Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Антикризисное диет-меню
Частный клуб Алекса Экслера > Медицина и здоровье > Решение проблем с лишним весом
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Наталек_new
26 ноября 2015, 13:12
Я что-то утратила логическую нить. Если курица дешевле говядины, то замена второго первым даст экономию, вне зависимости от места покупки.
И спасибо всем, кто поделился, даже если мне это не подходит. Все равно что-то полезное можно извлечь. *Оттопыривая пальчик* К сожалению, в связи с кризисом я не очень могу себе позволить личного диетолога и персонального тренера *честно* да и до кризиса не то чтобы biggrin.gif
Чекита
26 ноября 2015, 15:27

Kay_po написала: iger покупал какие-то самые дешевые блинчики чуть ли не по 20 рублей и пил чай с апельсиновыми корочками.

Чай с корочками я помню. А блинчики покупные - расточительство! Горячо осуждам (с)! 3d.gif 3d.gif 3d.gif
Пенелопа Икариевна
26 ноября 2015, 15:35

Kay_po написала: чуть ли не по 20 рублей

Упаковка из 6 штук, а то кто-то подумает, что штука.И они якобы были с мясом или курицей. Еинип они стоили 34 рубля. И утверждалось, что жена их любит, мясом ее не корми, дай блинчиков.
Свиристель
26 ноября 2015, 15:49

Чекита написала:
Чай с корочками я помню. А блинчики покупные - расточительство!  Горячо осуждам (с)!  3d.gif  3d.gif  3d.gif

Блинчики те были из отходов, такшо по цене самое то.
Талита
26 ноября 2015, 16:26

Свиристель написала: 2000 руб на человека в неделю никакое не транжирство, а обычные затраты.

Согласна. Еженедельно оставляю в Ашане 7-8 тыров, семья из 4-х человек.

Ветеран написал: Я покупаю в Ашане рублей по 55-60 десяток.

Посмотрела последний чек из Ашана: десяток яиц СО - 68.86. С1, разумеется, дешевле, но не думаю, что настолько.
Талита
26 ноября 2015, 16:34
Антикризисный совет. В Ашане продаётся рыбка кижуч (мороженные стейки). Так вот, этот самый кижуч - родственник форели и сёмги, по вкусу и по составу от них практически не отличается. а по цене - примерно в 2 раза. Точную цену сейчас не вспомню, но могу в следующую поездку уточнить.
ToyoharaTwi
26 ноября 2015, 16:36

Талита написала:

У нас стоит 189р./кг. за тушку (не стейки, а типа свежее). Но этот кижуч такого вида, что буэ.
Indig@
26 ноября 2015, 16:37

Талита написала: В Ашане продаётся рыбка кижуч (мороженные стейки). Так вот, этот самый кижуч - родственник форели и сёмги

Мне кажется, что она к горбуше ближе. Спасибо smile.gif
Талита
26 ноября 2015, 16:40

Indig@ написала: Мне кажется, что она к горбуше ближе.

Возможно. Да, жира там поменьше, чем в сёмге. Так это же здОрово! wink.gif
Шапоклячка
26 ноября 2015, 16:55

Талита написала:  Да, жира там поменьше, чем в сёмге. Так это же здОрово!

Рыбий жир полезный!
И вкусный biggrin.gif
Hope
26 ноября 2015, 16:56

Indig@ написала: Мне кажется, что она к горбуше ближе.

Не, к форели ближе. В свеже соленом виде очень приличная рыба по вкусу.
У нас кижуч по 280 р. кг за рыбу в тушах. А форель уже за 500 вылезла. Не напокупаешься. mad.gif
Талита
26 ноября 2015, 16:57
Народ. Ну, я не знаю. к чему он там ближе! 3d.gif
Главное - 1) вкусный, 2) дешёвый и 3) белковый. Фсё. tongue.gif
Indig@
26 ноября 2015, 17:01

Шапоклячка написала: Рыбий жир полезный!
И вкусный

Меня рыбий жир тоже не смущает! smile.gif
KaKTuZ
26 ноября 2015, 20:15

Likabest написала: А можно подробности приготовления микса?

