Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: II часть. Бобовые на столе. И всего понемногу
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4
soZ
23 декабря 2015, 15:11
Ужин в казане и в духовке. Курица, рис, овощи, черная чечевица (белуга).
Предварительно на плите обжарить (по отдельности курицу, рис, овощи). Добавить белугу, воду и в духовку. Пряности - по своему вкусу. Черный перец, лавровый лист, пр.
soZ
23 декабря 2015, 15:14
Суп с французской чечевицей (крупнее, чем обычная зеленая). Баранина, брюква, морковь, сельдерей.
кометаС
26 декабря 2015, 02:22

soZ написала: Суп с французской чечевицей (крупнее, чем обычная зеленая). Баранина, брюква, морковь, сельдерей.

Сози, как аппетитно!
Добрый вечер! С Рождеством. smile4.gif
soZ
26 декабря 2015, 16:23

кометаС написала: Сози, как аппетитно!
Добрый вечер! С Рождеством.  

Добрый день, Комета! Спасибо, и тебя Рождеством! Птичкам тепло. smile.gif

Помнишь, мы говорили, что пока дождешься в магазинах готовые смеси, быстрее самим их приготовить. Теперь у меня не только смеси, но и целые запасы бобовых. smile.gif
soZ
26 декабря 2015, 16:36

soZ написала: В следующий раз хрена использую посмелее, и все-таки с водкой попробую. Свекла просто цвет дает.

Приготовила с учетом.
Во-первых, хрена натерла от души, в нос шибало.
Во-вторых, не с водкой, а с джином. Купила шкалик в аэропорту, 50 г. на филе весом 800 г ушел хорошо. Рекомендую такую дозировку алкоголя для этих целей.
Завернула как я привыкла, в пергамент. Свекла, соль, сахар. Под груз и не на 2 сут., а на 1 сут., как делаю.

Рыба свой вкус не потеряла, структура как обычно. Способ подачи привносит оживление, нравится.

Можно просто джин, укроп, те же можжевеловые ягоды. Вариация с водкой.
soZ
31 декабря 2015, 16:48
А это версия с можжевеловыми ягодами. Очень приятный вариант, смолой чуть пахнет.
Freddie
2 января 2016, 14:43

soZ написала: Слегка отбить филе индейки + творожный сыр, сливы, перец, пр.

Чернослив?
soZ
2 января 2016, 21:51
Он самый.
Freddie
4 января 2016, 14:59
А можно для рыбы использовать готовый хрен со свеклой, у нас в русских магазинах продается?
soZ
4 января 2016, 17:31
Freddie, Оливер вряд ли напишет рекламацию. smile.gif
На самом деле, баночка с хреном (без свеклы) у меня есть в холодильнике. Подумывала, что если не найду в магазинах свежего хрена, то использую этот, хотя он очень слабый и еще с уксусом. Обошлась, хрен нашла (у нас под Рождество его берут для всяких бутербродных масс и пр.). И по идее, ту же свежую свеклу можно дотереть к твоему хрену со свеклой (на тот случай, чтобы цвет наверняка был).
Freddie
16 января 2016, 17:52

soZ написала: Слегка отбить филе индейки + творожный сыр, сливы, перец, пр.

soZ, делаю уже второй раз.
Очень удачно получается,
Правда, внесла некоторые изменения, но не специально, а чтобы употребить то, что было в холодильнике.
В первый раз положила сыр типа брынзы, только не соленый, а в соус добавила кешью и фундук и немного муки, потому что сыра было совсем мало и соус выходил совсем жидким.
Сегодня положила внутрь коттедж (срок истекал wink.gif ), а в соус - только грецкие орехи.
Вкуууусно! И красиво. smile.gif
soZ
16 января 2016, 21:20

Freddie написала: Правда, внесла некоторые изменения, но не специально, а чтобы употребить то, что было в холодильнике.
В первый раз положила сыр типа брынзы, только не соленый, а в соус добавила кешью и фундук и немного муки, потому что сыра было совсем мало и соус выходил совсем жидким.
Сегодня положила внутрь коттедж (срок истекал  ), а в соус - только грецкие орехи.

