Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Кофе
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Nacht
20 ноября 2015, 11:09

Свиристель написала: А вот вьетнамский робуста - вот это был эффект, да. После чего я  и засомневалась относительно кофеина в остальном кофе.

Тоже очень люблю "робусту" и всегда стараюсь покупать именно её, а не "арабику". Кстати, пишут, что в итальянских блендах теперь весомая часть именно вьетнамского кофе...
Nacht
20 ноября 2015, 11:11

donna_hella написала: Вот навскидку из интернетов картинка, от машинки Miele, примерно так оно выглядит и в других.

Кстати, от Miele там только надпись и декор. А по сути та же Saeco... Во всяком случае, первые кофемашины для Miele делали именно на Saeco.
Color
20 ноября 2015, 12:32

ViolatorDM написал: Нет, холодный старт.

За 30 секунд нагревается до температуры кипения? Не верю!
d i m m
20 ноября 2015, 12:43

Color написал: За 30 секунд нагревается до температуры кипения? Не верю!

Там же проточный нагреватель. А давление создаётся отдельной помпой.
ViolatorDM
20 ноября 2015, 12:44

Color написал: За 30 секунд нагревается до температуры кипения?

Если это так важно - я могу видео снять.
Опять же - мне не надо над всем этим хозяйством стоять как с туркой. Нажал две кнопки, сходил до холодильника, вернулся - кофе уже готов.
Natnat
20 ноября 2015, 16:21

Nacht написал:
А что за аппарат? В кофемашинах Saeco с'емный заварочный блок мыть обязательно нужно. Даже в обычных рожковых кофеварках фильтры требуют удаления масел, которые содержатся в кофейном зерне и постепенно на них оседают...

Я и капсульную стараюсь мыть раз в неделю-две. Как следует - контейнер. Блок, куда капсулы вставляются, не разбираю - так, куда пальцы дотянутся, мою. А потом запускаю без кофе с лимонной кислотой 3-4 чашки. Иначе же запах противный, старый, застоявшийся...
Ну, и кофе из Неспрессо у меня по рангу ниже того, что варит рожковая или гейзерная кофеварки, ниже "чашечного ". Из турки перестала пить, серьезная кофемашина, делающая удовлетворительный для меня кофе, не попалась. Опробовала их уже по знакомым/родственникам разных штук 5. "Разнообразные не те(с)." biggrin.gif Ну, и к лучшему: все равно ставить негде. smile4.gif
Nacht
20 ноября 2015, 17:54

Natnat написала:
Из турки перестала пить, серьезная кофемашина, делающая удовлетворительный для меня кофе, не попалась.

Я пробовал было вернуться на кофемашину, после того, как из-за накипи навернулась Gaggia, но почитал, что пишут про не самые бюджетные кофемашины Saeco, ужаснулся и оставил это дело. А не так давно и у приятеля накрылась одна из топовых машин Saeco. В мастерской ему насчитали ремонтных работ тысяч, что-то, на восемнадцать. В итоге он её просто выбросил... facepalm.gif
Nacht
20 ноября 2015, 18:00

Natnat написала:
Я и капсульную стараюсь мыть раз в неделю-две.

Долго размышлял и над этим вариантом, особенно в свете возможности использования многоразовых капсул. Но просмотрел на Тьюбе многочисленные ролики с результатами и понял, что разница между оригинальной капсулой и многоразовой примерно такая же, как между чалдой и собственноручно наполненным рожком: в первом случае идеальный результат, во втором - малопредсказуемый. В таком случае можно обойтись и обычной рожковой...
Natnat
20 ноября 2015, 18:29

Nacht написал:
Долго размышлял и над этим вариантом, особенно в свете возможности использования многоразовых капсул. Но просмотрел на Тьюбе многочисленные ролики с результатами и понял, что разница между оригинальной капсулой и многоразовой примерно такая же, как между чалдой и собственноручно наполненным рожком: в первом случае идеальный результат, во втором - малопредсказуемый. В таком случае можно обойтись и обычной рожковой...

