Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Антикризисное диет-меню
Частный клуб Алекса Экслера > Медицина и здоровье > Решение проблем с лишним весом
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Lynx082
24 ноября 2015, 13:14
Итак, ссылка на табличку.
Вроде должна работать.
Для начала определить сухую массу тела.
Kay_po
24 ноября 2015, 13:15

Шапоклячка написала: Вообще, если денег много, то это не так, особенно в Москве. Вот когда хочешь еще и экономить - то труднее, да. Т.к. сытные, вкусные и дешевые при этом блюда обычно неполезные.

Я не про экономию, а про..эээ..пищевой режим. tongue.gif
Свиристель
24 ноября 2015, 13:35

Шапоклячка написала:

Конечно, люди же сопротивляются выхолащиванию питания, это естественно. Поэтому начинают нагораживать рецепты-романы, всё равно сохраняя привычное углубление в пищу. Она другая, да, и тело другое, а мозги прежние. Но я не с целью лечить и выводить к свету, мне важно называть всё своими словами.
Свиристель
24 ноября 2015, 13:37
Что такое здоровое питание?
DonnaRosa
24 ноября 2015, 13:39


Это точно. И еще , не надо есть за компьютером. smile.gif
Ветеран
24 ноября 2015, 13:45

Шапоклячка написала: Не знаю, я по виду смотрю.

Уп-сс. Вчера предлагал уточнить название треда "Антикризисное диет- меню для владельцев мультиварок", а сегодня напрашивается "Антикризисное диет- меню для опытных кулинаров". Оба варианта- не про меня.

Шапоклячка написала: У нас студенты ходят в многочисленные кафе восточной кухни, там дешево, говорят, вкусно и есть диетичные блюда.

Интересно, что за диетичные блюда в восточной кухне могут быть... У меня восточная кухня всегда ассоциировалась с жирной бараниной. Впрочем, в Москве регулярно проезжаю мимо одного заведения восточной кухни, где вполне себе всё диетическое и цены не кусаются. Жаль, что работаю я в на другом конце города, посему в обеденный перерыв в это заведение мне попасть не суждено.
Indig@
24 ноября 2015, 13:50

Ветеран написал: Уп-сс. Вчера предлагал уточнить название треда "Антикризисное диет- меню для владельцев мультиварок", а сегодня напрашивается "Антикризисное диет- меню для опытных кулинаров". Оба варианта- не про меня.

Шампиньоны можно есть сырыми, поэтому с луком надо держать для впитывания в них аромата, ну и еще чтобы вода испарилась. Поэтому можно попробовать 5 минут например. А в следующий раз 10. И посмотреть какой именно вариант больше понравился. Ну в принципе да, смотреть. Внешний вид того, что есть на сковороде должен нравится (я сейчас про шампиньоны).
Ветеран
24 ноября 2015, 13:52

Свиристель написала: Отказ идёт на пользу, когда он происходит в ходе добровольных изменений в жизни, нахождении в жизни чего-то более важного и интересного, чем пельмени с маянезом.

Лично для меня решающую роль играет "спортивный интерес". Но не примитивный- гонка за рекордом в килограммах на весах. Спортивный интерес поддерживает "гонка за рекордом" по другим показателям. Для меня это было значение холестерина в биохимии крови. Для кого-то может быть значение глюкозы в той же биохимии.
Ветеран
24 ноября 2015, 13:54

Indig@ написала: Шампиньоны можно есть сырыми, поэтому с луком надо держать для впитывания в них аромата, ну и еще чтобы вода испарилась. Поэтому можно попробовать 5 минут например. А в следующий раз 10. И посмотреть какой именно вариант больше понравился. Ну в принципе да, смотреть. Внешний вид того, что есть на сковороде должен нравится (я сейчас про шампиньоны).

