Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Антикризисное диет-меню
Частный клуб Алекса Экслера > Медицина и здоровье > Решение проблем с лишним весом
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Шапоклячка
23 ноября 2015, 19:47
Всем спасибо за комплименты, вы меня прям смутили smile.gif
Я как-нибудь переем углеводов и на кураже выложу фото, где я на 35 килограммов больше biggrin.gif

Евгенья написала: А яблоко или хурма, например, на перекус не годятся?

Не насыщают, а еще больше аппетит разогревают, как мне кажется.

Ветеран написал: 4. Для приготовления блюд не должна использоваться кухонная техника сложнее ножа, вилки и ложки.

Да, само собой!

Snowie написала: Без мяса, кстати, вполне антикризисно получается

Ну, у нас овощи дороже мяса зимой, например smile.gif

Сейчас буду части меню выкладывать и рецепты под мультиварку.
Шапоклячка
23 ноября 2015, 19:58
Ирине.

Варианты завтраков:
1)Омлет: 2 яйца взбить с 1 ложкой йогурта без сахара; посыпать укропом.
2) Хлебцы с икрой мойвы, минтая, намазкой из творога.
Рецепт намазки: творог перетирается с большим количеством укропа, добавляется немного чеснока (вечерний вариант), приправы по вкусу, йогурт для более мягкой консистенции.
3) Творог зерненый
4) Блины низкоуглеводные (рецепт будет дальше) с наполнителями - крем (рецепт дальше)/рыба/куриное филе с зеленью и сыром.
5) Каши любые, кроме манной, но я так поняла, что ты не любитель.
6)Продукция компании Di'n'Di - амарантовые завтраки или подушечки без сахара.
Вот такие: user posted image
Ветеран
23 ноября 2015, 20:06

Indig@ написала: Кастрюли тоже не использовать?

Кастрюля- техника не сложнее ложки. Только глыбче. Такшта можно использовать кастрюли.

Свиристель написала: А сырое мясо рвать зубами.

Не, ножичком порезать сырое мясо. А вот мясорубки и прочие кухонные комбайны- под запретом! Особливо под запретом- блендеры. Потому как нынче в каждом втором кулинарном рецепте читаю: "измельчите блендером". Никаких блендеров в кризис!

Чекита написала: и в мультиварке

В какой такой мультиварке???! Мультиварка сколько стоит?? Ничего себе приобретеньице в кризис! Инвестировать деньги в мультиварки- роскошь и разврат.
Шапоклячка
23 ноября 2015, 20:06
Блины:

Необходимые ингредиенты
2 яйца;
6 ст. ложек молока 1,5% жирности - можно заменить йогуртом или кефиром.
30 гр. кукурузного крахмала (инулин или псиллиум менее углеводные);
сахарозаменитель, соль (по вкусу).

Способ приготовления
Яйца, молоко и сахарозаменитель смешиваем в блендере 30-40 секунд ли взбиваем венчиком/вилкой, затем медленно засыпаем кукурузный крахмал и мешаем еще одну минуту.
Тесто получается очень удобным для выпекания на сковороде без масла.

Низкоуглеводные оладьи
Необходимые ингредиенты
2 яйца;
2 ст.л. воды;
10 гр. изолята;
5 гр. разрыхлителя;
сахарозаменитель (по вкусу).

Способ приготовления
Ничего хитрого: яйца, воду, сахарозаменитель, изолят смешиваем вилкой или венчиком пока тесто не станет однородной массой. Затем на сковородку (без масла, если позволяет покрытие) выкладываем ложкой тесто. Далее печем 2 минуты и переворачиваем, т. е. печем как обычные оладьи.


Крем сладкий для блинчиков/тортов и т.п
"сливочный вариант"
Йогурт без сахара
Сахарозаменитель
можно каплю ароматизатора "вареная сгущенка", можно без него

"шоколадный вариант"
Йогурт без сахара
Сахарозаменитель
Немного какао (без сахара)
можно каплю ароматизатора "шоколад", можно без него
Шапоклячка
23 ноября 2015, 20:07
Потом могу рецепты заварных кремов для диеты привести очень вкусно, но более заморочено.
Шапоклячка
23 ноября 2015, 20:19
Обеды.