Ну, примерно так, как в этом самом Huel, только самозамес. Наши реалии чуть отличаются, правда, возможно, у вас труднее это организовать. Ну или дороже.

Делаю так:

1) Покупаю два мешка по 4 кг белкового изолята и мицеллярного белка. Это всё тот самый молочный "протеин", один "быстрый, другой "медленный". Очень высокого содержания, 90% и 85% белка на сухой грамм продукта. Продают его у нас как с вкусовыми добавками, так и без. Я беру без.
2) Покупаю несколько упаковок полно-жирного кокосового молока (там где-то 16 грамм жиров и 168 ккал на 100 мл продукта, густое).
3) Покупаю несколько банок комплексной клетчатки на айхербе. Основа то же молотое льняное семя, акация и инулин и ещё что-то.

Бодяжу всё это дело с ледяной водицой, 300 мл. На один шейк идёт 50 г белка, 200 мл кокосового молока, две столовых ложки клетчатки. Мешаю в шейкере на месте. В шейк по желанию добавляется ещё много чего (витамин Ц, глютамин, креатин, таурин, калий, соль и т.д. и т.п.). Этим же шейком я запиваю витамин Д3, витамин К7, Омега-3 жиры, и ещё много всякого, типа магния и цинка.

Вообще, себестоимость всех моих "витаминок", включая клетчатку, на ваши денег на человека где-то 150 рублей/день. Это очень полный замес, обычным людям такое не надо. Я—натура увлекающаяся и любящая оптимизировать, мне можно smile.gif

Итого, 3 шейка в день = 1500 ккал, 130 г белка, 100 г жиров, 30 г углеводов, 20 г клетчатки. Кому не хочется столько жиров, часть кокосового молока заменяют молотой овсянкой (не зря она у дядьки в рецепте). Или само кокосовое молоко молоком коровьим, только полной жирности.

По деньгам:

Себестоимость одной порции кокосового молока (200 мл): 90 рублей.
Себестоимость одной порции белкового порошка: 52 рубля.

Т.е. в день, по нашим ценам, себестоимость 1500 ккал выходит 420 рублей (без витаминок). Сколько это будет у вас, не знаю, считайте сами smile.gif

На "сушке" я выпиваю эти самые три шейка с часа дня до 10 вечера. Вечером же съедаю грамм 70-80 миндаля или кэшью (ещё 400-500 ккал). С утра кофе со сливками.

Дисклеймер: Никому ничего не рекомендую (если поедатели булочек вдруг впадут в ступор).
Likabest
26 ноября 2015, 20:42

KaKTuZ написал:
Ну, примерно так, как в этом самом Huel, только самозамес. Наши реалии чуть отличаются, правда, возможно, у вас труднее это организовать. Ну или дороже.

Делаю так:


Ты кладезь. smile4.gif
Я не любитель булочек, совсем не гурман и давно думала, как бы мне так вот питаться, что выпил и все дела. Буду вникать, спасибо!
Свиристель
26 ноября 2015, 20:50


Я в ступор впадать категорически не согласна и булки не люблю. biggrin.gif Но у меня получилось так, чтш я начала двигаться в противоположном направлении - от таких миксов к красивой еде. Ну собственно, и что? А ничего, просто написала. biggrin.gif
KaKTuZ
26 ноября 2015, 20:54

Likabest написала: Ты кладезь.  

smile.gif

Свиристель написала:  Но у меня получилось так, чтш я начала двигаться в противоположном направлении - от таких миксов к красивой еде. Ну собственно, и что? А ничего, просто написала. 

Ну, я написал вчера, что я разделяю, когда потребляю энергию, когда гурманюсь. Вроде диссонанса нет.

Кстати, скажу страшное (Мириам давеча видела), я тут и булочки последние несколько месяцев пожирал, и яблочки-убийцы biggrin.gif Всё, только чтобы в приседе прибавить по максимуму. В результате, заболел как всегда, и все старания коту под хвост... :]
Свиристель
26 ноября 2015, 21:01


Ты вообще обещал отрастить спасательный круг, я помню! И хде он??
KaKTuZ
26 ноября 2015, 21:05

Свиристель написала: Ты вообще обещал отрастить спасательный круг, я помню! И хде он??

