Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Прикорм
Частный клуб Алекса Экслера > Детский сад
Страницы: 1, 2, 3, 4
Кукабара
18 ноября 2015, 14:07
Решила вынести в отдельный тред, т.к. в КиП-е рецепты затеряются. Думаю, многие смогут поделиться идеями или почерпнуть что-то отсюда.
Мне кажется, эта тема уместнее здесь, а не в кулинарии, поэтому прошу модераторов не переносить.
Кукабара
18 ноября 2015, 14:08
Началось все здесь.

Кукабара написала: Девочки, наткнулась на статью на иврите с рецептами домашних пюре для детей. Это не первый прикорм, а для деток, которые уже едят мясо и рыбу.
Сами рецепты кидать не буду, и так понятно, что все отваривается и перетирается, ну или что-то в сыром виде дается. Я только комбинации напишу.
Морская рыба с зеленым горошком
Лосось с авокадо
Говядина с горошком
Говядина с киноа (сюда добавляют еще кабачок, лук и помидор)
Индюшка со шпинатом и бататом
Цветная капуста со свекольной ботвой
Чечевица с запеченым баклажаном и тхиной
Чечевица с бататом
От себя еще добавлю авокадо с клубникой и бананом. Можно еще йогуртом заправить или детским творожком.
Еще я Польке делала тыкву с картошкой, говядиной и укропом. Ей очень нравилось.

Кысь
18 ноября 2015, 16:47
Огромная база рецептов для детей разных возрастов тут
Картинки замечательные тоже
user posted image
Кукабара
18 ноября 2015, 17:02

Кысь написала: Огромная база рецептов

О, спасибо!
cloudlen
18 ноября 2015, 19:02
Комаровского на Анабель Кармел нет 3d.gif
Идея давать авокадо - очень понравилась smile.gif Консистенция удобная, полезно. И я сама люблю wink.gif
Кукабара
18 ноября 2015, 19:57

cloudlen написала: Комаровского на Анабель Кармел нет

А что у них не совпадает? Я его мысли о прикорме не читала, а у АК все так хорошо звучит и выглядит.
cloudlen
18 ноября 2015, 20:58

Кукабара написала:
А что у них не совпадает? Я его мысли о прикорме не читала, а у АК все так хорошо звучит и выглядит.

У него все то, что не местное, это понты и нафиг-нафиг. ЕМНИП, и для беременной, и для прикорма. Мне АК нравится больше smile.gif
Васёна
18 ноября 2015, 21:27

cloudlen написала: У него все то, что не местное, это понты и нафиг-нафиг.

Правильно, нужно запарить репу или брюкву с толчёной полбой и кормить. А авокадо с киноа - это от лукавого. wink.gif
Эстер
19 ноября 2015, 00:05
Я купила в свое время книгу местного автора про еду для малышей, и к своему удивлению обнаружила там творог - его разрешают есть с 6 до 9 месяцев. А я-то думала, что здесь нет творога и стало быть нет рекомендаций.

В книге написано, что сначала "моно" продукты (в 4 мес), с 5 по 6 месяцев можно уже смешивать, а с 6 до 9 - уже готовить "сложные" блюда типа макаронов с мясом (все это потом в блендер, естественно).
Нюська
19 ноября 2015, 00:09

cloudlen написала: У него все то, что не местное, это понты и нафиг-нафиг.


Васёна написала: Правильно, нужно запарить репу или брюкву с толчёной полбой и кормить. А авокадо с киноа - это от лукавого. 

Не передергивайте
Эстер
19 ноября 2015, 00:21
Я авокадо покрутила в руках и не рискнула дать 5-месячному ребенку (сама все съела redface.gif ). Мне кажется, все-таки тяжеловато оно для желудка, авокадо это.
cloudlen
19 ноября 2015, 01:01

Эстер написала:

Меня очень удивляют баночки детского питания "лазанья" или "макароны с мясом" в магазинах. Внутри такая противная однородная субстанция.
Эстер
19 ноября 2015, 01:24
Да, внутри отварные макароны, провернутые в блендере. Факт!
Кысь
19 ноября 2015, 10:24

Васёна написала: с толчёной полбой

Степа кашу из полбы ака спельты очень уважает, кстати smile4.gif
Васёна
19 ноября 2015, 19:43
Скажите, а в каком виде ребёнку лучше всего давать мясо? Мы пока давали только баночное, но оно там перетерто с овощами до состояния пюре. А если самим делать, то как? Варить/парить, а потом на мясорубке перекручивать? Или мелкими кусочками резать? Кира жуёт хорошо, но я боюсь, чтобы не подавилась.
Нюська
19 ноября 2015, 21:15
Если большой объем, например, хочешь впрок заморозить, то удобней мясорубкой, конечно. А небольшой кусочек вареного мяса вполне можно мелко порезать поперек волокон
Кукабара
19 ноября 2015, 21:30
Полине было месяцев 9-10, мы делали пикник с шашлыками. Я тогда ещё ела мясо и из моей тарелки она утащила, пока я не видела, кусок курицы. Отлично справилась без перемалывания и нарезания поперёк волокон. 3d.gif
Васёна
19 ноября 2015, 21:33
Попробуем порезать, значит.