Многоразовые не покупала. Она (маленькая кофемашинка) у меня для дневного использования изредка себе, для гостей (они не гурманы, им нравится) - быстро и без хлопот. Ну, и еще ценю за декофеинизированный капсульный кофе, который у них, в отличие от многих зерновых/молотых, по вкусу практически не отличается от обычных, а значит, можно и вечером, если хочется вдруг кофе. smile.gif
Утром - только избранные сорта, кофемолка и гейзерная кофеварка. Рожковая тоже хорошо варила.
Для гейзерной пришлось подбирать другие сорта, и, в общем, пока идеала не достигла. Для рожковых (15 лет они у меня были) одни хороши, для гейзерной, получилось, нужны другие. То есть, раскрываются в ней не так, как в рожковой...
donna_hella
20 ноября 2015, 19:39

Nacht написал:  почитал, что пишут про не самые
бюджетные кофемашины Saeco, ужаснулся и оставил это дело. А не так давно и у приятеля накрылась одна из топовых машин Saeco.

Ну у меня тоже из топовых (на тот момент, ей 7 лет), накрылась. Но я б не сказала, что она плохая при этом. А так чо, всё ломается.
Но конечно, кружку или френч-пресс грохнуть менее накладно. smile4.gif

А в капсульные я почему-то не верю.
Natnat
20 ноября 2015, 20:06

donna_hella написала:
А в капсульные я почему-то не верю.

Тут пробовать нужно. Потому что плюсов много, но и минусы есть. Если при всех плюсах/минусах, кофе нравится, то перевесят плюсы, если нет - то нет. smile4.gif
У меня простенькая самая, мелкая, 4 года скоро - проблем нет. Но кофе (на мой вкус) - средний, как в хорошем автомате (я даже пару раз лучше из автоматов пила 3d.gif , но только пару раз).
Я в гйзерную тоже не верила. 3d.gif
Nacht
20 ноября 2015, 20:50

donna_hella написала: А в капсульные я почему-то не верю.

Ну, почему... Вполне. Пробовал пару раз из швейцарской Cremesso кофей. Очень напомнило результат из моей рожковой Gaggia. Думал, что 19 бар давления вместо 15 как-то меняют дело. По-моему, не особо.
donna_hella
20 ноября 2015, 21:39
Ну я пробовала в гостях, нормальный кофе.
Но опять же, для тех, кто пьёт литрами - не очень вариант, ибо разориться можно. 3d.gif
DonnaRosa
21 ноября 2015, 16:16
Кофейные машины портятся. Турка- вечная. biggrin.gif
У меня старенькая армянская - милое дело! smile4.gif
Беби
27 ноября 2015, 17:33

Natnat написала:

Утром - только избранные сорта, кофемолка и гейзерная кофеварка. Рожковая тоже хорошо варила.
Для гейзерной пришлось подбирать другие сорта, и, в общем, пока идеала не достигла.

А я гейзерную совсем понять не могу. Может я что не так делаю. Подскажи, вот как понять, что вода из нижней емкости вся выкипела в верхнюю? Если мало варю, то много воды внизу остаётся, а если долго-запах жженого кофе появляется. И крепкий кофе не получается, хотя засыпаю целиком. В общем, пока разочарование, в турке больше нравится.
Natnat
27 ноября 2015, 17:58

Беби написала:
А я гейзерную совсем понять не могу. Может я что не так делаю. Подскажи, вот как понять, что вода из нижней емкости вся выкипела в верхнюю? Если мало варю, то много воды внизу остаётся, а если долго-запах жженого кофе появляется. И крепкий кофе не получается, хотя засыпаю целиком. В общем, пока разочарование, в турке больше нравится.

