Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Контрактубекс
Частный клуб Алекса Экслера > Медицина и здоровье
Dariko
15 ноября 2015, 15:36
Лет 15назад услышала про мазь (крем?) Контрактубекс, который якобы шрамы делает менее заметными. Купила. Добросовестно промазала свою многостадальную шею - изменений как-то не увидела. Ну, я-то своеобразный случай - по одному и тому же шраму три раза резали, щитовидку удаляли, там похоже никакой Контрактубекс не поможет...
Вторая часть Марлезонского балета - после фурункулеза и демодекса на лице рытвины, как кратеры на Луне biggrin.gif . Может хоть эту фигню можно как-то сгладить? Или этот Контрактубекс (кстати дорогой, собака!) - полная фикция. Не, с "рытвинами" можно и к косметологу всякие там ботоксы-пилинги и пр., но мне сие не по карману и не уверена, что будет результат.
У меня вопросы - вот кто этим Контрактубексом пользовался? Есть ли результаты? Каковы они? А если все это - фигня, то чем можно скрыть, а лучше убрать, хотя бы "рытвины" на лице (к шраму на шее я уже привыкла, он у меня с 6-ти лет).
DonnaRosa
15 ноября 2015, 16:45
Сейчас выпускают хороший пластырь, носить его можно не снимая неделю. Но тоже дорого.
cloud
15 ноября 2015, 16:45

Dariko написала: к шраму на шее я уже привыкла, он у меня с 6-ти лет

Контрактубекс предполагает эффект на свежих шрамах.
Dariko
15 ноября 2015, 17:08

DonnaRosa написала: Сейчас выпускают хороший пластырь, носить его можно не снимая неделю. Но тоже дорого.

Не думаю, что это поможет для шеи с 15-летним стажем и шрамом в мизинец толщиной. А если остатки демодекса лечить. Ну, прям "серебряная маска какая-то" biggrin.gif Пластырь на всю морду biggrin.gif

cloud написала: Контрактубекс предполагает эффект на свежих шрамах.

Т.е на "рытвинах" 4-летней давности оно не сработает?
А есть альтернатива какая-то?
cloud
15 ноября 2015, 17:31

Dariko написала: А есть альтернатива какая-то?

Лазер, может быть. Вообще тебе лучше с врачом по этому поводу посоветоваться, который живьем видел состояние кожи и может оценить масштаб работы.
DonnaRosa
15 ноября 2015, 17:37


Пластика.
Dariko
15 ноября 2015, 19:06

cloud написала:  Вообще тебе лучше с врачом по этому поводу посоветоваться, который живьем видел состояние кожи и может оценить масштаб работы.

А какой врач? Дерматолог? Вряд ли... Косметолог? Их сейчас как грибов после дождя и каждый со своими советами, кто с кремами, кто с лазерами, кто с этой, как его дьявола, когда твою же кровь через центрифугу а потом тебе же эту хрень (плазму?) вводят. Я боюсь!

DonnaRosa написала: Пластика.

Какая? Где? Я уже как-то спрашивала в косметическом треде, но мои вопросы проигнорировали, хотя там вроде девчонки знающие, профессиональные тусуются. А я еще 2-3 года назад спрашивала, когда "рытвины" еще свежие были... mad.gif
cloud
15 ноября 2015, 20:17

Dariko написала: А какой врач?

Мне кажется, логичнее начать с дерматолога. Плазмоферез (кто с этой, как его дьявола, когда твою же кровь через центрифугу а потом тебе же эту хрень (плазму?) вводят) на восстановление кожи вряд ли сможет повлиять.
DonnaRosa
15 ноября 2015, 20:40


Обратись к пластическому хирургу. Свежие рубцы (до двух лет) смягчают физиотерапией с лидазой. Но как там с рубцами на лице, я не в курсе. У меня послеоперационный рубец на стопе, мешает мне ходить без боли. Была у хирургов/травматологов. Посоветовали обратиться к пластическому хирургу. Но у нас запрещены российские лекарства, в том числе лидаза. Открыто наши советовать не могут, конечно.
Hestrie
15 ноября 2015, 20:55
У меня 2 шрама на шее (разные операции). Оба раза мазала контрактубексом. Вероятно, зависит от того, насколько аккуратно был сделан шов. Один совсем не виден, второй хорошо заметен, особенно правая его часть.
mihalich
15 ноября 2015, 21:55
Контратубекс это фуфломицин. Насколько сильно проявляются шрамы зависит в основном от генетической предрасположенности. Шрамы от прыщей на лице можно частично сгладить лазерным пиллингом. Лазерный пилинг желательно попробывать сначала на незаметном месте - у некоторых ухудшается.
Dariko
15 ноября 2015, 22:31

DonnaRosa написала: Свежие рубцы (до двух лет) смягчают физиотерапией с лидазой.

