Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Тайна в их глазах / Secret in their eyes, 2015
Частный клуб Алекса Экслера > Фильмы
Kite
20 ноября 2015, 01:13
Тайна в их глазах / Secret in their eyes, 2015
Режиссёр: Билли Рэй
Сценарий: Билли Рэй, по фильму "El secreto de sus ojos"
В ролях: Джулия Робертс, Чиветель Эджиофор, Николь Кидман
user posted image
Если у кого были планы сходить на этот "римейк" одноименного аргентинского фильма 2009 года без ознакомления с оригиналом, то рекомендую этого не делать.
Фильм Кампанеллы был вроде душевного криминального романа с "живыми" персонажами, в то время, как "апгрейд" представляет собой сухую вычисленную конструкцию. И там, и тут главные герои разбираются со своим прошлым, связанным с давним "висяком". Один- со своей любовью, другой (другая) - со своей местью.
Историю насильника-стукача, защищаемого от правосудия своими начальниками по принципу "цель оправдывает всё", Билли Рэй поместил в американскую действительность во время разгара паники спецслужб сразу после "11 сентября". Тогда поиск террористов стал главной задачей, а "инсайдеры-информаторы" сделались практически неприкасаемыми. В новом фильме главные герои стали тремя друзьями-криминалистами на должностях, а главная жертва- дочерью одной из них.
Не сказать, что сценарий выписан абы как: петельки-крючочки сюжета вроде бы старательно скреплены, но в сумме все равно возникают многочисленные зрительские вопросы по мотивации и поступкам, переходящие в "ладно, допустим..." Желание угадать финал сбывается примерно к последней трети. Возможно, многие угадают его намного раньше. Смотревшим оригинал угадывать, понятно, не придется.
Джулия Робертс без косметики хорошо соответствовала внешнему облику своей героини. Кидман, как Кидман. "Старый конь...." Хотя ударная сцена разоблачения с ней сильно проигрывает той же самой сцене из оригинала.
В общем, не отстой, но в кино смотреть не обязательно.
Ange1
20 ноября 2015, 06:53
Оригинал нравится. Ну раз концовку не переписали, то и не пойду.
Kite
20 ноября 2015, 11:05

Ange1 написал: Оригинал нравится. Ну раз концовку не переписали, то и не пойду.

Её немного изменили, но ничего кардинально нового это не привнесло. Я вроде: "Э..., ну и ладно..."
Алекс Мерфи
12 декабря 2016, 00:54
Тайна в их глазах

user posted image

Отставной коп Рэй Кастен (Эджиофор) возвращается в Лос-Анджелес, потому что напал на след убийцы дочери своей коллеги Джессики Кобб (Робертс). Тогда, 13 лет назад, бедную девушку изнасиловали и забили до смерти. И теперь появилась возможность отомстить...

"Тайна в их глазах" - фильм совершенно проходной, но он запоминается благодаря довольно неожиданной концовке. Я догадался, но для многих зрителей это станет откровением. Хвалить, однако, стоит не режиссера и сценариста Билли Рэя, а аргентинского писателя Эдуардо Сачери «Вопрос в их глазах», по роману которого лента и поставлена (а есть еще и аргентино-испанский фильм "Тайна в его глазах", снятый по той же книге и получивший "Оскар" за лучший иностранный фильм года в 2010-м). Во всем остальном - вялый, затянутый, пустой и проходной фильм. За концовку добавлю балл, но, в целом, это шестерочка. Сходные по теме "Пленницы" Дэни Вильнева были в миллион раз лучше...

Так себе.

7 из 10
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»