Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Антикризисное диет-меню
Частный клуб Алекса Экслера > Медицина и здоровье > Решение проблем с лишним весом
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Чекита
23 ноября 2015, 22:03

evpatoria написала:  единовременная покупка всех видов муки в бюджет не вписывается

Ой, я как-то купила по 1 кг "всех видов мукей" - два года потом доедали smile.gif smile.gif. Так что это как бы "долгоиграющий" вклад. smile.gif
Евгенья
23 ноября 2015, 22:04

Наталек_new написала: Ты пробуй опытным путем.


Ipka написала: учше просто придерживаться здорового сбалансированного питания, и все будет хорошо, если не переедать.

Да, девушки, похоже, я снова приду к этому рецепту (много раз проверенному и безотказному biggrin.gif ): надо меньше жрать! В самом прямом смысле, уменьшать объем порций! Потому что с тортиками-маянезиками я и так сталкиваюсь ну ооочень редко; этого добилась!
Но побуду в теме, послушаю ещё! smile.gif
Шапоклячка
23 ноября 2015, 22:06

Чекита написала: А как его замешивать\выстаивать? Какая консистенция у теста должна быть?

Можно блендером, можно просто вилкой. Консистенция гуще, чем на оладьи. Т.е не жидкое, но принимающее форму посуды. Клейковина делает его немного "резиновым".

Про трудозатраты. Я не провожу на кухне много времени. Большинство рецептов из серии - достал, размешал, закинул в мультиварку/духовку.

Сусанна
23 ноября 2015, 22:08

Шапоклячка написала: - миндальная мука (на i-herb заказываю, упаковка дорогая, но хватает ее тоже надолго).

А поделись, пожалуйста, ссылкой.
Шапоклячка
23 ноября 2015, 22:09

Чекита написала: Ой, я как-то купила по 1 кг "всех видов мукей" - два года потом доедали  . Так что это как бы "долгоиграющий" вклад.

Да.
И гарниры тоже. Чечевица, фасоль, гречка и т.п.
Шапоклячка
23 ноября 2015, 22:16

Сусанна написала: А поделись, пожалуйста, ссылкой.

Я вот эту брала, когда была акция. Цена пересчитывается ежедневно в соответствии с курсом доллара. Я там разное заказываю. От 40 долларов - бесплатная доставка. Я брала с подругами сразу 4 штуки, на это еще постоянная скидка. И еще часто бывает скидка на корзину больше 40 долларов.
Мука.
Мне российские поставщики мешок предлагают, но я боюсь - при нарушении условий перевозки/хранения она сразу портится. Поэтому в своем магазине я ее не продаю. А с ай-хербом не было проблем никогда.
Kay_po
23 ноября 2015, 22:24
У меня на этой неделе десерты: творог 2% с малиновым или абрикосовым джемом (нашла в магазине низкокалорийный в диетическом отделе) + слива.
Ipka
23 ноября 2015, 22:36

Евгенья написала:

Чтобы уменьшить порции, надо есть медленно и задумчиво, тщательно пережевывая пищу. Как говорят у нас, йогов, "у желудка нет зубов" biggrin.gif Серьезно, когда ешь медленно, к моменту насыщения съедаешь гораздо меньше, плюс многие вкусы раскрываются совершенно по-другому. Ну и сам процесс умиротворяет smile4.gif


Свиристель написала:

   Спойлер!
Да собственно, ничего сильно нового, но я напишу biggrin.gif . Влечение к определенного рода еде возникает не только от нехватки чего-нибудь в организме, но и от состояния психики. Когда дисбаланс постоянный, возникает зависимость (собственно, зависимость от сладкого не отличается от любой другой, сахар воздействует на те же участки мозга, что и никотин, алкоголь и т.д.). Сладкое - это быстрый гарантированный кайф здесь и сейчас, стремление "подсластить свою жизнь". Даже тех, кто не большая сластёна, может тянуть на сладости в стрессовых ситуациях или в ПМС, когда уровень эндорфинов падает на пол. И это совершенно нормально - пытаться улучшить свое состояние, если, разумеется, это в разумных пределах. В сильно стрессовых ситуациях даже злоупотребление алкоголем может принести больше пользы, чем вреда, если это расслабляет и не дает башке взорваться.
Организм (психика, мозг, душа, как угодно можно назвать) в стрессовых ситуациях жаждет сахара, а не сладкого вкуса, потому что на центр удовольствия действует вещество, а не вкус. А в случае "фальшивых шариков" получает коробку, в которой подарка-то и нету. Голова понимает, что да, сладкий вкус и тортик выглядит, как настоящий, и может даже себя убедить, что как-то полегчало, люди вообще большие специалисты в этом вопросе. Но глобально уровень стресса не снижается, а совсем наоборот - вкусняшку обещали, но не дали, а это гораздо хуже, чем просто не дали.
Шапа пишет, что ей важен сам факт десерта - в этом случае что угодно можно есть. А когда сладким заедаются неприятности, все эти низкоуглеводные штучки сделают только хуже.
Шапоклячка
23 ноября 2015, 22:41

