Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Хроники Франкенштейна/The Frankenstein Chronicles
Частный клуб Алекса Экслера > Телевидение и мыльные оперы
Gynny
22 ноября 2015, 22:35
Инспектор речной полиции Джон Марлотт (в исполнении Шона Бина) во время операции, связанной с контрабандой наркотиков, находит странный труп ребенка, сшитый то ли из семи, то ли из восьми частей. При этом выясняется, что в городе исчезают дети, в том числе дочь мясоторговца Элис, и эти исчезновения по городским слухам связывают с неким чудовищем.
Пока вышел только первый эпизод, но зрелище на данный момент выглядит добротным.

Ann:-)
22 ноября 2015, 23:03
Переборщили с мрачностью, имхо.
Gynny
22 ноября 2015, 23:06

Ann:-) написала: Переборщили с мрачностью

Скорее уж со слезодавильностью.
   Спойлер!
Убийства детей, в том числе мальчонки, который вынюхивал информацию по поручению ГГ. Чувство вины за смерть жены, которую он заразил. Жуткая афроверсия Феджина и т. д.
Sidemoon
23 ноября 2015, 03:56
Так местный Феджин был все-так афро? Я уж и так, и сяк прикидывала, - никак не могла понять его этническую принадлежность. 3d.gif
А если без шуток, то афроангличан в Лондоне, как я читала, хватало с начала XVIII века, - многие привозили челядь из вест-индских колоний, рождались дети, так что к описываемому в сабже периоду темнокожие лондонцы давно перестали быть экзотикой. В провинции - да, но в Лондоне детектив Найтингейл не вызвал бы удивления.
Gynny
23 ноября 2015, 19:11

Sidemoon написала: Так местный Феджин был все-так афро?

"Кто скажет, что это девочка, пусть первый бросит в меня камень!" © Бендер
3d.gif
Хольгер
23 ноября 2015, 20:15

Sidemoon написала: Так местный Феджин был все-так афро? Я уж и так, и сяк прикидывала, - никак не могла понять его этническую принадлежность.  3d.gif
А если без шуток, то афроангличан в Лондоне, как я читала, хватало с начала XVIII века, - многие привозили челядь из вест-индских колоний, рождались дети, так что к описываемому в сабже периоду темнокожие лондонцы давно перестали быть экзотикой. В провинции - да, но в Лондоне детектив Найтингейл не вызвал бы удивления.

Экзотикой точно не были.
Но по роду службы он должен был проявлять насилие к белым людям.
Готово ли было общество начала 19 века разрешить такое цветным - очень сомневаюсь.

Думал вчера сам тему завести, но пока серия не сильно вдохновила.

И кстати, какой был статус лондонской полиции в 1827 году.
ЕМНИП реформа Пилля началась только через два года.
Sidemoon
24 ноября 2015, 02:30
Так, а действительно, - я тут почитала про лондонскую полицию до 1829 года... а полиция-то была ЧАСТНАЯ, в каждом районе - своя, на пожертвования содержавшаяся. А кого это не устраивало - нанимали совсем уж частных детективов thief-takers, чей статус был уравнен с полицейским. Что-то в фильме путают.
Gynny
29 ноября 2015, 23:49
Второй эпизод вяловат. Но зато дает возможность абсолютно точно датировать время действия (возможно, не только год, но и датировка по действию была, но я - как обычно - ушами хлопнула) - по дате смерти Блейка - 12 августа 1827. Минус несколько дней к началу сюжета. Кстати, Мери Шелли что-то старовато выглядит - ей же всего 30ть. smile.gif
Gynny
6 декабря 2015, 00:45
Ну, нельзя так серию заканчивать. Только-только действие оживилось, и хрясь - титры. mad.gif
Gynny
8 декабря 2015, 21:48
В 4м эпизоде вместо исторической команды гробокопателей во главе с Джоном Бишопом нарисовалась жутковатая мать-героиня миссис Бишоп с эдакими феминистскими замашками "я никогда не подчинялась мужчине и некогда не убила ни одного ребенка".
И вообще -    Спойлер!
сказочных чудовищ пока нема - только реальные чудища в человеческом облике, хотя в финале эпизода логово прототипа Витеньки показали.
Sidemoon
9 декабря 2015, 04:11
Сдается мне, - причем все сильнее, - что хорошую задумку и прекрасный колорит хоронят под тоннами разговорной "воды". Полный метр надо было снимать, - часика так на два с небольшим, - а не на сериал растягивать.
Gynny
9 декабря 2015, 21:18