Обед - белок+гарнир.
Варианты "белковых блюд":
курица тушеная
куриные сердца
вареная курица
блюда из нежирного фарша (если есть мясорубка или услуга в супермаркете - у нас такое,вроде есть - перекрутить купленное мясо).
свинина нежирная в духовке со специями
курица со специями в рукаве
отбивные из всего
рыба красная под сырной корочкой

Ир, я так поняла, что ты только консервы ешь, скумбрию? Я раньше тоже не любила рыбу, но давным давно мне продавщица на рынке предложила попробовать тилапию и я теперь ее обожаю. Это как минтай, только вкусный biggrin.gif Не навязываю, просто как вариант.



Варианты гарниров:
1) Гречка. Гречку можно как отдельное блюдо - с грибами и морковкой и небольшим количеством масла.
2 Рис - я бы на период активного сброса веса от белого риса отказалась, но изредка можно и его
3) Обрати внимание на очень сытные и высокобелковые гарниры:
Фасоль
Нут
Чечевица
Это недорого и очень сытно. Если добавлять немного жареного лука и морковки - обалденно вкусно.
И в мультиварке можно сделать.

Мой любимый недорогой и диетический вариант: куриное мясо тушеное с капустой.
Шапоклячка
23 ноября 2015, 20:26
Про супы.
Я так поняла что ты супы не любишь. Я их вообще не ем. Но! Для одного супа делаю исключение.
Простой, легкий и очень вкусный вариант.

Понадобится:
куриные шейки (без кожи)
куриные сердца
куриные желудки
куриная печень
Всего понемножку.

Сначала варим бульон из куриных шеек. Пусть покипят подольше. Можно с лавровым листом.

Пока они кипят режем мелко субпродукты.

Вынимаем куриные шейки (многие выбрасывают, а я их еще тушу с добавлением зелени и томатной пасты и приправ).

Первым добавляем желудки. Варим минут 20
Потом печень и сердца - пара минут.

И все! smile.gif
Это вкусно и диетично.


Ветеран
23 ноября 2015, 20:27

Шапоклячка написала: могу рецепты заварных кремов для диеты привести

Только без блендера, плиз.
Шапоклячка
23 ноября 2015, 20:28
Вечером предлагаю есть белковое блюдо+огурец/помидор. Отсутствие углеводов на ночь гарантирует отсутствие отеков, и ощущение что утром прям похудела - очень мотивирует.

Далее про перекусы и десерты.
Ipka
23 ноября 2015, 20:29

Шапоклячка написала: Фасоль
Нут
Чечевица
Это недорого и очень сытно. Если добавлять немного жареного лука и морковки - обалденно вкусно.

И специи. К чечевице обалденно идет хмели-сунели.
Ветеран
23 ноября 2015, 20:29

Шапоклячка написала: Гречку можно как отдельное блюдо - с грибами

А грибы какие и как готовить для этого блюда? Или просто: открыл консервную банку "Шампионьоны резаные" и вывалил в гречку?
Шапоклячка
23 ноября 2015, 20:33
Ир, я сейчас варианты накидаю, а потом попытаюсь на неделю меню из этого составить, с ценами, после твоего одобрения блюд - ты напиши, из каких вариантов еды исходить, что понравилось, а что точно не будешь употреблять в пищу. Для составления меню это важно.

Десерты обязательно включу. Потому что - как говорит Мудрейшая Зануда - зачем страдать, если можно не страдать tongue.gif
Чекита
23 ноября 2015, 20:35

Ветеран написал: В какой такой мультиварке?

В какой надо, в такой и мультиварке smile.gif
Ты наверное просто не знаешь, откуда этот тред отпочковался smile.gif
Шапоклячка
23 ноября 2015, 20:37

Ветеран написал: Только без блендера, плиз.

Конечно smile.gif

Ipka написала: И специи. К чечевице обалденно идет хмели-сунели.

Да!

Ветеран написал: А грибы какие и как готовить для этого блюда?

