Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Умение давать сдачи
Частный клуб Алекса Экслера > Тихий омут
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Atlanta
19 ноября 2015, 19:44

DragonSQ написал: Если женщину оскорбила женщина, можно драться

А если мужчина? А рядом "своего" мужчины нет?
Mareesha
19 ноября 2015, 19:45

Palm Desert написал:
Шутки шутками, а бензопилу в самом деле хочу купить, чтобы возить с собой на всякий случай. Или топор хотя бы. Но пила лучше.

Действительно. Нахамит тебе кто-то, а ты его топором. Потому что - право имеешь, как Раскольников.
Palm Desert
19 ноября 2015, 19:46

Loreen написала:
А чего не огнемёт сразу?

Огнемет - это утопия. Пила - реальность, стоит недорого, применять ее вполне можно, страх наводит будь здоров какой.
Mareesha
19 ноября 2015, 19:47

Palm Desert написал: Пила - реальность, стоит недорого, применять ее вполне можно

А как применить?
Vigour
19 ноября 2015, 19:47

Atlanta написала:
А если мужчина? А рядом "своего" мужчины нет?

Переезжайте к мусульманам. Там без "своего" мужчины запрещено выходить из дома! biggrin.gif
Loreen
19 ноября 2015, 19:47

Palm Desert написал: Пила - реальность, стоит недорого, применять ее вполне можно

Будешь распиливать на части хамящих тебе людей?..
Занятие сильно на любителя, да.
Loreen
19 ноября 2015, 19:48

Atlanta написала: А если мужчина? А рядом "своего" мужчины нет?

Тут вот бензопилу советуют...
Vigour
19 ноября 2015, 19:49

Palm Desert написал:
Огнемет - это утопия. Пила - реальность, стоит недорого, применять ее вполне можно, страх наводит будь здоров какой.

А то, что испуганные люди могут быть гораздо опаснее, вы ни разу не слышали? biggrin.gif
Продавщица Роз
19 ноября 2015, 19:49

Palm Desert написал: У меня, кстати, родился железобетонный вариант, как сделать так, чтобы тебе ничего не говорили хамы на дороге. Ездить с такой маской с пилой вна сиденье.

Шутки, шутками, конечно, но я сейчас вспомнила рассказ одного знакомого, которому волею судеб пришлось одно время ходить на электричку в Подмосковье пешком. А дорога там была без тротуара. И каждый проезжающий хам норовил его обдать грязью или едва ли не переехать, как он к обочине ни прижимался. И когда его это окончательно задолбало, он начал выходить на электричку с бейсбольной битой в руках. И что бы вы думали? Все сразу начали его аккуратно объезжать!
Alex Lonewolf
19 ноября 2015, 19:49

DragonSQ написал:
Мы обсуждаем ПОСЛЕДСТВИЯ того, что с тобой поступили несправедливо - в частном случае, обхамили на дороге, а ты никак на это не смог ответить.

Какие такие последствия? Мир не справедлив. И еще долго таким останется. Порою эта несправедливость может затронуть и конкретного человека. Просто по теории вероятности. Если чье-то хамство вызывает у конкретного человека продолжительные душевные страдания, то ему стоит сходить к психологу. Чтобы изменить своё отношение к проблеме.
Как вариант, этот конкретный человек может попробовать изменить мир так, чтобы лично ему было в нем комфортно. Но, обычно такой выбор не сделает мир лучше, да и для "революционера" кончится плохо.
Vigour
19 ноября 2015, 19:51

Продавщица Роз написала:
... И когда его это окончательно задолбало, он начал выходить на электричку с бейсбольной битой в руках. И что бы вы думали? Все сразу начали его аккуратно объезжать!