А несвежие - от 5 и больше лет?

DonnaRosa написала: Но у нас запрещены российские лекарства, в том числе лидаза.

А что это за хреновина? Можешь в личку стукнуть... Мне актуально.

mihalich написал: Контратубекс это фуфломицин.

Смешно 3d.gif . А если серьезно - как найти нормального пластика? Клиник до... страсти, все объясняют, что у них - технологии самые-самые. А вот из наших форумчанок кто пользовался, кто посоветует? Какие ценовые категории? На форуме озвучивать не хочется (понимаю) стукните в личку.

mihalich написал: Шрамы от прыщей на лице можно частично сгладить лазерным пиллингом.

Так тоже фиг поймешь - где и к кому попадешь. Это как к парикмахеру - и ножницы одинаковы, и фен - а на выходе у одного волос к волосу, а у другого копна на башке, которую никаким хреном не уложишь!
Лунный Волк
15 ноября 2015, 22:44

Dariko написала: Не думаю, что это поможет для шеи с 15-летним стажем и шрамом в мизинец толщиной.

Я тут обзавелся шрамом и наводил справки у человека, который избавился от серьезных шрамов на лице, она сказала, чтобы я не занимался глупостями, настолько все непросто и неприятно.
Dariko
16 ноября 2015, 00:07

Лунный Волк написал: Я тут обзавелся шрамом и наводил справки у человека, который избавился от серьезных шрамов на лице, она сказала, чтобы я не занимался глупостями, настолько все непросто и неприятно.

Не, мне после последней операции врач сам сказал, мол, пластику, шовчик будет незаметен, нитки какие-то волшебно-золотые. Но я после третьей операции честно пересралапугалась - четвертый раз шею под нож, нафиг, увольте-с. А вот с Контрактубексом что-то заморочилась. Может есть какая-то панацея хоть немного "рытвины" (фиг с ним со шрамом) сравнять как-то без лазеров, пилингов и ботексов, а так - намазала и из лягушки - царевна. biggrin.gif ?
Dariko
16 ноября 2015, 00:11

Лунный Волк написал: Я тут обзавелся шрамом и наводил справки у человека, который избавился от серьезных шрамов на лице, она сказала, чтобы я не занимался глупостями, настолько все непросто и неприятно.

Т.е. все-таки хирургическое вмешательство? Если непросто и неприятно? Благо на лице шрамов нет, так, "кратеры" и то если не вглядываться biggrin.gif
DonnaRosa
16 ноября 2015, 00:19


Старые рубцы не лечат их оперируют пластические хирурги.
Dariko
16 ноября 2015, 00:23

DonnaRosa написала: Старые рубцы не лечат их оперируют пластические хирурги.

А на морде тоже?
DonnaRosa
16 ноября 2015, 00:37


Какая разница где? Может некоторые рубцы полируют косметологи? Узнай у них, а лучше обратись в клинику пластики.
Dariko
16 ноября 2015, 01:19

DonnaRosa написала:  Узнай у них, а лучше обратись в клинику пластики.

Самое-то паскудное, что всяк кулик свое болото хвалит. Вот если бы проверенная клиника, проверенный врач. Я уж много где побывала, институт дерматологии содрал за консультацию 1000 рэ, выписал какой-то мусс за 700 рэ... Морда как была в канавах, так и осталась, а почти 2000 рэ выложила. mad.gif А ведь институт дерматологии (Государственный научный центр дерматовенерологии и косметологии в Сокольниках)[URL=http:// http://www.cnikvi.ru/content.php?id=1.1001]ссылка[/URL]
И что? Выписали какой-то дорогостоящий мусс и отпустили с миром. В "Де Шели" предлагают и кровушку мою же прогнать, и ботокс кое где на морде сделать. Но! Цена... А потом, я тут на них повелась с их кремов-то толку - как от козла молока, я с "Черного жемчуга" больше пользы вижу.
Это я не бузю, а просто пытаюсь понять - куда ломиться и с какими деньгами. Кто уже ходил? Может кто посоветует чего путного?
Лунный Волк
16 ноября 2015, 11:51

Dariko написала: Может есть какая-то панацея хоть немного

Я именно так и ставил вопрос: кремчик какой-нибудь - ответ категорически отрицательный.

