Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Сериал "Озабоченные" (или Любовь зла)
Частный клуб Алекса Экслера > Телевидение и мыльные оперы
Страницы: 1, 2, 3
Гобелен
13 ноября 2015, 21:06
"Озабоченные" снимает режиссёр Хлебников, все фильмы которого мне очень нравятся. Его "Коктебель", на мой взгляд, превосходит "Возвращение" Звягинцева по всем параметрам. Но это ещё не всё. В сценаристах числится Семён Слепаков, который поёт смешные песни и Ирина Денежкина. Её фамилия звучит знакомо. Google напоминает, откуда. в начале 2000-х Денежкина написала пару настолько забористых рассказов, что я их даже прочитал, наряду с не до конца ещё рехнувшимся тогда Прилепиным и ныне забытым Стогоффым.

Хорошие сценаристы, отличный режиссёр, что может быть лучше? - Колокольников и актрисы с незатасканными лицами. Никакой Арнтгольц и Ходченковой, это ли не счастье?

Насколько я знаю, вышло всего несколько серий, можем обсуждать по мере просмотра. Серии лежат у ТНТ онлайн без привычного запрета к просмотру из стран, наложивших на Россию санкции.

Синопсис писать не буду, просто перескажу эпизод, чтобы был понятен уровень laughcocks:
Герой Колокольникова только что оттрахав главную героиню лежит и рассказывает ей историю своей несчастной любви. Тем из нас кто брал в руки Ремарка уже на середине истории становится понятно, что он пересказывает оказавшейся в его койке предположительной ТП "Три товарища". Для хипстоты по окончании истории имеется вербализированная реакция героини, которая их тоже читала, а также заметила книгу в сортире героя Колокольникова. Не знаю как кому, а мне это кажется более крутым чем "О чем с тобой трахаться?" из "Рассказов".

Дополнительные плюсы:
1) Действие происходит в Москве, а уже 4 серии нет ни одного олигарха на гламуркаре.
2) Допустимый минимум ментов (они есть, но они не главные).
3) Недурственная русскоязычная музыка.
4) И вот это замечательное актерское лицо, напоминающее Ольгу Дроздову в молодости. Нет, не дочь. Она играет неописуемую бcen.gifдь и у неё очень достоверно получается.
Vera Cold
13 ноября 2015, 22:39

Гобелен написал: "Озабоченные" снимает режиссёр Хлебников

Смотреть, однозначно смотреть!

Гобелен написал: Она играет неописуемую бдь и у неё очень достоверно получается.

Заманчиво. А хорошенькая какая, просто ангел.
А Колокольников не противный? У меня на него идиосинкразия после исполнения им роли "счастливого конца" Деревянко. 3d.gif
Гобелен
13 ноября 2015, 23:08

Vera Cold написала:
А Колокольников не противный?  У меня на него идиосинкразия после исполнения им роли "счастливого конца" Деревянко.  3d.gif

Колокольников меня пугал после шоу Урганта. "Игру Престолов" я не смотрю, не знаю какой он там. Но конечно круто - играть в такого калибра сериале. В "Озабоченных" он очень органичный и где-то даже очаровательный. Он так умилительно изгибается буквой "Зю" чтобы поцеловать невысокую (надо наконец погуглить её фамилию) Шалаеву. Совершенно заграничной внешности женщина. Если не видеть как она двигается и не слышать как разговаривает, Кейт Бланшетт напоминает.
shvetka
14 ноября 2015, 04:19
Я только из-за Шалаевой и начала смотреть этот сериал. Впервые она меня впечатлила в фильме "Русалка", а потом - в роли террористки в российском варианте "Родины". И Марья Лебядкина в "Бесах". Талантливая, очень органичная актриса. Здесь она тоже хороша, буду смотреть дальше.
koe-kto
14 ноября 2015, 16:52
Попробовала посмотреть первую серию. Кошмар и ужас.
Stanley Hartson
14 ноября 2015, 17:16
Посмотрел первую серию и половину второй. Бросил.
Несмешно, максимум улыбка. Удачная хохма с Цыгановым взята из IT Crowd, сцена с Рыбиным в квартире - из "Право на лево". Остальное - ну может это я - деревянный и чувство юмора отсутствует. Хлебников вообще не чувствуется.
Попробую досмотреть вторую и остальные глянуть.
Кот Бублик
14 ноября 2015, 19:32

Stanley Hartson написал: Хлебников вообще не чувствуется.