Спасибо. Хоть какие-то ориентиры.
А я раньше жарил шампиньоны с луком до тех пор, пока не выкипит выделяемая шампиньонами вода. Это продолжалось гораздо дольше 5 минут. Получалось невкусно, поэтому и отказался.
P.S. Есть подозрение, что если сперва жарить лук до золотистого цвета, а потом еще 5 или 10 минут жарить вместе с луком грибы, то лук сгорит к чертовой матери. Я заблуждаюсь?
Xelena
24 ноября 2015, 14:30

Lynx082 написала: Итак, ссылка на табличку.

Круть, спасибо.
Ipka
24 ноября 2015, 14:31
Создала отдельную тему про психологию, велком туда, тут не оффтопим smile.gif
Lynx082
24 ноября 2015, 14:32

Асклепий написал: Линкс, щёлкай правой кнопкой на таблице, "Отправить", "zip-folder". Получишь зазипованный файл, который можно выложить на форум (если он меньше 300 кб).

Пробую
Название кириллическое поганит, а так скачивается. Спасибо, Асклепий!
Lynx082
24 ноября 2015, 14:36

Xelena написала: Круть, спасибо.

Там две страницы, на первой расчет калорий, на второй - расчет денег. Цены я давно не проверяла, ну и продукты тоже можно менять, формулы если не трогать, она сама все будет пересчитывать. Калории брала из калоризатора
Ipka
24 ноября 2015, 14:49
не туда
Чекита
24 ноября 2015, 14:58

Ветеран написал: Сколько минут жарить шампиньоны?

5-10, зависит от твоих предпочтений и "мокрости" исходного продукта.

Ветеран написал: Водой с вечера заливать гречневую крупу (сухую)

Сухую крупу, да. Количество воды придет с опытом. Попробуй сначала просто в тарелке залить пару ложек крупы половиной стакана воды smile.gif

Ветеран написал: Классика диетического питания??!

Соленое сало в виде тонких лепестков - да. Рубленое с чесноком, луком и прочим - ни в одну диету не входит именно из-за добавок, но в целом, вреда от него здоровому человеку нет.
Чекита
24 ноября 2015, 15:03

Свиристель написала: Что такое здоровое питание?

То, что вкусно, радует, насыщает, дает силы, хорошо\легко переваривается и (в последнюю очередь) не ведет к паталогическому набору или потере веса. smile.gif
Чекита
24 ноября 2015, 15:07

Ветеран написал: жарил шампиньоны с луком до тех пор, пока не выкипит выделяемая шампиньонами вода

Попробуй их на сухую сковороду выкладывать свободно, в один слой, так вода быстро испаряется и получается аппетитная корочка. Лук, в зависимости от сорта, тоже довольно много может сока выделить, потому лично я его никогда с грибами не жарю.
Likabest
24 ноября 2015, 15:11

Ветеран написал:

Водой с вечера заливать гречневую крупу (сухую) или именно то, что ты пишешь- гречневую кашу, т.е. уже ранее отваренную

Сухую, само собой, промытую хорошо. Я такой невареной кашей завтракала довольно долго. Крупу мыла, обдавала кипятком и заливала водой. Утром получаешь кашу, очень полезная вещь.
О, Чекита уже написала.
Ветеран
24 ноября 2015, 15:27

Likabest написала: Я такой невареной кашей завтракала довольно долго. Крупу мыла, обдавала кипятком и заливала водой. Утром получаешь кашу, очень полезная вещь.

А если утром эту кастрюльку с крупой, более-менее впитавшей воду, еще и покипятить (поварить) минут 20? Получится менее полезное блюдо? В чем фишка того, что крупу не надо варить? При варке из гречки улетучиваются какие-то полезные витамины или ферменты?
Чекита
24 ноября 2015, 15:29

Ветеран написал: покипятить (поварить) минут 20?

Это долго. Достаточно до кипения довести и все - вкусная каша готова. Можно сразу в термосе запаривать на ночь. Минутное дело.

Ветеран написал:  В чем фишка

В том, что варить не надо smile.gif . Экономит время smile.gif
Indig@
24 ноября 2015, 15:30

Ветеран написал: А если утром эту кастрюльку с крупой, более-менее впитавшей воду, еще и покипятить (поварить) минут 20?