Dariko написала: Т.е. все-таки хирургическое вмешательство? Если непросто и неприятно?

Меня интересовал только ответ, подробности я не особо внимательно слушал. Запомнилось только что ей делали умопомрачительное количество неприятных уколов на этапе подготовки тканей для обработки.
ElenaV
16 ноября 2015, 12:07

Dariko написала: В "Де Шели" предлагают и кровушку мою же прогнать, и ботокс кое где на морде сделать.

Ну уж это-то... facepalm.gif

Контрактубексом пользовались знакомые после полостного, да еще очень неаккуратно сделанного аппендицита. Сразу после использования никакого эффекта не наблюдалось. Спустя 5 лет шов сам как-то сделался более-менее плоским.
LysA
16 ноября 2015, 12:55
Даш, попробуй "Солкосерил желе" - способствует рубцеванию и эпителизации.   Спойлер!
Ты видела меня в реале неоднократно. Шрам на лбу видела? Нет. А он был, вернее - он и сейчас есть, только незаметен. "Солкосерил" творит чудеса.

Ещё могу порекомендовать средства "Арговасна" - посмотри на их сайте.   Спойлер!
Я пользовалась их хитозановым гелем для заживления швов после КС, и хорошо разглаживаются рубцы.
Dariko
16 ноября 2015, 16:47

LysA написала: Даш, попробуй "Солкосерил желе" - способствует рубцеванию и эпителизации.   Спойлер!

Кстати, Лис, спасибки.Возьму на заметку. А этот Солкосерил дорогой? Название на слуху, я, кажись им даже пользовалась (правда очень давно и не желе, а мазь, вроде "асфальтовую болезнь" в детстве лечила biggrin.gif )
Лола
16 ноября 2015, 20:25
Мне помог на старом шраме. Я так понимаю, что его надо мазать-мазать-мазать, чуть ли не полгода. У меня терпения не хватает делать регулярно, поэтому мажу периодически. Шрам старый, на пальце, стал заметно тоньше. Огромный толстый шрам на колене, который шел вглубь как бы, стал явно менее "глубоким" и менее заметен, но ,видимо, такой здоровый шрам надо мазать гораздо больше.
alibek
17 ноября 2015, 11:06
Ребенок упал и ударился подбородком о пол, рассек кожу до кости, зашивали. Шрам в длину был сантиметра полтора-два, довольно заметный.
Мазали контратубексом примерно полгода, сейчас шрам почти не заметен.
Но во-первых мазали сразу, во-вторых у детей наверное и без него шрамы бы зарастали.
Dariko
17 ноября 2015, 17:41

LysA написала: "Солкосерил желе"


Dariko написала:  Название на слуху, я, кажись им даже пользовалась

Сутки парилась, откуда помню это название... Вспомнила! "Солкосерил-дента" при воспалении десен использовала! А вот для лечения рубцов и шрамов наверное надо "желе" попытаться.
Dariko
17 ноября 2015, 17:47

alibek написал: Мазали контратубексом примерно полгода, сейчас шрам почти не заметен.
Но во-первых мазали сразу, во-вторых у детей наверное и без него шрамы бы зарастали.

На детях вообще все легче заживает. Мне когда первую операцию сделали (мне 6 лет было) тогда никаких контрактубексов не было, мазали шрам облепиховым маслом... А толку-то - через 4 года вторая операция там же (по шее), и опять только облепиховое масло. Ну сейчас-то медицина чуть дальше шагнула. Вот и думаю - чем и как рубчики-шрамчики сгладить...
Без Бретельки
20 ноября 2015, 13:22

Dariko написала: А ведь институт дерматологии (Государственный научный центр дерматовенерологии и косметологии в Сокольниках)[URL=http:// http://www.cnikvi.ru/content.php?id=1.1001]ссылка[/URL]И что? Выписали какой-то дорогостоящий мусс и отпустили с миром. В "Де Шели" предлагают и кровушку мою же прогнать, и ботокс кое где на морде сделать. Но! Цена... А потом, я тут на них повелась с их кремов-то толку - как от козла молока, я с "Черного жемчуга" больше пользы вижу.

Очень сложно посоветовать, потому что мне именно в ЦНИКВИ в Сокольниках лазером шлифовали детский шрам на лице. 1х1 см стоило около 1000. Вероятно, ты спутала отделения и обратилась к дерматологам, а не косметологам.

