Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Прикорм
Частный клуб Алекса Экслера > Детский сад
Страницы: 1, 2, 3, 4
Suddenly
17 января 2016, 00:48

Юльча написала:
Кажется, я начинаю понимать. smile.gif Для общего стола надо, чтобы ребенок жевал. Правильно? И просто то, что ребенку уже год, не значит, что общий стол ему подойдет, если он не умеет жевать.

Более того, это не означает, что маме удобно его кормить с общего стола. Я с года детям точно еще взрослую еду не давала. С младшим у меня есть Baby Cooker, я в нем пароварила овощи (да и до сих пор время от времени пароварю морковь, брокколи, кабачки в качестве добавки к обеду), просто с определенного момента перестала их блендерить, а стала разминать, а потом перестала разминать и стала резать на кусочки, которые удобно брать пальчиками. Как только ребенок стал активно интересоваться взрослой едой, научился жевать и у него вылезло достаточное количество зубов, начала постепенно давать нашу еду. Сейчас (1.8 г) он жует мясо своими 12 полностью + 4 наполовину вылезшими зубами мясо лучше, чем его 6-летняя сестра, которая предпочитает котлетки. smile.gif

Переход на общий стол важен, если нужно, чтобы ребенок мог питаться в общепите или если он вот-вот пойдет в ясли (у нас там детей кормят довольно взрослой едой, меню практически ресторанное). Если ребенок кушает дома и маме удобно ему готовить отдельно, то пусть хоть до двух ест отдельно. Моя старшая, наверное, даже еще дольше отдельно ела. Просто мне было так удобно, а она не протестовала.
Suddenly
17 января 2016, 00:50

Юльча написала:
ТБД. Если мы с мужем еще хоть как-то солидарны в выборе, то старшая у нас "то не ем, это не буду" (*закатила глаза*), и в это все надо еще вписать еду для младшей так, чтобы не чокнуться на ниве готовки.

О, да. Для меня старшая тоже представляет самую большую сложность, мужчины у меня едят все, что не прибито (и имеют соответствующие габариты). У малыша на 1.5 годовом осмотре вес вышел за пределы расчерченной части графика. smile.gif
Эстер
17 января 2016, 02:57

Нюська написала: 3d.gif
user posted image

Моей бабушке такой график надо! На внуков и правнуков (а то она уже старенькая, не помнит подробностей, кто что не ест у нее).

Решила начать с темного мяса индейки/курицы и использовать погружной блендер (купили недавно).
Эстер
17 января 2016, 16:32
Ребенок не понял, что за фигня этот яичный желток - отказался есть и просто так, и с творогом.

Хмммммм…. с чем же его давать?
Кукабара
17 января 2016, 16:44
В овощное пюре подмешать?
Нюська
17 января 2016, 17:58
Да и не давай пока smile.gif
cloudlen
17 января 2016, 18:32

Zhen написала:
Эм. Поперчить? Или ты про перец ака чили?

С ними готовлю давно, не вижу проблемы.

Мы часто едим такое, что ребенку не подходит, и откуда кусочки не выковырить, то есть часто мясо/курица там в виде кусочков или фарша в остром/пряном соусе. Это специями не посыпать, специи же не заработают. Так что или больше половины меню пересматривать, или, что мне пока кажется проще, откладывать сырого мяса и как-то отдельно его готовить для ребенка. Если в духовке, так можно одновременно, просто в отдельной маленькой форме. Так особенно лишних трудозатрат не будет.
Вот гарнир может быть общий.

Лео согласен есть еду с чесноком? А что говорят , что кормящей матери нельзя есть чеснок, иначе молоко будет пахнуть и ребенок откажется? Я ела, и острое, и чеснок, и специи, но говорят же smile.gif А с перцем что-нибудь Лео уже ел?
Zhen
17 января 2016, 18:46

cloudlen написала: Лео согласен есть еду с чесноком? А что говорят , что кормящей матери нельзя есть чеснок, иначе молоко будет пахнуть и ребенок откажется? Я ела, и острое, и чеснок, и специи, но говорят же  А с перцем что-нибудь Лео уже ел?

И вы говорите (с). Я никогда в еде себя не ограничивала, ни с Максом, ни с Лео. Ела все, но не тоннами, конечно. Никаких проблем не было. А с чесноком и перцем ел пастуший пирог (только я мясо не обжаривала, а протушила просто с овощами, а дальше как обычно, сверху пюре и в духовку). Ну это что первое в голову пришло, в харчо я тоже клала, трещало за ушами. Ему вообще наша еда больше нравится, готов из тарелки ухватить по первому зову.
Eunica
17 января 2016, 18:48

Эстер написала: Ребенок не понял, что за фигня этот яичный желток - отказался есть и просто так, и с творогом.

Хмммммм…. с чем же его давать?

Не давай до года, или до тех пор, пока не станет есть. Яйца, рыба и глютен могут спровоцировать аллергии. Знаю 3-летку с аллергией на яйца. Ее мать постоянно за голову хватается, для девочку исключительно отдельная готовка, ведь яйца ВЕЗДЕ, что понимаешь, когда их нельзя.
Нюська
17 января 2016, 19:22
Что значит спровоцировать? Если будет аллергия, так неважно в 8 месяцев или в 3 года попробовать первый раз, все равно будет
Юльча
17 января 2016, 22:47
А мой ребенок меня сегодня удивил. Дала я ей кусочек курицы из своей тарелки, а она его прожевала и проглотила. Дала еще - то же самое. Ну и отъела у меня приличный кусок. А я ей все курицу перемалываю изо всех сил, думаю, что уж мясное она точно еще не разжует, а оно вона как.
Матрос Кася
17 января 2016, 23:31

Юльча написала:  Дала я ей кусочек курицы из своей тарелки, а она его прожевала и проглотила. Дала еще - то же самое. Ну и отъела у меня приличный кусок.