Ну, она начинает громко "петь" - шуметь, то есть. Можно выключать и чуть подождать, она же толстая, если из литого алюминия, за счет остаточного тепла остальная вода поднимется, остается совсем чуть.
Кофе получается насыщенный, но мягче, чем в турке, крепость зависит от количества налитой воды. Без пенки.
Но сорта (в моем случае - плантационные) пришлось для нее подбирать другие. Если для турки, и рожковой у меня уже давно был ряд сортов выбран - мягкие, негромкие, то в гейзерной они "не звучат". Нужно покрепче подбирать. Я еще не совсем определилась, но приближаюсь. И у меня получилось, что расход кофе стал меньше, чем когда я пользовалась рожковой кофеваркой.
Да, у меня положительный опыт использования только алюминиевой Биалетти Мукка. Когда-то давным-давно, когда гейзерные только появились, я покупала стальную какую-то ноунейм или не знаю_какой_фирмы, вот тогда мне тоже не понравилось совсем. Но тогда я только в турке предпочитала, причем, в керамической biggrin.gif ...
Lyudmilka
27 ноября 2015, 18:08

Беби написала:
А я гейзерную совсем понять не могу. Может я что не так делаю. Подскажи, вот как понять, что вода из нижней емкости вся выкипела в верхнюю? Если мало варю, то много воды внизу остаётся, а если долго-запах жженого кофе появляется. И крепкий кофе не получается, хотя засыпаю целиком. В общем, пока разочарование, в турке больше нравится.

Если верхней посудиной отмерять воду, то бдет понятно, до какого уровня поднимется готовый кофе.

Моя гейзерная расчитана на 2 чашки эспрессо. 60 мл.
В верхней части есть отметка, ею отмеряю воду, переливаю в нижнюю.
Как только зашипело-забулькало, так вся вода и "выпрагнула" в верхнюю часть.
https://www.youtube.com/watch?v=OatBLk3HFuo
Сразу снимаю и разливаю.
Опыт показал, что в кофемолке правильно для гейзерной не смолоть. Все равно смолотый до нужной тонкости помола в магазине удачнее.
Крепкий? Очень. Когда, бывает завариваю только себе и выпиваю две порции (не выливать же...) то организм через час в шоке, даже если стараюсь пить достаточно воды потом.
Color
27 ноября 2015, 18:27

Беби написала: Если мало варю, то много воды внизу остаётся, а если долго-запах жженого кофе появляется. И крепкий кофе не получается, хотя засыпаю целиком. В общем, пока разочарование, в турке больше нравится.

Принцип прост: воды надо лить по отметку, а емкость для молотого кофе заполнять полностью. Тогда соотношение вода-кофе даст нужную крепость.
Далее, про готовку. Ориентироваться можно по начавшему перетекать напитку. Он сначала очень темный. Дальше надо закрыть крышку, ибо потом будет разбрызгивание. Открыть, ориентируясь по звуку. На самом пике шипения надо убрать нагрев (оставить в сторону) и, убедившись, что раскаленных брызг не будет, посмотреть на цвет вытекающего из "трубки" напитка и состояние готового напитка в верхнем резервуаре.
- если напиток светлый/прозрачный, то кофе готов и надо постараться перелить его в чашку;
- если напиток темный, но объем мал, надо убрать моку с интенсивного нагрева и дать докипеть воде в нижнем резервуаре без дополнительного нагрева во избежание пережигания кофе.

При необходимости можно приноровиться и охлаждать нижнюю емкость (чтоб не пережигать кофе) под струей холодной воды. Все результаты достигаются экспериментально и на собственном опыте.

Я с самого начала ориентируюсь по времени. У меня 2 Биалетти: на 9 порций (наших 2), и на 3, что ли? (наша почти одна, приходится немного доливать кипятка до целой порции). Порции – миллилитров по 150.

Итого: большая готовится за 6 минут 10 секунд, малая – 4 минуты 10 секунд. При нормальном помоле для моки. Другой помол дает другое время, ориентируюсь по звуку и по привычному времени. Бывает и 7 минут для большой, и 7 минут с копейками.

А, еще важное: кофе не трамбовать! Насыпать по кромку, но трамбовать нельзя.

Lyudmilka написала: Опыт показал, что в кофемолке правильно для гейзерной не смолоть.

Зависит от кофемолки. Я давно уже молотый не покупаю.
Lyudmilka
27 ноября 2015, 18:36

Color написал:
Зависит от кофемолки. Я давно уже молотый не покупаю.

