Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Семейный бюджет
Частный клуб Алекса Экслера > Мужчины и женщины
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
TaiLanada
10 декабря 2015, 14:12

Другая Стрекоза написала: Конечно. Я вот читая тред в очередной раз осознала свою очевидную "самцовость". Мне никто никогда не предлагает помощь не потому, что я оскорблюсь и не приму, а просто, подозреваю, никому даже в голову не придет, что мне может быть нужна помощь  Просить не обученаПриходится как-то соответствовать и выкручиваться самой  Наоборот, в очень тяжелые для меня финансовые времена, БМ пытался меня надуть и отжать с меня денег 

Да, знакомая история. Я-то тоже не из тex, что кланаяются, да на кого-то надеятся. С 15 лет надежда только на себя.
Если говорить о наших дружеско-денежных отношениях с ББФ/другом, то первый перевод был однозначно возвращен с соответствующим комментарием. Потом, в процессе общения выяснилось, что для него это способ выражения своей дружской любви, и некой гарантии связи на расстоянии. Ну спокойнее ему так. Писем он не любит писать, по телефону - Скайпу тоже не особо.
Плюс это ему даёт нечто... может чувствует себя значимым, щедрым, может даёт чувство нужности, может ещё что. У каждого свои причуды. Он убедил, что ему это нужно, а мне, в конце концов не трудно принимать и от души благодарить, как бы дико это не казалось другим.
Он в следующем месяце приезжает навестить город в котором живу. Может и прокутим его переводы вместе, у нас тут куча развлечений, только плати.
В прошлом-же, был довольно длительный период когда никто другой, при нн-ом количестве друзей, а только я доверила ему большие суммы денег на поддержание бизнеса.
Другая Стрекоза
10 декабря 2015, 15:39

TaiLanada написала:
Я вот здеь ещё одну историю написала. Предупреждаю, много букв.
   Спойлер!
Я в этой связи вспомнила другую, не совсем одинаковую историю, но из разряда "разве так бывает?!... да ладно...".
   Спойлер!
У меня тоже был настоящий друг и именно мужчина, вот так же точно - как абсолютно совпадающие пазлы, когда с полуслова и с полувзгляда. Но отношения не выдержали проверки деньгами и общим бизнесом. Если честно, я до сих пор скучаю именно по тем отношениям и тому драйву и творческому полету, мы были прекрасными союзниками и партнерами, без всякой гендерной составляющей. Не общаемся уже почти 8 лет и столько же было партнерству.
Безобразная Эльза
10 декабря 2015, 18:27
У нас с мужем изначально раздельные бюджеты были. Когда замаячил декрет, был открыт мужем отдельный счёт, куда периодически им переводится оговоренная сумма на хознужды. Если нужды будут расти, то и увеличение суммы будет обсуждаться. Но я сразу проговорила, что просить денег ни за что не буду, помнит сам.
Когда родители хотят помочь деньгами, то эти суммы складываются отдельно и так и копятся на любой непредвиденный случай у них или у нас. И они довольны что могут помогать, и я не чувствую себя обирающей пенсионеров.
Jorgen
10 декабря 2015, 21:43

Другая Стрекоза написала:
Да ужжж... Знаешь, наверное и хорошо, что не.

В общем, всё к лучшему. tongue.gif
Геста
15 декабря 2015, 00:02

ViolatorDM написал:
А всё последующее совсем никак нельзя делать не взяв предварительно денег от родителей?

Можно, но тогда родителям будет неприятно. А ведь можно сделать приятно.
Юветта
27 декабря 2015, 23:05

Ulva-Lu написала: Сложнее, если кто-то занимается бизнесом - и у него не зарплата, а доход, который каждый месяц может быть разный и из которого он решает - что потратить, что придержать, что пустить в бизнес. Второй супруг может даже слабо предполагать, сколько второй супруг зарабатывает. Соответственно с общим бюджетом тут тоже проблемы.

Не с бюджетом, а с доверием, имхо, тут проблемы.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»