Kay_po написала: У меня на этой неделе десерты: творог 2% с малиновым или абрикосовым джемом (нашла в магазине низкокалорийный в диетическом отделе) + слива.

О, мне такое нравится. Когда десерт еще и белковый, он не десерт - а прям еда.
Я тебя не узнала на аватаре smile.gif smile.gif smile.gif
Likabest
23 ноября 2015, 23:13

AndyCAT написала:
Соглашусь с предыдущим оратором. Я сладкое очень люблю, на меня все эти замы не действуют, организм не дурак и требует нормального шоколада. Я предпочитаю съедать 20 г каждый день, что для моего психического состояния и равновесия гораздо полезнее.

И я соглашусь. Пока худела, ела тупо по 10 грамм в день. Сейчас больше.
КОкушка
23 ноября 2015, 23:30

А я, когда худела, ела сухофрукты понемногу. Шоколад начала уже потом есть.
evpatoria
23 ноября 2015, 23:53
Самая эффективная из всех моих диет была в студенчестве - в день "получки" (перевода денег от родителей) пойти в клуб, всё потратить, на остатки купить геркулеса, перловки, соли и заварки, и так до новой "получки" biggrin.gif
Такой стройной я больше не была никогда в жизни!
Мы так жили вдвоём с подружкой целый семестр. Но потом подружку отчислили и система тихо умерла сама собой.
Ipka
24 ноября 2015, 00:09

evpatoria написала:

Забавно, но самой толстой я как раз была в наиболее бедный период жизни biggrin.gif Во-первых, еда была дешевая и плохая, во-вторых, поскольку она была не каждый день, то когда удавалось поесть, приходилось есть с запасом smile.gif У нас в общаге народ, который оказывался без денег и ел по случаю в гостях, всегда изрядно поправлялся biggrin.gif

Чтобы не офф, предложу рецепт вполне бюджетных и не слишком вредных сладостей, когда очень хочется.
Банановые оладьи - рецепт простой и гениальный. Разминаем один банан, смешиваем с одним яйцом, жарим оладушки biggrin.gif Получается 8 штук, которые лично я за один присест не осиливаю (а вот съесть просто один банан и одно яйцо гораздо проще smile.gif)
КОкушка
24 ноября 2015, 00:19

Ipka написала: Банановые оладьи

На сухой сковороде или на масле?

Я подобный рецепт видела, только там, по-моему, ещё мука была.
Ipka
24 ноября 2015, 00:22

КОкушка написала:

Я капелькой топленого масла сковородку смазывала.
КОкушка
24 ноября 2015, 00:24

Ipka написала: Я капелькой топленого масла сковородку смазывала.

Спасибо. Завтра попробую, как раз есть два переспевших банана.
evpatoria
24 ноября 2015, 00:29

Ipka написала: Во-первых, еда была дешевая и плохая, во-вторых, поскольку она была не каждый день, то когда удавалось поесть, приходилось есть с запасом

Мы реально 4 месяца ели только геркулес и перловку. Первый месяц вообще только геркулес, на второй решили разнообразить меню biggrin.gif На таком питании потолстеть нереально ни в каком случае! Понятно, что вёдрами в нас каша не лезла, да её и не было вёдрами, кашу тоже надо было экономить biggrin.gif
Но мы как-то только друг с дружкой общались, ни к кому в гости не ходили, другое общение стало складываться только после отчисления подружки. А просто так нас никто не кормил mad.gif
Вспомнила ещё про монодиету - был ещё семестр на макаронах и пиве 3d.gif Вот тогда я распухла знатно!!!
Талита
24 ноября 2015, 01:14

Ветеран написал: Никаких блендеров в кризис!