А потом в этом районе нашли труп с проломленным черепом и его посадили на двадцать пять лет! The end! biggrin.gif
Продавщица Роз
19 ноября 2015, 19:52

Vigour написал:
А потом в этом районе нашли труп с проломленным черепом и его посадили на двадцать пять лет!  The end! biggrin.gif

Не правда. Не было такого! 3d.gif
Новая Луна
19 ноября 2015, 19:52

snegir74 написал: А если в твоем присутствии нахамили кому нибудь из родных? При чем видно, что нахамили так, что это сильно задело. Не, я могу пройти мимо если меня обозвали. А если жену или маму?..

Надо бы отделить котлеты.
Ситуации "хам применяет физические действия, наносящие урон имуществу или ущерб здоровью ТС", а также "хам оскорбляет близкую ТС женщину" следует рассматривать отдельно от исходной.
Alex Lonewolf
19 ноября 2015, 19:54

Vigour написал:
А потом в этом районе нашли труп с проломленным черепом и его [человека с битой] посадили на двадцать пять лет!  The end! biggrin.gif

Более вероятно - нашли бейсбольную биту и рядом труп со следами избиения монтировкой и ногами. И осколки бокового стекла авто. Но, по ним, увы - никого не нашли, чтобы посадить.
Лунный Волк
19 ноября 2015, 19:55

DragonSQ написал: застрелиться что ли теперь?

Тред открыть! biggrin.gif
Vigour
19 ноября 2015, 19:56

Alex Lonewolf написал:
... никого не нашли, чтобы посадить.

Да ладно! Зачем людям премий лишаться! Кто нибудь обязательно бы нашелся (кто монтировку под сидением возит!) biggrin.gif
Loreen
19 ноября 2015, 19:57

Продавщица Роз написала: И когда его это окончательно задолбало, он начал выходить на электричку с бейсбольной битой в руках. И что бы вы думали? Все сразу начали его аккуратно объезжать!

А могли бы и из травматики.
Мда.
   Спойлер!
Был такой случай в нашем ауле, давным-давно, но был
Alex Lonewolf
19 ноября 2015, 20:05
Тут по теме два варианта вырисовываются:

1. Выдать каждому кирпич, биту короткоствол. Когда все кто "или право имею?" перестреляют друг друга, а заодно и половину непричастных "тварей дрожащих"... То, тогда выжившие и не севшие пожизненно, станут взаимно вежливыми.

2. Начинать быть вежливыми не дожидаясь варианта 1.
Vigour
19 ноября 2015, 20:07

Alex Lonewolf написал: Тут по теме два варианта вырисовываются:

А всё как всегда пойдёт по третьему! biggrin.gif
snegir74
19 ноября 2015, 20:10

Loreen написала:
И что ты в этом случае делаешь?

В моей практике такой случай был один. Словесная перепалка, легкий мордобой. Пострадали оба, но без увечий. Силы были примерно равны.
Честно говоря я не знаю что правильно в данной ситуации. Но когда эмоции захлестывают, голова отключается.
Vigour
19 ноября 2015, 20:11
А вообще, в таких ситуациях самые адекватные как правило женщины, чей мозг не затуманен адреналином и тестостероном (а приятно освежен окситоцином). Не раз видел повисшую на мужчине женщину, истошно орущую типа: "Не ходи!!!! Перестань!!!! Я полицию вызову!!! Бегите!!!(это уже противной стороне)" biggrin.gif
Ариман
19 ноября 2015, 20:16
Душевное состояние за рулем в пробке и в час пик, особенно, когда куда-нибудь опаздываешь- это конечно отдельная песТня. Завидую невозмутимости некоторых знакомых, которых кажется танком не прошибешь. Очень хочу пребывать в таком же равновесии, веду воспитательные монологи среди внутри себя, но часто эмоции сдержать не получается. Иногда помогает следующее соображение- в машине постоянно включенный регистратор, и если (не дай Аллах) придется его использовать в качестве доказательства при ДТП, стыдно ведь будет перед людьми, которые послушают хотя бы минуты 2 этой записи. biggrin.gif
А по основной мысли предложенной темы- согласен с Ефратом. Если гарантией отсутствия хамства в моем направлении будет мое умение подавить это хамство на самом "взлете", то хотел бы обладать данным умением ( кстати, совершенно не обязательно физическим), но поскольку не обладаю в должной степени, то стараюсь просто нервы не тратить на подобные эпизоды, в жизни и так негатива предостаточно, чтобы по таким мелочам размениваться.
Vigour
19 ноября 2015, 20:18