бджетный вариант - купить в Метро (и т.п оптовках) огромную упаковку замороженных шампиньонов и оттуда брать. Ире недоступен - у нее морозилка на 400 граммовый пакет максимум. Но из всех шампиньоны самые недорогие. Хитрость - при тушении надо добавлять соевый соус, тогда у ни появляется вкус biggrin.gif Только соус лучше дорогой взять, его буквально ложку-другую нужно, не разоришься (мне на полгода хватает).
Можно и белые, если в бюджет вписываются.
Я летом сама за маслятами ходила, наморозила и потом ели - очень вкусно!
Шапоклячка
23 ноября 2015, 20:41
Кстати! Ира, а зимний вариант советских хозяек - вывешивать сетку с продуктами за окно - не вариант? Просто возможность хранить заморозку желательна для экономии.
Так я себе семгу позволяю в жесткий кризис: покупаю небольшую рыбину, по акции, 1 в месяц. Делю ее на 4 части, замораживаю порционно. В воскресенье утром достаю и к вечеру она размораживается (в микроволновке - не вариант!). Вечером просто натираю кусок крупной солью и заворачиваю в пергаментную бумагу. Через сутки рыба готова. Ем в виде наполнителя с низкоуглеводными блинами и зеленью.
Ветеран
23 ноября 2015, 20:42

Шапоклячка написала: Вечером предлагаю есть белковое блюдо+огурец/помидор.

Только без какой-либо заправки. Подсолнечное масло- 900 ккал, на минуточку. Оливковое- не меньше.

Шапоклячка написала: Отсутствие углеводов на ночь гарантирует отсутствие отеков, и ощущение что утром прям похудела

Приятное ощущение утром наступит только если удастся заснуть, преодолев ощущение дикого голода после того как на ужин схрумкала два огурца и два помидора и ничего более.
Свиристель
23 ноября 2015, 20:43

Без Бретельки написала:
И премиум-линейка : "Позвонил бывший", "От одного кусочка ничего не будет" и "ПМС".

haha.gif
Ipka
23 ноября 2015, 20:44

Ветеран написал: Подсолнечное масло- 900 ккал, на минуточку. Оливковое- не меньше.

На 100г. Это довольно много для заправки biggrin.gif В одной чайной ложке - 5г. К тому же жиры положительно влияют на ощущение сытости.
Ветеран
23 ноября 2015, 20:45

Чекита написала: В какой надо, в такой и мультиварке

Ну нету у меня мультиварки. И я уверен, что кризис- не самое удачное время для траты денег на мультиварку и прочие кухонные принадлежности.

Чекита написала: Ты наверное просто не знаешь, откуда этот тред отпочковался

Не знаю и знать не хочу. Меня привлекло название треда: как решить проблему диетического питания при ограниченных финансовых возможностях. Возможно, тред надо было озаглавить "Антикризисное диет-меню для владельцев мультиварок". Тогда я этот тред бы не полез.
Ветеран
23 ноября 2015, 20:49

Шапоклячка написала: бджетный вариант - купить в Метро (и т.п оптовках) огромную упаковку замороженных шампиньонов и оттуда брать.

Дело не в метро и не в размере упаковки. Чего делать со свежим (размороженным) шампиньоном? Порезать его на кусочки и запихнуть в гречневую кашу - и блюдо готово к употреблению в пищу?
Геста
23 ноября 2015, 20:55

Шапоклячканаписала: Вечером предлагаю есть белковое блюдо+огурец/помидор.


Ветеран написал:
Только без какой-либо заправки. Подсолнечное масло- 900 ккал, на минуточку. Оливковое- не меньше.

Приятное ощущение утром наступит только если удастся заснуть, преодолев ощущение дикого голода после того как на ужин схрумкала два огурца и два помидора и ничего более.

Ну вот с каких пор "белковое блюдо" считается за "100 грамм подсолнечного масла" ?!?

Кстати о десертах - желе ! Много, малокалорийно (можно и на сахарозаменителе), можно с ягодами, и в желатине белок. И дешево, если покупать желатин.
Чекита
23 ноября 2015, 21:01

Ветеран написал: Ну нету у меня мультиварки

Холодец можно прекрасно сварить и на плите. Даже и лучше - можно сразу огромную кастрюлю поставить, а потом заморозить излишки.

Ветеран написал: Чего делать со свежим (размороженным) шампиньоном?

