Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Оранжевое настроение
Частный клуб Алекса Экслера > Землячества и клубы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65
сплюшка
30 августа 2016, 17:32

soZ написала:  Словом, после таких грибов настурция в монашеской рясе - семечки.

Чегой-та?! Нормальные грыбы. Это я еще не все фотографировала, какие
видела. Да,с.
У меня вот еще ежовик есть. Красавец! Я о нем из грибной темы узнала.
Благодарна безмерно.
Вкусный, красивый, выпендрежный. Весь из себя.
user posted image
сплюшка
30 августа 2016, 17:41


soZ написала: Аккуратней там, сплюшка.

Где? В лесу или в теме? Или на кухне?
В лесу мне после бомжатника почти ничего страшно.
На кухне... Ну, тащу-то я из леса всё, на что глаз упрется, а вот
кушаю потом только знакомое. А мужа и вообще других людей кормлю
этим самым лесным через два часа после самоличной дегустации.
Конечно, если это не купленные в магазине шампиньоны или вешенки.
А в теме... там же классные ребята.
Aspidу вообще верю как гуру. Как родному. После золотарника-солидаго.
soZ
30 августа 2016, 18:39

сплюшка написала: на кухне?

С грибами, сплюшка, на этапе "что приготовить".

сплюшка написала: А мужа и вообще других людей кормлю
этим самым лесным через два часа после самоличной дегустации

Ученый, как есть ученый.

сплюшка написала: Aspidу вообще верю как гуру. Как родному. После золотарника-солидаго.

Истина. Да еще проверенная - аксиома, получается.
soZ
30 августа 2016, 18:42

сплюшка написала: Это я еще не все фотографировала, какие
видела. Да,с.
У меня вот еще ежовик есть. Красавец! Я о нем из грибной темы узнала.
Благодарна безмерно.
Вкусный, красивый, выпендрежный. Весь из себя.

Вот так я бы тоже сказала, что красавец. И имя как настойка звучит. Сорри, кто про что...
А в природе не уверена в себе, потому и "примеряю уровень опасности". Вот то ли дело настурция каперсы.
soZ
30 августа 2016, 18:49

Iren написала: А тут, посмотрите, какая марципановая картинка! Кремовый домик-торт и клумбы - как шарики мороженого

Чупа-чупс.

Iren написала: Любовно высаженная и ухоженная, как и все остальные клумбы в Коломне.

+ др, оранжевые. Вот честно - красота настоящая. Кому-то не все равно. Расскажу случай - попозже.

Iren написала: Распивая присланную из Калифорнии бутылочку...

Пока там свежевыжатый сок приготовят из того оборудования знакомой нам марки...
Словом, я тут недавно виноградник присмотрела. Пусть они просто будут дополнениями время от времени в беседы сказителей. Словом, "любые совпадения с реальными людьми, местами случайны".
Это рислинг, европейский.
soZ
30 августа 2016, 18:50
Как его видит пчела, например.
soZ
30 августа 2016, 18:53
В разливе потом покажу, до выходных еще далеко.
Iren
30 августа 2016, 18:56

сплюшка написала: Aspid, о, великий!

obm.gif
Iren
30 августа 2016, 19:03
Всё-таки тема грибов и мхов в этом треде неубиваема facepalm.gif
сплюшка
30 августа 2016, 19:04

soZ написала: Ученый, как есть ученый.

Это не ученость, это лень. Элементарная.
Ну, накормлю я ядовитостью людей, ну помрут они. Это ж
милиция, следователи, суета, суд, тюрьма, Сибирь. Какая куча
незапланированных телодвижений. Не-не-не.
Ну, мужа накормлю. Ну он того этого. А кто по магазинам ходить будет,
продукты и вкусненькое покупать, кто теплицу построит и ремонт дома сделает?
Кого я любить буду? Нежно. Не-не-не.
И опять незапланированные телодвижения. Не.
Мы с возрастом этап поскакушек уже миновали.
сплюшка
30 августа 2016, 19:06

Iren написала: Всё-таки тема грибов и мхов в этом треде неубиваема

Уху.
user posted image
Aspid
30 августа 2016, 19:13

сплюшка написала: У меня вот еще ежовик есть.

Ежевик выемчатый. А я в субботу коралловидный ежевик нашёл, только фотоаппарат не взял. У одного из тех, кого я по грибам консультировал, был смартфон, он заснял, я ему почту дал, но увы - пока не прислал. Ничего, я в холодильнике немножко этого гериция держу, если он ещё хорошо выглядит - сфотаю сегодня.
сплюшка
30 августа 2016, 19:24

Aspid написал: Ежевик выемчатый...
Ничего, я в холодильнике немножко этого гериция держу...