Да ну. По настроению — вылитое «Свободное плавание».

Вообще, что можно ждать от тнтшного сериала с названием «Озабоченные»? А оказалось, можно.
Stanley Hartson
14 ноября 2015, 20:53
Ну вот, с третьей серии стала повеселее - благодаря Кремлевой, так же "понаехавшей" в Москву. И юмор пошел легкий и ненавязчивый, и персонажи глубину заимели. Смотрим дальше.
Eduardo
14 ноября 2015, 21:41

shvetka написала: Я только из-за Шалаевой и начала смотреть этот сериал. Впервые она меня впечатлила в фильме "Русалка", а потом - в роли террористки в российском варианте "Родины". И Марья Лебядкина в "Бесах". Талантливая, очень органичная актриса. Здесь она тоже хороша, буду смотреть дальше.

Как российская "Родина" вообще может впечатлить? Это же просто позор. А уж "актёрская" игра Шалаевой вообще за гранью, на утренниках в садике дети лучше играют.
Гобелен
14 ноября 2015, 22:05
Не знаю какие у кого ожидания. Лично я буду смотреть например потому что я проржал 4 серии как конь. "Из-за меня женщины вены резали... По пьяни. Но тоже считается..." Это недостижимая для российского экрана комедийная высота. Круче только работы Квартета И, но это не сериалы.

Как водится с российскими сериалами они часто превращаются в говно. Этот тоже не застрахован. Я к этому готов, но надеюсь на лучшее.
Stanley Hartson
14 ноября 2015, 22:39

Гобелен написал: Не знаю какие у кого ожидания. Лично я буду смотреть например потому что я проржал 4 серии как конь. "Из-за меня женщины вены резали... По пьяни. Но тоже считается..." Это недостижимая для российского экрана комедийная высота. Круче только работы Квартета И, но это не сериалы.

Да, четвертая серия получилась бодрой.
truvo
16 ноября 2015, 23:47

Гобелен написал: вот это замечательное актерское лицо, напоминающее Ольгу Дроздову в молодости.

А мне показалось, что похожа на Настю Каменских...
suni
16 ноября 2015, 23:56

Гобелен написал: Герой Колокольникова только что оттрахав главную героиню лежит и рассказывает ей историю своей несчастной любви. Тем из нас кто брал в руки Ремарка уже на середине истории становится понятно, что он пересказывает оказавшейся в его койке предположительной ТП "Три товарища". Для хипстоты по окончании истории имеется вербализированная реакция героини, которая их тоже читала, а также заметила книгу в сортире героя Колокольникова.

И параллельная хипстерскому рассказу по мотивам Ремарка - реальная история ёбургского десантника, который с двумя товарищами собирается открывать автомойку smile.gif
Мне сериал пока очень нравится.
Гобелен
17 ноября 2015, 00:10

truvo написал:
А мне показалось, что похожа на Настю Каменских...

Настя ж жутко кучерявая и не совсем актриса. Но тоже красивая.

Относительно Кремлёвой мне интересно, насколько то что она исполняет актерская игра, а насколько личность актрисы (см. Леру или Машу из "Реальных пацанов"). Кроме "Озабоченных" я её нигде не видел.
Kite
17 ноября 2015, 01:32
Минут десять первой серии ржал, как конь. Но потом пошел какой-то реальный "харрасмент" женского пола, и стало аж малость неудобно. Поэтому сразу перешел к четвертой. ГГ оказалась в столице, колорит малость потерялся. Появилась ненавязчивая "мораль". Но, в принципе, хорошо.
Смотреть регулярно не буду (не в ЦА), но хорошо.