Обжарить на сухой сковороде (или с добавлением масла) и запихнуть куда угодно. Гречневую кашу можно залить водой с вечера, с утра останется только добавить шампиньоны, соль-перец-зелень-сыр-творог-что-то-еще-по вкусу и довести до готовности (5 минут) в сковороде, духовке (в зависимости от ее характеристик около 15 минут), микроволновке (5 минут) - по желанию, что ближе, в том и довести smile.gif
Шапоклячка
23 ноября 2015, 21:02
Десерты и выпечка.
Часть 1.

Напишу про низкоуглеводные заменители традиционной пшеничной муки.
!) Дорогие варианты, которые нужно купить с зарплаты: их добавляем по чуть-чуть:
- миндальная мука (на i-herb заказываю, упаковка дорогая, но хватает ее тоже надолго).
- мука из кедровых орехов (только не спутайте с мукой из кедровой шелухи - это обычная клетчатка без вкуса, а ее продают как "кедровую муку").
*лирическое отступление*
Вообще, когда кризис закончится и мой бизнес резко пойдет в гору biggrin.gif , я обязательно открою производство из наших сибирских продуктов. Кедровые орехи по вкусовым качествам и полезности превосходят почти все другие. Между прочим, до революции наша область давала чуть не 80% всего мирового экспорта кедровых орехов. Они уникальные, вкусные и полезные. Но очень дорогие сейчас mad.gif .
Когда ко мне гости приезжают, я делаю отбивные из оленины в панировке из кедровой муки и подаю с клюквой. Это необыкновенно вкусно smile.gif А наша клюква? Намного полезнее всемирно известных ягод годжи. Про вкус даже и не говорю - свежая клюква прямиком из тайги - это очень вкусно.
ОФФтоп офф.

2) Изолят соевого белка.
3) Пшеничная клейковина. У кого нет целиакии!
4) Псиллиум - мука из семян подорожника.
5) Льняная мука
6) Амарантовая мука
7) Мука из овсяных отрубей
8) Овсяные отруби/хлопья
9) Клетчатка

Также для выпечки понадобится: сахарозаменитель.

Варианты натуральных сахарозаменителей, пригодных для термовоздействия:

Стевия.
Вот идеальный вариант:
user posted image

Не горчит, удобна в использовании и ОЧЕНЬ экономно - данный продукт высококонцентрированный, в чай не нальешь - а на миску теста нужно несколько капель.

Сахарозаменители на основе эритрита. Не отличить по вкусу и внещнему виду от сахара, но они дорого обходятся: его сладость по сравнению с сахаром 1:1, те много расходуется.

Изомальт - там выше гликемический индекс, дюкан его запрещает, например. Но вообще тоже не усваивается организмом.


Для диеты в доме нужно иметь 1 сахарзам в таблетках или саше (чай кофе), другой жидкий или порошковый - для выпечки.

Для хлеба еще хорошо:
1) Семена льна
2) Семена подсолнечника

Рецепты будут.


Чекита
23 ноября 2015, 21:04
Еще из шампиньонов (насухо обжаренных, если это важно) получается прекрасная добавка в суп из плавленного сырка и овощей smile.gif smile.gif
Свиристель
23 ноября 2015, 21:08
Критиковать можно или мы всё хвалим?
Шапоклячка
23 ноября 2015, 21:10

Ветеран написал: Только без какой-либо заправки. Подсолнечное масло- 900 ккал, на минуточку. Оливковое- не меньше.

Масло - обязательно. Жиры должны быть в рационе, особенно у женщин. У меня иногда их мало, поэтом я каждое утро выпиваю столовую ложку льняного масла. И еще я животные жиры тоже уважаю - сливки себе позволяю.
Поэтому у меня теперь хорошая кожа и волосы, а не тот кошмар, который был на низкожировом питании. И, простите, стул отличный, то на низкожировом питании не достигается, хоть тонну клетчатки сожри.

Ветеран написал: Приятное ощущение утром наступит только если удастся заснуть, преодолев ощущение дикого голода после того как на ужин схрумкала два огурца и два помидора и ничего более.

Нет, вот этого нельзя ни в коем случае.
Голодать запрещено tongue.gif
Алкоголик не должен быть голодным (с) АА. Человек с лишним весом - тоже. ИМХО.