Стесняюсь спросить: а что происходит с блендерами в кризис? rolleyes.gif
Афина
24 ноября 2015, 01:22
*Забегает с веником в тред*
Шапоклячка, не слушай этих хреновых критиков! Кому не надо - пусть не ест tongue3.gif.
Прекрасный тред в целом, а рецепты диетических сладостей - просто гениальные pray.gif.
Я давно к псиллиуму приглядываюсь, наслышана про сырники с ним (Сэм Клебанов, по-моему, пропагандировал). Теперь точно закуплюсь и попробую твои рецепты.
Спасибо тебе!!!

ЗЮ Я думала, что ты всегда была худенькая-стройненькая.
Шапоклячка
24 ноября 2015, 08:38

Афина написала:

smile.gif smile.gif smile.gif


Афина написала: Я думала, что ты всегда была худенькая-стройненькая.

Преимущественно smile.gif У меня не было набора веса годами, но однажды случился резкий набор веса по некоторым причинам. За полгода буквально разнесло.
Свиристель
24 ноября 2015, 09:39

Чекита написала:
Чой-та?  look.gif

Это чисто иррациональное. Мне этим летом удалось скинуть с себя фиксацию на питании и лишнем весе, и от этого стало свободно. Но "хвосты" остались.

Моя еда вчера.
Завтрак 1: сливы штуки 3-4, чай
Завтрак 2: 2 яйца и кусок кургруди на сковородке, сыр
Обед (на работе, с собой): пресная булка, куриная котлета, сыр, кола лайт, яблоко.
Полдник: мороженое (эскимо)
Ужин: грецкие орехи штук 5-6, яблоко, ложка риса

Это просто еда, которую не надо готовить, и в этом основное её достоинство. Стоимость обеда где-то в районе (4+12+10+25+яблоко не знаю сколько, самая дорогая - это кола biggrin.gif ). Орехи дорогие, муж купил нечищенные, вместо них обычно ем семки подсолнечные. Котлета - Петелинка, с помидором внутри, по акции 106 руб за 8 шт. Булка - 16 руб за 4 шт.

Самое дорогое в питании - это свежее мясо, сёмга мне уже не по карману.

Розыск продуктов, заморочки с хранением, тщательное планирование съеденных порций, замачивание того же нута перед готовкой, выстаивание тортов в холодильнике по 2 часа - это всё тоже "стоит денег", только посчитать трудно. По общим затратам разного типа макароны, сваренные с тефтельками из готового фарша с бульонным кубиком, намного дешевле обходятся, а по питанию и калориям то же самое.

И ещё со времён повального увлечения Дюканом я так и не поняла, почему крахмал лучше муки при том, что разница между ними исключительно в наличии клейковинного белка и глютена. Белка, Карл!
Шапоклячка
24 ноября 2015, 09:46
Еще важное про экономию и трудозатраты. Если человек работает, плюс всякие другие вопросы решает, или просто не очень любит кухонную возню, надо очень хорошо продумать минимизацию затрат. Потому что у меня это так часто происходит - меню расписала, продукты купила, а на работе аврал, готовить уже сил нет и времени, и я покупаю какой-нибудь незапланированный шашлык или курицу гриль с корейскими салатами, в месяц такие траты могут стать серьезной брешью в бюджете.
Поэтому я делаю заготовки. Какой-то добрый человек на ФЭР эту идею подал, но я не помню его имени mad.gif
Главный плю - ежедневная свежая еда. Все-таки вчерашнее-позавчерашнее есть не хочется. Поэтому в воскресенье я делаю заготовки на 5 дней вперед: режу мясо, курицу, рыбу и мариную с луком и приправами. Таким образом у меня в холодильнике стоит 3-4 контейнера с сырыми замаринованными полуфабрикатами. Пришла - кинула на сковороду, 5 минут - готово. И посуды меньше грязнится, и кухня чистая.
Маринады для заготовок:
1) Лук+томатная паста+соль и перец
2) Лимон и приправа (для рыбы)
3) Горчица (можно с медом - для курицы вкусно)
ну и дальше, как ваша фантазия работает. Часто я тупо режу мясо на стейки/отбивные/куски и перекладываю с луком, перцем и солью.
Свиристель
24 ноября 2015, 09:49

Ipka написала:

