Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Убийца / Sicario, 2015
Частный клуб Алекса Экслера > Фильмы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Уцин
3 февраля 2016, 16:05

sgt pepper написал:

Поясни.


Был ли данный гражданин полис и ехал ли он в машине сопровождения надо проверять (насколько помню - нет), но то, что он не "подкрадывался к дельте в упор с автоматом" это уж точно. Честно говоря, такое описание эпизода настолько смутило, что я реально подумал, что вы оба про какой-то другой фильм.
rage83
3 февраля 2016, 16:12
Мне вот не очень понятно, почему он начал палить по сидящей в машине Блант. Почему не со спины по спецназу, который лупил по бандюганам? Вот это для меня небольшой вопрос.
sgt pepper
3 февраля 2016, 16:55

rage83 написал: Мне вот не очень понятно, почему он начал палить по сидящей в машине Блант.

Без ее героини и фильм бы сразу кончился!
rage83
3 февраля 2016, 17:37

sgt pepper написал:
Без ее героини и фильм бы сразу кончился!

Так это понятно, просто не очень логично стрелять в какую-то бабу в тонированном джипе, когда движуха не здесь. Тогда уж лучше эту сцену и вовсе убрать.
Gopnik
3 февраля 2016, 20:51

Уцин написал: но то, что он не "подкрадывался к дельте в упор с автоматом" это уж точно

А что он по вашему сделал? Между ним и ближайшим бойцом дельты расстояние было не более 5 метров, когда он начал стрелять по джипу. Не понятно, зачем ему нужно было подходить так близко, вместо того чтоб занять позицию метрах в 50-и и стрелять оттуда. Если бы и не достал всех, то, по крайней мере, нескольких. Не понятно, как дельты подпустили его так близко, они что по сторонам не смотрят? Тем более после предупреждения, что врагом может быть любой чужой. Не понятно, как получилось, что Кейт среагировала на него быстрее дельт. Точнее дельты вообще никак не среагировали на него, даже после того как он открыл огонь, и повернулись в его сторону, когда он уже упал. Как они вообще из Афганистана вернулись-то?
Уцин
3 февраля 2016, 21:58
Сцена начинается в 35:15 на 36:11 ясно видно, что тачка Кейт - замыкающая, дальше полоса свободна. В 36:10 "дельта" все еще отвлечена на вторую тачку. В 36:13 мы видим фигуру в зеркале заднего вида - на нем шеврон с флагом Мексики, но вот в чем беда - таких "спецназовцев" не было в караване. Он подходит с тыла от одной из параллельных полос и целит куда-то в район машины с Кейт. Строго говоря - если это был мексиканский полис, Кейт просто грохнула рандомого мексиканского полиса, который просто шел мимо.
Если это таки был чувак из картеля он явно пытался под шумок завалить свидетеля пока "дельта" сосредоточилась на другой угрозе. Дистанция связана очевидно с обзором.
facepalm.gif
Gopnik
3 февраля 2016, 22:23

Уцин написал: Кейт просто грохнула рандомого мексиканского полиса, который просто шел мимо

Он же первый начал стрелять по ее джипу. То, что он собирался убить только одного задержанного, имеет смысл, но зачем он в таком случае начал стрелять по ближайшему джипу? На удачу? Если он думал, что задержанный в крайней машине, то мог бы стрелять и с более безопасного для себя расстояния. Если он хотел подобраться поближе, чтобы рассмотреть, в каком из джипов задержанный, то зачем стрельбой по рандомному джипу привлек к себе внимание раньше времени?
Gopnik
3 февраля 2016, 22:28

Уцин написал: "дельта" все еще отвлечена на вторую тачку.

Это понятно, что они отвлечены. Не понятно, почему все. Кто за них должен был контролировать фланги и тыл? К ним в упор подходит незнакомый мужик с автоматом, а у них ноль реакции.
Уцин
3 февраля 2016, 23:13

Gopnik написал:
Это понятно, что они отвлечены. Не понятно, почему все. Кто за них должен был контролировать фланги и тыл? К ним в упор подходит незнакомый мужик с автоматом, а у них ноль реакции.