Кукабара написала:  Отлично справилась без перемалывания и нарезания поперёк волокон.

Это называется "Съесть-то его она съест, да кто ж ей даст". 3d.gif
Eunica
19 ноября 2015, 21:35
   Спойлер!
У соседей ребенок в год утащил кусок шашлыка, загремел в больницу. Не подавился. Разжевал. Отравление.
Кукабара
19 ноября 2015, 21:40
Ну, так от этого никто не застрахован. Точно так же он мог бы отравиться мясом, перетертым в пюре.
Нюська
19 ноября 2015, 21:56
Да я вообще заметила, что с тем, что сами утащат, почему-то никогда никаких проблем 3d.gif
Кукабара
19 ноября 2015, 21:59
Там не до проблем. Нужно есть быстрее, пока не отобрали. 3d.gif
Zhen
19 ноября 2015, 22:30
Я Лео готовлю, почти как себе суп - сначала мясо, потом овощи добавляю, до готовности варю. А потом в блендер (можно погружным, можно в графин), получается однородная совершенно масса, как в банке практически. Обычно дня на три готовлю, если больше - замораживаю. Только вот в заморозке столкнулась с тем, что структура нарушается, для однородности надо опять блендерить.

У меня теперь другая проблема возникла - надо уже, видимо, кусочки оставлять, ребенок прекрасно жует и яблоки, и бананы, и хлеб. Вот только по привычке продолжаю делать пюре. Надо по рукам себя бить smile.gif
Эстер
20 ноября 2015, 00:39
В моей книге рецептов все предлагается варить в смеси (курицу, овощи) и потом проворачивать в блендере. Я правильно понимаю, что материнское молоко нельзя подвергать долгой термической обработке (максимум- подогреть?), и варить в нем не получится?

У меня смеси нет, и покупать не буду, буду в воде варить и своим молоком разводить. Наверное.
Suddenly
20 ноября 2015, 02:50

Кысь написала:
Степа кашу из полбы ака спельты очень уважает, кстати  smile4.gif

У нас ее много в магазинах в разных видах, начиная от растворимых каш для малышей и заканчивая хлопьями для взрослых.
Suddenly
20 ноября 2015, 02:51

Эстер написала: У меня смеси нет, и покупать не буду, буду в воде варить и своим молоком разводить. Наверное.

Удобны растворимые каши, которые уже сразу содержат смесь, их нужно просто развести в воде.
Кысь
20 ноября 2015, 07:52

Эстер написала: Я правильно понимаю, что материнское молоко нельзя подвергать долгой термической обработке (максимум- подогреть?), и варить в нем не получится?

Нельзя только из-за того, что там погибают важные антитела. Если у тебя ребенок пьет свежее молоко, то антител ему и так хватит. В еде будут просто вкус и калории.

Эстер написала: буду в воде варить и своим молоком разводить

Что именно варить? Каши? Я на воде варю. Сама молочные каши терпеть не могу. Каши без молока, в готовые добавляю сливочное масло и фрукты.
Нюська
20 ноября 2015, 15:48

Кысь написала: Что именно варить? Каши?

Курицу с овощами 3d.gif
Высокая английская кухня tongue.gif
Эстер
20 ноября 2015, 23:10

Нюська написала:
Курицу с овощами 3d.gif
Высокая английская кухня tongue.gif

Чего вы смеетесь?! tongue.gif tongue.gif tongue.gif Скан из книжки выложить? biggrin.gif

Вообще я морально готовлюсь варить пока. А то Оскар предпочитает "сырые" продукты - фрукты или морковку, но не вареные. А лучше сразу банан. Целый.
Эстер
20 ноября 2015, 23:11
Кашу я растворимую делаю, да, но опять же на своем молоке. Вареные каши еще не готовила.
Нюська
21 ноября 2015, 11:26
Я не про варить вообще, а про варить курицу и овощи в молоке или смеси. Сочетание смущает smile.gif
Вдова Клико
22 ноября 2015, 06:13
Какие вы молодцы все.
Я варила какой-нибудь овощ, вилкой разминала, и все. Мясо резала. К году общий стол.
Но у меня дочь поесть всегда уважала. При виде холодца или котлеты у нее тряслись руки.
Евлампиевна
23 ноября 2015, 12:06
У нас была фаворитом гречка с кабачком и морковью, через блендер. Отдельно варилась каша на воде, отдельно тушился кабачок, а потом все перетиралось до крупинчатого, но мягкого состояния. (До полугода только на грудном молоке, ага, как раз по Комаровскому. Бой с бабушкой, с педиатром - мол, пора, пора, а вы никак есть не начнете!)
Нюська
23 ноября 2015, 14:20

Евлампиевна написала: До полугода только на грудном молоке, ага, как раз по Комаровском

Вообще то это рекомендации ВОЗ

А зачем отдельно варить?
Кысь
23 ноября 2015, 14:53

Нюська написала: А зачем отдельно варить?

