Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: The Expanse / Пространство
Частный клуб Алекса Экслера > Телевидение и мыльные оперы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Velec
26 января 2016, 13:16

Magvamp написал:
Так и есть по книге. В сериале вроде тоже так и было везде.

Потом поищу.
Тогда обратимся к сцене с "Росинантом", когда их тормознул патруль - насколько я понимаю, такая гравитация усиливается с разгоном и разворачивается при торможении, а когда разгон прекращается - пропадает. "Росинант" не разгонялся, когда к ним подошел патрульный челнок, но судя по картинке, у них была гравитация.

Хотя, сама система как-то не продумана. Если гравитация только при ускорении, то они должны бесконечно ускоряться, сжигая топливо, до точки замедления, в которой гравитация разворачивается в обратную сторону, все предметы и жидкости летят в потолок, а люди как бы "зависают вверх ногами" на магнитных ботинках.
TedBelsky
26 января 2016, 15:16
Гравитация создается ускорением. Обычно ходят на 0,5-1,5g, но если очень быстро надо - сильно больше, накачивая стафф наркотиками
TedBelsky
26 января 2016, 15:30

Velec написал:
обратимся к сцене с "Росинантом", когда их тормознул патруль - насколько я понимаю, такая гравитация усиливается с разгоном и разворачивается при торможении, а когда разгон прекращается - пропадает. "Росинант" не разгонялся, когда к ним подошел патрульный челнок, но судя по картинке, у них была гравитация

На магнитных ботинках они там были. Просто в сериале это довольно схематично изображается, актеры моторикой не парятся

Если гравитация только при ускорении, то они должны бесконечно ускоряться, сжигая топливо, до точки замедления, в которой гравитация разворачивается в обратную сторону, все предметы и жидкости летят в потолок, а люди как бы "зависают вверх ногами" на магнитных ботинках.

Обычно и летят с постоянным ускорением. В точке торможения разворачивают корабль "полом вперед"
Gynny
26 января 2016, 20:36

Velec написал: "птичий" язык астероидян? 

Кстати, о языке - на Земле и Марсе он - как я поняла - один на всех из гравитационных колодцев. Так?
Это в первой книге напрямую не говорится, но Миллер неоднократно думает, что диалект/сленг астеров - одна из причин ксенофобского отношения к ним планетников.
APR
26 января 2016, 21:19

Velec написал: 1. У них на кораблях есть устройства искусственной гравитации? Не могу понять по тому, что вижу - с одной стороны, они ходят в магнитных ботинках когда гравитации нет, с другой - всё остальное в это время вроде остается в положении как при гравитации. Допускаю, что киноглюк.

Искусственной гравитации нет. Сила тяжести - только за счет ускорения. И по книге она обычно сильно ниже земной - где-то 0,3g. Свободно валяющихся предметов в принципе быть не должно - все на магнитах или крепится еще как-то. В сериале все это передать с полной достоверностью тяжеловато.

Velec написал: Каким образом работа двигателя связана с появлением и исчезновением гравитации на корабле? Если это инерционная гравитация, типа "прижимает в обратном направлении от ускорения"

Ну да, только от ускорения. Пол всегда с одной стороны, корабль устроен по принципу многоэтажного дома. С другой стороны, Росинант имеет по книге и вертикальное разделение, грузовой отсек расположен вдоль длинной стороны, в первую очередь потому, что корабль не грузовой. А поэтажно снизу вверх выглядит так - сопла - реактор - приборная палуба - механико-техническая палуба - жилая палуба с каютами, столовой и медотсеком - складская палуба с шлюзом - командная палуба с выступающей рубкой пилота.
Velec
26 января 2016, 22:31

APR написал:
Свободно валяющихся предметов в принципе быть не должно - все на магнитах или крепится еще как-то.

На Кэнтрберри у помощника капитана стояли растения на полу в горшках и пистолеты висели на крюках, а он сам ходил по земле, рассыпанной по полу, при этом незадолго до этого люди занимались сексом в невесомости, а вокруг них летали постельные принадлежности и одежда.