Вот!
А ты говоришь


Aspid
30 августа 2016, 19:31

сплюшка написала: Уху.

Мухоморчики!!! Я вот нашёл намедни тоже поплавок, но не жёлто-коричневый, а белый, так мне не дали его к сбору положить - мол, бледная поганка. Я уж объяснил, что похож, потому что из того ж семейства мухоморовых, но это почему-то вызвало ещё большее отторжение и уже чёткое описание дифференциальных признаков не хотели слышать. Но ведь видно, что нет второго покрывала и край шляпки чётко волнистый, ножка внизу - полая, запаха нет. Не, выбросили хороший гриб...
Зорянка
30 августа 2016, 19:40

Aspid написал:
Мухоморчики!!! Я вот нашёл намедни тоже поплавок, но не жёлто-коричневый, а белый, так мне не дали его к сбору положить - мол, бледная поганка. Я уж объяснил, что похож, потому что из того ж семейства мухоморовых, но это почему-то вызвало ещё большее отторжение и уже чёткое описание дифференциальных признаков не хотели слышать. Но ведь видно, что нет второго покрывала и край шляпки чётко волнистый, ножка внизу - полая, запаха нет. Не, выбросили хороший гриб...

И правильно! Что больше есть нечего!? tongue.gif
Тащи лучше скорее коралловидный, я их обожаю smile4.gif в этом году не попадались, скучаю...
сплюшка
30 августа 2016, 19:46

Aspid написал: Мухоморчики!!!

Очень вкусные, между прочим.
Сама съела, никому не дала.
Aspid
30 августа 2016, 20:27

Зорянка написала: Что больше есть нечего!?

Угу. Белых 5 штук всего нашёл. Ну и что за фигня?
Полный список выкатывать? tongue.gif
Зорянка
30 августа 2016, 20:42

Aspid написал:
Угу. Белых 5 штук всего нашёл. Ну и что за фигня?
Полный список выкатывать? tongue.gif

Давай! Интересно же smile.gif
Я поплавки кстати не беру не потому что типа поганки, а потому что хрупкие дюже. В конце сезона вполне можно брать на безгрибье. Но слишком уж нежный гриб, иначе труха ...
Aspid
30 августа 2016, 20:47

Зорянка написала: Давай!

Список внутре
   Спойлер!
Белые - 5
Подосиновик красный - 5
Подберёзовик обыкновенный - 3
Подберёзовик болотный - 1
Моховик жёлто-бурый - 1
Перечный гриб - 1
Волнушка розовая - 2
Рыжик сосновый - 2
Молочай - 3
Серушка - 1
Груздь чёрный - 1
Скрипица - 1 (выбросили, солить нужно вымачивая, возиться резон с кастрюлей, а не с грибом)
Говорушка подогнутая - 1
Шампиньон лесной -1 1
Дождевик грушевидный - 2
Дождевик настоящий - 2
Поплавок серый - 3
Поплавок жёлто-коричневый - 2
Поплавок белый - 1 (но заставили выбросить, испугались схожести с бледной поганкой, хоть я все признаки предъявил - нет кольца, второго покрывала, есть волнистый край)
Коллибия широкопластинчатая - 3
Вешенка лёгочная - 2
Вешенка ильмовая - 3
Мокруха еловая - 38
Отидея заячья - 8
Плютей олений - 5
Ежевик жёлтый - 1
Ежевик коралловидный - 19
Лисичка настоящая (форма alba) - 136
Вороночник рожковидный - 202
опёнок летний - 56
Сыроежки:
-пищевая - 3
-девичья - 48
-жёлтая - 8
-зелёная - 1
-зеленоватая - 2
-пищевая - 3
-болотная - 2
-сине-жёлтая - 1
-буреющая - 2
-жгуче-едкая - 1
Зорянка
30 августа 2016, 21:14

Aspid написал:
Список внутре

У меня три вопроса.
Первый. Смысл выкидывать скрипицу и оставить груздь? Его ж тоже только солить...
Второй нафига перечный и жгучая?
Третий что ты делаешь с вороночником? У нас их в этом году море! Но как готовить я не в курсе.
А так нормальный список моей корзинки лет 25 назад. Ну кроме горьких и вороночника smile.gif
soZ
30 августа 2016, 21:22
Все в грибах дыму !SOS!
Двигаясь в сторону посудного шкафа в толпе оживленных грибников, радостно снующих между горькушками и ежовником, я увидела вот это.