Freddie, это и я делаю. У каждой хозяйки свой подход, исходя из правильно оцененной ситуации и вкусов едоков. Именно - получается красиво, и индейка просто совсем по-другому воспринимается, да и не сухая. Да, я и с брынзой тоже готовила (сын фрукты не воспринимает с мясом), и с голубым сыром. Инесс подсказала идею орехового соуса - тоже пробовала. Этих ореховых соусов нашлось рецептов 20. Выбирай любой, что называется. Понравилась идея с орехами (в оригинале был соус с сыром и на сливках). Я орехи еще бланшировала (грецкие).
Я рада. Как раз на завтра индейка в холодильнике.
Freddie
16 января 2016, 22:07
В следующий раз сделаю с курагой. smile.gif
soZ
17 января 2016, 17:10

Freddie написала: В следующий раз сделаю с курагой.

С курагой отлично!
Еще вспомнила, рулет из индейки. Здесь по рецепту, практически первый раз (потому и косой), а потом вариации готовила. Вполне и без бекона отлично. Овощи - какие есть. Морковь, сельдерей соломкой.
soZ
17 января 2016, 17:14
Котлеты из печеночноо фарша (говяжий).
В качестве цементирующего средства: геркулес, сырой натертый картофель. Соль, перец, укроп сушеный. Консистенция как тесто для оладий. Непременно дайте постоять, полчаса-час в холодильнике.
В этот раз без лука.
soZ
17 января 2016, 17:15
Выкладываем глубокой ложкой на сковороду и жарим на умеренном огне с обеих сторон.
soZ
17 января 2016, 17:17
С соусом (протертая клюква) и овощами (капуста, морковь, сельдерей, порей).
Цвет котлет темный, печень все-таки. Не пережаренные.
soZ
17 января 2016, 17:19
На закуску. Лосось только с хреном и с джином.
soZ
21 января 2016, 19:09
Томатный суп с гречневой лапшой (соба).
В небольшом количестве воды или бульона варятся овощи (в моем случае: пастернак, черешковый сельдерей, морковь). Черный перец горошком. Затем добавить банку помидор в собственном соку (блендером в пюре), довести до кипения. Потом лапша (гречневая очень нежная, можно и просто вермишель). Варится все на небольшой мощности. В конце немного творожного сыра. Быстро и легко.
SL-Mann
21 января 2016, 19:47
Чет аж слюной подавился. facepalm.gif
Alin@
21 января 2016, 20:08
Чтоб я еще раз зашла в этот тред на ночь!
Пойду квашеной капустой перекушу.
soZ
21 января 2016, 22:31
Во народ, ходят со львами и шугают. Капустой дразнят.
Уговорили! Завтра кашу сварю.
soZ
21 января 2016, 22:35
Кино для релаксации кулинаров. Шеф Адам Джонс

Фильм рассказывает о некогда знаменитом шеф-поваре Адаме Джонсе, который из-за пристрастия к алкоголю и наркотикам губит собственную карьеру, а также ресторан в Париже, где он работал. Спустя время он решает вернуть себе доброе имя. Он отправляется в Лондон, где собирает команду профессионалов, чтобы заработать заветные три звезды в ресторанном рейтинге Мишлен.


Томатный сок
22 января 2016, 21:30
soZ, оба треда очень полезны и познавательны!
Почерпнула кучу знаний о приготовлении бобовых (коими сейчас очень увлечена) и новых идей.
Спасибо!
Томатный сок
23 января 2016, 11:25

soZ написала: Кино для релаксации кулинаров. Шеф Адам Джонс

Отличный фильм!
soZ
23 января 2016, 17:26

Томатный сок написала: Почерпнула кучу знаний о приготовлении бобовых (коими сейчас очень увлечена) и новых идей. Спасибо!