   Спойлер!
Да собственно, ничего сильно нового, но я напишу biggrin.gif . Влечение к определенного рода еде возникает не только от нехватки чего-нибудь в организме, но и от состояния психики. Когда дисбаланс постоянный, возникает зависимость (собственно, зависимость от сладкого не отличается от любой другой, сахар воздействует на те же участки мозга, что и никотин, алкоголь и т.д.). Сладкое - это быстрый гарантированный кайф здесь и сейчас, стремление "подсластить свою жизнь". Даже тех, кто не большая сластёна, может тянуть на сладости в стрессовых ситуациях или в ПМС, когда уровень эндорфинов падает на пол. И это совершенно нормально - пытаться улучшить свое состояние, если, разумеется, это в разумных пределах. В сильно стрессовых ситуациях даже злоупотребление алкоголем может принести больше пользы, чем вреда, если это расслабляет и не дает башке взорваться.
Организм (психика, мозг, душа, как угодно можно назвать) в стрессовых ситуациях жаждет сахара, а не сладкого вкуса, потому что на центр удовольствия действует вещество, а не вкус. А в случае "фальшивых шариков" получает коробку, в которой подарка-то и нету. Голова понимает, что да, сладкий вкус и тортик выглядит, как настоящий, и может даже себя убедить, что как-то полегчало, люди вообще большие специалисты в этом вопросе. Но глобально уровень стресса не снижается, а совсем наоборот - вкусняшку обещали, но не дали, а это гораздо хуже, чем просто не дали.
Шапа пишет, что ей важен сам факт десерта - в этом случае что угодно можно есть. А когда сладким заедаются неприятности, все эти низкоуглеводные штучки сделают только хуже.

   Спойлер!
Я согласна. Сахар и другие углеводы не баловство и распущенность, а участники метаболизма и важная часть каких-то (часто сложных) психических процессов. Никто ещё не проснулся утром и не обнаружил, что внезапно вся одежда стала мала. Одежда сначала довольно долго плохо застёгивается и жмёт. И если полгода на это спокойно закрывались глаза, значит в жизни есть нечто более важное (не обязательно хорошее, но обязательно важное), чем размер брюк. Неудачи в похудении у здоровых людей связаны с непониманием важного в своей жизни.
Шапоклячка
24 ноября 2015, 10:02

Свиристель написала: И ещё со времён повального увлечения Дюканом я так и не поняла, почему крахмал лучше муки при том, что разница между ними исключительно в наличии клейковинного белка и глютена. Белка, Карл!

Крахмал добавляется в мизерном количестве, в отличие от муки, он нужен для "связывания" ингредиентов. Но я его теперь редко добавляю. Дюкан его рекомендовал когда еще не было таких продуктов, как инулин псиллиум, глютен и пр.

Свиристель написала: Розыск продуктов, заморочки с хранением, тщательное планирование съеденных порций, замачивание того же нута перед готовкой, выстаивание тортов в холодильнике по 2 часа - это всё тоже "стоит денег", только посчитать трудно.

Слушай, ну люди разные же. У меня это все вообще времени не отнимает и делается между делом. Т.е. я об этом не думаю и не рефлексирую.

Свиристель написала:  По общим затратам разного типа макароны, сваренные с тефтельками из готового фарша с бульонным кубиком, намного дешевле обходятся, а по питанию и калориям то же самое.

Свиристель, я не смогу съесть тефтели из готового фарша. Просто не невкусно до отвращения. И если я буду вынуждена так питаться, мне лично будет плохо. За 12 лет работы в Вузе я заходила в местную столовую раза 2. Я лучше голодная посижу. Для меня вкусная еда - это важно. Это как порядок в доме, чистая и качественная одежда, как хорошее железо в зале - определяет для меня качество жизни. Я не навязываю ни в коем случае свою жизненную модель.
Я тебя понимаю в твоем неприятии лишних для тебя хлопот, но и ты пойми, что люди разные. Я вот белье не глажу. Мне очень нравится глаженое, но субъективное ощущение геморроя от глажки выше ощущаемых бонусов. А с едой - наоборот.
Сусанна
24 ноября 2015, 10:12

Афина : Кому не надо - пусть не ест .
Прекрасный тред в целом, а рецепты диетических сладостей - просто гениальные

+ много. daemon.gif
Все же могут свои альтернативные антикризисные меню выкладывать.
Сусанна
24 ноября 2015, 10:18

Шапоклячка : когда еще не было таких продуктов, как инулин псиллиум

А его ты где покупаешь?
Ветеран
24 ноября 2015, 10:24

Чекита написала: Обжарить на сухой сковороде (или с добавлением масла) и запихнуть куда угодно.