Я так делаю (ну не 20, меньше), про полезность ничего не знаю и не думаю smile.gif
Ветеран
24 ноября 2015, 15:33

Чекита написала: В том, что варить не надо  . Экономит время 

Я привык варить. Ощутимых затрат времени нет, ведь не приходится все 20 минут стоять у плиты и следить, чтоб "не убежало". Можно изредка подходить и помешивать. Каша получается мягкая, как мне нравится. Не уверен, что она будет такая же мягкая, если крупу не варить.
Likabest
24 ноября 2015, 15:36

Ветеран написал:
А если утром эту кастрюльку с крупой, более-менее впитавшей воду, еще и покипятить (поварить) минут 20? Получится менее полезное блюдо? В чем фишка того, что крупу не надо варить? При варке из гречки улетучиваются какие-то полезные витамины или ферменты?

Не могу тебе точно ответить, я тогда не вникала так глубоко. Ты писал в теме о холестерине, что ты работаешь и готовить некогда. Я, в основном, на это ориентировалась. Типа встал, а она уже готова.
Если ты ее еще поваришь, скорее всего получится уже слизь, она не более-менее впитывает, а имеет консистенцию каши.
Чекита
24 ноября 2015, 15:41

Ветеран написал: Не уверен,

Попробуй smile.gif.

Likabest написала: Ты писал в теме о холестерине, что ты работаешь и готовить некогда. Я, в основном, на это ориентировалась.

+1
КОкушка
24 ноября 2015, 15:47

Ветеран написал:  а сегодня напрашивается "Антикризисное диет- меню для опытных кулинаров". Оба варианта- не про меня.

Вот абсолютно согласна.
Я не оцениваю рецепты Шапоклячки, а хочу сказать, что они мне не подходят, потому что ОЧЕНЬ не люблю готовить. И хоть я зубами держусь за свои 58 кг 3d.gif , но такая замороченность на питании мне не близка.
Чекита
24 ноября 2015, 15:50

КОкушка написала: ОЧЕНЬ не люблю готовить

Тебе, возможно, подошло бы готовить в рукаве или горшочках. Там все по принципу - закинул и забыл. А на выходе - вкусно и диетично smile.gif
Indig@
24 ноября 2015, 15:54
Я сегодня живу по принципу "экономично, диетично". Уже объелась (в смысле съела опять больше, чем оно того нужно), а с утра такие намерения были, 2 вилка капусты купила.
КОкушка
24 ноября 2015, 15:56

Чекита написала: Тебе, возможно, подошло бы готовить в рукаве или горшочках. Там все по принципу - закинул и забыл. А на выходе - вкусно и диетично smile.gif

У меня уже сложился свой рацион, где готовить практически не надо. А если готовлю, то это запеченная в фольге рыба, редко - курогрудь. Мясо не ем, всегда к нему была равнодушна.
Свиристель
24 ноября 2015, 15:56

КОкушка написала:

Плюс.
Я к тому же должна потратить на готовку себе то немногое свободное время, предназначенное мне лично.
Свиристель
24 ноября 2015, 15:59

КОкушка написала:
У меня уже сложился свой рацион, где готовить практически не надо. А если готовлю, то это запеченная в фольге рыба, редко - курогрудь. Мясо не ем, всегда к нему была равнодушна.

Фольга нашефсё.
Мне ещё везёт, что я ем полусырую еду без специй и соли - кургрудь на сковороде проводит минут пять. biggrin.gif
Сусанна
24 ноября 2015, 16:21
Все-таки какие мы разные. biggrin.gif Если не рассматривать десерты (выпечка, она всегда более заморочена, неважно низкоуглеводная она или наоборот), то остальное в меню у Шапоклячки вообще не требует практически никаких забот на кухне. Даже рецептов нет.
Хотя, если сравнить со вчерашним меню Свиристели... Но для меня оно (не оценивая состав продуктов) больше похоже на сухомятку-перекусы, а не на полноценную еду.