А ствол заметил только "прокурор", а не профи. Реальные афганцы были только ближе к финалу, а тут особо им тактику не включили.
Уцин
1 марта 2016, 10:21
Я бы сказал, что номинация без статуэтки у Дикинса это провал, если бы хоть на секунду считал, что оскар должен отражать мои вкусы.
Но вот объективная и неустранимая ошибка (даже скорее современного кино, а не премии) - если главных героев больше одного то они не попадут ни в суппорт ни в мейны, даже в номинации. В итоге прекрасную игру Блант прокатили просто потому, что роль у нее не укладывается в догматические рамки.
rage83
1 марта 2016, 16:02

Уцин написал: Я бы сказал, что номинация без статуэтки у Дикинса это провал, если бы хоть на секунду считал, что оскар должен отражать мои вкусы.

Я с тобой. С No country for old men его тоже убойно прокатили. 2 железные статуэтки уже должны были быть.
GreyWhale
5 марта 2016, 12:01
Даа, красивое кино... smile.gif Даже интересно стало, в какой степени оно близко к реальности. Но что-то мне подсказывает, что в незначительной. smile.gif
Мозг, конечно, лучше не включать после его просмотра, на всякий случай. biggrin.gif Толпа жмурей, вмурованных в стенки, в условиях мексиканской жары - очень доставила. Еще больше, супер-мега-пупер операция по перевозке супер-мега-мафиози, встрявшая в очередь на пропускном пункте. facepalm.gif biggrin.gif Хоть бы они для смеха его в инкассаторскую машину посадили, что ли... Про вертолеты я уж вообще молчу. Они ведь только для ловли нарушителей ПДД придуманы.
Ну и прочее...
ep_explorer
5 марта 2016, 22:57
Неплохо, но и только.
Бролин и дель Торро - молодцы, ГГ какаято нежная фиялка, как будто первый раз замужем.

Много странных косяков. Ехали все такие крутые на машинах и вдруг в пробку попали. При том, что даже я зритель заметил, что там в обратную сторону пробка. А там типа крутые профи сидят. Не могли отследить. Да и не проще было его на вертолете или самолете из Мексики вывезти.

Что за смысл в использовании туннелей. Зачем такие сложности, если цель была дель Торро в Мексику переправить.

Музыка такая тревожная, чуть не как в первом Терминаторе, а ничего особо супер напряженного и не было.

Feinn
6 марта 2016, 10:22

ep_explorer написал: Да и не проще было его на вертолете или самолете из Мексики вывезти.

Вот какие все вы критики вредные . Это же дорохо ! dont.gif И так все деньги на самолет для Бролина и Дель Торо ушли. Спасибо скажите, что не на троллейбусе ехали biggrin.gif
rage83
6 марта 2016, 15:22

Feinn написал:
Вот какие все вы критики вредные .

Я думаю им стоит доверять, там такие убедительные доводы были, прозреваешь в считанные секунды.
Продавщица Роз
6 марта 2016, 21:27
Фильм очень качественный, давно такого не видела.
   Спойлер!
Мне, кстати, момент с сентиментальностью главного сикария по отношению к героине Блант мешал, не складывался в пазл. С одной стороны эта сентементальность, с другой - пистолет к башке. Нарашивается вывод: то ли синтементальность была фальшивая, то ли ей можно было ничего не подписывать - все равно бы не выстрелил.
Kite
6 марта 2016, 21:49
-
me45
7 марта 2016, 02:01
Очень понравилось начало сцены входа в пещеру.. когда на ПНВ следы, тело в крови, следы..
DragonSQ
19 марта 2016, 13:45
Присоединюсь к недоумению по поводу замуровки трупов в гипсокартонные стены посреди пустыни, где закапывай - не хочу! В остальном фильм сильный. Ожидал, что    Спойлер!
наркобарона вывезут в Штаты и он хотя бы помучаться успеет от потери близких
, но вышло всё банальнее.
Kite
4 апреля 2016, 18:04
Основные персонажи останутся в продолжении. Интересно.
rage83
4 апреля 2016, 18:11

Kite написал: Основные персонажи останутся в  продолжении. Интересно.

Главное, чтобы Вильнев с Дикенсом тоже вернулись. Иначе лажа точно будет.
lemming
12 апреля 2016, 13:26
При прекрасных картинке и звуке сам фильм превращается в невнятную кашу из притянутых за уши сцен. Некоторые эпизоды сняты просто великолепно, например, проезд по Хуаресу, другие же костыли в сюжете, либо вообще не нужны, как сцена с продажным копом. Возникает чувство, что сделав ГГ женщину, режиссер сам себя связал, если не по рукам, то по ногам точно. Такое ощущение, что почти каждый эпизод придуман, специально, чтобы оправдать ее присутствие. От истерик Кейт уже подташнивает к концу фильма. При этом абсолютно не ясно, чего вдруг она превратилась в бандерлога в конце, такая вся резкая и четкая, можно подумать, она не знала, что к ней рано или поздно    Спойлер!
придет Алехандро.