Сколько минут жарить шампиньоны?

Чекита написала: Гречневую кашу можно залить водой с вечера

Водой с вечера заливать гречневую крупу (сухую) или именно то, что ты пишешь- гречневую кашу, т.е. уже ранее отваренную крупу?

Чекита написала: Классика - рубленное свежее сало

Классика диетического питания??!

Шапоклячка написала: Масло - обязательно. Жиры должны быть в рационе

Я потребляю только растительное (подсолнечное). Этого не достаточно? Холестерин тоже нужно кушать, чтобы были хорошие кожа и волосы (но плохие сосуды)?

Шапоклячка написала: Резать не надо - надо покупать уже порезанные. Обжарить с луком/без лука в соевом соусе, потом с гречкой смешать.

Опа! Так в чем же жарить шампионьоны? Я уже как-то настроился на подсолнечное масло, а тут вдруг на арене появился соевый соус. Он дешевле подсолнечного масла и поэтому действительно является антикризисным продуктом?
Шапоклячка
24 ноября 2015, 10:27

Сусанна написала: А его ты где покупаешь?

Раньше по интернету заказывала, потом свой магазин открыла. В Москве много магазинов такими продуктами торгуют, у нас было все плохо с этим smile.gif
Шапоклячка
24 ноября 2015, 10:33

Ветеран написал: Я потребляю только растительное (подсолнечное). Этого не достаточно? Холестерин тоже нужно кушать, чтобы были хорошие кожа и волосы (но плохие сосуды)?

Это вопрос количества. Я не предлагаю есть масло килограммами. Я считала, на 1 бутерброд у меня лично уходит 7-10 граммов масла.

Ветеран написал: Опа! Так в чем же жарить шампионьоны? Я уже как-то настроился на подсолнечное масло, а тут вдруг на арене появился соевый соус. Он дешевле подсолнечного масла и поэтому действительно является антикризисным продуктом?

Если задача снизить калорийность - то только с соевым соусом. В другом случае - можно добавлять и масло, и соус. Я обычно обжариваю лук с добавлением масла, потом кидаю шампиньоны, и все тушу с соусом.
Ipka
24 ноября 2015, 10:53

Свиристель написала:

   Спойлер!
И наоборот, когда когда отказ от какой-либо еды идет не от тела (вот оно просто не хочет и все), а от головы (сахар - яд и от него стареют), это ведет к нехилым таким неврозам, кои мы повсеместно наблюдаем. Взять, например, этических вегетарианцев - тех, которые отказались от животной пищи потому что зверюшку жалко - именно у них в ходу т.н. фальшивое мясо, вся эта соя со вкусом курицы и соевый чеддер, к слову, эти продукты активно продвигает PETA, и агрессивность этичных вегетарианцев всем известна. Опять организму суют пустую коробку без подарка smile.gif Когда отказ от мяса идет от тела, вкус курицы человеку не нужен, и что едят другие, ему тоже глубоко пофик. У человека со "слабой волей" организм так или иначе свое отожрет, срывом или тонной другой еды (многие начинающие вегетарианцы проходят этап обжирания сладостями), человек с "сильной волей" расплачивается съехавшей головой.
Плюс еще один момент - насыщение и то самое пресловутое удовольствие от еды. Человеку хочется теплого уютного супа, а он ест холодный мокрый салат, потому что вечером надо есть овощи - организм не получает того, что хотел, и продолжает требовать. Поэтому многие "салатом не наедаются", и "от яблока только больше есть хочется".
Можно съесть по калориям столько же или больше, но все равно не наесться, потому что организм хочет не это. Хочется сладкого, ты съедаешь куросиську - не наелся, потом кусочек хлеба, потом меда, потом еще что-нибудь и все равно добираешься до печенек. Сожрато больше, счастья нет biggrin.gif Проще было сразу съесть печеньку biggrin.gif Собственно, ключевая причина жора на диете не от низких калорий, а от того, что организм тупо не получает того, что ему надо.
Когда у человека здоровые отношения с едой, он ест то, что ему нужно и столько, сколько нужно, и лишний вес не набирается, даже если его диета далека от представлений о здоровом питании.
Kay_po
24 ноября 2015, 11:37


Читаю ваши спойлеры, думаю...Но пока чота не формулируется что надумала.

