Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Еда и психология
Частный клуб Алекса Экслера > Медицина и здоровье > Решение проблем с лишним весом
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Ipka
31 января 2016, 20:23

Шапоклячка написала:

Не знаю smile.gif
Можно поискать другие способы расслабляться.
Шапоклячка
31 января 2016, 20:23
Короче, получается, что у меня проблема не с едой, а со сном? И надо решать проблему тревожности и восстанавливать режим сна и отдыха. Но это вообще нереально тяжело mad.gif
Шапоклячка
31 января 2016, 20:41

Ipka написала: Можно поискать другие способы расслабляться.

Я знаю эффективный способ, но муж против biggrin.gif
Ipka
31 января 2016, 20:42

Шапоклячка написала:

Заинтриговала 3d.gif Колись уж tongue.gif
Шапоклячка
31 января 2016, 20:46

Ipka написала: Колись уж

Бурный секс с молодым и страстным любовником.
Ipka
31 января 2016, 20:49

Шапоклячка написала:

Намекни мужу, чтоб соответствовал biggrin.gif
Шапоклячка
31 января 2016, 21:12

Ipka написала: Намекни мужу, чтоб соответствовал 

15 лет в браке. Это уже инцест!
Snowie
31 января 2016, 23:46
Я думала, что победила своих демонов с перееданием. Но когда в начале года меня накрыло волной разочарования и одиночества (хоть открывай очередной тред о безысходности smile.gif ), то я вернулась к захорам. Правда, уже не в таком объеме, как раньше, но факт есть факт. Сейчас потихоньку выплываю, борюсь с последствиями зажора smile.gif.
Свиристель
1 февраля 2016, 08:06

Snowie написала: Я думала, что победила своих демонов с перееданием. Но когда в начале года меня накрыло волной разочарования и одиночества (хоть открывай очередной тред о безысходности smile.gif ), то я вернулась к захорам. Правда, уже не в таком объеме, как раньше, но факт есть факт. Сейчас потихоньку выплываю, борюсь с последствиями зажора smile.gif.

Путь к полной и безоговорочной победе проходит через периоды прогрессов и откатов, такими волнами. Так что всё хорошо, и самое важное в твоём абзаце выделено болдом.
Snowie
1 февраля 2016, 11:22

Свиристель написала: Путь к полной и безоговорочной победе проходит через периоды прогрессов и откатов, такими волнами. Так что всё хорошо, и самое важное в твоём абзаце выделено болдом.

Спасибо за поддержку smile.gif.
Мне кажется прогрессом, что я перестала себя увлеченно грызть за эти откаты. smile.gif
katusik
1 февраля 2016, 11:35

Snowie написала: Мне кажется прогрессом, что я перестала себя увлеченно грызть за эти откаты.

Я тоже считаю это для себя прогрессом, и, кстати, заметила, что чем меньше грызу, тем меньше съедаю в момент зажора.
Ipka
1 февраля 2016, 17:10

Snowie написала: Мне кажется прогрессом, что я перестала себя увлеченно грызть за эти откаты.

Это безусловный прогресс.
Тут есть такой момент, что когда принимаешь ситуацию такой какая она есть, что да, бывают зажоры, ну вот так тебя угораздило, проблема становится легче и проще, и с ней проще справляться. Совсем она может и не уйти никогда, но ты учишься с ней справляться и теперь она уже не страшная. Ну и напряга меньше - съедаешь меньше - приходишь в норму быстрее smile.gif
И вот это состояние, когда в мозгу замыкает и идешь на кухню за едой, как зомби, можно научиться переживать вообще без еды.
У меня кстати, так было вчера. Съела три черносливины biggrin.gif Тоже прогресс smile.gif
Свиристель
1 февраля 2016, 23:30

Snowie написала:
Спасибо за поддержку smile.gif.
Мне кажется прогрессом, что я перестала себя увлеченно грызть за эти откаты. smile.gif

Ты большая-пребольшая молодец. Я правда очень рада. smile.gif
Свиристель
1 февраля 2016, 23:32