На здоровье, Томатный сок. Если есть свои рецепты - велкам.
Рецептуру по весу не пишу, потому как рецепты позволяют кулинару самому регулировать сколько и чего, по вкусу и опыту (на кончиках пальцев, что называется). Еда крестьянская, универсальная. Но если нужно что-то уточнить - напишу.

Да, фильм душевный. Сам процесс интересен, а сюжет - как получится. К кулинарным передачам - на ту же полку.
Ну и гостиница знакомая. там чайная церемония была. smile.gif И бар очень уютный.
soZ
25 января 2016, 19:36
Для начала - каша. Цельный овес неторопливо варится вначале в небольшом количестве воды. Минут через 40 начинают постепенно добавлять молоко, и все по-прежнему варится. Часа два на плите. На минимальной мощности, под крышкой. Да. овес промыть перед варкой, конечно. На две порции у меня идет кофейная чашка овса. Вода прикрывает овес прим. на 4-5 см. в 3-литровой кастрюле. На фото с черничным вареньем-пятиминуткой.
soZ
25 января 2016, 19:37
Это - смузи. Кефир, черничное варенье, банан, протертая клюква и яблоко.
soZ
25 января 2016, 19:40
Упрощенный вариант салата.
Отварная свекла кубиками, финики, козий сыр. Соус: сок апельсиновый, сок лимона, оливковое масло и белый бальзамик. Черный кужуте.
soZ
25 января 2016, 19:42
Лосось свежепросоленный, в джине, а как же. smile.gif В этот раз можжевеловые ягоды сразу истолкла с солью (зеленый и красный перец туда же).
soZ
25 января 2016, 19:43
И знаменитый рецепт от Нелли, на хлебе, с авокадо и медом.
soZ
25 января 2016, 19:45
И к рыбе заодно. Когда судак свежий, то на мой вкус, ему ничего не надо. Масло (растительное и сливочное), чуть соли и черный перец. Филе жарится быстро. С пюре и сметанным соусом.
Крепкий Орешек
30 января 2016, 01:47
Можно разжиться несложным рецептом приготовления нута, чтоб он целиком был, а не мукой?
кометаС
30 января 2016, 02:49

soZ написала: Это - смузи. Кефир, черничное варенье, банан, протертая клюква и яблоко.

pray.gif obm.gif Ой, какая вкуснота! И кружка! bee.gif
Сози, можно подробнее? Кефир - понятно. На такую кружку сколько варенья, банана, клюквы и яблока? Яблоко протертое?
Завтра обязательно приготовлю. smile4.gif
soZ
30 января 2016, 17:58

Крепкий Орешек написала: Можно разжиться несложным рецептом приготовления нута, чтоб он целиком был, а не мукой?

Крепкий Орешек, из таких, что сразу приходит в голову.
1. Суп с нутом. Мне он больше нравится, чем с фасолью. В пачках готовый к употреблению нут нужно не забывать хорошо промывать под проточной водой.
Все как обычно, варится суп на на мясном бульоне (в моем случае баранина, курица тоже отлично). Из овощей (на вкус, если не пойдет, то вычеркивай): брюква (репа отлично), сельдерей, морковь, картофель, лук (порей), сушеный укроп/петрушка, черный горошек, лавровый лист. Нут закладываю раньше овощей в бульон, минут за 20-30 до овощей. Овощи мне нравится пассеровать предварительно и потом добавлять в суп.

2. Любое мясное или овощное рагу, с добавлением томатного соуса (чтобы жидкость немного была). Отлично туда добавить нут.