Теперь "Росинант" - у кого есть последняя серия, где их хотели досмотреть, посмотрите на 0:33 примерно, где Эймос достает чемодан с обоймами, кладет его на пол, достает из него обойму, заряжает, чемодан открыт и лежит ровно на поверхности, даже когда он его отодвигает. На заднем плане висят скафандры, над ними полки, где лежат какие-то вещи и, похоже, перчатки свисают. Эймос садится и сидит ровно, хотя на заднице у него магнитов нет. Алекс кладет инструменты и части контейнера на сейф и они лежат явно при гравитации. Т.е. "Росинант" идет на ускорении (а это значит постоянное увеличение скорости, потому что как только скорость корабля и вещей внутри него сравняется, гравитация пропадет, как я понимаю инерцию), его догоняет челнок, маневрирует около него на воздушных маневровых двигателях, потом так же отчаливает, при это у него тоже должен быть включен тяговый двигатель, уравновешивающий ускорение "Росинанта". Как-то это не очень укладывается в голове.
APR
26 января 2016, 23:24


Ну да, баги.

Velec написал: (а это значит постоянное увеличение скорости, потому что как только скорость корабля и вещей внутри него сравняется, гравитация пропадет, как я понимаю инерцию)

А вот тут ты что-то странное про инерцию сказал. Начало фразы правильное, а дальше...
Kaa the boa
28 января 2016, 22:17

Седьмой и восьмой эпизоды The Expanse выдали на Syfy удручающие результаты — 502 тыс. зрителей, 0.17 демо и 721 тыс. зрителей, 0.25 демо соответственно. По сравнению с премьерой сериала (1.2 млн, 0.3 демо) это заметно меньше, но шоу уже продлено на второй сезон и если Syfy не решит, что он HBO, то 13 серий 2-го сезона «Пространства» мы действительно увидим в начале 2017 года.

Gynny
28 января 2016, 22:36
В 8м эпизоде наконец-то вспомнили котиков капитана "Кента" (но - увы - опять без подробностей).
Одна отсебятина впервые здесь понравилась - происхождение шляпы Миллера (по крайней мере - в первой книге про это не было).
А вот зачем
   Спойлер!
опять перетасовали эпизоды и осмотр "Анубиса" запихнули до событий на Эросе

для меня загадка. mad.gif
Roman_V_M
29 января 2016, 16:22

APR написал: Ну да, баги.

С гравитацией на астероидах тоже баги. Даже на самых больших из них она чисто номинальная. На Церре, если верить педивикии, всего 2,8 % от земной. Не знаю, как было в книгах (кстати, надо бы почитать), но в сериале явно забили на реализм в угоду экономии.
Velec
29 января 2016, 17:57

Roman_V_M написал:
На Церре, если верить педивикии, всего 2,8 % от земной. Не знаю, как было в книгах (кстати, надо бы почитать), но в сериале явно забили на реализм в угоду экономии.

Это я узнал в первую очередь, потому что тоже засомневался. Они раскручивают астероиды типа станций, и у них там центробежная, в смысле, кориолисова гравитация. Живут как на планете Саракш. biggrin.gif

Меня больше терзает то, как астероидяне переживают перегрузки в кораблях. Если одного из них чуть не до смерти запытали 1 g на Земле, то что происходит при 2-3 g, даже под химией, которую им впрыскивают. Они же переломаются напополам с их костями.

APR
29 января 2016, 19:38

Velec написал: Меня больше терзает то, как астероидяне переживают перегрузки в кораблях. Если одного из них чуть не до смерти запытали 1 g на Земле, то что происходит при 2-3 g, даже под химией, которую им впрыскивают. Они же переломаются напополам с их костями.

Они лежат в специальных креслах и постоянно по трубочкам поступает лекарство. Что показано в сериале.
Velec
29 января 2016, 20:35

APR написал:
Они лежат в специальных креслах и постоянно по трубочкам поступает лекарство. Что показано в сериале.