Манька-Облигация
17 ноября 2015, 03:05
Посмотрела три серии с большим удовольствием. Кое-где даже откровенно смеялась.
Колокольников тут какой-то рыжый-рыжий-конопатый, худой, длинный и не впечатляет как герой-любовник. Но так к правде жизни ближе. Кремлева классная. Гора тоже смешной. Эпизод с кроликом по приезду Кремлевой очень смешной. Да и с таблетками тоже, но если только в кино. В жизни не хотелось бы.
Сословная пропасть между москвичами и понаехашими показана хорошо.
Sergdfc
17 ноября 2015, 15:30
Роль Леонидова прямо порадовала...Хорошая находка втыков в роли на пять минут. Обалденно. smile4.gif
татата
17 ноября 2015, 23:55

Sergdfc написал: Роль Леонидова прямо порадовала

Леонидов - папаша?
Кот Бублик
18 ноября 2015, 07:23
Камео Леонидова и особенно Волобуева пока радуют. Надеюсь, в каждой серии будет на кого глянуть.
Stanley Hartson
18 ноября 2015, 09:28

Кот Бублик написал: Камео Леонидова и особенно Волобуева пока радуют. Надеюсь, в каждой серии будет на кого глянуть.

А Волобуев кого сыграл?
Ленка
18 ноября 2015, 09:48

Гобелен написал: Кроме "Озабоченных" я её нигде не видел.

В методе Лавровой у нее одна из главных ролей. Одна из учеников-курсантов. smile.gif
Кот Бублик
18 ноября 2015, 10:04

Stanley Hartson написал:
А Волобуев кого сыграл?

Бывшего возлюбленного главной героини, кажется, по фамилии Семёнов.
Гобелен
18 ноября 2015, 12:04
Волобуев на экране это интересно. По-крайней мере, в отличие от его роли в ККСЖ, его здесь можно рассмотреть. Посмотреть на человека, чьи кинорецензии 10 лет читаешь взахлёб. Я ещё не привык к Волобуеву-актёру. Если знать как он крут в письменном виде, это воспринимается немножко как микроскопом колоть орехи. Надеюсь, ему самому нравится играть.
Гобелен
18 ноября 2015, 12:05
"Эй! Хачики! Идёмте бухать!"
Кот Бублик
18 ноября 2015, 13:20

Гобелен написал: Волобуев на экране это интересно. По-крайней мере, в отличие от его роли в ККСЖ, его здесь можно рассмотреть. Посмотреть на человека, чьи кинорецензии 10 лет читаешь взахлёб. Я ещё не привык к Волобуеву-актёру. Если знать как он крут в письменном виде, это воспринимается немножко как микроскопом колоть орехи. Надеюсь, ему самому нравится играть.

Лично для меня это смотрелось именно в формате «на словах ты Лев Толстой», и именно это доставляло.
Манька-Облигация
18 ноября 2015, 14:08

Ленка написала: В методе Лавровой у нее одна из главных ролей. Одна из учеников-курсантов.

Аааааа! Точно! То-то я думаю, что мне ее лицо знакомо.
Только в "Методе Лавровой" она мне показалась очень невысокой, а тут вполне рослая красавица.

Вообще-то я пришла пожаловаться. Разогналась посмотреть все серии разом, как я люблю. А оказалось, что только шесть серий пока вышло из 21. Вся в нетерпении! Очень довольна сериалом. Легкий, смешной по форме, но хорошо затрагивает немало серьезных проблем.
Манька-Облигация
18 ноября 2015, 14:12

Кот Бублик написал: Бывшего возлюбленного главной героини, кажется, по фамилии Семёнов.

Ой. ЭТО знаменитый Волобуев?

Кот Бублик написал: Если знать как он крут в письменном виде, это воспринимается немножко как микроскопом колоть орехи. Надеюсь, ему самому нравится играть.

Если не знать (как не знала я), что это ТОТ САМЫЙ Волобуев, то такого невежественного зрителя грызет вопрос "Как этот человек мог оказаться актером?". Теперь понятно...

Кот Бублик
18 ноября 2015, 14:48

Манька-Облигация написала: "Как этот человек мог оказаться актером?". Теперь понятно...

В том и дело, что актёр он немного нулевой.
Потому и интересно было посмотреть на этого яростного громилу актёрской игры и гиену ротационных машин.