А что я говорила? (с) biggrin.gif
Из родительской тарелки все вкуснее.
Suddenly
18 января 2016, 03:14

cloudlen написала:А что говорят , что кормящей матери нельзя есть чеснок, иначе молоко будет пахнуть и ребенок откажется? Я ела, и острое, и чеснок, и специи, но говорят же smile.gif 

Я думаю, что дело не в чесноке, а в непривычном вкусе. У меня ребенок один раз отказался от груди, когда я поела в вегетарианском ресторане с довольно острыми блюдами (больше негде было). Я во время беременности и кормления ела все, но при готовке дома я использую ограниченный набор приправ и в умеренном количестве, а острое вообще не люблю. Дело было на пляже и у меня даже не было для него поильника, потому что было не очень жарко и он всегда пил много молока, так что допаивать не было необходимости. Это создало мне в тот момент достаточно большие проблемы, так как мне нечем было его успокоить. Наплакавшись, он уснул, и через несколько часов взял грудь уже нормально. После этого я стала следить за тем, что я ем в общепите.
Eunica
18 января 2016, 12:06
Я ела чесночное. Ядренейшую аджику, но пол чайной ложки. И просто пару зубчиков крошила в курицу. Лев не возмущался.

Про яйца я имела в виду вот что. Гонсалес в книге "Мой ребенок не хочет есть" пишет, что опасно РАНО давать серьезные аллергены. Реакция на яйцо в 6 месяцев может стать аллергией (на всю жизнь, или перерастет), а после года рыба, бкм и те же яйца (еще глютен) имеют больше шансов усвоиться. И никогда не надо запихивать то, что из прикорма не естся. Лучше снова предложить позже. Но быть готовым, что снова не пойдет и снова не запихивать.
evpatoria
18 января 2016, 12:55

Eunica написала: И никогда не надо запихивать то, что из прикорма не естся. Лучше снова предложить позже. Но быть готовым, что снова не пойдет и снова не запихивать.

Ну вот мои зайцы кабачок в чистом виде не едят, а кабачок в смеси с яблоком, тыквой, морковкой или свёклой едят прекрасно...
Кукабара
18 января 2016, 13:03
Дала сейчас яйцо. Перемолола с сырыми огурцом и помидором. Ребенку понравилось.
Если яйцо нормально пойдет, попробую дать с баклажаном и с тхиной.
Кукабара
31 января 2016, 14:55
Снова яйцо, только на этот раз, как добавка к пюре из баклажана, кабачка, морковки и помидора. Еще чайную ложку тхины туда же добавила. Лиане очень понравилось, она смеялась, дрыгала ногами и махала руками. Надеюсь теперь, что живот у нее не будет болеть от баклажана.
DonnaRosa
31 января 2016, 15:38

Эстер написала: Ребенок не понял, что за фигня этот яичный желток - отказался есть и просто так, и с творогом.Хмммммм…. с чем же его давать?

Добавляла желток в кашку, разводила молоком и заливала, размешивая, пока каша варилась.
Eunica
10 февраля 2016, 10:39
Я читала, что сейчас уже не считают принципиальным отделять желток от белка. Все равно не получится идеально разделить, и примесь белка ребенку попадет, так что к чему возня? Но Сирсы, как и Гонсалес предлагают яйца давать никак не раньше 9 месяцев, я буду следовать этому совету.

Насчет каш. Я не парюсь, не хочет - ну и не надо. Но бабушка открыла способ задать Льву готовую детскую кашу. Он ими плевался, ел только приготовленные обычные крупы после блендера. А это иногда (чаще всего) лень варить и измельчать. В общем, готовые каши разводятся не на воде, а на компоте. Так ест. Можно еще пару струек молока туда брызнуть, тогда вообще не успеваю ложкой махать, Лев быстрее рот открывает.
Эстер
10 февраля 2016, 13:55
Оскар съест любую кашу, даже самую нелюбимую - с фруктовым пюре. Каша на компоте - это сильно!
Mashich
11 февраля 2016, 09:44

Эстер написала: Каша на компоте - это сильно

Я читала еще более веселую рекомендацию: каша на соке.
Эстер
11 февраля 2016, 10:28

Mashich написала:
Я читала еще более веселую рекомендацию: каша на соке.

На неразведенном??? Это же сильно сладко!
Кукабара
11 февраля 2016, 10:30

Eunica написала: Я читала, что сейчас уже не считают принципиальным отделять желток от белка.

В Израиле вообще врачи, видимо, не в курсе, что что-то нужно разделять. Да и не только в Израиле. У нас пробовать яйцо, как и овощи, фрукты и мясо, дают с 4 месяцев, но именно пробовать. А есть его дают с 6, когда начинают заменять кормления.
Eunica
11 февраля 2016, 19:05
Сухофрукты в кашах и в мюсли никого не удивляют. Если компот - это вода с парочкой сухофруктов, то что такого в каше на компоте? wink.gif
Юльча
11 февраля 2016, 21:20
Как по мне, так лишь бы ел. Хоть на компоте, хоть на воде. У детей бывают причудливые вкусы. Ест, и ладно.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»