Часто проскальзывающее сравнение с Apocalypse Now было бы уместно, если бы ГГ действительно двигалась к какой-то цели, например, убийство наркобарона, погружаясь во мрак. Она, как ГГ, должна была дойти до конца, а не отвалиться по дороге. В данном случае    Спойлер!
сцена убийства наркобарона,
явно лишняя (да еще исполненная в традициях раннего Сигала), как и вся линия с мексиканским полицейским, зачем она, я так и не понял. А уж финальная сцена на балконе, это вообще какой-то трэш.
После таких фильмов бывает неприятное послевкусие. При просмотре кино завораживает, но после начинаешь понимать, что тебя просто водили за нос.
broxmann
12 апреля 2016, 15:19

lemming написал: В данном случае    Спойлер!
явно лишняя (да еще исполненная в традициях раннего Сигала), как и вся линия с мексиканским полицейским, зачем она, я так и не понял. А уж финальная сцена на балконе, это вообще какой-то трэш.

Нормальная линия. Древняя земля, древние инстинкты, прикрытые налётом цивилизации (см. финал*). Древняя игра в мяч, в которой все проигравшие будут принесены в жертву.
lemming
12 апреля 2016, 16:30

broxmann написал:
Нормальная линия. Древняя земля, древние инстинкты, прикрытые налётом цивилизации (см. финал*). Древняя игра в мяч, в которой все проигравшие будут принесены в жертву.

Я бы порадовался, если бы это было так. Но пока это больше похоже на поиск черной кошки в темной комнате.
gtz0803
13 апреля 2016, 13:20

lemming написал:
Я бы порадовался, если бы это было так. Но пока это больше похоже на поиск черной кошки в темной комнате.

ага, особенно "Древняя игра в мяч, в которой все проигравшие будут принесены в жертву".
чьО это было? 0_0
broxmann
13 апреля 2016, 14:29

gtz0803 написал: чьО это было? 0_0

Не бери в голову.
Уцин
13 апреля 2016, 23:11

gtz0803 написал:
ага, особенно "Древняя игра в мяч, в которой все проигравшие будут принесены в жертву".
чьО это было? 0_0

Мексикой похоже навеяло.


Относительно же очередной порции претензий к героине Блант - вам просто не комфортно смотреть кино с живым персонажем у которого есть мораль. Особенно боевик про наркомафию. Я тут это уже страницы две писал назад. Глядя на реакцию вижу, что эта деконструкция покруче чем та же Хижина, потому что реально многим рвет шаблон.
sgt pepper
14 апреля 2016, 01:57

Уцин написал: Относительно же очередной порции претензий к героине Блант

Пересмотрел картину на днях еще разок. К Блант появилась лишь одна претензия — курит она очень неправдоподобно. Наверное, сама по себе некурящая smile.gif.
Пожилая девушка
18 апреля 2016, 20:07
Посмотрела. Вечный конфликт между законом и справедливостью.

Блант играет хорошо, но персонажу надо бы нервишки прокачать. С другой стороны, приятно, что персонаж не железная; редкость в наши дни.

Для бывшего прокурора персонаж Дель Торо невероятно хорошо стреляет. И мне очень понравилось, как бережно он складывал пиджак: хороший пиджак, дорогой, из прокурорских еще времен. Говорящая деталька, люблю такое.

С резиночками, конечно, лажа. Я-то как мама девочки-подростка знаю, что это резинки-браслеты, их в любом переходе полно. У дружбана чернокожего юриста такая могла быть откуда угодно: он же в разводе - может, дочкина, сентиментальный сувенир. Так что наша красавица overreacted. Ну понятно, напилась, стресс опять же, но так чтобы в самый интересный момент подхватиться на эту резинку... не верю.

Во второй части, я так понимаю, ожидается взаимный любовный интерес?
sgt pepper
19 апреля 2016, 03:43

Пожилая девушка написала: У дружбана чернокожего юриста такая могла быть
откуда угодно: он же в разводе - может, дочкина, сентиментальный сувенир.