Хлебников его правильно использовал, чтобы создать ощущение бледности и беспомощности.

(Кстати, про «крут в письменном виде» всё-таки Гобелен писал, не я.)


Манька-Облигация написала:
только шесть серий пока вышло из 21.

На ТНТ при горизонтальной трансляции количество серий должно быть кратно 4.
Sergdfc
18 ноября 2015, 15:33
Не, ребята, сегодняшняя серия показывает, что это сериалище. 3d.gif Отстрел песцов с участием Робака - это нечто...я так давно не смеялся.
Ange1
18 ноября 2015, 18:06
Кремлевские охотники убили 3d.gif
Кот Бублик
18 ноября 2015, 18:29
А вы все по телеку смотрите в эфире?
Потому что на торрентах что-то с опозданием появляется. На сайте тнт-онлайн тоже.

UPD.: Заметил место жительства Сержа и понял, что да, вероятно по телеку.
sonobr
18 ноября 2015, 19:18
Cлава - святой человек, ангельское терпение. biggrin.gif
Барабум
18 ноября 2015, 21:17

Кот Бублик написал: Потому что на торрентах что-то с опозданием появляется

   Спойлер!
На РиперАМ появляется на несколько часов раньше эфира (но туда надо лазить осторожно, даже с АдБлоком). На Кинозале тоже обычно свежие серии выкладывают до эфира.
Гобелен
18 ноября 2015, 22:11

Кот Бублик написал:
Лично для меня это смотрелось именно в формате «на словах ты Лев Толстой», и именно это доставляло.

Я с опасением (нет ли у него грядущих ролей) заглянул в википедию и вспомнил, что возможно увидим ещё какой он сценарист и какой режиссёр. Я о "Холодном фронте". "Завтра" увидим вряд ли, так как это «чёрная комедия про работу вымышленной президентской администрации в вымышленном 2018 году».
Stanley Hartson
19 ноября 2015, 07:23
Посмотрел пятую и шестую серию. Волобуев чудо как хорош. Леонидов вообще класс. Сюжет радует, увольнение Неплюевой - тоже. В общем, сериал вырулил и смотрится с интересом.
Кот Бублик
19 ноября 2015, 07:28

Барабум написала: появляется

Спасибо.


Гобелен написал: возможно увидим ещё какой он сценарист и какой режиссёр

«Квест» по его сценарию уже в эфире.
http://club443.ru/index.php?showtopic=193266
Sergdfc
19 ноября 2015, 12:12

Кот Бублик написал: Заметил место жительства Сержа и понял, что да, вероятно по телеку.

В двадцать тридцать у меня по телеку идет...
Sergdfc
19 ноября 2015, 15:38
Даешь спин-офф про Кремлеву! Огонь, а не девка. 3d.gif
Гобелен
19 ноября 2015, 20:18

Кот Бублик написал:
«Квест» по его сценарию уже в эфире.
http://club443.ru/index.php?showtopic=193266

Название навевает компьютерно-игровые ассоциации. Боюсь, даже учитывая Волобуева, не моё.

"Озабоченные" вчера не смотрел, уж очень серии кортенькие - не хватает кайфа. Хочу хотя бы по 2 в день.
Vera Cold
20 ноября 2015, 00:55

Гобелен написал: Тогда "Озабоченные" могут не покатить. Они в ТНТ-шном 30-минут-серия формате и, как и все модные сериалы, начинаются за Уралом. На этот раз в Екатеринбурге, а не в Перми. Фабульно чуть ли не калька со "Сладкой жизни".

Ты знаешь, покатило!
Отсмотрели за два дня 7 серий. Местами уморительно смешно, очень жизненно и фразочки есть вполне зачётные. Местами, правда, явно попахивает КамедиКлабом и это снижает мой восторг.

Шалаева мне и раньше нравилась. И тут с первых кадров полное приятие. Прекрасная сцена в первой серии с пацанами с Уралмаша. Муж, правда, морщится, но зато оттягивается на Кремлёвой - это песня!!! Уровня девчонок из "Реальных пацанов". А как хорош дембель с друганами!