В обычной с ножами, без регуляции тонкости помола.
Color
27 ноября 2015, 18:39

Lyudmilka написала: В обычной с ножами, без регуляции тонкости помола.

И в ней можно. Опять же экспериментально. Ну и от кофемолки зависит, опять же. Лучше чуть хуже помол у свежесмолотого кофе, чем правильный (равномерный) помол полугодовой давности.
Natnat
27 ноября 2015, 18:54


У меня подаренная на 4 чашки (их чашки), получается 160- 180 мл примерно хорошего кофе, утром мне мало, так как варю не слишком крепкий, ближке к американо. Поэтому куплена на 6 "ихних" чашек. Получаются как раз примерно 240- 260 мл. Заливаю кипяток, на газовой плите варится минуты 2-3.
Natnat
27 ноября 2015, 18:57

Lyudmilka написала:
В обычной с ножами, без регуляции тонкости помола.

Смотря какая кофемолка, но да, приноровиться нужно. Жерновая с разными степенями помола удобнее. Для гейзерной, как и для рожковой, помол не самый мелкий должен быть. То есть, наиболее мелкий, при котором не забивается фильтр.
Свежий помол - 40% успеха. smile.gif
Nacht
27 ноября 2015, 20:38

Lyudmilka написала:
Если верхней посудиной отмерять воду, то бдет понятно, до какого уровня поднимется готовый кофе.

Внутри нижнего резервуара есть метка уровня воды. В любом случае, вода не должна перекрывать предохранительный клапан...
А еще в комплекте всегда есть мерный стаканчик.
Nacht
27 ноября 2015, 20:42

Natnat написала: Заливаю кипяток, на газовой плите варится минуты 2-3.

Ну и... Напрасно! wink.gif
Заливать нужно холодную и не кипяченую воду. Это по инструкции.
Natnat
27 ноября 2015, 21:00

Nacht написал:
Ну и... Напрасно!  wink.gif
Заливать нужно холодную и не кипяченую воду. Это по инструкции.

Я, простите, физик. В некотором роде. И теорию проверяю экспериментом wink.gif . Разницы ни во вкусе, ни в аромате нет. (Да и с чего бы?) То есть, пробовала и так, и этак. А мне удобнее утром с полузакрытыми глазами войти на кухню, щелкнуть выключателем чайника, нажать кнопку кофемолки, поставить на плиту кастрюльку с водой для каши и уползти умываться. После уже проснувшейся - засыпать кашу, залить и засыпать кофе. И через 2-3 минуты завтрак готов. 3d.gif
РС. Мерного стаканчика ни к одной мукке мне не положили...
Lyudmilka
27 ноября 2015, 22:12

Nacht написал:
Внутри нижнего резервуара есть метка уровня воды. В любом случае, вода не должна перекрывать предохранительный клапан...
А еще в комплекте всегда есть мерный стаканчик.

У брикки на 2 чашки нет мерного стакана. Но есть метка в верхнем стакане, это на видео видно.
По уровню внутри нельзя понять когда все выкипело, и когда начнет гореть.
Lyudmilka
27 ноября 2015, 22:13

Nacht написал:
Внутри нижнего резервуара есть метка уровня воды. В любом случае, вода не должна перекрывать предохранительный клапан...
А еще в комплекте всегда есть мерный стаканчик.

У брикки на 2 чашки нет мерного стакана. Но есть метка в верхнем стакане, это на видео видно.
По уровню внутри нельзя понять когда все выкипело, и когда начнет гореть.
Беби
27 ноября 2015, 22:22

Natnat написала: Да, у меня положительный опыт использования только алюминиевой Биалетти Мукка

И у меня Биалетти.
А на какие сорта кофе обратить внимание?

Lyudmilka написала: Если верхней посудиной отмерять воду, то бдет понятно, до какого уровня поднимется готовый кофе.