Шапоклячка написала:
В купальнике не нравлюсь себе. Кубики хочу и выразительный бицепс бедра!
Но с другой стороны, как подумаешь - ну сколько в этой Сибири того лета? biggrin.gif

Мне про соревнования и победу много полезного написали в ПиЖ в моём треде. Я до сих пор перевариваю эти мысли. Если охота, посмотри, там несколько страниц всего.
Свиристель
1 февраля 2016, 23:39

Шапоклячка написала: Короче, получается, что у меня проблема не с едой, а со сном? И надо решать проблему тревожности и восстанавливать режим сна и отдыха. Но это вообще нереально тяжело mad.gif

По-хорошему, ну так если браться, надо искать корень тревожности. Можно, в принципе, задавить её таблетками, но она вернётся.    Спойлер!
Я последний виток тревожности сейчас смогла сама прорвать (ну это как нарыв болит, температура, он зреет, потом прорывается, температура падает, а ощущение, будто вагоны грузила, а на самом деле всего лишь 20 мин рыдала в дУше biggrin.gif ), но это не конец, а наоборот начало нового цикла с психологом. И тогда я смогу... огого чего я смогу! biggrin.gif
Snowie
1 февраля 2016, 23:41

Свиристель написала:
Ты большая-пребольшая молодец. Я правда очень рада. smile.gif

Спасибо большое! smile.gif
rita
2 февраля 2016, 00:28
Я почему-то во время зажоров иногда думаю - ну вот, есть еда, вкусная, а ведь раз- и может не быть. Ну, в последний раз... А то вдруг война, а я так авокадо с майонезом и не нажрался, на черном хлебе. с куском ветчины сверху. А когда зажор проходит - я думаю, ну слава богу, пронесло, не будет войны в этот раз. Но воспоминания остались приятные.

я наверное здесь вообще выгляжу буйно помешанной. smile4.gif
Свиристель
2 февраля 2016, 00:32

rita написала: Я почему-то во время зажоров иногда думаю - ну вот, есть еда, вкусная, а ведь раз- и может не быть. Ну, в последний раз... А то вдруг война, а я так авокадо с майонезом и не нажрался, на черном хлебе. с куском ветчины сверху. А когда зажор проходит - я думаю, ну слава богу, пронесло, не будет войны в этот раз. Но воспоминания остались приятные.

я наверное здесь вообще выгляжу буйно помешанной.  smile4.gif

Не более, чем я ( если тебя это успокоит). biggrin.gif Бери, пока дают, хватай, пока есть, потому что никогда этого больше не будет. tongue.gif
rita
2 февраля 2016, 00:33
Может это потому что у нас студенты в коридоре валяются на полу с плотностью - не переступишь? Им видно надо кардиосистему сдавать, они все валяются на животе, на больших листах ватмана, обрисовывают себя, и там рисуют красным и синим сердце и вены с артериями. И лаптопы на полу рядом, откуда они срисовывают и подписывают. Вот я между ними скачу с чашкой кофе, и боюсь их облить горяченьким. Ступить от тел негде. До офиса - как через баррикады прорваться.
Свиристель
2 февраля 2016, 00:35


У тебя это ассоциируется с войной?
rita
2 февраля 2016, 00:37

Свиристель написала:
Бери, пока дают, хватай, пока есть, потому что никогда этого больше не будет.  tongue.gif

Но воспоминания должны быть все - таки приятными. Когда его урвал. надо это все-таки заметить. С паршивой овцы хоть шерсти клок. А то , если не заметишь, то тогда усугубление тоски и выпадения волос. А тут - было много вкусного, перед грозой, а гроза прошла стороной.Двойной плюс.
rita
2 февраля 2016, 00:39

Свиристель написала:
У тебя это ассоциируется с войной?

Да, сколько нам кино про это показали. Советским детям. Они же лежат распростертые, как в кино. И красные везде линии. Некоторые по - моему заснули между делом. Они очень много учатся. Это медики.
rita
2 февраля 2016, 00:40
Да, я в игры не играю. Я отстала от жизни. Про танчики только слышала.
Лютти
2 февраля 2016, 00:51

rita написала: Я почему-то во время зажоров иногда думаю - ну вот, есть еда, вкусная, а ведь раз- и может не быть. Ну, в последний раз... А то вдруг война,...

