Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Современное сострадание.
Частный клуб Алекса Экслера > Тихий омут
Страницы: 1, 2, 3
franco
19 ноября 2015, 18:23

Дорога домой. написалат.е. документально, что цитата, приведенная мной, именно его ?

Вряд ли кто справку мокрой печатью тебе тут предоставит.

стиллистика ?

Сильное слово biggrin.gif
Манька-Облигация
19 ноября 2015, 18:27

Дорога домой. написала: А тот, кто дает ссылки на какого-то перца - уверены, т.е. документально, что цитата, приведенная мной, именно его ?
Потому что, мной он нарыта, как полубеспризоная, совершеено не из личного блога, читай, кем-то стыренная и выданная за свою (не зря я чувствовала, что это перепост), и, именно, как безымянную я ее и запостила.
Это точно, что она того, на кого вы даете ссылку ?
Или просто вам кажется знакомой стиллистика ?

Два дня назад эта цитата безымянной вовсю гуляла по ФБ и поиск в первой же строчке вывел на пост Ульянова. А сегодня еще и Элс подтвердила.
Ефрат
19 ноября 2015, 18:27

franco написал:
Мне кажется, что тут тебя печалит другой вопрос, например, о недополученной прибыли. Я тебе, кстати в этом сочувствую, избирательно, как и водится в этом треде

smile.gif Спасибо!

Elsewhere написала: Просто нужно понимать, что его любимый герой - Набоков, конкретно потому что хорошо заработал на скандальности "Лолиты".

Интеллигентность не пропьёшь! smile.gif
Vigour
19 ноября 2015, 18:30
Автор точки зрения тоже гениталию продемонстрировал. И, наверное, она погаже "моральной" будет. biggrin.gif

Я лично никому чужому не сочувствую. Отношусь нейтрально. (И хотел бы не сочувствовать даже самомому себе и близким, потому, что это мучительно.) Но если засада случилась с представителями российской власти и бизнеса, то наоборот - злорадствую. Вот недавно понял, почему они так волнуются из за наплыва беженцев в Европу - ха! Да просто они там недвижимость купили! Европа для них - уютная сытая старость, а не загробный мир, как для нас. biggrin.gif
Дорога домой.
19 ноября 2015, 18:31

Манька-Облигация написала:
Два дня назад эта цитата вовсю гуляла по ФБ и поиск в первой же строчке вывел на пост Ульянова.

"Предчувствия его не обманули".
Ну, да цитата слишком колоритна, чтобы просто плохо лежать, между фотками котиков и стихами о неудачной любви.
________
Ну, вы и "колобки"...
Jorgen
19 ноября 2015, 18:32

franco написал:
Ты слова угадываешь, да?

Угадал? smile4.gif
W colonel
19 ноября 2015, 18:34

Дорога домой. написала: Ну, да цитата слишком колоритна, чтобы просто плохо лежать, между фотками котиков и стихами о неудачной любви.

А если этот тред прицепить к треду про Шарли...
Тоже ведь - сидел чувак на другом конце шарика, пописывал какую-то фигню, а тут народу со шкафов собралось, обсуждают, осуждают...
И ведь до меня никто не усовестил этих бездельников
franco
19 ноября 2015, 18:45

Jorgen написал:
Угадал? smile4.gif

Почему ты у меня спрашиваешь?
Манька-Облигация
19 ноября 2015, 18:45

Дорога домой. написала: Ну, вы и "колобки"...

Не совсем smile4.gif . Надо было бы еще узнать, кто такой Ульянов, но мне лично просто было важно узнать, что у цитаты есть автор, потому что ее цитировали, но автора почему-то не называли. Это было как-то странно.
sonobr
19 ноября 2015, 18:53

Eva_23_L написала: У младшей дочери в классе есть девочка их Шри-Ланки. Зашел разговор про парижскую трагедию, моя и эта девочка высказались в этом же духе: почему про одних весь мир скорбит, а про других мало, кто вообще знает. Ну, вот потому что про одних СМИ онлайн передают, а про других нет. А той девочке, конечно, Шри-Ланка ближе, она там жила и сама в той войне страдала.