Ветеран написал: Чего делать со свежим (размороженным) шампиньоном? Порезать его на кусочки и запихнуть в гречневую кашу - и блюдо готово к употреблению в пищу?

Резать не надо - надо покупать уже порезанные. Обжарить с луком/без лука в соевом соусе, потом с гречкой смешать.
Чекита
23 ноября 2015, 21:10
А еще, вы будете смеяться (с), соленое свиное сало - очень диетический продукт. Много его не съешь, два-три прозрачных лепестка обеспечивают чувство сытости надолго.
Шапоклячка
23 ноября 2015, 21:12

Свиристель написала: Критиковать можно или мы всё хвалим?

Не хвалим, а опытом делимся Конечно, критикуй.
Чекита
23 ноября 2015, 21:12

Шапоклячка написала: покупать уже порезанные

Они вполовину дороже dont.gif
Шапоклячка
23 ноября 2015, 21:14

Чекита написала: А еще, вы будете смеяться (с), соленое свиное сало - очень диетический продукт. Много его не съешь, два-три прозрачных лепестка обеспечивают чувство сытости надолго.

И вкусный, и полезный продукт, на мой взгляд.
Шапоклячка
23 ноября 2015, 21:15

Чекита написала: Они вполовину дороже

Да? У нас одинаково стоят, которые я покупаю. Я про замороженные.

Ipka
23 ноября 2015, 21:16

Чекита написала: А еще, вы будете смеяться (с), соленое свиное сало - очень диетический продукт.

Как-то мы с мужем были в "Корчме", там всем задаром дают чашечку протертого сала с чем-то там. Вот муж съел свою и мою порцию с сухариками, выпил пива и больше заказать ничего и не смог biggrin.gif Очень антикризисно biggrin.gif

Кстати, есть еще такая замечательная штука, как урбеч (паста из семян или орехов). Если съесть ложку за обедом, потом очень долго про еду вспоминать не будешь smile.gif

Чекита
23 ноября 2015, 21:22

Шапоклячка написала: У нас одинаково стоят

Вот же чудеса на свете. У нас все, что упаковано - дороже "рассыпного" в заморозке. Все, что порезано - еще дороже. smile.gif Самые дешевые грибы - на рынках по уценке, они уже не такие ярко-белые и, бывает, поломаны, но хорошие. Я всегда беру "слонопотамов" - от них грибного духу больше. А если не замораживать, а на нитке посушить над плитой - то и еще больше smile.gif smile.gif smile.gif
Чекита
23 ноября 2015, 21:26

Ipka написала: чашечку протертого сала с чем-то там.

Классика - рубленное свежее сало с зеленью и сырым чесноком. Или с зеленью и обжаренным луком. В ресторанах чаще всего подают "здор" (самое дешевое сало) или смалец (топленое), охлажденное и смешанное с той же зеленью, луком, чесноком и перцем smile.gif.
*дешевое - не значит плохое, значит, что в натуральном виде оно неказисто на вид smile.gif
Ipka
23 ноября 2015, 21:34
Я традиционно выступлю против низкоуглеводных десертов. Во-первых, в стесненных финансовых условиях это совершенно ненужные траты. Во-вторых, даже у меня от одних названий ингредиентов голова болит biggrin.gif В-третьих, "шарики все равно фальшивые" biggrin.gif Истинному любителю сладостей они радости не принесут, но могут запросто спровоцировать на сожрать уже что-нибудь нормальное. Лучше уж раз в неделю маленькую шоколадку съесть.
Сахзам, к слову, тоже может спровоцировать жор (у меня так, хотя я сладкое ем весьма окказионально).

Я еще могу немного углупиться во взаимоотношения психики с едой, но возможно, тут это лишнее.
Шапоклячка
23 ноября 2015, 21:34
Десерты.

