Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: The Expanse / Пространство
Частный клуб Алекса Экслера > Телевидение и мыльные оперы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Mumi
5 декабря 2015, 00:47
Вот все-таки самые большие претензии к кастингу - Миллер и Холден. Миллер вроде как должен быть сильнее побит молью жизнью (особенно вспоминая вторую часть первой книги), а Холден в книге этакий пионэр с благими намерениями, который потихоньку "умнеет" (или мне так показалось). smile4.gif Эти как-то не очень пока. Да и Алекс с Амосом представлялись как-то побрутальнее. smile.gif
Но в целом (и учитывая, что женская половина кмк вся хороша) - *голосом Сусанны* - очень даже неплохо.
APR
16 декабря 2015, 20:19
В сети уже эпизоды вплоть до 4 включительно.
Манон
16 декабря 2015, 22:24

APR написал: В сети уже эпизоды вплоть до 4 включительно.

А первый вышел в "более другом" качестве? А то я посмотрела в пол-глаза, но хотелось бы все же судить по готовому продукту.

Книжки, заразы, так быстро кончаются - остались только две последние большие, растягиваю, как могу smile.gif
APR
16 декабря 2015, 23:20

Манон написала: А первый вышел в "более другом" качестве?

Не знаю. Может новые рипы и появились.
Данные о просмотрах первого эпизода пожалуй объясняют, почему SyFy решил выложить еще три эпизода онлайн еще до эфира. Онлайн-прсмотры на разных платформах дали с 23 ноября по 14 декабря 4,4 млн. зрителей, а в эфире эпизод посмотрел 1,1 млн. При этом, как я понимаю, во втором случае смотрели те, у кого канал есть в кабеле и уже уплочено, а во втором значительная часть платила за просмотр.
А я уже глянул второй эпизод. Динамику отношений между выжившими с Кантерберри они сильно сместили по сравнению с книгой. Добавили драмы и соперничества. Ну и с невесомостью у них все-таки непоследовательно, но это я им прощаю, не могли же они снимать на уровне "Гравитации".
APR
17 декабря 2015, 01:26
Посмотрел все три новых эпизода подряд. И чё, теперь до января ждать, или еще выложат?
Общее впечатление - совсем не плохо, пока оправдывает ожидания. Есть конечно претензии, как неизбежные (невесомость), так и всякие лишние звуки в космосе (будем считать это просто частью саундтрека wink.gif ). Изменения в отношениях персонажей мне даже нравятся, добавляют напряжения и динамики. В книге-то можно через мысли и воспоминания героев многое передать, а тут события как бы перед глазами, так что персонажей раскрывать надо.
PS. Интересно, что они сделали в последней серии кучу отсылок к вещам, которые становятся известны читателям только в пятой книге.
   Спойлер!
И Роси, то есть пока Тачи в конце четвертого эпизода полетел smile.gif
Mumi
17 декабря 2015, 14:57
Если кто узнает, где есть (и есть ли) русские субтитры к 2-4 сериям, свистните, плиз.
Манон
17 декабря 2015, 16:16

APR написал: Посмотрел все три новых эпизода подряд.

Эх, я до отпуска уже не успею, видимо. Но буду следить за впечатлениями, сюжет-то в целом знаком smile.gif Заодно и книги дочитаю, раз они уже даже на пятую намекают.

Mumi написала: Если кто узнает, где есть (и есть ли) русские субтитры к 2-4 сериям

А я и к первой не нашла frown.gif
Mumi
17 декабря 2015, 20:50

Манон написала:
А я и к первой не нашла frown.gif

Как выяснилось, я тоже. Наверное, так смотрела. На ноте есть пара переводов, но закрытые совсем. Будем надеяться, что попозже все-таки сделают добрые люди.
APR
17 декабря 2015, 23:37

Манон написала: Заодно и книги дочитаю, раз они уже даже на пятую намекают.