Sidemoon написала: хоронят под тоннами разговорной "воды"

Тут даже не в разговорах и замедленном темпе дело, с самобичеванием и душевными терзаниями ГГ, которые до трети эпизода занимают, явный перебор.
Gynny
26 декабря 2015, 01:49
Ну, что - первый сезон зафиналился.
Шон Бин дотянул до конца.
   Спойлер!
Почти дотянул, так как его таки ожившим трупом в самом конце сделали.
VitMir
26 декабря 2015, 07:08
Отличный получился сериал, готически мрачный, по-викториански сентиментальный, с интересными историческими персонажами и поворотами сюжета, оставляющий задел на второй сезон. Инспектора Марлотта карты с самого начала вели    Спойлер!
либо в казенный дом - тюрьму или Бедлам, либо на эшафот, Шон Бин, конечно же, по старой доброй традиции погиб, но зато вышел на новый уровень своей кино- и телекарьеры - после очередной славно сыгранной казни его оживили! Так держать! Глядишь, научится в одном сериале умирать не один, а несколько разsmile.gif Основной недостаток имхо - Алиса, которую так долго и упорно искал Марлотт, была лишь именем, символом, за нее не получалось переживать, создатели сериала ее не показали живым человеком, ну, чуть-чуть, так что тех же Флору или рыжего беспризорника сильнее было жаль
Gynny
26 декабря 2015, 09:46

VitMir написал: сильнее было жаль   

А беднягу Джозефа не жаль?
VitMir
2 января 2016, 13:13

Gynny написала:
А беднягу Джозефа не жаль?

Кто такой, почему не помню? smile.gif
А раз не помню, видимо, не жаль smile.gif
Gynny
2 января 2016, 23:07

VitMir написал: Кто такой, почему не помню?

Тот, что Найтингейл (авось, правильно фамилие выговорила 3d.gif).
VitMir
21 января 2016, 12:40

Gynny написала:
Тот, что Найтингейл (авось, правильно фамилие выговорила  3d.gif).

А-а, детективный мулат. Так за что его жалеть? Максимум, посочувствовать ему можно, не повезло, но он сам творец своего счастья...
clerk33
22 января 2016, 10:30
В общем, понравилось.
Только осталось несколько непоняток: какова роль главного гальваниста? кто убил брата гальваниста? министр изначально обо всём знал?
Ну, и концовка с гм возвращением главгероя мне показалось выбивающимся из общей канвы мрачного неспешного, но классического детектива.
VitMir
22 января 2016, 19:08

clerk33 написал:Ну, и концовка с гм возвращением главгероя мне показалось выбивающимся из общей канвы мрачного неспешного, но классического детектива.

В том-то и цимус. Хватит с нас класических детективов,    Спойлер!
как и классических смертей Шона Бина, даешь новизну и эксперимент - инспектор-ревенант, "Возвращение Боромира", монстр Франкенштейна расследует собственное убийство, творит правосудие и левосудие обеими руками и причиняет виновным холодню мстю и справедливую кару! smile.gif
clerk33
23 января 2016, 14:35
Ну, а финальный бег к реке разве не повторяет путь к ней же девочки, выловленной в начале фильма? "Жить" они не хотят...
Lind@
23 января 2016, 22:32
А разве он к реке бежал?
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»