Я видел противоперегрузочные кресла и лекарства. Но что там в этой смеси может быть? Обезболивающие и стимуляторы скорее всего. Физически-то она не защищает. Так как тут нет магической коробочки - "гравитационного компенсатора", то явно им приходилось нелегко. Получается, самый быстрый разгон могут выдержать земляне, потом марсиане (там тоже немного меньше гравитация, чем на Земле), а потом уже, с отставанием, астероидяне.

P.S. А где-нибудь указано, какую гравитацию держали на астероидах? Может не сильно меньше, чем на Марсе. И на Луне. Откуда Джули Мао (или она на Земле родилась, что-то я не помню и не нашел в сериале вот так быстро).
Gynny
29 января 2016, 20:47

Velec написал: Откуда Джули Мао

Семья с Луны.


— База у них на Луне, — сказала капитан Шаддид. — Со всеми правами и привилегиями земного гражданства. Но они много занимаются здешними транспортировками.
— И недосмотрели за дочкой?
— Паршивая овца, — сказала капитан.


Velec написал: А где-нибудь указано, какую гравитацию держали на астероидах?


Церера, портовый город Пояса и внешних планет, с диаметром двести пятьдесят километров, могла похвалиться десятью тысячами километров коридоров в несчетных слоях. Чтобы раскрутить ее до 0,3 g, лучшие умы инженерно-производственного концерна «Тихо» трудились полпоколения — и до сих пор изрядно гордились собой.

Еще вопросы? wink.gif
Velec
29 января 2016, 21:37

Gynny написала:
Семья с Луны.

Так она сама родилась при пониженной гравитации. Просто нет ещё устойчивых изменений, как у астеров.

Gynny написала: Еще вопросы?  wink.gif

Подумаю. Это ж новый мир! Надо въехать. biggrin.gif

И вот смотрите, я даже не говорю про подлет Росинанта к станции Тихо, где корабль пристает к вращающейся секции. Люди внутри корабля спокойно ходят по полу, а люди снаружи корабля, которые за него держатся, почему-то болтаются в невесомости, хотя на них вроде бы должна действовать одна и та же сила. tongue.gif
Gynny
29 января 2016, 21:39

Velec написал: я даже не говорю про подлет

Я уже давно забила на все проблемы с законами физики. Мне в первую очередь люди интересны. smile.gif
APR
29 января 2016, 21:43

Velec написал: Но что там в этой смеси может быть? Обезболивающие и стимуляторы скорее всего.

Там еще нечто, укрепляющее сосуды на физическом так сказать уровне и способствующее кровообращению ну и пр.
Velec
29 января 2016, 21:45

Gynny написала:
Я уже давно забила на все проблемы с законами физики. Мне в первую очередь люди интересны.  smile.gif

Мне не нравится ГГ. Остальные нравятся, а вот он - нет. Не знаю, подходит ли он к книжному, но какой-то он никакой. Может сам актер слабый.
APR
29 января 2016, 21:53

Velec написал:  Мне не нравится ГГ. Остальные нравятся, а вот он - нет. Не знаю, подходит ли он к книжному, но какой-то он никакой. Может сам актер слабый.

Персонаж в книгах не очень яркий, хоть и ГГ, спокойный человек, делающий правильные поступки. Но харизма быть должна. Ну и постепенно матереет. А актер слишком похож на Джона Сноу, так что мне тоже не очень.
Gynny
29 января 2016, 22:18

Velec написал: Мне не нравится ГГ

Для меня в книге ГГ Миллер. А Холден - чувак, который вечно попадает в те места, где желательно было не оказываться, и не умеет держать язык за зубами, что приводит в большим проблемам в межпланетно-астероидных масштабах. 3d.gif
Вроде как - в продолжениях он заматереет, но я пока другое читаю.
Velec
29 января 2016, 23:21

Gynny написала:
Для меня в книге ГГ Миллер.