Ариман написал:... Завидую невозмутимости некоторых знакомых, которых кажется танком не прошибешь. ...

А вот да! Как говорил один мой знакомый опытный водитель - перед там как садишься за руль всегда отключай нервы. Это закон. biggrin.gif
Skazochnik
19 ноября 2015, 20:21

Palm Desert написал: Зачем некоторые люди оскорбляют в ответ, если оскорбляют их? Зачем лезут в драку, если услышат обидные слова? Какой смысл заложен в этом с точки зрения природы, с точки зрения естественного отбора? Когда огрызаться и давать сдачи целесообразно, а когда нет?

Объяснюсь сразу. На днях меня на пустом месте жестко обматерил один водитель, когда мы стояли в пробке. ПДД я не нарушал, но ему не понравилось, что я не уступил ему дорогу (мало того, что не обязан был уступать, так еще я не знал, что это он мне так нагло сигналит). Чего скрывать, было желание ответить что-нибудь, но меня остановило то, что он был неадекватен (нагло сигналил сразу же, открыл свое окно и начал стучать мне по окну, чтобы я пропустил его), вел себя дерзко,

И все же надо было ему мило улыбнуться и спросить, что еще ты ему должен. Например, не должен ли помыть ему дома полы? smile.gif
Vigour
19 ноября 2015, 20:22

Ариман написал: ... Если гарантией отсутствия хамства в моем направлении будет мое умение подавить это хамство на самом "взлете", то хотел бы обладать данным умением ( кстати, совершенно не обязательно физическим), но поскольку не обладаю в должной степени, .

Улыбаться вроде физически не сложно. Сам ни разу не встречался с таким, что бытовое хамство продолжалось после того, как кто то улыбался. (Если конечно речь не идёт о серьёзной дележке, напр. кому первому проходить куда либо в очереди) biggrin.gif
Skazochnik
19 ноября 2015, 20:23

Vigour написал:
А вот да! Как говорил один мой знакомый опытный водитель - перед там как садишься за руль всегда отключай нервы. Это закон.  biggrin.gif

При этом учитывай, что на российских дорогах полно неадекватных идиотов, купивших права за три барана. smile.gif
Loreen
19 ноября 2015, 20:24

snegir74 написал: В моей практике такой случай был один. Словесная перепалка, легкий мордобой. Пострадали оба, но без увечий. Силы были примерно равны.

И как жена (мама?) на это реагировала?
Vigour
19 ноября 2015, 20:24

Skazochnik написал:
При этом учитывай, что на российских дорогах полно неадекватных идиотов, купивших права за три барана.  smile.gif

Ну это уже повышенное внимание, которое наоборот нужно вкл! biggrin.gif
Ариман
19 ноября 2015, 20:25

Skazochnik написал: При этом учитывай, что на российских дорогах полно неадекватных идиотов, купивших права за три барана.

Это основной раздражающий фактор. smile4.gif
Loreen
19 ноября 2015, 20:27
Насчёт улыбок.
Фокус в том, что улыбаться надо доброжелательно и открыто, а не с издёвкой/презрением.
Короче, транслировать улыбкой надо добрые эмоции. smile.gif
Такая улыбка - да, снижает накал страстей.
snegir74
19 ноября 2015, 20:33

Loreen написала:
И как жена (мама?) на это реагировала?