Не, ну если опытность кулинара определять умением на глазок определять время готовки гречки или грибов, то тогда я просто шеф-повар. daemon.gif
Хотя я ведь практически все в мультиварке готовлю, ну кроме яичницы, а там принцип простой - закинул все и гуляй себе. rolleyes.gif

Шапоклячка
24 ноября 2015, 16:32
Просто речь идет о "бюджетном" варианте. Тут уж приходится вставать к плите mad.gif Иначе я не впишусь в 1500 в неделю с моей любовью к мясу.
Ipka
24 ноября 2015, 16:43

Ветеран написал: Впрочем, в Москве регулярно проезжаю мимо одного заведения восточной кухни, где вполне себе всё диетическое и цены не кусаются. Жаль, что работаю я в на другом конце города, посему в обеденный перерыв в это заведение мне попасть не суждено.

Так у них бесплатная доставка есть smile.gif
Мне еще Тай-тай нравится, диетично и много вегетарианского.

Лично у меня готовка занимает где-то с полчаса-час в день, это на двоих разное. Но мне по кайфу овощи стричь и специи смешивать smile.gif
Шапоклячка
24 ноября 2015, 16:57

Ipka написала: Лично у меня готовка занимает где-то с полчаса-час в день

У меня тоже, это вместе с уборкой кухни и помывкой полов и сантехники. "Работа по хозяйству" в целом.
katusik
24 ноября 2015, 17:10
А я люблю готовить, вот и сейчас в процессе приготовления (или только-только законченное):
- суп-пюре с плавленным сырком
- печеночное суфле с грибами
- капустная запеканка
- треска запеченная
- рис на грибном бульоне

Правда теперь до конца рабочей недели готовить я буду только сладкое (мужу и коллегам), а все основные блюда только греть.
Талита
24 ноября 2015, 17:18
Вот не пойму, почему многие тут считают, что полторы тыщи калорий в день - это обожраться! Мне калоризатор насчитал коридор 1770-1960, и вроде бы никакого обжорства. Правда, это в режиме поддержания текущего веса. Ну так тут многие именно в нём, как я поняла.
Талита
24 ноября 2015, 17:25
Про быструю и диетическую готовку: рукав для запекания + микроволновка - нашефсё!
Покупаю упаковку куриного филе, раскладываю их в пакетики поштучно и убираю в морозилку.
Дальнейшие мои действия в час Х таковы:
1. достаю из морозилки 1шт.
2. упаковываю в рукав и ставлю в микроволновку на 3 мин. (разморозка)
3. приоткрываю рукав с одной стороны, добавляю приправы или соусы по вкусу/настроению и снова ставлю в микроволновку на 3-4 мин. (зависит от размера кусочка).
Всё! Можно есть. Получается сочно и вкусно, главное - не передержать.
ps.gif То же самое можно делать с филе индейки.
Свиристель
24 ноября 2015, 17:31

Чекита написала:
То, что вкусно, радует, насыщает, дает силы, хорошо\легко переваривается и (в последнюю очередь) не ведет к паталогическому набору или потере веса. smile.gif

Ты меня озадачила непадецки. biggrin.gif По-моему, в этом треде имеется в виду что-то другое. spy.gif
Indig@
24 ноября 2015, 17:38

Талита написала: Вот не пойму, почему многие тут считают, что полторы тыщи калорий в день - это обожраться!

Может так самоубеждение работает (это хорошо считаю), мне 1500 калорий в день при любом раскладе ЖБУ - это под ложечкой сосет от голода.
Талита
24 ноября 2015, 18:26
Кстати, про Дюкана, о котором тут много говорено.
Из Википедии:

Диета Дюкана имеет неоднозначную репутацию в научном сообществе. В частности, доктор Лурис Ароние в 2013 году на семинаре по липидному метаболизму и здоровому питанию в Австрии резко высказался против этой диеты[9]. По его мнению, избыточность белка в пище на протяжении длительного времени наносит серьёзный ущерб работе почек. Это может привести к тяжелой почечной недостаточности и диализу.