Так это надо крышечку часто поднимать, а у меня тогда жидкость кофейная "плюётся".
В моей кофеварке отметка сделана на нижней емкости.
Беби
27 ноября 2015, 22:31

Color написал: Принцип прост: воды надо лить по отметку, а емкость для молотого кофе заполнять полностью. Тогда соотношение вода-кофе даст нужную крепость.
Далее, про готовку. Ориентироваться можно по начавшему перетекать напитку. Он сначала очень темный. Дальше надо закрыть крышку, ибо потом будет разбрызгивание. Открыть, ориентируясь по звуку. На самом пике шипения надо убрать нагрев (оставить в сторону) и, убедившись, что раскаленных брызг не будет, посмотреть на цвет вытекающего из "трубки" напитка и состояние готового напитка в верхнем резервуаре.
- если напиток светлый/прозрачный, то кофе готов и надо постараться перелить его в чашку;
- если напиток темный, но объем мал, надо убрать моку с интенсивного нагрева и дать докипеть воде в нижнем резервуаре без дополнительного нагрева во избежание пережигания кофе.

Буду экспериментировать smile.gif
У меня на индукции вскипает за минуту, попробую не на самом максимуме варить.
Natnat
27 ноября 2015, 22:43

Беби написала:
И у меня Биалетти.
А на какие сорта кофе обратить внимание?
.

Ой, это сложно, от вкуса зависит. Крепкий любишь или нет. Моё предпочтение - мягкий, но насыщенный. Сбалансированный по кислинке и горчинке. Вот хорош для такого эфиопский Йергачеффе. Для рожковой и турки он мне слегка крепковат был, я его добавляла, потому что аромат у него! А в биалетти он нормально и соло. Еще эфиопский Гейша, но он на Мясницкой нестабилен по качеству почему-то.
Вот совсем не пошел Суматра Манделинг, который раньше обожала. Йеменский Мокко Матари тоже никак.
Думаю, колумбийские будут хороши, но пока побаиваюсь покупать - крепковаты для меня были. smile.gif
Nacht
27 ноября 2015, 23:05

Natnat написала: А мне удобнее утром с полузакрытыми глазами войти на кухню...

Я себе по утрам не доверяю: несколько раз плохо закручивал кофеварку и все убегало на плиту. Теперь заряжаю с вечера, а утром только молоко добавляю.
Стаканчики были и у Брикки и у Мукки. Со второй курьез получился: покупал с рук и стаканчик отдать забыли. Зато когда купил хлебопечку, уже у других продавцов, в коробке помимо мерного стаканчика для самого агрегата, был и мерный стаканчик для кофеварки Мукка Экспресс. Вот такая ирония судьбы. biggrin.gif
Nacht
27 ноября 2015, 23:09

Lyudmilka написала:
У брикки на 2 чашки нет мерного стакана. Но есть метка в верхнем стакане, это на видео видно.

У меня тоже Брикка на две стопки. Совершенно точно был стаканчик, а в нижнем резервуаре есть звездочка, отмечающая максимальный уровень воды. Находится слева от предохранительного клапана, после первой вертикальной полоски. Только что проверил. wink.gif
Natnat
27 ноября 2015, 23:14


Ну, закручиваю-то я её уже умытая, более-менее в сознании! biggrin.gif
А стаканчики мне в фирменном магазине не дали... В коробке только она. Жулики! 3d.gif
Да и ладно! Зато у меня ложечка специальная есть - на 7.5 г кофе. Ну, примерно, точность от помола зависит. smile4.gif
Lyudmilka
27 ноября 2015, 23:22
Посмотрела, нема звездочек.
Это уже вторая. В первой тоже не было.

И брика не брызгается, у нее набалдашник.

Да и как отметки в нижнем стакане поможет понять когда вся жидкость выкипела, я на это отвечата.
Nacht
27 ноября 2015, 23:50

Lyudmilka написала: Посмотрела, нема звездочек. Это уже вторая. В первой тоже не было.