Aspid написал: Вообще-то тогда это было одно и то же. Тётки вполне были жратвой.

Развернутая картина очередности подачи блюда здесь: http://club443.ru/t/193483/p/34457815


сплюшка
30 августа 2016, 21:33

soZ написала: Двигаясь в сторону посудного шкафа в толпе оживленных грибников, радостно снующих между горькушками и ежовником, я увидела вот это.

Ну вот еще что есть.
Тоже радостное.
Обожаю их. Чисто эстетически.
user posted image
soZ
30 августа 2016, 21:38

Iren написала: Во-первых, там есть артефакты времён... эээ... 22 000 лет до н.э., найденные в начале двухтысячных.
Бизон и женщины. Вот что волновало мужиков художников ещё тогда. Жратва и тётки, тётки и жратва, в пропорции 2:1 

smile.gif И они им поклонялись. И бусики дарили.
Зорянка
30 августа 2016, 21:39

soZ написала:
Двигаясь в сторону посудного шкафа в толпе оживленных грибников, радостно снующих между горькушками и ежовником,

*роняю посудный шкаф, грохот!*
tongue.gif
soZ
30 августа 2016, 21:40
Жгли косты и варили кофе чай взвар...
soZ
30 августа 2016, 21:50

Iren написала: Сози и Ко, неравнодушные к посуде! Для вас!

Отобедали в тех мебелях "Итальянский сервант, германские резные барельефы, голландские роскошные сине-белые вазы 18 века... Такую роскошь кто мог себе позволить? " знатно. Татьяна и Ольга Ларины, наверное. Евгений скучал за чаем. Владимир полевые цветы приносил.
Какая же красота. А поднос?! Красота, красота. Ваза - словно эмаль по металлу.

Iren написала: Ну что это за креатив, скажите?

Оно какое-то несочетаемое. Аквариум? Заливное из рыбы? Там еще по внешней стороне словно ватерлиния.

Еще тогда музейного немного.
*отблески, те самые*
soZ
30 августа 2016, 21:52
Ирэн, тот самый фарфор.
soZ
30 августа 2016, 21:52
Красота.
soZ
30 августа 2016, 21:53
Супница!
soZ
30 августа 2016, 21:54
Вот это сервиз Орлова.
soZ
30 августа 2016, 21:55
И к тому костюму в пару.
soZ
30 августа 2016, 21:58

свекровь написала: Пока вот Екатеринбург в мае прошлого года, на закате, да. Оранжевое вроде бы присутствует.:

Мощные кадры, свекровь.

Зорянка
30 августа 2016, 21:59

soZ написала: Супница!

А вот это красиво и тарелка...м-м-м...
Iren
30 августа 2016, 22:21

Зорянка написала: *роняю посудный шкаф, грохот!*

Мой шкаф!!!!!! anger.gif
Грибники, ша!!
Тем более, что шкаф на грибы упал, аллес капут!
Iren
30 августа 2016, 22:24
Дамы и примкнувшие к ним жентельмены, ну вы тут и понастрочили...
Иду читать с начала.
Iren
30 августа 2016, 22:39

soZ написала: Если посадить, то что потом будет с нами (с ним и со мной)?

*нанюхавшись местных мухоморов и прочей биомассы по списку Аспида*
Передачи будешь ему носить, что...
Iren
30 августа 2016, 23:04

soZ написала: А еще свекровь куклы придумывает. Они прекрасны.

Свекровь! Прекрасным надо делиться, ты знаешь? biggrin.gif

soZ написала: Ирэн, твои регулярные кравеведческие маршруты придают уникальную оранжевость тртеду.

Если это был комплимент - то спасибо! 3d.gif
Iren
30 августа 2016, 23:14

сплюшка написала: Нас гораздо больше.

Звучит как-то угрожающе biggrin.gif

Из тех, кого я знаю - вся моя семья, семья польского мужа моей бабушки,
здешние соседи, значительная часть Франции и английский кулинар Джеймс
Оливер.

Да, у вас тут сильное лобби, если посчитать с Аспидом, Зорянкой, и теми, кого они укусили приобщили smile4.gif

Приезжай в гости, я и тебе предложу попробовать.

А я приеду и попробую! Не мухоморы, чай tongue.gif

сплюшка написала: Она раншее пришла. Хрыбы потома подтянулись.