3. Нут неплохо себя ведет в виде поп-корна. Тщательно промыть в холодной воде, дать стечь воде (можно немного промакнуть).
Затем два варианта:
- поп-корн. Сбрызнуть маслом и посыпать чили, кумин, выложить нут на пекарскую бумагу тонким слоем, слегка сбрызнуть маслом и подержать в духовке минут 30 при 200 градусах.
- в маринаде. Приготовить острый маринад и туда поместить нут после духовки (тогда нут достаточно только сбрызнуть маслом перед запеканием). Такой нут хорошо добавлять в салаты или использовать в качестве добавки в гарниру.
Один теплый салат с таким нутом я увидела у Дж. Оливера (сама не готовила). Нут после духовки он на полчаса поместил в маринад с чили и кориандром. Основа салата - руккола, иной листовой салат, черри, оливки, красный лук, морковь ленточкой, куриное филе (готовое и разрезанное на части). И потом нут туда же. В маринад, кстати, можно положить с нутом и ту же паприку, красный лук. Не помню, добавлял ли он в салат масло (надо искать), но мне кажется, что оливковое масло с бальзамиком вполне все "подружит". Он любит готовить "на роту", поэтому такой салат делал с горой. К такому салату тот рис отварить - ужин готов.
soZ
30 января 2016, 18:40

кометаС написала: Ой, какая вкуснота! И кружка!  
Сози, можно подробнее? Кефир - понятно. На такую кружку сколько варенья, банана, клюквы и яблока? Яблоко протертое?
Завтра обязательно приготовлю. 

Комета. С удовольствием. smile.gif
Главное - как сделаешь, так и будет. bee.gif То есть это такая вещь, что туда что ни кинь, будет смузи. smile.gif
Кстати, вместо кефира вполне и сок с йогуртом можно, и просто вода, и просто молоко...
Яблоко я брала целое, порезала кусками, как и банан.
Про банан мне сын подсказал, что если нужен холодный напиток, то банан предварительно режется на кусочки и в холодильник (так на Тайланде делают). Потом бери, сколько нужно. Пока зима, не актуально.

Все собиралась купить один прибор для смузи, но нашла блендер с длинной ногой и купила глубокий кувшин пластиковый, – и дело пошло. smile.gif Покажу, вдруг кому нужно.
soZ
30 января 2016, 18:45
Что у меня туда пошло: два небольших банана, примерно 4-5 ст. л. протертой клюквы, одно яблоко (без кожуры, кусочками), половинка апельсина (можно и целый, у меня просто от свеклы оставался), черничное варенье, примерно 5-6 ст ложек (но оно жидкое, пятиминутка. Обычно размораживаю пачку черники (0,5 л). Кефир - примерно грамм 300.

Вот еще такой, цвет виден.
На здоровье!
Крепкий Орешек
31 января 2016, 21:37

soZ написала:
Крепкий Орешек, из таких, что сразу приходит в голову.

Спасибо! Попробую.
кометаС
2 февраля 2016, 18:25

soZ написала: И знаменитый рецепт от Нелли, на хлебе, с авокадо и медом.

В ближайшие дни обязательно приготовлю.
Сози, твою фотку запостила в МиЖ. Результат был немедленный. smile.gif Мариша приготовила и сказала, что очень вкусно.
А где можно посмотреть Неллин рецепт? Спасибо. smile4.gif


Сози, очень нравится твой тред. smile4.gif
bee.gif


У меня есть 800 гр копченой грудинки одним куском. Хочу приготовить вкусный гороховый суп. Гороха 300 гр, зеленый, половинками. На пакете написано, что варить минимум 30-40 минут после закипания.
С чего начинать?
кометаС
2 февраля 2016, 18:30

soZ написала: Все собиралась купить один прибор для смузи, но нашла блендер с длинной ногой и купила глубокий кувшин пластиковый, – и дело пошло.  Покажу, вдруг кому нужно.

У меня тоже нога с высоким стаканом. smile4.gif

soZ написала: Про банан мне сын подсказал, что если нужен холодный напиток, то банан предварительно режется на кусочки и в холодильник (так на Тайланде делают). Потом бери, сколько нужно. Пока зима, не актуально.

Про банан -отдельное спасибо. smile4.gif Иногда хочется что-то погуще в смузи, а не только малина.

soZ написала: Что у меня туда пошло: два небольших банана, примерно 4-5 ст. л. протертой клюквы, одно яблоко (без кожуры, кусочками), половинка апельсина (можно и целый, у меня просто от свеклы оставался), черничное варенье, примерно 5-6 ст ложек (но оно жидкое, пятиминутка. Обычно размораживаю пачку черники (0,5 л). Кефир - примерно грамм 300.