Кстати, советовал бы прочитать повести "Gods of Risk" и "The Churn" до пятой книги, потому что к ним есть потом отсылки. В принципе понятно и без них, но с ними все же лучше.
Андрей I
18 декабря 2015, 00:18
Посмотрел вчера все 4 серии. Пока впечатления так себе, если честно. Основные претензии:
- Очень сумбурный темп. Такое ощущение что сняли кина на 1.5 часа, а потом половину вырезали, чтобы уместиться в 40 минут. Особенно сильно в 1 и 2 серии, потом получше. И это при том, что я читал книги, мне кажется тем кто не читал еще более странным все покажется.
- Волей не волей все космические сериалы будут сравниваться с Battlestar Galactica, и тут сравнение не в пользу Expanse - в БСГ хорошо показано что все очень старое, негламурное, грязное, разваливающееся. Здесь же почему-то выглядит новым, даже Кантебери (которое якобы должно быть таким старым что пора списывать). Полеты в космосе, и бои в БСГ сделаны на голову выше, что странно, учитывая что делали 10 лет назад.

В общем и целом, чувствуется стиль канала SyFy, у которого все последние годы все продукты - слишком схематические, чтобы хоть как-то выделяться, и слишком пресные, чтобы хоть какие-то чувства вызывать.

По кастингу вопросов нет, я думал что мне Холден не понравится, но вроде пока ничего. Не нравится как Авасарала переигрывает и губы бантиком делает часто, при том что актриса известная, и так не делает в других ролях, т.е. тут специально так придумали. Зачем - непонятно.

Смотреть конечно буду, хотя бы до конца первого сезона. Но ожидал большего frown.gif
APR
18 декабря 2015, 00:48

Андрей I написал: Посмотрел вчера все 4 серии. Пока впечатления так себе, если честно. Основные претензии:
- Очень сумбурный темп. Такое ощущение что сняли кина на 1.5 часа, а потом половину вырезали, чтобы уместиться в 40 минут. Особенно сильно в 1 и 2 серии, потом получше. И это при том, что я читал книги, мне кажется тем кто не читал еще более странным все покажется.

У меня ожидания были скорее заниженные, так что показалось совсем неплохо, хотя претензии и имеются.
А вот как оно будет для нечитавших, и мне интересно. Тут пока все больше читавшие высказываются.
Из понравившегося - допросы и Лопес. Отличный персонаж получился, в книге-то он совсем проходной, как и Келли, с которым его объединили.
PS. Кстати, по странному стечению обстоятелств БСГ у меня в свое время совершенно не пошел. Потом пытался снова посмотреть - и опять не пошел.
Андрей I
18 декабря 2015, 00:56

APR написал: PS. Кстати, по странному стечению обстоятелств БСГ у меня в свое время совершенно не пошел. Потом пытался снова посмотреть - и опять не пошел.

Мне кажется первая половина первого сезона БСГ была немного слабая с точки зрения драматизации и персонажей, они потом начали развиваться, и стали появляться многоэпизодные арки вместо "вот как мы на этой неделе спасались от сайлонов". Но на вкус и цвет конечно smile.gif

Лопес мне тоже понравился. Капитан вот марсианский, с другой стороны, показался каким-то очень плохим. Сначала полная бравада "конечно мы выйграем", потом 30 минут испуганно-удивленных глаз, и потом "я и правда думала что мы выйграем".
APR
18 декабря 2015, 01:03

Андрей I написал: Капитан вот марсианский, с другой стороны, показался каким-то очень плохим

Да, по книге там железная женщина. А тут она очень легко метаться стала.    Спойлер!
С другой стороны, в книге мы ее не видим в момент боя, особенно его второй фазы. Разрыв шаблона у нее должен был быть не слабый с учетом того, что говорилось про Донагер.
Kaa the boa
18 декабря 2015, 01:23
Главный косяк космических саг — бравые героические пилоты истребителей. Уже сейчас очевидно, что компьютер с такой задачей справится гораздо лучше, плюс нет нужды заботиться о защите пилота от перегрузок и поражения.
В сабже есть героические пилоты?
APR
18 декабря 2015, 01:57

Kaa the boa написал: В сабже есть героические пилоты?