Я тоже написал сначала, а потом подумал, что можно перепутать, кто тут ГГ. biggrin.gif

Надеюсь, Миллер еще зажгет? Или основной единицей будет команда "Росинанта"?
Gynny
29 января 2016, 23:22

Velec написал: Надеюсь, Миллер еще зажгет?

В сериале?
Я уже боюсь надеяться - если они и Эрос сольют... facepalm.gif
General Sarrano
29 января 2016, 23:24
Прошу прощения за оффтоп, у меня вопрос к тем кто читал Nemesis Games.
   Спойлер!
Чо с Миллером? Он окончательно всё? Он захавал матрицу? Или какой то иной вариант? Места прям не нахожу-Томас Джейн отличный Миллер.

Судя по эпилогу "Сожжения сиболы" у авторов серьёзные проблемы с логикой.
APR
29 января 2016, 23:41

General Sarrano написал:  Прошу прощения за оффтоп, у меня вопрос к тем кто читал Nemesis Games.

В пятой его нет. Будет ли дальше, посмотрим. Не удивлюсь -    Спойлер!
авторы любят deus ex machina
Velec
30 января 2016, 10:43
О, команда Росинанта    Спойлер!
и Миллер встретились. Теперь их линии объединят?
Gynny
30 января 2016, 12:53

Velec написал:    Спойлер!
Теперь их линии объединят?

   Спойлер!
Угу - будут сходиться и расходиться. Потому как в одну историю вляпались.
TedBelsky
31 января 2016, 02:31

Velec написал:
А где-нибудь указано, какую гравитацию держали на астероидах?

На Церере ЕМНИП от 0,3г ближе к центру вращения станции до 1г на внешних уровнях
TedBelsky
31 января 2016, 02:33
Надо сказать, найденную Джули в сравнении с книжным описанием ОЧЕНЬ сильно смягчили smile.gif
Gynny
31 января 2016, 16:03

TedBelsky написал: ОЧЕНЬ сильно смягчили

И показали мельком - без деталей.
Ну, и ладно. Я, к примеру, не против.
Тебе этих мерзотных подробностей не хватает что ли? confused.gif
TedBelsky
31 января 2016, 16:21

Gynny написала:
Тебе этих мерзотных подробностей не хватает что ли?

Я переживу, а вот нечитавшие масштаб проблемы точно не оценят. При этом вся первая книга именно вокруг этого и построена
Gynny
31 января 2016, 16:48

TedBelsky написал: вся первая книга именно вокруг этого и построена 

Может, они
   Спойлер!
мутацию на Эросе во всех ужасах покажут?

Хотя... эпизод в машинном зале с капитаном Дарреном в первой серии и Джули в этой на "смакование" подробностей авторами как бы не указывают.
TedBelsky
31 января 2016, 21:04
Да, вся жесть очень мягонькая
Kaa the boa
31 января 2016, 22:29

TedBelsky написал: Да, вся жесть очень мягонькая

Не жесть, а фольга для запекания?
Уцин
1 февраля 2016, 14:14
Не знаю смена режиссера ли, сценариста, прекращение споров с Эймосом, а может просто тяжелое похмелье, но восьмая серия внезапно понравилась, пожалуй единственная из всех. Причем очень так даже. Одна сцена в холле гостиницы чего стоит. Такая тарантиновщина.
Хотя и грустно что все оно так.
Flegentova
1 февраля 2016, 17:35

TedBelsky написал: Надо сказать, найденную Джули в сравнении с книжным описанием ОЧЕНЬ сильно смягчили smile.gif

Вот финал 8-ой серии я немного не поняла, нашли они    Спойлер!
Джули и что с ней стало? Ее всю показали в каких-то серебристых пятнах, это вирус или мутация, от той хрени которую она увидела в начале первой серии?
confused.gif И что там по книжке должно быть?
APR
1 февраля 2016, 18:03

Flegentova написала:  confused.gif И что там по книжке должно быть?