Моя - начала нулевых и сделана в Италии. А понять очень просто: как клапан сработал, практически весь кофе вышел. Я жду буквально несколько секунд после этого и переливаю в чашку. Когда кофе выливается в чашку, через открытый клапан выходят и остатки из нижнего резервуара. Но там буквально несколько капель остается...
Lyudmilka
27 ноября 2015, 23:56

Nacht написал:
Моя - начала нулевых и сделана в Италии. А понять очень просто: как клапан сработал, практически весь кофе вышел. Я жду буквально несколько секунд после этого и переливаю в чашку. Когда кофе выливается в чашку, через открытый клапан выходят и остатки из нижнего резервуара. Но там буквально несколько капель остается...

Я то это знаю. Но я отвечала тому у кого нет меток и кто говорил о том, что имеет сложности определить, когда вода выкипела пока не появился горелый вкус.
Nacht
28 ноября 2015, 00:52

Lyudmilka написала:
Я то это знаю. Но я отвечала тому у кого нет меток и кто говорил о том, что имеет сложности определить, когда вода выкипела пока не появился горелый вкус.

Понятно. А на видео кофеварка действительно немного другая. Наверное, улучшили. Я покупал, когда они только-только появились...
Мадам Грицацуева
28 ноября 2015, 01:21

Nacht написал: Долго размышлял и над этим вариантом, особенно в свете возможности использования многоразовых капсул

Посмотри в сторону "неродных" капсул.
Я к кофе отношусь без трепета, вкусно-невкусно, главное, чтоб не кисло было. Желательно decaf. Но попробовали капсулы аналоги от 3 производителей, оказалось, что бывают интересные варианты.
Составила летом в Excel'e список сторонних производителей, пока заношу свои данные и где что найду: информацию по цене, отзывы.
Пока остановились на пачках Porto Rosso "Классический". Бывает в "Ашанах". Там же продаётся GRAN RISERVA - фу.
Nacht
28 ноября 2015, 17:39

Мадам Грицацуева написала:
Посмотри в сторону "неродных" капсул.

Уже?! Это ж, похоже, именно то, что делается на рекламируемых в Тьюбе кустарных китайских установках по наполнению китайских же капсул...
Ну, всё. Теперь капсулированный кофе станет масс-маркетом. biggrin.gif
Мадам Грицацуева
28 ноября 2015, 18:42

Nacht написал: Уже?! Это ж, похоже, именно то, что делается на рекламируемых в Тьюбе кустарных китайских установках по наполнению китайских же капсул...

На чём делается не знаю, но свои капсулы с кофе для Неспрессо выпускает несколько европейских фирм с крупным оборотом. И регулярно выигрывают суды по искам Nestle.
А самым первым начали выпускать альтернативные неспрессо-капсулы в Швейцарии в 2008 г. В капсулах собственного производства, не алюминиевых, а биоразлагаемых. Погугли для разнообразия Ethical Coffee. Есть капсулы для машин Nespresso от Lavazza. Думаешь, тоже на Али оборудование покупали? wink.gif
В России есть как капсулы местного разлива, так и импортные. В МЕТРО продаются капсулы под своим брендом. Кофе из них так себе. А вот "Живой кофе" очень симпатичный, я пробовала их "Эфиопию".
Есть премиальные капсулы для машин Nespresso, ну, настолько премиальные, что в полтора-два раза дороже родных.
Nacht
28 ноября 2015, 19:24

Мадам Грицацуева написала:
На чём делается не знаю, но свои капсулы с кофе для Неспрессо выпускает несколько европейских фирм с крупным оборотом.

И на здоровье. Но, боюсь, что нас теперь с капсулами будет та же ситуация, что и с чаем "Lipton". На "Авито" уже полно демпинговых предложений сомнительного свойства. mad.gif
Natnat
28 ноября 2015, 19:41

Nacht написал:
И на здоровье. Но, боюсь, что  нас теперь с капсулами будет та же ситуация, что и с чаем "Lipton". На "Авито" уже полно демпинговых предложений сомнительного свойства. mad.gif

Ну, так хорошо, что есть выбор. smile.gif Ведь есть места, где можно настоящие купить, есть - где альтернативные. Можно сравнить и выбрать. По вкусу и кошельку. Будет падать качество оригинальных, - перестанут покупать.
Мадам Грицацуева
28 ноября 2015, 19:51

Natnat написала: Ну, так хорошо, что есть выбор. smile.gif Ведь есть места, где можно настоящие купить, есть - где альтернативные. Можно сравнить и выбрать. По вкусу и кошельку. Будет падать качество оригинальных, - перестанут покупать.