В сабже есть пилоты. Управляют они с помощью компьютеров. Это если по книге.
PS. Истребителей нет. Но гоночные катера например есть. И т.к. корабли обитаемы, то перегрузки в наличии. Народ сидит в специальных сидениях и им вкалывают фигню, помогающую остаться в сознании - тем кому положено по ситуации.
Андрей I
18 декабря 2015, 02:03

Kaa the boa написал: Главный косяк космических саг — бравые героические пилоты истребителей. Уже сейчас очевидно, что компьютер с такой задачей справится гораздо лучше, плюс нет нужды заботиться о защите пилота от перегрузок и поражения.
В сабже есть героические пилоты?

В сабже есть пилоты, но они в основном забивают команды в компьютер нежели штурвал дергают.
Kaa the boa
18 декабря 2015, 03:14

APR написал: Управляют они с помощью компьютеров.

Okay, then. wink.gif
Манон
18 декабря 2015, 11:26

APR написал: Кстати, советовал бы прочитать повести "Gods of Risk" и "The Churn" до пятой книги

Уже же frown.gif Дочитываю Drive, и тогда точно только последние две останутся. Ну, и Vital Abyss, которую не хочется покупать на Амазоне, потому что в Киндле читать неудобно smile.gif
Magvamp
18 декабря 2015, 18:23
Смотрю третью серию. Главная беда сериальных экранизаций ИМХО отступление от книги. Чем больше, тем хуже. "Человек в высоком замке" этим грешит, и тут тоже. Марсиане вообще фашистами показаны, хотя ничего подобного не было в книге.
APR
18 декабря 2015, 19:57

Magvamp написал: Марсиане вообще фашистами показаны

Разве? Просто военные, задержавшие подозрительных личностей.
Андрей I
18 декабря 2015, 22:44
Мне тоже казалось что марсиане показаны так же как и в книге.
Magvamp
19 декабря 2015, 08:17

APR написал: Разве? Просто военные, задержавшие подозрительных личностей.


Андрей I написал:

И сразу давай впаривать показания, что Кента подорвала АВП-шница Наоми?
Уцин
19 декабря 2015, 15:20
Вторую смотрел с перемоткой момента у антенны. Ну ради б-га, ну кто так нагнетает на пустом месте, а?
InessaH
19 декабря 2015, 21:22

Kaa the boa написал: Главный косяк космических саг — бравые героические пилоты истребителей. Уже сейчас очевидно, что компьютер с такой задачей справится гораздо лучше, плюс нет нужды заботиться о защите пилота от перегрузок и поражения.

Помнится в какой-то фантастической книжке (которую писал профессионал-военный в отставке) такой подход был жестоко высмеян, когда все автоматически управляемые аппараты были угроблены в первые минуты боя вражеской РЭБ. И потом все оставшиеся бои вели как раз пилоты
Kaa the boa
19 декабря 2015, 21:31

InessaH написала: И потом все оставшиеся бои вели как раз пилоты

И истребители у них были на дизельной тяге? У профессиональных военных в отставке бывают такие замыкания: никак не отойти от стереотипов. Если вражеские системы РЭБ угробили электронику, значит, всё управление двигателями, навигация и прочие узлы тоже выйдут из строя. Сейчас техника не управляется вручную, всё через компьютеры: тянет пилот Эйрбаса штурвал — управление на рули идёт электронным способом с гидравлическими силовыми устройствами.
Защита должна быть.
Gynny
20 декабря 2015, 00:59

Уцин написал: Вторую смотрел с перемоткой момента у антенны.

А мне понравилось. Починка антенны пинком - это по нашему. 3d.gif
Посмотрела только 2й эпизод, остальные два онлайн в русской озвучке пока на глаза не попались.
Уцин
20 декабря 2015, 18:07

Gynny написала:
А мне понравилось. Починка антенны пинком - это по нашему.  3d.gif
Посмотрела только 2й эпизод, остальные два онлайн в русской озвучке пока на глаза не попались.