Он по ощущениям вырос, но вроде если в зеркало посмотреться не предвзято, ещё не достаточно.

Сейчас вот весь простуженный, грустный, но через недельку, надеюсь, буду навёрстывать.

Плюс, в первый раз за три года поедем на историческую родину на рождественские и НГ, там будут все шансы догнать и перегнать cwm32.gif))
Ipka
26 ноября 2015, 21:26
А можно протеин смешать в блендере с овсянкой. Добавить рыбий жыр biggrin.gif

Кстате, никому в Москве полбанки (где-то около кг) ванильного протеину нинада? Махну на шоколадку, крайне антикризисно biggrin.gif


Говорят, варенье хорошо помогает smile.gif Выздоравливай smile.gif
Кошка Мици
26 ноября 2015, 22:24

Indig@ написала: Не знаю насколько это антикризисно, но я купила муку из полбы, зачем-то. Может тут уже кто-то толковое с ней делал?

Ну дык блинчики ж, оладики тоже можно! smile4.gif
Ведёт себя как обычная мука, если ты- человек, любящий плюшки, то витаминная полезность и гипоаллергенность динкеля несколько утешает и морально поддерживает, если начнётся углеводный жор. redface.gif
Других особых профитов этого продукта для похудания не знаю. redface.gif
Indig@
26 ноября 2015, 22:40

Кошка Мици написала: Ведёт себя как обычная мука, если ты- человек, любящий плюшки, то витаминная полезность и гипоаллергенность динкеля несколько утешает и морально поддерживает, если начнётся углеводный жор.

Спасибо, буду знать smile4.gif
cloud
26 ноября 2015, 22:48

Ipka написала: Кстате, никому в Москве полбанки (где-то около кг) ванильного протеину нинада?

А его вообще как едят? Водой разводят и всё? На вкус будет как молочный коктейль? Может мне такое надо?
Ipka
26 ноября 2015, 22:59


С молоком вкуснее sla.gif
Свиристель
26 ноября 2015, 23:58

KaKTuZ написал:
Он по ощущениям вырос, но вроде если в зеркало посмотреться не предвзято, ещё не достаточно.

Сейчас вот весь простуженный, грустный, но через недельку, надеюсь, буду навёрстывать.

Плюс, в первый раз за три года поедем на историческую родину на рождественские и НГ, там будут все шансы догнать и перегнать cwm32.gif))

Выздоравливай! Малиновое варенье прямо самое то сейчас, поддерживваю. tongue.gif
KaKTuZ
27 ноября 2015, 00:17

Ipka написала: Говорят, варенье хорошо помогает


Свиристель написала: Малиновое варенье прямо самое то сейчас

Блиииин, с детства не ем варенье, ваще tongue.gif

И, спасибо, девочки smile.gif
Ipka
27 ноября 2015, 00:18


*строго*
Вот потому и заболел!
biggrin.gif
KaKTuZ
27 ноября 2015, 00:20

Ipka написала: Вот потому и заболел!

В детстве бабушка мне в кефир всегда сыпала в кефир ровно пять ложек сахара, патамушта "глюкоза, для мозга полезно". И никто её до сих пор не переубедил, что не помогло biggrin.gif
Ipka
27 ноября 2015, 00:25


3d.gif
А еще фруктовый кефир был. Удивительная дрянь biggrin.gif
Шапоклячка
27 ноября 2015, 12:25
Любителям запеченной с овощами рыбы.
Когда мне хочется сделать себе обеды на 3 дня вперед, я готовлю вот такую рыбу.
На 3 порции (на 3 дня, порционно).
Тилапия - 3 штуки
Сыр - 60 граммов
Йогурт - 3 ст. ложки
Цуккини - 1 шт
Морковь - 1 шт
Можно еще перец болгарский и помидор.
Приправы разнообразные, соль, перец - по вкусу. Но укроп и прочие травки - рекомендую.