Именно так. Об упавшем самолете и погибших парижанах знают все, и я тоже вместе со всем миром сочувствую родственникам погибших и пострадавших. Но обстрелянная в августе 2014 колонна беженцев из Хрящеватого причинила совсем другую боль - там погибли люди, которых я знала лично, с которыми работала, погибли вместе с детьми и стариками, и эту боль не сравнить с чувствами, вызванными событиями, произошедшими далеко от меня.

Ефрат написал:

Да. Именно в таком порядке.
Сушка с маком
19 ноября 2015, 18:59

Дорога домой. написала: Ты можешь ответить на вопрос - а как это установить ?
Никак.

Тогда мне непонятно в стартовом посте про "всеобщее единение" в одном случае и "буквально под носом - никто не потрясается" и "упавшего не поднимут" в другом.
Потому что единение далеко не всеобщее, и под носом есть те, кто потрясаются и поднимают упавших.
DmitryInt
19 ноября 2015, 19:33

Дорога домой. написала: Но, при ближайшем рассмотрении - у всех нас шанс погибнуть в автокатастрофе несоизмеримо больше.
Тогда, каждая авария со смертельным исходом должна бы вызывать гораздо больший ужас, ибо это может произойти с каждым в любую минуту.

Невозможно по настоящему сопереживать тому, что происходит каждый день, оставаясь при этом в здравом уме - живой человек не должен жить на кладбище. Так что совершенно естественно, что реакцию вызывают только достаточно резонансные и нечастые события. А уж какие именно, и насколько эта реакция искренна - вопрос сугубо интимный.
Enola
19 ноября 2015, 20:56

W colonel написал: А я еще помню времена когда кучки называли лавочками

Это на форуме 3d.gif
Продавщица Роз
19 ноября 2015, 21:06

DmitryInt написал:
Невозможно по настоящему сопереживать тому, что происходит каждый день, оставаясь при этом в здравом уме - живой человек не должен жить на кладбище. Так что совершенно естественно, что реакцию вызывают только достаточно резонансные и нечастые события. А уж какие именно, и насколько эта реакция искренна - вопрос сугубо интимный.

Плюс много.
Пенелопа Икариевна
19 ноября 2015, 23:24

DmitryInt написал: Невозможно по настоящему сопереживать тому, что происходит каждый день, оставаясь при этом в здравом уме - живой человек не должен жить на кладбище. Так что совершенно естественно, что реакцию вызывают только достаточно резонансные и нечастые события. А уж какие именно, и насколько эта реакция искренна - вопрос сугубо интимный.

Именно.
Пенелопа Икариевна
19 ноября 2015, 23:29

Сушка с маком написала: Полистать не получается, деньгу требует. 

За совпадение суккуба сердца.
Нет у моего сердца суккуба и не будет.
Пенелопа Икариевна
19 ноября 2015, 23:30
А на это вообще ругается, что запрещено в России.
Котофан
20 ноября 2015, 01:56
Не знаю, у меня ноль эмоций при смерти людей. Умер и умер, страдать и сочувствовать умершим поздно, врядли это поможет ожить. Раз логики в сочувствии нет, то я и и не сочувствую. Живым сочувствую, мертвым - нет.
Почему-то могу посочувствовать животным умершим, людям не получается.
franco
20 ноября 2015, 09:59

Пенелопа Икариевна написала: А на это вообще ругается, что запрещено в России.

Ну, если, что-то запрещено к просмотру в России, то это еще не повод это не смотреть smile4.gif
ywku
20 ноября 2015, 11:08

Tuvaij написала:
Я еще наложение на собственные переживания. Для нас все это ожившие призраки Норд-Оста и Беслана.

+100.
У меня после Норд-Оста начались регулярные ночные кошмары про захват заложников (последний буквально месяц назад был).
Эта тема очень близка, и эмоционально в нее вовлечен уже заранее, еще до того, как это случится снова, увы frown.gif
Ashe
20 ноября 2015, 15:23

FP-92 написал: Просто не все страны одинаковые. Если бы эту карту нарисовали, например, в Ботсване или в Китае, то раскраска стран была бы совершенно другой.