Ну не пять же минут с пустым нагнетанием, ясно было, что никто из 5 не умрет, зачем вся эта клаустрофобия и прочее "я бы тебя выкинул, но я подкаблучник". Ужасно.
Бюджет на космос им завезли, а вот сценаристов не совсем. Лучше бы Асилуму дали это снимать.
TedBelsky
23 декабря 2015, 23:57

APR написал:
как оно будет для нечитавших, и мне интересно. Тут пока все больше читавшие высказываются

Начал смотреть не читая, и могу сказать, что вообще было нифига не понятно и не интересно. Отложил и вернулся после прочтения Левиафана. Вот тут уже стало более-менее
TedBelsky
24 декабря 2015, 00:04

Уцин написал: Вторую смотрел с перемоткой момента у антенны. Ну ради б-га, ну кто так нагнетает на пустом месте, а?

+100500. Вообще непонятно, зачем прикрутили весь этот "щаснамвсемнехватиткислорода" драматизьм, которого в книге в помине нет
TedBelsky
24 декабря 2015, 00:07

InessaH написала:
Помнится в какой-то фантастической книжке (которую писал профессионал-военный в отставке) такой подход был жестоко высмеян, когда все автоматически управляемые аппараты были угроблены в первые минуты боя вражеской РЭБ. И потом все оставшиеся бои вели как раз пилоты

У Тармашева. Только там были не автоматические истребители, а дистанционно управляемые, что есть принципиальная разница
APR
24 декабря 2015, 00:54

TedBelsky написал: +100500. Вообще непонятно, зачем прикрутили весь этот "щаснамвсемнехватиткислорода" драматизьм, которого в книге в помине нет

В общем-то это одна из моих претензий к сериалу - не столько этот эпизод сам по себе, сколько время - в книге они в шатле черте сколько болтались, без шансов куда-то долететь, но и без опасности задохнуться. А тут драма-драма, и сразу выныривает Донагер. Что спрашивается она там делала, рядом с местом катастрофы. У меня есть подозрение, что они все перемещения в пространстве, как людей, так и информации, сильно ускорят.
TedBelsky
26 декабря 2015, 18:57
Как в оригинале прописан "Доннаджер"? В разных внрсиях перевода его то фрегатом обзовут, что заведомый бред, то крейсером. По мне, флагман марсиан должен быть линкором. Собственно, линкор он и напоминает
TedBelsky
26 декабря 2015, 19:01
В 4-й серии сцена боя и захвата "Доннаджера" вполне впечатлила, кстати. Сериальная бюджетность, конечно, присутствует, но все равно очень даже вполне
Velec
26 декабря 2015, 19:36

TedBelsky написал: Как в оригинале прописан "Доннаджер"?

M.C.R.N. DONNAGER, линкор, почти 500 метров в длину и весом около 250 000 тонн. Инфа от производителя. wink.gif

Флагман Юпитерского флота Martian Congressional Republic Navy, между прочим. Как TedBelsky правильно заметил, было бы странно, если это был бы корабль меньшего размера.
TedBelsky
26 декабря 2015, 20:06

Velec написал:
M.C.R.N. DONNAGER

Т.е. класс корабля в книге не упоминается?
Velec
26 декабря 2015, 20:16

TedBelsky написал:
Т.е. класс корабля в книге не упоминается?

Я книгу не читал. Самому интересно, есть ли у них корабли-носители (типа Mothership). Но это battleship, и насколько я знаю это соответствует линкору.
Kaa the boa
26 декабря 2015, 20:28

Velec написал: Но это battleship, и насколько я знаю это соответствует линкору.

Оба названия достались ещё от парусного флота, а как класс судов линкоры устарели после Второй Мировой и были списаны в утиль.
Очевидно, у кораблей космического флота должна быть своя классификация.
Velec
26 декабря 2015, 21:25

Kaa the boa написал:
Оба названия достались ещё от парусного флота, а как класс судов линкоры устарели после Второй Мировой и были списаны в утиль.
Очевидно, у кораблей космического флота должна быть своя классификация.

А я и пишу по условно-космической классификации, принятой в фильмах и играх. И вот что-то сомневаюсь я, что в парусных флотах были мазеры. Кого они возили-запускали? И какая у них была оснастка, чтобы всё это двигать?
Kaa the boa
26 декабря 2015, 22:26

Velec написал: И какая у них была оснастка, чтобы всё это двигать?