ППКС. Вместе оно вкуснее всегда получается, все друг другом напитывается.
Евлампиевна
24 ноября 2015, 21:55

Нюська написала:
Вообще то это рекомендации ВОЗ

А зачем отдельно варить?

Ну, ВОЗ не ВОЗ, а с 4 месяцев все наши педиатры прикорм рекомендуют. Типа соков, однокомпонентных овощных пюре...

Варила вместе, невкусно.
Eunica
25 ноября 2015, 11:39
Я сразу сказала педиатру, что к вопросу прикорма мы вернемся после 6 месяцев. Педиатр говорит: ну да, сэкономите facepalm.gif Как будто я против от жадности.
Кукабара
29 ноября 2015, 00:47
Лиане неожиданно понравилось пюре из кабачка с фенхелем. Очень понравилось.
Eunica
24 декабря 2015, 18:18
Домашние пюре хранятся в холодильнике? Есть ли разница между пюре из продуктов без термической обработки (свежий банан) и, допустим, пюре из вареной моркови?
Я это к тому, не рискованно ли давать на следующий день пюре, которое убрали в холодильник?
evpatoria
24 декабря 2015, 18:27

Eunica написала: не рискованно ли давать на следующий день пюре, которое убрали в холодильник?

Я даю, все живы-здоровы.
Eunica
24 декабря 2015, 18:37

evpatoria написала:
Я даю

Несмотря на смену цвета? Банан сереет. Кабачок позеленеет, наверное. Я не делала пюре из кабачка, но у меня в холодильнике тушеные кабачки иногда на следуюший день выглядят совсем несъедобно, я выбрасываю.
Кукабара
24 декабря 2015, 18:37
Пюре из вареных фруктов и овощей точно не испортится. Сырые я бы не оставляла, готовила бы свежее. Банан можно в микроколичествах готовить на один раз - просто ложкой отлично наскребается без блендеров и терок.
Кукабара
24 декабря 2015, 18:40
Если боишься, заморозь. Размораживается, не теряя вкус, в горячей воде за несколько минут.

   Спойлер!
Задолбал автокомплит.
evpatoria
24 декабря 2015, 18:41

Eunica написала:
Несмотря на смену цвета? Банан сереет. Кабачок позеленеет, наверное. Я не делала пюре из кабачка, но у меня в холодильнике тушеные кабачки иногда на следуюший день выглядят совсем несъедобно, я выбрасываю.

Пюре из банана я не делала, давала прямо кусок жевать или в нибблере.
Квбачки - домашнее пюре мои не ели, я три дня им его совала, потом выкинула. С баночным проблем нет. Домашнее пюре из морковки самое долгое съели на третий день - цвет-вкус-запах-консистенция не менялись.
Я считаю, дети от взрослых не так уж сильно отличаются. Если я ем суп, сваренный 3 дня назад, то и дети пюре съедят, ничего им не сделается.
Eunica
25 декабря 2015, 08:50
Я пюре раньше никогда не делала, кроме картофельного. Но с детскими же тот же принцип - надо разводить, чтобы размять. Как определить, сколько жидкости? Просто до той густоты, которую ребенок соглашается есть?
evpatoria
25 декабря 2015, 09:25

Eunica написала: Я пюре раньше никогда не делала, кроме картофельного. Но с детскими же тот же принцип - надо разводить, чтобы размять. Как определить, сколько жидкости? Просто до той густоты, которую ребенок соглашается есть?

Морковку я делаю только саму морковку перемалываю. А когда уже кормить - тогда часть морковки развожу кипятком до консистенции баночного. Кипятком - чтобы не греть дополнительно smile.gif
Кукабара
25 декабря 2015, 10:26

evpatoria написала:

А ты из сырой делаешь?
Я пока в сыром виде из овощей давала только помидор. Что-то даже не представляю, как перемолоть сырую морковки, она же блендером будет крошиться, а не пюрироваться.
Кукабара
25 декабря 2015, 10:28
На счёт воды, я добавляю ту, в которой варила, чтобы было не очень густо и потому что Лиана не пьёт из поильника, а вода нужна.
evpatoria
25 декабря 2015, 16:17

Кукабара написала: А ты из сырой делаешь?

Нет, я варю. Но из варёной морковки пюре тоже достаточно густое получается, без воды дети не могут его съесть, я пыталась smile.gif
Eunica
25 декабря 2015, 21:15
С водой пюре становятся совсем уж непитательными. Если в тыкве 30 ккал/100гр, то водянистое пюре совсем пустое, занимает только полезное место в желудке. Я прям в сомненьях насчет пюре. Эксперимент с бутылкой сегодня: соска пожамкана, ничего не выпито. Поэтому докормить ни молоком, если бы было сцежено, ни смесью не вариант. Поильник залит за шиворот (пробовала слабенький компот). Пюре естся, хоть банку за раз. Но я подозреваю, для Льва есть из ложки - развлекуха.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»