В финальных сериях станет ясно, обе две в среду. Но ты правильно поняла.
Flegentova
1 февраля 2016, 18:52
Спасибо, я на лосте смотрю, а они последние 2 серии уж точно на 2 недели их растянут! А потом примусь за книги.
TedBelsky
2 февраля 2016, 00:06

Flegentova написала:
что там по книжке должно быть?

   Спойлер!
По книжке от этой заразы человек в итоге полностью трансформируется, и начинается это с прорастания из всех возможных отверстий чего-то типа щупалец, похожих на растения. Ну вот они и нашли ее в душе, а у нее изо рта, ушей, глаз и, извиняюсь, ануса с вагиной все растет и колосится, и еще коричневая протоплазма по всему номеру растекается
Kaa the boa
2 февраля 2016, 00:08

Уцин написал: Одна сцена в холле гостиницы чего стоит.

Бронедиваны rolleyes.gif .
Но серия хороша, да. Бюджет пошёл куда нужно, только вот народ всё равно не смотрит, судя по рейтингам.
APR
2 февраля 2016, 00:10
Выход Babylon's Ashes, шестого романа цикла, перенесен с середины июня на середину августа. Абрахам признался на Реддите, что это его вина. Ну да два месяца - это не страшно, потерплю.
Уцин
2 февраля 2016, 00:36

Kaa the boa написал:
Бронедиваны rolleyes.gif .
.

Не, не перестрелка, сцена перед. Перестрелка сама нормальная (хотя диван веселил, да), но ничего особенного. А вот ожидание без звука, с застывшими почти людьми - прямо хороша.
TedBelsky
2 февраля 2016, 06:26
Да, 8-я неплоха, и это радует
TedBelsky
2 февраля 2016, 06:27
Напомните, плз, второй роман цикла как называется?

upd: Нашел
Манон
2 февраля 2016, 17:29

APR написал: Выход Babylon's Ashes, шестого романа цикла, перенесен с середины июня на середину августа.

tear.gif Жалкие, ничтожные личности! war.gif
APR
2 февраля 2016, 22:08

Манон написала:  tear.gif Жалкие, ничтожные личности! war.gif

Дочитала, стало быть biggrin.gif
Манон
3 февраля 2016, 00:10

APR написал: Дочитала, стало быть

Уж недели три страдаю, считаю дни до лета 3d.gif
APR
3 февраля 2016, 00:21

Манон написала:  Уж недели три страдаю, считаю дни до лета 3d.gif

Да, концовка пятой книги - это совсем клиффхенгер. Даже без эпилога.
Enola
3 февраля 2016, 00:27

Velec написал: Мне не нравится ГГ. Остальные нравятся, а вот он - нет. Не знаю, подходит ли он к книжному, но какой-то он никакой. Может сам актер слабый.

Он просто по типажу виктимная няшечка с оленьими глазами. При Сталине В книге такого не было. И я не фанат таких типажей (кроме Джона Сноу) 3d.gif
В том числе из-за капитана смотрю все это как самостоятельное произведение, а то невозможно же с книгой сравнивать, сплошная отсебятина.
TedBelsky
3 февраля 2016, 02:06

Enola написала:
Он просто по типажу виктимная няшечка с оленьими глазами. При Сталине В книге такого не было

Вообще-то было. К примеру, Наоми неоднократно (на Тайхо и Росинанте) говорит Холдену, что он слишком смазливый, и это создает у окружающих о нем превратное впечатление. Именно поэтому команда поначалу (на Рыцаре и Доннеджере) не ожидала, что из него получится такой однозначный капитан, а потом всегда шла за ним без вопросов
APR
3 февраля 2016, 02:11

TedBelsky написал: Наоми неоднократно (на Тайхо и Росинанте) говорит Холдену, что он слишком смазливый, и это создает у окружающих о нем превратное впечатление

У Наоми были дополнительные причины таким образом реагировать на внешность Холдена. Я имею ввиду ее прошлое, про которое в книгах мы узнаем намного позже.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»