Оттуда взяли только название. Линейная тактика подразумевала выстраивание флота в линию бортами к противнику для ведения стрельбы, почему и появилось название линейного корабля.

Английский аналог этого термина — battleship (дословно: боевой корабль) — тоже произошёл от парусных линейных кораблей. В 1794 году термин line-of-battle ship (корабль боевой линии) сокращённо записали как battle ship. В дальнейшем он употреблялся по отношению к любому боевому кораблю. С конца 1880-х годов неофициально его чаще всего стали применять к эскадренным броненосцам. В 1892 году переклассификация британского флота назвала словом «battleship» класс сверхтяжёлых кораблей, куда попало несколько особо тяжёлых эскадренных броненосцев.

То есть, у термина есть практические и исторические корни, теряющие смысл в применении к космическим боевым кораблям. Я не в курсе, разработал ли кто-то из авторов классификацию космического боевого флота, но линкор/battleship тут применим лишь для ностальгии.
TedBelsky
26 декабря 2015, 22:28

Kaa the boa написал:
Оба названия достались ещё от парусного флота

Не совсем так. Battleship это уже бронированные линейные корабли, деревянные называли Ship of the line
APR
26 декабря 2015, 22:51
Доннагер - в книге называют battleship.
Тачи, на котором улетели герои в конце 4-го эпизода - называют в книге корвет. При этом уточняется, что корвет - это легкий фрегат, самый маленький из боевых кораблей, оснащенный Эпстейновским двигателем (т.е.позволяющим совершать относительно быстрые межпланетные перелеты), по задачам - корабль эскорта и торпедоносец.
PS. По книге в ангаре был не только Тачи, но и еще несколько корветов. Так что battleship здесь является в некотором роде и "авианосцем", ну или Mothership, как тут говорили.
Kaa the boa
26 декабря 2015, 22:58

TedBelsky написал: деревянные называли Ship of the line

В вики так написано:

line-of-battle ship (корабль боевой линии)

TedBelsky
27 декабря 2015, 00:53

Kaa the boa написал:
В вики так написано

Да, как вариант
Ирина Батьковна
29 декабря 2015, 14:15

APR написал: А вот как оно будет для нечитавших, и мне интересно. Тут пока все больше читавшие высказываются.

Я не читала книги, узнала и о сериале и о книжной серии из этой темы. Всё, что происходит на экране, для меня понятно. Есть нюансы, конечно, но они не мешают просмотру.
Мне больше интересно
   Спойлер!
напарник полицейского - землянин, в книге тоже был так быстро убит? Зачем его вообще вводили в сюжет? Толку от него особо и не было в сериях.

Сериал нравится. Та самая фантастика, которую я люблю. К шедевральной "БСГ" не приблизился, но на достаточно высоком уровне находится в моем личном рейтинге.
APR
29 декабря 2015, 14:22

Ирина Батьковна написала: Мне больше интересно

Нет,    Спойлер!
его просто перевели, когда начались волнения. Он потом играет существенную роль и в первой книге, а в четвертой вообще один из главных персонажей. Да и тут он наверное выживет. Хоть и непонятно, как он вообще столько протянул.
Velec
29 декабря 2015, 18:25
Шикарный 4 эпизод.
Kaa the boa
30 декабря 2015, 00:19
Я тут первую серию посмотрел: богато выглядит (пока, по крайней мере) — не "БСГ: блуд и хром", но тем не менее.
А почему там Луна называется Luna?
APR
30 декабря 2015, 00:22

Kaa the boa написал: А почему там Луна называется Luna?

А ты как хотел?
PS. Видимо потому, что moon - понятие нарицательное, а не имя собственное, т.к. естественные спутники других планет называют также. А Luna - это только у Земли. Я имею ввиду в книгах, а за ними и в сериале.
Kaa the boa
30 декабря 2015, 00:45

APR написал: А ты как хотел?

Мне без разницы, но любопытно: Луну же не у СССР отбили. Луна ещё и древнегреческая богиня, но тут связь совсем не просматривается.
TedBelsky
30 декабря 2015, 00:46
А когда 5 эпизод? На IMDB что-то нифига не понятно
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»