Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Вопрос по уступке права требования юристам
Частный клуб Алекса Экслера > Автомобили
Вжик
23 ноября 2015, 14:19
Ситуация следующая. Позвонили левые юристы, предложили небольшую денежку, как я понимаю, за переуступку права требования по утрате товарной стоимости в результате ДТП (КАСКО). Сами, как опять же я понимаю, слупят со страховой сверх этого оплату своей работы, чего-нибудь за просрочку и т.п.
К той страховой у меня претензий особых не было, поэтому я им предложил так отдать, если чего положено, без накруток, но энтузиазма с их стороны не увидел. Зато услышал неожиданное, что всё, полученное по суду, будет считаться моим доходом, так что мне чуть спустя прилетит 13% налога на примерно полученную мной сумму. И возникло ощущение, что теперь меня как раз пытаются надуть.
Во-первых, с какой стати это доход? Получаешь причитающееся, за работу - это доход юриста. Разве что может быть доходом какая-нибудь неустойка, и то не уверен. Во-вторых, с момента переуступки я тут вообще ни при чем, разве нет? Если и есть доход, то у того, кому переуступлено. Или есть какой-то вариант договора с юристами, при котором это не так?
В общем, хотелось прояснить ситуацию.
Old Kind MadMike
23 ноября 2015, 14:21
Не общайся с левыми юристами smile.gif
Вжик
23 ноября 2015, 14:36
Ты с годами становишься похож на franco, что не можкт не огорчать.
Old Kind MadMike
26 ноября 2015, 09:10
Вжик, просто ответ по существу - это не всегда прямой ответ на поставленный вопрос.
Ладно бы ты сам занялся по каким-то причинам темой продажи права требования третьим лицам и выяснял детали... Это было бы объяснимо. Тут же - тебе кто-то позвонил, кто достал твои контакты нелегальным путем, предложил что-то, что тебе вроде как не особо и нужно, а ты просишь пояснить, почему они сказали какие-то там фразы в процессе разговора.
Если я буду создавать подобные темы каждый раз, как мне кто-то позвонит с ненужным мне предложением - вы устанете читать, а я - печатать wink.gif
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»