Ну вообще, карта, скорее всего, переведена, то есть оригинал не в России нарисован. Думаю, что вот это, вероятно, оригинал:

user posted image

Потом пошли уже переводы на английский, русский и т.д.
Drumm
20 ноября 2015, 16:46
А вот это универсально, кмк.

«Кинологи спецназа московской полиции выражают слова соболезнований и поддержки французским коллегам в связи с гибелью Дизеля. В эти тревожные дни для Франции и всего мира мы солидарны с вами. Наши четвероногие коллеги также несут службу в полиции, защищая общество от террористических угроз», — говорится в комментарии к снимку, который также переведен на французский язык.

user posted image

Ефрат
20 ноября 2015, 17:08

Котофан написал: Не знаю, у меня ноль эмоций при смерти людей. Умер и умер, страдать и сочувствовать умершим поздно, врядли это поможет ожить. Раз логики в сочувствии нет, то я и и не сочувствую. Живым сочувствую, мертвым - нет.

Живым тоже обычно не поможешь. Обычный человек может единицам помочь. Так что и живым сочувствовать смысла нет большого.
dron87
20 ноября 2015, 20:31

На ракетах, сброшенных российской авиацией на позиции террористов в Сирии, было написано «За наших» и «За Париж». Соответствующее видео опубликовано на странице Минобороны России на YouTube.

Никто, не хочет обвинить российских летчиков в том, что на ракетах не было надписи"За Бейрут"?
Котофан
20 ноября 2015, 21:24
Я в общем согласен с тем французом, который собирается жить и растить сына и чтоб сын радовался в этой жизни. Я так думаю это верно, и вообще можно было-бы вместо траура праздник устраивать. Родным денежная компенсация и всем остальным праздновать, тогда смысл в терактах пропадет. и если логики в плаче нет, то в празднике есть простая логика. в конце концов РФ христианская по большей части страна, а у христиан смерть это переход в лучший мир (а не христианам все равно плачем не поможешь), можно радоваться за перешедших и родным с крупными компенсациями от государства нет смысла страдать. Тогда каждый теракт станет поводом для нацпраздника и полностью потеряет смысл.
Выживших пострадавших сделать нацгероями с крупными пенсиями или доплатами от государства.
Пенелопа Икариевна
20 ноября 2015, 23:12

Drumm написала: А вот это универсально, кмк.

Вот, кстати. У меня слезы на глаза навернулись. И не надо в этом логику искать - реакция разная и от многого зависит. Умом можно одно понимать, сердцем- другое.
anonym
20 ноября 2015, 23:50
По-моему куда маразматичней выражать радость по поводу трагедий, а таких типов в Сети более, чем достаточно.
Котофан
21 ноября 2015, 00:01
Да а всех причитающих и страдающих заклеймить как пособников террористов, тем более, что это так и есть, каждый такой рыдающий это будущие новые жертвы, так как именно этого ждут террористы это их цель и этому они и рады..
Дорога домой.
21 ноября 2015, 00:32

Котофан написал: Да а всех причитающих и страдающих заклеймить как пособников террористов, тем более, что это так и есть, каждый такой рыдающий это будущие новые жертвы, так как именно этого ждут террористы это их цель и этому они и рады..

Я бы не стала так упрощать логику террористов
Gufido
25 ноября 2015, 08:09

ViolatorDM написал: Просто не все страны одинаково рукопожаты.

Когда в Волгограде произошла серия терактов, многие американцы были встревожены, сочувствовали и сопереживали. На работе коллеги выражали мне сочувствие.

В Киеве ещё сильнее отреагировали на нашу трагедию, судя по этому фото:
user posted image
Fokker
25 ноября 2015, 09:34

Котофан написал:


Не знаю, у меня ноль эмоций при смерти людей. Умер и умер, страдать и сочувствовать умершим поздно, врядли это поможет ожить. Раз логики в сочувствии нет, то я и и не сочувствую. Живым сочувствую, мертвым - нет.

Даже если это Президент Соединенных Штатов Америки?

Я тебя запомнил.
Butters
27 ноября 2015, 11:43

Fokker написал: Даже если это Президент Соединенных Штатов Америки?

За Президентов не стоит переживать, их потом воскресят:
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»