Наверное пока что -хорошо быть не сладкоежкой по жизни.
Ipka
24 ноября 2015, 11:40


Да дело-то не в сладком smile.gif Оно просто как наиболее очевидный пример smile.gif
Kay_po
24 ноября 2015, 11:44

Ipka написала:
Да дело-то не в сладком smile.gif Оно просто как наиболее очевидный пример smile.gif

Вот как раз дело и в нем, как я вижу. smile.gif
От него отказаться, как я вижу и читаю, сложнее, чем от всего остального.
От сосисок, колбас, полуфабрикатов проще отказаться в пользу мяса. Все равно мясо.
От жареного проще в пользу запеченого.
А от сладкого в пользу ничего особенного не откажешься, если сильная тяга есть.
Ipka
24 ноября 2015, 11:55


Хорошо бы вынести обсуждение в отдельную ветку, тут это вообще оффтоп.
Вопрос вообще не в том, чтобы отказаться. Вопрос в балансе. Всегда smile.gif
Indig@
24 ноября 2015, 11:58

Шапоклячка написала: куриное красное мясо - 1 кг

Это что? Имеется ввиду темное мясо? (голень и окорочок).
Ветеран
24 ноября 2015, 12:02

Шапоклячка написала: Если задача снизить калорийность - то только с соевым соусом. В другом случае - можно добавлять и масло, и соус. Я обычно обжариваю лук с добавлением масла, потом кидаю шампиньоны, и все тушу с соусом.

А если задача: снизить калорийность в период финансового кризиса, то тогда подсолнечное масло или соевый соус? И всё-таки: сколько минут держать грибы на сковородке после того, как лук станет золотистым?
Ветеран
24 ноября 2015, 12:13

Kay_po написала: От жареного проще в пользу запеченого.

Интересно, а почему общепит не оказывает предпочтение запеченному перед жареным? Какой-то тут подвох...
Kay_po
24 ноября 2015, 12:16

Ветеран написал:
Интересно, а почему общепит не оказывает предпочтение запеченному перед жареным? Какой-то тут подвох...

А причем здесь общепит? confused.gif
Ipka
24 ноября 2015, 12:17

Ветеран написал:

Ты какой общепит имеешь в виду? Он разный вообще-то бывает biggrin.gif
Ветеран
24 ноября 2015, 12:19

Ipka написала: Ты какой общепит имеешь в виду? Он разный вообще-то бывает

Обычный, не пафосный. Там, где бизнес-ланч рублей 250 стоит. Так вот в этом бизнес-ланче почему-то на второе всегда жареное мясо, а запеченное- практически никогда. Почему?
Ipka
24 ноября 2015, 12:23

Ветеран написал:

Потому что а) жареное для большинства привычнее и вкуснее, б) проще готовить, в) не требует высокого качества продукта.
Ветеран
24 ноября 2015, 12:31

Ipka написала: Потому что а) жареное для большинства привычнее и вкуснее, б) проще готовить, в) не требует высокого качества продукта.

Ах вот оно что! Спасибо.
Таким образом, я делаю вывод, что антикризисное диет-меню должно рождаться исключительно на собственной кухне, а общепит отменяется как класс.
Наталек_new
24 ноября 2015, 12:32

Kay_po написала:
А от сладкого в пользу ничего особенного не откажешься, если сильная тяга есть.

Как человек с периодической тягой к разным продуктам (в кризисных жизненных ситуациях, к счастью, а не постоянно), должна сказать, что вообще ничего не заменяется. mad.gif Вот хочет организм морской капусты, ни соленый огурец, ни пирожок ее не заменяют, а если организму приспичило плюшку с корицей, то проще сразу выдать и не мучиться.
Главное понять, когда организму надо, а когда он уже решил, что его перевели на новый режим питания и обнаглел.
Ipka
24 ноября 2015, 12:33

Ветеран написал:

Ну вообще да smile.gif Во-первых, это по-любому дешевле, во-вторых, только в этом случае ты точно знаешь, что ты ешь tongue.gif
Ipka
24 ноября 2015, 12:35

Наталек_new написала: вообще ничего не заменяется.