Именно.
Я вообще хотела бы сделать так: закупить несколько упаковок разных фирм вскладчину на 3-5 человек и разделить - перепробовать все, чтоб потом уже выбрать лучшее.
Список всех альтернатив, что летом нашла, выложу, если надо.
Беби
29 ноября 2015, 11:31

Natnat написала:
Ой, это сложно, от вкуса зависит. Крепкий любишь или нет. Моё предпочтение - мягкий, но насыщенный. Сбалансированный по кислинке и горчинке. Вот хорош для такого эфиопский Йергачеффе. Для рожковой и турки он мне слегка крепковат был, я его добавляла, потому что аромат у него! А в биалетти он нормально и соло. Еще эфиопский Гейша, но он на Мясницкой нестабилен по качеству почему-то.

Спасибо! Мне нравится кофе без кислинки и покрепче чтобы был. Из последнего понравившегося бразильский Марагоджип.
Nacht
29 ноября 2015, 14:52

Natnat написала:
Ну, так хорошо, что есть выбор.  smile.gif Ведь есть места, где можно настоящие купить, есть - где альтернативные. Можно сравнить и выбрать. По вкусу и кошельку. Будет падать качество оригинальных, - перестанут покупать.

Ну, если посмотреть, как это делается, то "... и задаром не надоть!" Да и капсулы китайские, судя по сравнительным тестам на том же Тьюбе, полное барахло. Хотя, да. Похожи... biggrin.gif
Nacht
29 ноября 2015, 14:54

Беби написала:
Спасибо! Мне нравится кофе без кислинки и покрепче чтобы был. Из последнего понравившегося  бразильский Марагоджип.

Где-то читал, что именно центрально-американские сорта имеют кислинку во вкусе.
DonnaRosa
29 ноября 2015, 16:03
И.С.Бах. Кофейная кантата smile.gif
Natnat
29 ноября 2015, 16:15

Nacht написал:
Ну, если посмотреть, как это делается, то "... и задаром не надоть!" Да и капсулы китайские, судя по сравнительным тестам на том же Тьюбе, полное барахло. Хотя, да. Похожи... biggrin.gif

И в Европе китайские? Там их мнооого! Имею в виду неоригинальные, но для неспрессо-машин. В Финляндии, во Франции. Дешевле оригинальных почти в 2 раза. И у нас уже разные продают. Вот все-все китайские? И кофе китайский?
biggrin.gif
Ну, и " пробовать" по ютубу - это не доверять своему вкусу. wink.gif У нас на работе капсулы "Живой кофе", 2 или 3 сорта. Один из них мне нравится, один - просто большей степени обжарки, чем я пью, не оценила. Были привезенные из Финляндии какие-то. Нормально. У Неспрессо мне тоже далеко не все нравятся, их же сейчас много всяких, покупаю сорта 3-4, к которым привыкла.
Natnat
29 ноября 2015, 16:30

Nacht написал:
Где-то читал, что именно центрально-американские сорта имеют кислинку во вкусе.

Разные они. Ощутимая кислинка у кенийского, у какого-то из яванских, хорошая, но уравновешенная у эфиопского гейши. Центральноамериканские (Колумбия, Никарагуа, Мексика, Перу) чаще очень сбалансированные. Кислинка есть, наверное, но букет хорош и богат, она не выделяется.
Потом, более сильная обжарка забивает всякую кислинку.
А самый некислый, такой прямой горьковатый (из тех, что пробовала, разумеется) - это Индийский Муссонный.
Беби
29 ноября 2015, 16:34

Nacht написал:
Где-то читал, что именно центрально-американские сорта имеют кислинку во вкусе.

Я в описании этого сорта прочитала, что имеет выраженную кислинку. Но я почему-то не почувствовала.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»