

Я жила в районе Кенсингтон-Челси, до Сохо не добралась.

Геста написала: А вот скажите, у вас на работе с собой еду носят или в общепите едят ? У нас 50/50, но сейчас переехали в центр в тесноту, люди будут, наверное, больше ходить в столовую или вообще на улицу в какие-то кафешки.

У нас многие носят с собой, особенно после переезда офиса в Сити. Плюс сейчас еще и цены поднялись. Очень скромно в общепите можно пообедать на 300 руб.+
Hope
13 ноября 2015, 13:18

Геста написала: А вот скажите, у вас на работе с собой еду носят или в общепите едят ?

Носят с собой. Есть на предприятии две кухни, где можно разогреть еду, холодильник, микроволновка, чайник. Столы и табуретки. В общем, довольно удобно. В цехе своя, и в административной части тоже своя.
Часть сотрудников ходит в столовую на соседнее предприятие. Сколько обед стоит там, не знаю. Думаю, рублей 150.
Leniklenok
13 ноября 2015, 13:43

Girl_from_VA написала: Тут, кстати, если приглашаешь на вечеринку, то обычно спрашивают, что принести.
Обычно приносят салатики/вино/десерт, и таки все ставится на стол.
Хотя, тут не сидят кругом за столом весь вечер, только, разве что, на День Благодарения.
Обычно тусуются с тарелочками и стаканчиками по всему дому и вокруг него.

Для меня это непривычно и странно как-то с тарелкой по дому и саду гулять. Хотя... лишь бы гости абы где грязные тарелки не раскидывали. Я по городу со стаканчиком кофе гулять люблю.

FP-92 написал: В Саудовской Аравии почему-то принято холодные напитки (соки и т.п.) пить только через соломинку.

Может, зубы берегут? Если они сильно охлаждённые.

FP-92 написал: Сандвичи на завтрак там сооружают с непривычными наполнителями - омлет, вареные яйца (их режут на ломтики), жаренные порезанные сосиски, ещё какие-то непонятные мясные и овощные поджарки.

А они в руках не разваливаются? Их удобно есть?

Асклепий написал: Это обычно маленькие ресторанчики, управляемые хозяевами. Дисциплинированные немцы обедают где-то с 11:30 до 13:00, после этого поток спадает до самого вечернего наплыва гостей, и сидеть в ресторане, да ещё и держать кухню под парами ради двух-трёх случайных гостей попросту невыгодно.

Понятно.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»