*неуверенно* Вообще, ещё должна была прийти белочка...
soZ
30 августа 2016, 23:16

Iren написала:
Если это был комплимент - то спасибо! 3d.gif

- поливая мухомор- Он. Таким его отправили, точно помню. Но чего он пути нахватался...
Iren
30 августа 2016, 23:23

сплюшка написала: А приходи в грибную ветку, а.

Ну и где тут грибники тусят, интересно? Хочу прийти туда со своим шкафом и отмстить за разбитые вдребезги раритеты! mad.gif
Iren
30 августа 2016, 23:26

Aspid написал: Я ж там недавно был. Шо, опять? Опять что-то приключилось, после попытки поедания склеродермы?

А, собссно, зачем мне шкаф, если есть склеродерма...
Iren
30 августа 2016, 23:28

soZ написала: - поливая мухомор-

Созиии!!!!! Мы тебя теряем!!!
Зорянка
30 августа 2016, 23:32

Iren написала:
Ну и где тут грибники тусят, интересно? Хочу прийти туда со своим шкафом и отомстить за разбитые вдребезги раритеты! mad.gif

В кулинарии...меня убивают mad.gif
Iren
30 августа 2016, 23:34

Зорянка написала: В кулинарии...меня убивают

Чьорт... Тут шкафом не пришибло, так в кулинарии... Кто, маньяки?
Зорянка
30 августа 2016, 23:39

Iren написала:
Чьорт... Тут шкафом не пришибло, так в кулинарии... Кто, маньяки?

Сексуальные! Опосля оргазма топят рыжиками... mad.gif
Iren
30 августа 2016, 23:44

soZ написала: Я бы ее галкой назвала. И к решеткам она подходит идеально.

Да. Давай назовём её галкой. Мне эта фотка тоже нравится, если честно. Я её заработала, потому что очень долго уговаривала птичку повернуться ко мне гордым профилем. А то она, звезда, всё норовила встать ко мне задом, а к лесу передом smile4.gif

soZ написала:  Про восклицательный знак вспомнился уговор: если кто-то выразил благодарность или восторг (эмоции, словом), то другим можно (если по умолчанию) мысленно ППКС-ить.

Я не помню такого правила, но подпишусь smile.gif
Aspid
30 августа 2016, 23:45

Зорянка написала:  Смысл выкидывать скрипицу и оставить груздь? Его ж тоже только солить...

Солю не я, а мама. Она не солит скрипицу и валуи, утверждая, что её бабушка этих зверей несколько дней вымачивала, меняя воду, а она на такой подвиг не пойдёт. Поэтому, найдя скрипицу, я ей позвонил и получил очередной отказ. Остальные скрипицы я даже и не трогал.

Зорянка написала: Второй нафига перечный и жгучая?

После отваривания они вполне съедобны.

Зорянка написала: Третий что ты делаешь с вороночником?

Сушу. Потом и в суп, и в подливку добавляют. Хотя можно и так схомячить, до сушки, обычным манером.
Iren
30 августа 2016, 23:48

Зорянка написала: Сексуальные! Опосля оргазма топят рыжиками...

Сильны маньяки!
После грибов - оргазм, после оргазма - топить... Хотела заглянуть в тот тред, но нет...
сплюшка
30 августа 2016, 23:50

Iren написала: Вообще, ещё должна была прийти белочка...

Не обещалась.


Iren написала: Давай назовём её галкой.

А чего? Нормально. Сдается мне, что это черная ворона.
Черная ворона по имени Галка.
Зорянка
30 августа 2016, 23:52

Aspid написал:
Солю не я, а мама. Она не солит скрипицу и валуи, утверждая, что её бабушка этих зверей несколько дней вымачивала, меняя воду, а она на такой подвиг не пойдёт. Поэтому, найдя скрипицу, я ей позвонил и получил очередной отказ. Остальные скрипицы я даже и не трогал.

После отваривания они вполне съедобны.

Сушу. Потом и в суп, и в подливку добавляют. Хотя можно и так схомячить, до сушки, обычным манером.

Ага, ты из тех кто любит грибы с горчинкой. Я б плевалась сутки от перечного с едкой хоть как их отвари.
Про валуи и скрипицу так и есть, вымачивать три дня причем валуям без разницы, как воняли так и воняют. Я один раз попробовала и выкинула.
Вороночни же дюже резиновый. Ну если только в подливку. Ладно, вот будет голодный год, попробую...
Спс... smile.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»