Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Королевская тема: голосование
Частный клуб Алекса Экслера > Мода и стиль
Страницы: 1, 2, 3
Софья
30 декабря 2015, 23:33
На наследного принца тянет лишь младший сын королевы, Имхо
Ну и Гарри tongue.gif
Как Эдвард здесь на Чарльза похож
cloud
31 декабря 2015, 17:12
Severina , спасибо за голосование!
FP-92
3 января 2016, 18:17

Duinai написала: о сермяжная правда в том, что он наследный принц - как не крути, а все-таки скоро ему придется сесть на трон.

Не факт, кстати. Вполне может Вильяму передать трон в течение недели. Похоже, всё к тому и идёт.

Duinai написала:  Кстати, всегда думала, что наследного принца или принцессу готовят к трону с юности ( если не детства) - про Чарльза этого как-то не скажешь.

ИМХО с этим там всё как раз в порядке. По сравнению со всякими недомонархиями (типа Испании, Голландии, Дании или, прости господи, Монако) в Британской империи к своим обязанностям относятся серъёзно все члены семьи.
Ирина Батьковна
3 января 2016, 23:55

FP-92 написал: По сравнению со всякими недомонархиями (типа Испании, Голландии, Дании или, прости господи, Монако)

А Дания как в этот список "недомонархий" попала?
FP-92
4 января 2016, 01:52

Ирина Батьковна написала: А Дания как в этот список "недомонархий" попала?

ИМХО в мире всего-то две настоящих монархии - Британия и Саудовская Аравия. Ну, может Япония ещё. Но я не настаиваю, критерии расплывчаты.
Понятно, что не по стилю одежды сужу. smile.gif
Yumi
4 января 2016, 05:16

FP-92 написал:
ИМХО в мире всего-то две настоящих монархии - Британия и Саудовская Аравия. Ну, может Япония ещё. Но я не настаиваю, критерии расплывчаты.
Понятно, что не по стилю одежды сужу.  smile.gif


Хочется узнать, каковы критерии, при которых старейшая монархия в мире с непрерывающимся родом попала в категорию "ну, может".
FP-92
4 января 2016, 11:23

Yumi написала: Хочется узнать, каковы критерии, при которых старейшая монархия в мире с непрерывающимся родом попала в категорию "ну, может".

1945 год. Реши тогда американцы по-другому, жила бы ты сейчас в Республике Япония.
Yumi
4 января 2016, 11:41

FP-92 написал:
1945 год. Реши тогда американцы по-другому, жила бы ты сейчас в Республике Япония.

Так а в чем ненастоящесть? В том, что Япония проиграла? В том, что император оказался по сути военным преступником? И от этого монархия стала ненастоящей?
Реши американцы по-другому, страны такой сейчас бы не было, она бы самоуничтожилась. Потому и не решили.
Severina
4 января 2016, 11:52
Я бы и про ненастоящесть других монархий послушала.
И про то, как серьезно относятся к своим обязанностям все члены Британской семьи, включая почти не работающих Кембриджей, вечно отдыхающих сестер Йоркских, да и Гарри там недалеко ушел. 3d.gif
Severina
4 января 2016, 11:52
Всем пожалуйста! flower.gif
FP-92
4 января 2016, 13:49

Yumi написала: Так а в чем ненастоящесть?

Вообще-то я Японию как раз к настоящим монархиям причислил. Пусть и с небольшой оговоркой из-за эпизода, случившегося в её истории в 1945-47. Была "Великая японская империя", стало "Государство Япония". Ну и всё такое прочее, связанное с теми событиями.

Yumi написала: Реши американцы по-другому, страны такой сейчас бы не было, она бы самоуничтожилась. Потому и не решили.

А куда бы та Япония уничтожилась? Все японцы харакири совершили бы?

Severina написала: Я бы и про ненастоящесть других монархий послушала.

Ребята, это всё совершенно субъективно. Я своё мнение никому не навязываю.
Спроси на улице 100 прохожих. Дай бог, чтобы хотя 20 из них уверенно ответили, что в Дании или, допустим, в Голландии правят короли или королевы. И лишь пару человек будут знать имена этих монархов. Про Елизавету знают все.
Severina
4 января 2016, 15:00

FP-92 написал: Спроси на улице 100 прохожих. Дай бог, чтобы хотя 20 из них уверенно ответили, что в Дании или, допустим, в Голландии правят короли или королевы. И лишь пару человек будут знать имена этих монархов. Про Елизавету знают все.

Угу, и условного Арнольда Шварценеггера знают гораздо больше прохожих, чем условного Джека Николсона. Из чего, надо полагать, можно сделать вывод, что настоящий актер именно Арни. tongue.gif
Yumi
4 января 2016, 15:42

FP-92 написал: А куда бы та Япония уничтожилась?

Ну а как ты думаешь, как отреагировали бы японцы на то, что их национальное божество, стержень их нации судили и повесили? Даже для современных японцев император если не бог, то лицо, максимально к нему приближенное, а уж для тогдашних... Это не царь-батюшка-кормилец, это гораздо, гораздо глубже.
И что бы тогда произошло? Часть бы таки да, совершила сэппуку, часть бы ушла партизанить, часть была бы сломлена через колено, мало им поражения в войне. И японцы как нация закончились бы.
FP-92
4 января 2016, 17:06

Yumi написала: Ну а как ты думаешь, как отреагировали бы японцы на то, что их национальное божество, стержень их нации судили и повесили? Даже для современных японцев император если не бог, то лицо, максимально к нему приближенное, а уж для тогдашних...

Судить и вешать как раз не обязательно. Отрёкся и всех делов. Как божество решит, так и правильно будет для остальных японцев, раз уж они его так почитают.
Короче, если бы американцы посчитали тогда нужным, то не было бы в Японии никакой монархии. Впрочем, на данный момент для монархии угрозы извне точно нет.
Yumi
4 января 2016, 17:21

FP-92 написал: Отрёкся и всех делов

А он что, собственно, сделал? Отречься от божественного происхождения - это посильнее всего остального будет.

FP-92 написал: Как божество решит, так и правильно будет для остальных японцев, раз уж они его так почитают.

Ты не понимаешь.
FP-92
4 января 2016, 19:32

Yumi написала: А он что, собственно, сделал? Отречься от божественного происхождения - это посильнее всего остального будет.

Ну и что, собственно, после этого случилось? Япония как была, так и есть, хоть и без привычного сына бога во главе. Массовых харакири не наблюдалось.
Yumi
4 января 2016, 19:53

FP-92 написал: Ну и что, собственно, после этого случилось? Япония как была, так и есть, хоть и без привычного сына бога во главе.

Я прошу прощения за неточную формулировку. Император перестал считаться божеством, но не перестал считаться потомком японских богов, как и вся японская нация. Все священные ритуалы и обряды сохранились.
Так что потомок бога остался во главе.

FP-92 написал: Массовых харакири не наблюдалось. 

Не, ну были харакири, конечно, среди высших лиц. Ну и потом, народу это было сообщено в максимально мягкой форме, в газетах упоминания о "разжаловании в люди" не было.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»