Торт "Птичье молоко". Фото - мое.

user posted image


Необходимые ингредиенты
творог "Зерно в сливках" - 1 упаковка (350 гр) или обезжиренный творог;
йогурт без сахара;
миндальная мука 50 гр., ИЛИ амарантовая мука ИЛИ мука из овсяных отрубей
изолят 10 гр.;
яйцо 1 шт.;
яичный белок 2 шт.;
желатин - 20 гр.;
орехи 30 гр.;
низкоуглеводный шоколад - 15-20 гр. (для посыпки) - необязательно;
щепотка соды гашеная уксусом или разрыхлитель;
какао-порошок (у меня низкоуглеводное обезжиренное какао ,но пойдет любое без сахара);
сахарозаменитель (по вкусу).

Способ приготовления
Торт состоит из трех частей: бисквит, белое суфле, шоколадное суфле.
Бисквит. Миндальную муку, изолят, яйцо, сахарозаменитель, ванилин и соду, гашеную уксусом - смешиваем и запекаем в глубокой форме в духовке 10 минут.
Суфле. Зерно в сливках, 2 яичных белка, часть йогурта и сахарзам - смешиваем блендером ли хорошенько взбиваем венчиком.
В отдельной чашке взбиваем сахарзам+йогйрт, добавляем шоколадный сироп WaldenFarms или какао-порошок. Получается шоколадная часть. Пока откладываем.
Желатин растворяем на водяной бане.
В белую творожную массу добавляем орехи, первую часть желатина и взбиваем до образования пены.
Заливаем остывший бисквит белым слоем творожной массы. Ставим в холодильник на 30 минут.
В шоколадную часть добавляем вторую часть желатина, заливаем сверху на суфле. Ставим на 2-3 часа в холодильник.
Перед подачей на стол можно посыпать торт стружкой из низкоуглеводного шоколада, кокосовой стружкой или стружкой из миндальных лепестков.

Можно без бисквита - просто суфле.
Можно суфле+желе из клюквенного морса (с сахарзамом).

Печенье "для кето-диеты" (много растительных жиров, я так добивала необходимый минимум):
20 граммов семян подсолнечника (очищенных)
50 граммов семян льна
30 граммов льняной муки
30 граммов клетчатки (которая измельченная в муку)
2 яйца
20 граммов оливкового масла
сахарозам

Перемешивается вилкой, выкладывается на противень - и в духовку.

Печенье простое и полезное.
Овсяные хлопья, курага, грецкие орехи, замешивается с небольшим количеством воды. Добавляется сахзам. Выкладываем на противен (можно столовой ложкой) и в духовку минут на 7-10. Готово!
Для адептов натурального можно сахзам на мед заменить.

Шапоклячка
23 ноября 2015, 21:39

Ipka написала: Истинному любителю сладостей они радости не принесут, но могут запросто спровоцировать на сожрать уже что-нибудь нормальное. Лучше уж раз в неделю маленькую шоколадку съесть.

Ты просто не ела мои торты tongue.gif . Они очень вкусные, уж точно намного вкуснее стандартных покупных.
Я привозила с собой десерты на пикники, мою выпечку съедали первой, хотя я ни слова не говорила про ее диетичность. Про хлеб вообще речи нет - он вкуснее, чем магазинный, намного.

И мои десерты - насыщают. Там много белка, а значит, они не дополняют, а вполне заменяют обед.
Ipka
23 ноября 2015, 21:40
Миндальная мука. Не очень бюджетно smile.gif
Чекита
23 ноября 2015, 21:40

Шапоклячка написала: Про хлеб

Интересуюсь smile.gif
AndyCAT
23 ноября 2015, 21:40

Ipka написала: Я традиционно выступлю против низкоуглеводных десертов. Во-первых, в стесненных финансовых условиях это совершенно ненужные траты. Во-вторых, даже у меня от одних названий ингредиентов голова болит biggrin.gif В-третьих, "шарики все равно фальшивые" biggrin.gif Истинному любителю сладостей они радости не принесут, но могут запросто спровоцировать на сожрать уже что-нибудь нормальное. Лучше уж раз в неделю маленькую шоколадку съесть.
Сахзам, к слову, тоже может спровоцировать жор (у меня так, хотя я сладкое ем весьма окказионально).

Я еще могу немного углупиться во взаимоотношения психики с едой, но возможно, тут это лишнее.