Делаю так.
Использую одноразовые емкости из алюминия. Нужно 3 штуки.
вот такие:
user posted image

Сначала кладу рыбу. У нас продают ее уже разделанную, вот в таком виде:
user posted image

1 филе в каждую емкость.
Режу цуккини потоньше.
Морковь тру на терке, смешиваю с укропом.
Кладу овощи на рыбу, заливаю йогуртом с небольшим количеством воды и приправами.
Ставлю все емкости на противень (так удобнее их вытаскивать потом одновременно) и в духовку.
Дальше готовится все минут 20. Достаю, посыпаю тертым сыром (20 граммов на порцию), ставлю еще на 10 минут.
Гарнир и белковое блюдо.
Получается как-то так (фото не мое):
user posted image
Шапоклячка
27 ноября 2015, 12:26
Судочки с рыбой удобно брать с собой на работу. Я ем, не разогревая.
Indig@
27 ноября 2015, 12:29

Шапоклячка написала: Использую одноразовые емкости из алюминия. Нужно 3 штуки.

Спасибо за идею, какая прекрасная альтернатива горшочкам и судочкам flower.gif
cloud
27 ноября 2015, 12:30

Ipka написала: С молоком вкуснее

Подумаю, хорошо?

KaKTuZ написал: сыпала в кефир ровно пять ложек сахара

biggrin.gif
Туся
27 ноября 2015, 12:41

Шапоклячка написала:

очень аппетитно! Никогда не ела тилапию, на что она похожа по вкусу? Почему выбор пал именно на эту рыбу и сколько стоит кг? Не вижу её в продаже или не обращаю внимания, где-то читала, что эту рыбу часто разводят в очистных сооружениях
Talvi
27 ноября 2015, 12:55
А мне реклама внизу страницы задала вопрос: БорИтесь с ожирением? Подвисла и сижу, думаю. facepalm.gif 3d.gif

Собственно, зашла поблагодарить за идеи и рецепты. Нажарила банановых оладимй, правда, внесла разнообразие - два банана и одно яйцо (начала с 1/1, как в рецепте, но показалось жидковато, добавила второй + корица, кориандр и кардамон). Капля оливкового масла на сковороду. Получилась гора оладий, съела половину (вместе с собакой), вторая половина осталась на обед.
Классная идея, я раньше жарила бананы с сыром, или оладьи с бананом - но там мука, кефир, все дела. Жарить просто банан с яйцом мне как-то в голову не приходило. Форум - источник знаний (с)! biggrin.gif
Kay_po
27 ноября 2015, 13:01

Talvi написала: . Жарить просто банан с яйцом мне как-то в голову не приходило.

Черт, надо попробовать!!
ToyoharaTwi
27 ноября 2015, 13:05

Туся написала:

Рыба вкусная. Белое нежное мясо. Но лучше покупать размороженную. Несколько раз попадалась замороженная тилапия, которая при разморозке пахла    Спойлер!
мочой
.
С тех пор, уже года 2, боюсь ее покупать.
Дорога домой.
27 ноября 2015, 13:37
А что такое яблочки- убийцы *?
Talvi
27 ноября 2015, 14:55

Kay_po написала:
Черт, надо попробовать!!

У меня такое ощущение, что с количеством бананов можно и нужно экспериментировать. Три+ яйцо запросто, а может, и 4-5 прокатит. Они вязкие довольно, если их размять.
Ipka
27 ноября 2015, 15:00


У меня нормально выходило 1/2 банана + 1 яйцо, это как раз на один раз поесть. И 1 целый банан + 1 яйцо, но это на один раз уже много.

Вообще, бананы очень часто используются как подсластитель, и как замена яиц в выпечке, для тех, кто не ест яйца. Я делала из интереса печеньки из овсянки, банана и изюма, довольно забавно выходит.
Talvi
27 ноября 2015, 15:36

Ipka написала:
У меня нормально выходило 1/2 банана + 1 яйцо, это как раз на один раз поесть. И 1 целый банан + 1 яйцо, но это на один раз уже много.