Для меня то, что я не влезу в джинсы страшнее войны (любой), поэтому нервных зажоров у меня не бывает, ну разве что чуть-чуть халвы с кофе, но это разовое мероприятие. Опасность же представляет длительное пребывание в хорошей компании, интересные неспешные разговоры, отдых на теплом берегу. Спортом меня увлечь в такое время невозможно, а разговоры разговаривать я могу часами. smile.gif Это я к чему: к тому что сейчас вот решила исхудать по максимуму прозапас (больше чем на 5 кг, но на 10 вряд ли получится) к середине лета, чтобы уж спокойно и с удовольствием бездельничать. Тред, имхо, очень полезный. Особенно вдохновили упражнения с валиком. (Ой, а они вроде не тут, а где-то рядом. biggrin.gif )
Шапоклячка
2 февраля 2016, 11:11

Свиристель написала: По-хорошему, ну так если браться, надо искать корень тревожности.

Да уж. Худеть, даже с бессонницей, проще smile.gif
Свиристель
2 февраля 2016, 12:40

Шапоклячка написала:
Да уж. Худеть, даже с бессонницей, проще smile.gif

Еда и всё вокруг неё всего лишь симптом или атрибут. Дело вообще не еде или похудении. Имхо.
Свиристель
2 февраля 2016, 12:43

rita написала:
Да, сколько нам кино про это показали. Советским детям. Они же лежат распростертые, как в кино. И красные везде линии. Некоторые по - моему заснули между делом. Они очень много учатся. Это медики.

Твои тоже лежат в контуре. Но какая в этих коридорах кипит работа мозга! Жизнь в этой работе, тело просто сосуд: захотел положил, захотел поставил, захотел и запихал в него что-нибудь.
Свиристель
2 февраля 2016, 12:47

rita написала:
Но воспоминания должны быть все  - таки приятными. Когда его урвал. надо это все-таки заметить. С паршивой овцы хоть шерсти клок. А то , если не заметишь, то тогда усугубление тоски и выпадения волос. А тут - было много вкусного, перед грозой, а гроза прошла стороной.Двойной плюс.

Если видишь перед собой смерть, разве что-то, кроме неё, имеет значение?

Я из игр играю в "lines", 1010 и 2048. Это такие игры для рождённых в каменном веке. biggrin.gif
katusik
2 февраля 2016, 13:15

Свиристель написала: Я из игр играю в "lines", 1010 и 2048. Это такие игры для рождённых в каменном веке

Да, ладно, я тоже в них играю. А когда любимая версия lines не пошла на рабочем компьютере, у меня весь отдел искал, в чем проблема. biggrin.gif
И только начальник в этом не участвовал. Он искал аналог, который меня устроит.
Свиристель
2 февраля 2016, 13:18

katusik написала:
Да, ладно, я тоже в них играю. А когда любимая версия lines не пошла на рабочем компьютере, у меня весь отдел искал, в чем проблема.  biggrin.gif
И только начальник в этом не участвовал. Он искал аналог, который меня устроит.

biggrin.gif
Ipka
2 февраля 2016, 13:46
А я пару лет жизни отдала World of Warcraft. Рейдинг, статик, все как положено. Было круто. Текущий аддон мне не нравится, может, в следующем еще поиграть попробую. Чтобы не офф - когда только начала играть, очень сильно похудела, потому что просто забывала поесть biggrin.gif
Сейчас иногда играю в пятых Героев, когда хочется сидеть-тупить и как будто чем-то занят biggrin.gif
Шапоклячка
2 февраля 2016, 19:38

Свиристель написала: Еда и всё вокруг неё всего лишь симптом или атрибут. Дело вообще не еде или похудении. Имхо.

Да, это так.
Но я так не люблю и не умею копаться в себе, при этом люблю и умею решать внешние проблемы.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»