Об том и речь, что не нужно ничего заменять. Надо либо дать организму то, что он хочет, либо медитировать менять отношение и реакцию на кризисную (в широком смысле) ситуацию, тогда не будет никакой тяги вообще.
Kay_po
24 ноября 2015, 12:51

Ipka написала:
Об том и речь, что не нужно ничего заменять. Надо либо дать организму то, что он хочет, либо медитировать менять отношение и реакцию на кризисную (в широком смысле) ситуацию, тогда не будет никакой тяги вообще.

Это уже глубокая философия.
Организм хочет пиццы, пельменей с майонезом, чипсов, бутер с колбасой размером с дом, и все это 2 раза и побольше.
Точнее, имхо, голова, приученная к вредному, это хочет.
Если давать организму то, что хочет голова, то ГПП наверное уже не понадобится, как явление.
Здоровое питание в любом случае в нашем ритме жизни всегда будет связано с ограничениями и запретами, в той или иной степени.
Свиристель
24 ноября 2015, 13:02

Шапоклячка написала:

Люди разные это да, я про себя и пишу - и только потому, что сказали "можно предлагать своё". Ну, раз нельзя прям вслух, буду писать под спойлер, чтоб глаза не мозолить.

   Спойлер!
про количество крахмала и муки очень чудно. Ложка чистого крахмала "для связывания" содержится в нескольких ложках муки, но остальное в этих ложках - белок! Отказ от крахмала у Дюкана носит не оздоровительный, а запретительный характер, ибо мука - это выпечка, выпечка - это зло. При этом, о чудо, ложку крахмала можно, а картофель и банан с той же ложкой крахмала нельзя! И тут постепенно появляется мысль, что в задачах Дюкана ещё и цель, чтобы человек упростил в целом культуру еды - переход на питание капсулами был бы идеален. Ну вот Кактуз прекрасно себя чувствует на строго расчитанном рационе и обоснованными добавками. Но всё же для большинства людей еда имеет множество разных других значений, кроме приём веществ и калорий.
Шапоклячка
24 ноября 2015, 13:05

Indig@ написала: Это что? Имеется ввиду темное мясо? (голень и окорочок).

Да. Я покупаю "филе красного мяса". Оно без кожи продается, свежее, у нас хороший местный поставщик.

Ветеран написал: А если задача: снизить калорийность в период финансового кризиса, то тогда подсолнечное масло или соевый соус? И всё-таки: сколько минут держать грибы на сковородке после того, как лук станет золотистым?

Не знаю, я по виду смотрю.

Ветеран написал: Таким образом, я делаю вывод, что антикризисное диет-меню должно рождаться исключительно на собственной кухне, а общепит отменяется как класс.

Ну, зависит от. У нас студенты ходят в многочисленные кафе восточной кухни, там дешево, говорят, вкусно и есть диетичные блюда. Но самой готовить все равно дешевле.

Kay_po написала: Здоровое питание в любом случае в нашем ритме жизни всегда будет связано с ограничениями и запретами, в той или иной степени.

Вообще, если денег много, то это не так, особенно в Москве. Вот когда хочешь еще и экономить - то труднее, да. Т.к. сытные, вкусные и дешевые при этом блюда обычно неполезные.
Шапоклячка
24 ноября 2015, 13:10

Свиристель написала:  тут постепенно появляется мысль, что в задачах Дюкана ещё и цель, чтобы человек упростил в целом культуру еды - переход на питание капсулами был бы идеален. Ну вот Кактуз прекрасно себя чувствует на строго расчитанном рационе и обоснованными добавками.

Это не так. У Дюкана совершенно шикарные рецепты, такие французские smile.gif , прям как роман читаешь. И вообще именно у "дюканушек" (они сами так себя называют) самые огромные собрания рецептов. Они как раз готовят активнее других.
Про переход на капсулы - это бодибилдерская фишка. Вот там да, мой любимый Линдовер даже рассказывал, как он чуть ли не год только спортпитом питался, потом понял, что был не прав.
Свиристель
24 ноября 2015, 13:12


Отказ происходит по-разному. Отказ через волевой запрет и стресс создаёт у худееющего ещё большие проблемы. Отказ идёт на пользу, когда он происходит в ходе добровольных изменений в жизни, нахождении в жизни чего-то более важного и интересного, чем пельмени с маянезом. В идеале, человек ориентируется на чувство сытости и вкус еды, а не на кбжу и зож потому что у нас нет цели создать из себя стерильный исправные агрегат, у нас цель радоваться, что живёшь.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»