Соглашусь с предыдущим оратором. Я сладкое очень люблю, на меня все эти замы не действуют, организм не дурак и требует нормального шоколада. Я предпочитаю съедать 20 г каждый день, что для моего психического состояния и равновесия гораздо полезнее.
Чекита
23 ноября 2015, 21:41

Шапоклячка написала: "Птичье молоко". Фото - мое.

drink.gif
Шапоклячка
23 ноября 2015, 21:43

Ipka написала: Миндальная мука. Не очень бюджетно

Я написала, где заказываю, и в каком количестве использую. Мой принцип экономии - снижать расходы, не снижая качество жизни, и вполне можно приспособиться. Я знаю, где купить дешевле и как выгоднее использовать, и делюсь опытом.
evpatoria
23 ноября 2015, 21:46

Ветеран написал:
Дело не в метро и не в размере упаковки. Чего делать со свежим (размороженным) шампиньоном? Порезать его на кусочки и запихнуть в гречневую кашу - и блюдо готово к употреблению в пищу?

Порезать, обжарить и запихать в кашу. Лук с морковкой тоже обжарить и тоже запихать в кашу.
В любую причём. Гречка, перловка, рис, пшёнка... Всё, что есть - во всё можно совать обжаренные лук, морковку и грибы.
Чекита
23 ноября 2015, 21:49

Шапоклячка написала: делюсь опытом.

А мне нравится твой подход. Я лично не ем сладкого не столько потому,что не люблю, сколько потому, что организм не принимает. А с миндальной мукой\заменителями и прочим желатином - может и ела бы. На заметку возьму. wink.gif
Шапоклячка
23 ноября 2015, 21:51

Чекита написала: Интересуюсь

Хлеба у меня много рецептов, разных. Вот последний, который мне нравится:

мука льняная 30г
Семена льна 30 г
мука миндальная 30 г
яйцо 1 шт
мука из амаранта 25г
клейковина 20 г
сахзам (капельку) и соль
Я еще чеснок сушеный добавляю иногда

На весь продукт: белки: 51,02 жиры: 26,08 углеводы (усаиваемые) 9,06 калорийность: 473,8

Я его долго ем smile.gif
В мультиварке можно готовить. Я в духовке готовлю.
Свиристель
23 ноября 2015, 21:53

Ipka написала:
Я еще могу немного углупиться во взаимоотношения психики с едой, но возможно, тут это лишнее.

Углупись и положи под спойлер, я прочитаю, а остальные пропустят. tongue.gif

Я как женщина-кухарка и женщина-посудомойка постепенно впадаю от этого треда в истерическое состояние, так что углупиться надо просто срочно.
Чекита
23 ноября 2015, 21:55

Шапоклячка написала: Вот

А как его замешивать\выстаивать? Какая консистенция у теста должна быть?
Шапоклячка
23 ноября 2015, 21:56

Чекита написала: Я лично не ем сладкого не столько потому,что не люблю, сколько потому, что организм не принимает.

Мне важен сам факт десерта smile.gif После ужина, с вкусным кофе со сливками, под чтение новостей, не обязательно сладкое. Раньше я с кофе вечером ела твердый сыр (30 граммов) и фундук (30 граммов). Но сейчас такого сыра нет, а фундук из-за высокой цены стал все время прогорклым (видимо, лежит долго на складах) mad.gif
А я уже привыкла печь.

Кстати, сплю от крепкого кофе нормально smile.gif
Чекита
23 ноября 2015, 21:56

Свиристель написала: Я как женщина-кухарка и женщина-посудомойка постепенно впадаю от этого треда в истерическое состояние

Чой-та? look.gif
evpatoria
23 ноября 2015, 21:58
С точки зрения критики - меня смущает количество всяких заменителей и необыкновенных мук (муков, мукей). Поэтому на сладкое делала бы обычный бисквит с наполнителями - 4 яйца, стакан муки, неполный стакан сахара, разрыхлитель, начинка (изюм, какао, порезанные яблоки, курага, моё любимое - много корицы и порезанный апельсин). Калорийность, несомненно, выше, углеводов много, но для начала гораздо проще, и найти эти ингредиенты тоже легко, в отличие от smile.gif
Опять же, т.к. стоит цель не только снизить вес, но и сократить расходы - то единовременная покупка всех видов муки в бюджет не вписывается, это уже для продвинутых пользователей!
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»