Про Дешели не знаю как комментровать.
Lamansh
23 ноября 2015, 15:28

cloud написала:
Контрактубекс предполагает эффект на свежих шрамах.

мне и на свежем не очень-то помог, хотя многие хвалят.
Dariko
3 декабря 2015, 02:01

Без Бретельки написала: Про Дешели не знаю как комментровать.

Бегите!!! Я, идиотка, повелась... Говорю, что от "Черного жемчуга" пользы - в разы больше! Ну это для косметики...

Lamansh написала: мне и на свежем не очень-то помог, хотя многие хвалят.

Вот и я так же - исфигачила два тюбика, а толку-то. Попробую совет Лисы -Солкосерил желе...
Дорога домой.
3 декабря 2015, 13:24
Немного инфы.
Рубец- это соединительная ткань., Т.е это такая универсальная фигня у организма, которая заменяет, замещает специализированную ткань во всех местах, где ее, специализированной не хватает.
Но. Только замещает. Функционировать, так как положено, эта ткань не может. Вроде азбучные истины.
Но, есть один маленький нюанс - как именно, насколько много и в каком виде и направлении будет расти эта самая соединительная ткань - не сильно предсказуемо.
Т.е. не факт, что ее образуется ровно столько, чтобы закрыть дефект где-либо и она будет такой аккуратной маленькой, незаметной заплаточкой.
Вот в этом все дело.
Это к вопросу о том, что рубцы оперируются - да, обезображивающие стягивающие рубцы стараются оперировать - их иссекают, что там кроят, но... Не факт, что это не стимульнет эту самую соединительную ткань расцвести еще более бурно, и, главное, в каком направлении это все нарастет, абсолютно неизвестно.
У соединительной ткани своя непредсказуемая логика. Поэтому люди мучаются спаечной болезнью, например - чем больше спайки рассекаешь, тем больше они образуются.
Дарико, ты пишешь, что на лице у тебя канавы и рытвины - но это вряд ли рубцы в истином смысле этого слова, мне кажется тут как раз, можно было бы что-то порадикальней.
И я советую тебе - наш кондовый Институт косметологии на Ольховке.
Там квалифицированные специалисты с еще советских времен.
Там же проконсультируешься по поводу шеи.
Lamansh
21 декабря 2015, 22:03

Dariko написала:


Вот и я так же - исфигачила два тюбика, а толку-то. Попробую совет Лисы -Солкосерил желе...

Солкосерил - наш аналог контрактубекса. Пользовалась. Но у меня кожа так "специфически" рубцуется, что наверное ничего не поможет. facepalm.gif
Irenka
24 декабря 2015, 01:09
А мне после удаления кератомы Эгаллохит прописали. Три месяца мажу, вроде рубца нет, только пятнышко розовое, может хватит? 3d.gif Сколько мазать-то положено?
Lamansh
24 декабря 2015, 18:02


А сколько нужным посчитаете, столько и мажте!
Lamansh
24 декабря 2015, 18:02


А врач ничего по этому поводу не сказал???
Airam
24 декабря 2015, 19:32
Я использовала контрактубекс на шрамы разного возраста, и застарелые, и совсем свежие. Эффект одинаковый - никакого результата. Даже удивилась, что его так активно врачи рекомендуют.
Lamansh
24 декабря 2015, 21:41


Но многие же и хвалят. Может действительно не всем подходит
Irenka
25 декабря 2015, 01:30

Lamansh написала:
А врач ничего по этому поводу не сказал???

Я бумажку с назначением потеряла facepalm.gif То ли 2, то ли 3 месяца... И врач в другом городе - не спросишь. Вроде и все сроки прошли, а я как-то побаиваюсь - перестану мазать - вдруг рубец нарастет, оно ещё зудит иногда.
Dariko
29 декабря 2015, 20:51

Lamansh написала: Но у меня кожа так "специфически" рубцуется, что наверное ничего не поможет.

Вот-вот. У меня матушка тоже щитовидку удаляла - у нее шрам искать - не найдешь. Т.е. у нее свойства кожи такие, что нифига не видно. А у меня - от любого прыщика - канава mad.gif .

Airam написала: Я использовала контрактубекс на шрамы разного возраста, и застарелые, и совсем свежие. Эффект одинаковый - никакого результата. Даже удивилась, что его так активно врачи рекомендуют.

Вот и я так подумала что все это - фуфломицин biggrin.gif
Dariko
15 января 2016, 01:20

Дорога домой. написала: И я советую тебе - наш кондовый Институт косметологии на Ольховке.

Стукни в личку, плиз.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»