Конечно, до "Интернов" и "Реальных пацанов" не дотягивает - но эти два сериала - исключительный случай.
Vera Cold
20 ноября 2015, 01:00

Гобелен написал: Что касается девушек, Кремлёва - уровень "Реальных пацанов"

Я клянусь, не видела, что ты написал то же самое в соседнем треде. biggrin.gif
Vera Cold
20 ноября 2015, 01:04

Stanley Hartson написал: Волобуев чудо как хорош.

Боже, я никогда его не видела. Он что, действительно, такой косенький?
Судя по его рецензиям на "Афише", представляла себе эдакого сноба с правильной родословной. Рецензии его хороши, да.

Гобелен
20 ноября 2015, 01:11

Vera Cold написала:
Я клянусь, не видела, что ты написал то же самое в соседнем треде.  biggrin.gif

Давно понятно что мы с тобой братья по восприятию. smile.gif
Кот Бублик
20 ноября 2015, 20:48
Приз за лучшее камео переходит к Подольскому!

user posted image
Stanley Hartson
20 ноября 2015, 23:07

Vera Cold написала:
Боже, я никогда его не видела. Он что, действительно, такой косенький?
Судя по его рецензиям на "Афише", представляла себе эдакого сноба с правильной родословной. Рецензии его хороши, да.

Имел в виду уровень самоиронии - сыграл такого "странного" ухажера. По жизни, как мне кажется, парень крайне циничен, ироничен и саркастичен.
Stanley Hartson
20 ноября 2015, 23:08
Семья и восьмая серия - тоже гуд. Робак, однозначно, зажег. А вот Гвоздикова начинает бесить своим упрямством, все ей неймется - так и хочется приревновать к прошлому Лозовского.
sonobr
21 ноября 2015, 09:36

Stanley Hartson написал: вот Гвоздикова начинает бесить своим упрямством, все ей неймется - так и хочется приревновать к прошлому Лозовского.

А Лозовский прямо маленький мальчик и не понимает, чего ей хочется! Гвоздикова хочет, коль уж у них "отношения", подтверждения тому, что она для него - любимая и единственная. Получается у нее коряво и по-дурацки, но и Лозовский ведет себя, как восьмиклассник.
Кот Бублик
21 ноября 2015, 09:41

Stanley Hartson написал:
Имел в виду уровень самоиронии - сыграл такого "странного" ухажера. По жизни, как мне кажется, парень крайне циничен, ироничен и саркастичен.

Он только в текстах циничен и саркастичен. В ток-шоу, где участвуют более одного человека, обычно тихо сидит, да и вообще в видео создаёт впечатление тихого человека - ровно такого, как в сериале.
Энн
21 ноября 2015, 17:43
Почти всю первую серию порывалась плюнуть бросить, но потом как-то захватило, а после серии с кроликом facepalm.gif biggrin.gif , решила "надо смотреть дальше".
Гобелен
21 ноября 2015, 22:56
Посмотрел 7 и 8 серии.

Согласен с тем что появление Робака и чувака из "Пыли" чрезвычайно смешные. Не уверен, правильный ли термин для этих появлений - камео. Всё-таки они играют локальные роли, хоть и маленькие. И не сказать, что персонажи полностью перенесены из других фильмов. Хотя Робак сильно отдаёт "Географом-глобус-пропилом", а роль Подольского - обоими, "Пылью" и "Шапито-шоу". Его тамошний герой вполне мог принести какому-нибудь редактору какую-то прозу.

Кроме Кремлёвой и падающих песцов серия про поход очень скучная. Вы заметили что там был Батруддинов? Вот и я чуть не забыл.

Серия про злобного дедушку получше. Хотя сам злобный дедушка, за рамками слова "шалашовка", не очень убедителен. Думал, может в дедушке есть секрет и это какой-нибудь жутко загримированный Харламов, но нет, просто малоизвестный актёр.

Я придираюсь или качество проседает?

P.S. Что касается главных героев, крепнет желание, чтобы Колокольников взял Шалаеву за заднюю ногу свесил с крыши дома и немного подержал. А потом смачным поджопником с нею расстался.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»