Вот еще такой, цвет виден.
На здоровье!

Мням. Надо грушу попробовать. Сози, ты меня вдохновила на смузи. smile4.gif
А я в последнее время увлеклась смесью лимона, залитого жидким медом. Ложку в чай. Хорошо. smile.gif
На днях купила сырой имбирь, порежу кружочками, залью медом, туда же лимон.
soZ
7 февраля 2016, 12:58

кометаС написала: А где можно посмотреть Неллин рецепт? Спасибо.  

Комета мне сейчас трудно найти тот пост от Нелли. Я даже не помню, когда она появлялась в Кулинарии (поздравляла с Днем хлеба, по-моему). Судя по всему, Нелли окончательно ушла в серьезные кулинарные форумы и свои проекты.
Добавлю: я еще готовила с лососем холодного копчения, тоже вкусно. МиЖ физкульпривет!

кометаС написала: У меня есть 800 гр копченой грудинки одним куском. Хочу приготовить вкусный гороховый суп. Гороха 300 гр, зеленый, половинками. На пакете написано, что варить минимум 30-40 минут после закипания. С чего начинать?

Комета, давно не варила гороховый суп, давно. Да еще с копченой грудинкой - приятного аппетита!
Здесь популярен густой суп-пюре, но он варится из цельного.

кометаС написала: Надо грушу попробовать. Сози, ты меня вдохновила на смузи.  
А я в последнее время увлеклась смесью лимона, залитого жидким медом. Ложку в чай. Хорошо.  
На днях купила сырой имбирь, порежу кружочками, залью медом, туда же лимон.

Спасибо за грушу! Отличная идея. И за смесь имбиря с лимоном спасибо-2!
кометаС
7 февраля 2016, 15:32

soZ написала: Комета, давно не варила гороховый суп, давно. Да еще с копченой грудинкой - приятного аппетита!

Я уже сварила. Вкусный получился. Горох отлично разварился.

soZ написала: Спасибо за грушу! Отличная идея. И за смесь имбиря с лимоном спасибо-2!

Пожалуйста.
soZ
9 февраля 2016, 13:22

кометаС написала: Я уже сварила. Вкусный получился. Горох отлично разварился.

Комета, а какие овощи и пр. у тебя в суп пошли? Ты какой, густой любишь (много гороха) или как? smile.gif
Интересно, вчера дочка позвонила и говорит, что варит гороховый из остатков гороха (желтого и цельного) и куска ветчины.

кометаС написала: Сози, очень нравится твой тред. 

Спасибо большое! smile.gif
bee.gif
soZ
16 февраля 2016, 12:21
Вчера по тв увидела один очень практичный, быстрый рецепт с нутом.
Что называется, на скорую руку (если покупать готовую упаковку фрикаделек). Итак:
- пачка куриных мини-фрикаделек
- небольшая пачка нута
- пачка пассерованных томатов + томатная паста
- лук
- спагетти

На сковороде обжарить лук, добавить фрикадельки, обжарить. Добавить пасту и томаты, промытый нут. Потушить под крышкой. При необходимости добавить воды, соль, перец.

Подавать со спагетти.
soZ
21 февраля 2016, 22:28
Салат из капусты с йогуртом и зернистым творогом.
Шинукем капусту и мнем с солью, добавляем морковь, пряности.
soZ
21 февраля 2016, 22:29
Соус: густой йогурт (у меня турецкий), лимон, мед, смесь перцев, рисовая водка.
soZ
21 февраля 2016, 22:31
Добавляем зернистый творог, нигеллу, все смешиваем и даем постоять несколько часов перед подачей.
soZ
21 февраля 2016, 22:33
Рулет из индейки
Исходные. Перец, пряности, чернослив, сыр "Филадельфия".
soZ
21 февраля 2016, 22:35
Разрезаем филе "книжкой", отбиваем.
soZ
21 февраля 2016, 22:36
С начинкой.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»