Навреное, подумали, что целая "котлета", вывалившаяся из кармана, была бы уж слишком явным указанием smile.gif. Хотя, почему бы и нет?
Пожилая девушка
19 апреля 2016, 14:18

sgt pepper написал:
Навреное, подумали, что целая "котлета", вывалившаяся из кармана, была бы уж слишком явным указанием smile.gif. Хотя, почему бы и нет?

Котлета (или, в нашем случае, ролл) - это, на минуточку, десять тысяч баксов. Не до фига ли для продажного копа в кармане носить?

Я бы еще задумалась над тем, что нашу девочку дважды невольно подставляют те, кому она доверяет: сначала шеф - пригласив ее в команду к мутным ЦРУшникам, потом напарник - познакомив ее с секси разведенным другом. Вот попомните мое слово, в сиквеле единственным, кому она сможет доверять, станет персонаж Дель Торо. Хотя они типа по разные стороны.
Panzerschlang
19 апреля 2016, 14:34

Пожилая девушка написала:
Вот попомните мое слово, в сиквеле единственным, кому она сможет доверять, станет персонаж Дель Торо. Хотя они типа по разные стороны.

Так вроде приквел будут делать.
Уцин
19 апреля 2016, 14:57

Пожилая девушка написала:
Вот попомните мое слово, в сиквеле единственным, кому она сможет доверять, станет персонаж Дель Торо. Хотя они типа по разные стороны.

С чего бы?
Пожилая девушка
19 апреля 2016, 17:15

Уцин написал:
С чего бы?

Это ты про первую мою фразу или про вторую?

Первая - чисто интуитивно мне кажется.
Вторая - ну так тут же ж в основе характера девушки конфликт между гордостью и предубеждением службой/законом с одной стороны и справделивостью в ее чистом виде - с другой. Пока она действовала исключительно как человек закона, подписать заведомое вранье ее заставили силой. Алехандро на закон (уже) забил, у него своя война. При этом он обаяшка, и его трагическая история вызывает симпатию у зрителя, а значит, поскольку мы смотрим глазами героини, то и у нее. Она ж в него не выстрелила.
Уцин
19 апреля 2016, 17:57

Пожилая девушка написала:
Это ты про первую мою фразу или про вторую?

Первая - чисто интуитивно мне кажется.
Вторая - ну так тут же ж в основе характера девушки конфликт между гордостью и предубеждением службой/законом с одной стороны и справделивостью в ее чистом виде - с другой. Пока она действовала исключительно как человек закона, подписать заведомое вранье ее заставили силой. Алехандро на закон (уже) забил, у него своя война. При этом он обаяшка, и его трагическая история вызывает симпатию у зрителя, а значит, поскольку мы смотрим глазами героини, то и у нее. Она ж в него не выстрелила.

Вообще, конечно, про первую, и чисто интуитивно мне кажется, что в следующий раз она без разговоров выстрелит ему в лицо.
Относительно же второй фразы. Кхм, ну тут сложно что-то обсуждать, потому что очевидно "мы" смотрели два разных фильма.
rage83
19 апреля 2016, 18:47

Пожилая девушка написала:
При этом он обаяшка, и его трагическая история вызывает симпатию у зрителя, а значит, поскольку мы смотрим глазами героини, то и у нее. Она ж в него не выстрелила.

Да ей накласть на него было. Она боролась только со своими принципами.
Не выстрелила она в него как раз из-за своих принципов, из-за своей правильности. Она типа сажает, а не карает. Вообще финал открытый и каждый может ля себя решить, в Блант что-то поменялось по типу Алехандро или она останется верна своим принципам, слегка надломившись эмоционально.
Вообще хотелось бы увидеть приквел, суровый триллер, становление Алехандро на путь войны, без Блант.
Пожилая девушка
19 апреля 2016, 19:03

rage83 написал:
Да ей накласть на него было. Она боролась только со своими принципами.

Не было ей на него накласть. С самого начала из двух ее новых контактов ей Бролин активно неприятен, а к Дель Торо есть интерес. Женский, не профессиональный. Он молчаливый, загадочный. Потом он ее спасает во время неудачного свидания 3d.gif (хотя все происходит в результате подставы); во время операции, до туннеля, они все время рядом.