Жена, кричала чтобы прекратили. Ну и выговор мне был потом. Но это ясно, что она за меня тоже перепугалась.
Вот в детстве драка была вполне обычным делом. Не так чтобы каждый день, но и не редкостью. С разбитыми носами, фингалами. Иногда выбитыми зубами. Поколение старше и того круче, там уже ходили драться стенку на стенку. С армейскими ремнями и прочим снаряжением.

Ариман
19 ноября 2015, 20:36

Vigour написал: Улыбаться вроде физически не сложно.

Когда тебе хамят? Это порой сложнее, чем по физиономии дать. wink.gif В смысле, для этого нужно обладать тоже определенными качествами, как минимум лицедейскими.
Vigour
19 ноября 2015, 20:37

snegir74 написал:
Поколение старше и того круче, там уже ходили драться стенку на стенку. С армейскими ремнями и прочим снаряжением.

Их спасало то, что дрались они как недотёпы. Сейчас, когда в любой качалке тебе могут поставить правильный удар, всё гораздо опаснее. biggrin.gif
Loreen
19 ноября 2015, 20:38

snegir74 написал: Жена, кричала чтобы прекратили. Ну и выговор мне был потом.

КАК я её понимаю...
Vigour
19 ноября 2015, 20:39

Ариман написал:
Когда тебе хамят? Это порой сложнее, чем по физиономии дать. wink.gif В смысле, для этого нужно обладать тоже определенными качествами, как минимум лицедейскими.

Меня учили представлять хама в клоунском колпаке (красненький такой, с бубенчиками). Вроде помогает.
Loreen
19 ноября 2015, 20:39

Ариман написал: Когда тебе хамят? Это порой сложнее, чем по физиономии дать.

На самом деле достаточно просто эмоционально не вовлекаться в ситуацию.
Тогда улыбается легко. smile.gif
Ариман
19 ноября 2015, 20:43

Loreen написала: На самом деле достаточно просто эмоционально не вовлекаться в ситуацию.

На самом деле, как "надо" я сам кому угодно могу рассказать. В реальной ситуации правда не всегда удается применить собственные знания. smile4.gif
Loreen
19 ноября 2015, 20:45

Ариман написал: как "надо" я сам кому угодно могу рассказать

Дык я не учу, как надо, я просто опытом делюсь. smile.gif
Ариман
19 ноября 2015, 20:52

Loreen написала: Дык я не учу, как надо, я просто опытом делюсь.

Я прекрасно это понимаю. И ценю, что ты делишься не просто знаниями, а именно практическим опытом, совершенно серьезно.
Ефрат
19 ноября 2015, 21:05

Mareesha написала:
Почему? 1 - со мной что-то не так. 2 - с ним что-то не так.
1 - это: я недостоин, я ниже плинтуса, меня каждый может пнуть, и поделом.
2 - это: со мной все отлично и я супер, но попался псих, что поделать.

Так прекрасно же сочетается.
Я - тварь дрожащая, поэтому любой урод с интеллектом обезьяны и больной психикой может мне безнаказанно нахамить.
dron87
19 ноября 2015, 21:10
В моей жизни был ровно один такой случай, не на дороге, я и двое моих друзей-однокурсников(четвертый или пятый курс это был наш не помню) стояли на тротуаре, что-то обсуждали, смеялись, мимо прошло два "конкретных пацанчика с раена", остановились, не поленились вернуться, и обратились с вопросов "Вы cen.gif какого cen.gif над нами смеетесь, мы вам че два веселых клоуна что ли", при том, что ессно мы обсуждали что-то свое. Дальше начался разговор на повышенных тонах и с использованием непереводимых выражений в стиле "я маму твою..." причем с обоих сторон. К силовому противостоянию это так и не привело, минут через пять дискуссии разошлись, но было видно что драки они сильно жаждят, но почему-то хотели, чтобы начали мы. А мы начинать не собирались, ибо как потом верно заметил мой друг, им терять нечего в обоих раскладах(либо они нас, либо мы их), а нам очень даже чего причем тоже в обоих вариантах.