Каждый из этапов диеты Дюкана, кроме последнего, является вредным для здоровья пациентов. Кроме того, методика диеты хотя и может привести к похудению, но почти всегда чревата «срывом» (возвращением потерянных килограммов).

Диета Дюкана признана одной из самых вредных для здоровья диет. Вывод сделан на основании мнения экспертной комиссии, в которую входили 22 ведущих специалиста по питанию США[10]

Чекита
24 ноября 2015, 19:02

Свиристель написала: в этом треде имеется в виду

Все, что ассоциируется с антикризисным диет-меню smile.gif smile.gif
А "здоровое питание" более широкое понятие, имхо smile.gif
Ветеран
25 ноября 2015, 12:17
Решил повторить свой вчерашний вопрос, т.к. никто не ответил:

Ветеран написал: Есть подозрение, что если сперва жарить лук до золотистого цвета, а потом еще 5 или 10 минут жарить вместе с луком грибы, то лук сгорит к чертовой матери. Я заблуждаюсь?

Indig@
25 ноября 2015, 12:22

Ветеран написал:

Не должен, он же будет с грибами перемешан, а они воду дадут. Ветеран, кулинария такое дело (мне самой тоже не нравится), что там чётких ориентиров (надо принять как факт). Вернее есть ориентиры, вот на них и надо ориентироваться biggrin.gif. Техника есть, но надо руку набивать и смотреть в процессе как получается.
Я лук обычно не жарю, я его на маленьком огне тихонько тушу, тогда он становится сочным и прозрачным.
Свиристель
25 ноября 2015, 12:32

Ветеран написал:

Ветеран, я лук вообще не жарю и в грибы не кладу. Мороженык грибы не люблю и предпочитаю вообще не есть грибы, если нет свежих.
Ветеран
25 ноября 2015, 13:36

Свиристель написала: Мороженык грибы не люблю и предпочитаю вообще не есть грибы, если нет свежих.

Я тоже морожеными никогда не пользовался, брал свежие шампиньоны, цена в Ашане кажется мне приемлемой. Так ты советуешь мелко порезать грибы и жарить их на подсолнечном масле 5-10 минут, после чего смешать с гречневой кашей? Или все-таки жарить тупо до тех пор, пока не выкипит вся вода, которую дадут грибы?
Шапоклячка
25 ноября 2015, 13:36

Ветеран написал: Решил повторить свой вчерашний вопрос, т.к. никто не ответил:

Нет, не сгорит smile.gif
Ipka
25 ноября 2015, 13:42

Ветеран написал:

Ты совсем никогда ничего не готовил? smile.gif

Ветеран
25 ноября 2015, 14:05

Ipka написала: Ты совсем никогда ничего не готовил?

Готовил, конечно. Последние несколько лет специализируюсь на гороховом супе и куриной лапше + отварная курица на второе. Духовкой не пользуюсь и пользоваться ужас как не хочется, потому что:
1) у меня нет шкалы с цифрами градусов, до которых разогрета духовка;
2) не оставляет уверенность, что после процессов в духовке она так внутри зас запачкается, что потом измучаешься на карачках её мыть и чистить. biggrin.gif
ToyoharaTwi
25 ноября 2015, 14:16

Ветеран написал:

Посмотри инструкцию к плите, наверняка, там указано какой температуре какое деление соответствует.
Если готовишь в рукаве и фольге, ничего не пачкается. Я еще для страховки вставляю под противень, на котором готовится еда, противень на случай, если фольга или рукав порвется.
Ветеран
25 ноября 2015, 14:24

ToyoharaTwi написала: Посмотри инструкцию к плите, наверняка, там указано какой температуре какое деление соответствует.

Если только в интернете поискать, да и то сомневаюсь, что найду. Плита газовая, называется "Идель", выпуска 90-х годов прошлого века, как я думаю.

ToyoharaTwi написала: Я еще для страховки вставляю под противень, на котором готовится еда, противень на случай, если фольга или рукав порвется.

А боковые стенки и "потолок" не забрызгаются?
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»