AgCooper
2 июня 2016, 20:02
Сиквел «Убийцы» Дени Вильнёва получил название «Солдат / Soldado».
Режиссером второй части похоже будет итальянец Стефано Соллима, снявший сериал «Гоморра», второй сезон которого сейчас с большим успехом идет в Европе.
Сценарий к сиквелу напишет сценарист оригинального фильма Тэйлор Шеридан.
В каст вернутся Бенисио Дель Торо и Джош Бролин, а вот Эмили Блант во второй части не будет, в связи с занятостью в «Мэри Поппинс".
us_ok
2 июня 2016, 21:05

AgCooper написал: а вот Эмили Блант во второй части не будет

Слава богу!
Гай Фонтейн
2 июня 2016, 21:53
Интересно, подпишут ли Дикинса на продолжение? В принципе, участия Дель Торо и Бролина мне будет вполне достаточно, чтобы занести денежку за продолжение истории, но вообще фильм вполне самодостаточен, ему сиквел не особо-то и нужен.

me45
3 июня 2016, 01:20

синяя тигра написала:
Для меня Кейт - скорее персонаж-инструмент. Ведь, действительно, Алехандро не однозначно черен. В нем есть что-то симпатичное. Та же история с его семьей - кто тут не посочувствует ему? Убил полицейского - так тот сам наркотиками торговал. Застрелил семью наркодилера - они вроде как тоже причастны, а дети вырастут - мстить будут. То, что он собирается занять его место, - целесообразность этого нам тоже объяснили. Так что вроде где-то даже героическое в его действиях просматривается.  smile.gif
Лишь последняя сцена, когда он готов пристрелить Кейт, расставляет все по своим местам. Вот тут, имхо, тетка лучше дядьки, так как она выглядит беззащитнее. Даже сотрудник фбр.  smile.gif

Наткнулся на выделенное - а это в фильме где-то было показано или сказано?
Как я понял - цель была отомстить за семью.
gtz0803
3 июня 2016, 13:52

AgCooper написал:
Режиссером второй части похоже будет итальянец Стефано Соллима

Вроде ж только ведут переговоры. Или уже утвердили?
AgCooper
3 июня 2016, 14:12

gtz0803 написал: только ведут переговоры

Я же написал "похоже", а не "точно".
Laurinda
3 июня 2016, 19:36

AgCooper написал:
Я же написал "похоже", а не "точно".

Эх. не будет Эмильки.... у нее весь фильм было такое страдальческо охреневающее лицо. Как противовес двум "деловым" парням.
Я думаю, она свою роль (охреневающей законницы) выполнила на 5+.
Зря вы ее унижаете frown.gif
AgCooper
3 июня 2016, 20:24

Laurinda написала: Зря вы ее унижаете

Где?!
Гай Фонтейн
3 июня 2016, 20:46

Laurinda написала:
Эх. не будет Эмильки.... у нее весь фильм было такое страдальческо охреневающее лицо. Как противовес двум "деловым" парням.
Я думаю, она свою роль (охреневающей законницы) выполнила на 5+.
Зря вы ее унижаете frown.gif

Деловым парням вполне по силам вытянуть сиквел и без участия Блант. Если сценарий будет не фуфлыжный, а режиссёр толковый - пусть снимают без неё. И нет здесь никакого унижения, просто констатация факта.

Gennadiy
3 июня 2016, 20:51
По чесноку, роль героини Блант в оригинале абсолютно завершённая. Так что вполне логично, что сиквел будет уже без неё.

Вот что снимает не Вильнёв это уже фигово... Еще и Дикинс решит не возвращаться...

Выше написанное никак не отменяет отличной игры Блант. smile.gif
Гай Фонтейн
3 июня 2016, 21:11
Вот те же мысли, подпишусь. И да, без Дикинса следующий фильм достаточно много потеряет.
В сцене экстрадиции я прям залипал в экран на эту колонну джипов, настолько шикарно снято.

AgCooper
3 июня 2016, 22:25

Gennadiy написал: Вильнёв

У Вильнева сиквел "Бегущего по лезвию", это круче.
Harker
4 июня 2016, 01:09

me45 написал:
Наткнулся на выделенное - а это в фильме где-то было показано или сказано?
Как я понял - цель была отомстить за семью.

Я понял, что цель операции была - сделать поток наркотиков подконтрольным, чтобы "остался только один" (с) поставщик. А месть - просто мотивация дополнительная для киллера.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»