Вообще, бананы очень часто используются как подсластитель, и как замена яиц в выпечке, для тех, кто не ест яйца. Я делала из интереса печеньки из овсянки, банана и изюма, довольно забавно выходит.

То есть можно вообще без яйца? eek.gif
Ipka
27 ноября 2015, 15:39


Ээээ. В данном рецепте банан не заменяет яйцо biggrin.gif Но наверное можно попробовать и без, определенно это будет съедобно biggrin.gif
Ipka
27 ноября 2015, 15:42
Еще панир можно делать, это такой домашний сыр типа адыгейского, но не совсем. У меня из 1,5л молока получается 220г панира, тоже вполне бюджетно. Еще сыворотка остается, блинчиков напечь.
Шапоклячка
27 ноября 2015, 18:52

Туся написала: Никогда не ела тилапию, на что она похожа по вкусу?

Типа минтая, только вкуснее smile.gif

Туся написала: Почему выбор пал именно на эту рыбу и сколько стоит кг?

Мне нравится, что с ней возни нет и еще она размораживается за 30 секунд под струей горячей воды. Я замороженную покупаю, другую у нас не продают.
И если ее просто на сковороде жарить/тушить - 5 минут.
Стоит она 210-280 рублей/кг.
Геста
30 ноября 2015, 00:46

Дорога домой. написала: А что такое яблочки- убийцы *?

Это какой-то еще доинтернетный мем, чуть ли не из журнала Здоровье.
Свиристель
30 ноября 2015, 09:36

Ipka написала:
3d.gif
А еще фруктовый кефир был. Удивительная дрянь  biggrin.gif

А мне нравился. shuffle.gif
Я тоже помню огромное количество сахара во всём. Особенно круто было сделать сахарную корку на поверхности ряженки - ложки три, не больше. biggrin.gif У меня какое-то ощущение, что в детстве в питании были исключительно углеводы: сахар, тесто всех видов, котлеты из хлеба, мороженое, картошка, но еды было так мало, а спорта так много, что потолстеть не получалось никак. biggrin.gif
Ipka
30 ноября 2015, 09:51

Свиристель написала:

Насыщенные жиры тоже были в ассортименте вместе с углями biggrin.gif После еды - сладкий чай и белый хлеб с маслом, сметана пожирнее и непременно с сахаром, супчики нажористые такие в обязательном порядке и тоже со сметаной...
Свиристель
30 ноября 2015, 10:21


В моём детстве из перечисленного был только хлеб с маслом. biggrin.gif С сыром и колбасой. biggrin.gif
Indig@
30 ноября 2015, 10:28

Свиристель написала:  меня какое-то ощущение, что в детстве в питании были исключительно углеводы: сахар, тесто всех видов, котлеты из хлеба, мороженое, картошка, но еды было так мало, а спорта так много, что потолстеть не получалось никак.

В моем детстве мороженого было очень мало, а картошки много - осенью и зимой только она и елась на ужин. В семье не было толстых, хотя и спорта тоже не было, а картошки, хлеба, макарон и жиров было много. Вот думаю почему так, где-то был баланс.
DonnaRosa
30 ноября 2015, 10:58

Ветеран написал:
Духовкой не пользуюсь и пользоваться ужас как не хочется, потому что:
1) у меня нет шкалы с цифрами градусов, до которых разогрета духовка;
2) не оставляет уверенность, что после процессов в духовке она так внутри зас запачкается, что потом измучаешься на карачках её мыть и чистить. biggrin.gif
   Спойлер!
Года три тому назад, купила бюджетную мини духовку по акции (18 евро). Отлично, пользуюсь часто, не заморачиваюсь, быстро нагревается, хорошо печет, быстро остывает, после выключения. Мыть особо не надо, протирать легко, все на столе. Не нарадуюсь. Большую электро духовку в газовой плите, использую раз в году или еще реже, по особым случаям, ну там утка с яблоками или что-то большое.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»