И еще как раз сейчас в моем городе сем лет строгого получил человек, который не просто вытолкнул гопника позвонившего ему в квартиру и напугал его дочь, не позвонил в полицию, а решил сам отправить его в нокаут, да так удачно, что гопник уже никуда не позвонит.

Так что для меня вариант очевиден, то есть словами на слово ответить гуд, и примерно 99% конфликтов на этом и закончится.
Свиристель
19 ноября 2015, 21:10

Palm Desert написал:

Так у тебя же, вроде, биты были. Сломались что ли? Биты сейчас многие возят, но не знаю, многие ли применяют. Долбануть битой человека не каждому под силу. И слава богу.
Ефрат
19 ноября 2015, 21:12

Ариман написал:
На самом деле, как "надо" я сам кому угодно могу рассказать. В реальной ситуации правда не всегда удается применить собственные знания.

В сети интернет очень много людей, которые никогда не отдаются на волю эмоциям, во всех ситуациях поступают рационально и максимально эффективно. К сожалению, из-за того, что их так много в сети интернет, на улицах они почти не встречаются smile.gif
dron87
19 ноября 2015, 21:16
С другой стороны и со словами надо быть тоже аккуратней, мне один товарищ рассказывал, что когда он шел по двору, его чуть не шарканул машиной какой-то товарищ, который еще и вылез со словами какого хрена ходите тут, мой знакомый ответил ему в стиле "а что ты на красной машине то ездишь, у жены что-ли забрал или просто петушок", ладно в машине был обычный жлоб среднего звена, и потому все этим и закончилось, а был бы там вдруг конкретный сиделец с понятиями, печально ведь все могло бы окончиться.
Ефрат
19 ноября 2015, 21:23

dron87 написал: мой знакомый ответил ему в стиле "а что ты на красной машине то ездишь, у жены что-ли забрал или просто петушок"

Затейливый у тебя знакомый smile.gif
Ариман
19 ноября 2015, 21:28

Ефрат написал: В сети интернет очень много людей, которые никогда не отдаются на волю эмоциям, во всех ситуациях поступают рационально и максимально эффективно. К сожалению, из-за того, что их так много в сети интернет, на улицах они почти не встречаются

biggrin.gif
Mareesha
19 ноября 2015, 21:34

Ариман написал:  Ефратом. Если гарантией отсутствия хамства в моем направлении будет мое умение подавить это хамство на самом "взлете", то хотел бы обладать данным умением

Я не верю в существование такого умения. Ведь хамы все разные, что остановит одного, другого только раззадорит. А вот в умение пропускать хамство мимо ушей и не принимать близко к сердцу я верю больше.
Лунный Волк
19 ноября 2015, 21:39

Skazochnik написал: И все же надо было ему мило улыбнуться и спросить, что еще ты ему должен. Например, не должен ли помыть ему дома полы?

Ой, а я знаю что предложит вместо мытья полов сделать крутой мужик. biggrin.gif
Ариман
19 ноября 2015, 21:41

Mareesha написала: Я не верю в существование такого умения.

А я и не писал, что оно существует, тем более универсальное. Это была скорее мечта по некоему идеалу, что ли.

Mareesha написала: А вот в умение пропускать хамство мимо ушей и не принимать близко к сердцу я верю больше.

И я, поэтому и закончил мысль.

Ариман написал:  но поскольку не обладаю в должной степени, то стараюсь просто нервы не тратить на подобные эпизоды, в жизни и так негатива предостаточно, чтобы по таким мелочам размениваться.

smile4.gif
Offshore
19 ноября 2015, 21:59

Продавщица Роз написала: У одних моих знакомых какой-то бомж на машину в Амстердаме пописал.

Вот кто больше всех машин в пробке пометит, тот и круче всех.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»