Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Убийца / Sicario, 2015
Частный клуб Алекса Экслера > Фильмы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Gennadiy
5 июня 2016, 13:44
Подумалось, а ведь про Алехандро можно вообще целый франчайз замутить. Такую серию крутых и жестоких триллеров про борьбу с наркомафией.
Sergdfc
5 июня 2016, 15:03

Gennadiy написал: Подумалось, а ведь про Алехандро можно вообще целый франчайз замутить. Такую серию крутых  и жестоких триллеров про борьбу с наркомафией.

Да был уже. Про комиссара Каттани...
rage83
5 июня 2016, 15:32

Sergdfc написал:
Да был уже. Про комиссара Каттани...

Кстати, у него тоже такой томный взгляд. И жены с детьми того.
Только вместо эспрессо, дель Торо будет кактусовый сок попивать.
Laurinda
5 июня 2016, 18:49

Гай Фонтейн написал:
Деловым парням вполне по силам вытянуть сиквел и без участия Блант. Если сценарий будет не фуфлыжный, а режиссёр толковый - пусть снимают без неё. И нет здесь никакого унижения, просто констатация факта.

Это все понятно. Но крутым парням нужен фон, на котором они показывают свою крутизну и отмороженность, иначе это будет Терминатор-2, в котором будет только ЖК-робот.
Должен быть персонаж в фильме про "крутых", которого будет немножко жалко. Но без омерзения (дети, беременные и т.п. крап).
Поэтому жду Эмилию Блант в Сикарио-3, где она будет разгребать последствия разборок в Сикарио-2.
triaire
6 июля 2016, 23:12

aag написал: По первому впечатлению - фильм отличный, увлекающий и погружающий в себя полностью.
Но по второму, после просмотра вылезают странные нескладухи, которые сильно снижают впечатление.
Во-первых, сюжет.
Зачем прятать трупы в картонные стены?
...
Как вообще они планировали убийство босса - из расчета что один человек всех перебьет?

Вот у меня вопросы возникали с первых секунд фильма, и очень бросалась в глаза театральность - поэтому я просто не верил происходящему, и фильм вообще не произвел на меня ни малейшего положительного впечатления. К тому-же в фильме нет никакой мысли - режиссер просто говорит: смотрите, вот как оно всё на самом деле. Проблема только в том, что я ни капельки режиссеру не доверяю.

Первые секунды фильма. В помещение, где предположительно держат заложников, вламываются прямо на БТРе. Что, серьезно? Может лучше на танке было, или артиллерией накрыть?
Далее, хитрый план: мы тут пошумим, и он ломанется к шефу. А если не ломанется? Он что, по Скайпу поговорить не может? А когда тот таки поехал к шефу - "наш план - пошуметь в тоннеле" facepalm.gif Зачем?!?
Этот проезд на джипах, вся эта патетика - "Хуарес - АДД на Земле!"... Я так подозреваю, что в фавелах Рио как-то значительно похуже жить. А в Хуаресе люди живут нормальной жизнью, считая, что убийства их не касаются, что убивают только тех, кто этого заслуживает.
triaire
6 июля 2016, 23:22

lemming написал:  В данном случае    Спойлер!
сцена убийства наркобарона,
явно лишняя (да еще исполненная в традициях раннего Сигала), как и вся линия с мексиканским полицейским, зачем она, я так и не понял.


Как раз с полицейским всё понятно - очеловечивание жертв Алехандро, чтобы подчеркнуть, какое он чудовище. Живет себе простой человек, любит жену и сына, ходит с ним на футбол, ну да, работает на мафию, как очень многие, но не убивает никого, явно не совершает ничего, достойного казни. И Алехандро убивает его просто как назойливую муху, между делом, т.с. Он ведь мог его просто оставить около дороги связанным, или ногу прострелить - убивать-то зачем?


lemming написал: При просмотре кино завораживает, но после начинаешь понимать, что тебя просто водили за нос.

Фильм как фильм, довольно шаблонный, при этом еще и показушно-натуралистичный - нет в нем ничего завораживающего.
triaire
6 июля 2016, 23:27

nsi написала:
А смысл ее убивать? Бумага -то, что им нужно, Кейт никому не докажет, что ее заставили, она вообще волонтером пошла к ним.

Как это - не докажет? Почему это вообще нужно доказывать? Даст показания, что подпись заставили поставить - да и дело с концом. И попадет под действие системы защиты свидетелей.
aag
7 июля 2016, 00:47

triaire написал:
Как это - не докажет? Почему это вообще нужно доказывать? Даст показания, что подпись заставили поставить - да и дело с концом. И попадет под действие системы защиты свидетелей.

Это все в рамках какой-то кинематографической условности, к реальности отношения не имеет.
И даже в рамках это условности, возможные неприятности от таких показаний куда меньше, чем если всплывет убийство сотрудника ФБР.

В общем, по проишествии времени, мне этот фильм запомнился только по жутковатой роли дель Торо.
Laurinda
7 июля 2016, 10:25

triaire написал:
...ведь мог его просто оставить около дороги связанным, или ногу прострелить - убивать-то зачем?.

Свидетель? Который расскажет, из какой дыры в стене вылез мститель?
triaire
7 июля 2016, 16:36

Laurinda написала:
Свидетель? Который расскажет, из какой дыры в стене вылез мститель?

И что будет?
Marla Singer
9 июля 2016, 00:20
По поводу вот этого абсурда с бумагой, которую подписывала Кейт - там, насколько я поняла, это и было задумкой. Типа "батальоны смерти", только с бумажной волокитой, логистикой и бюрократией.
И рыпаться после этого ей было бессмысленно в любом случае - слишком серьезные ребята, явно с контактами на высшем уровне. То есть, бумага - ерунда, ее вообще можно было не требовать, просто таков уж регламент.
Хороший фильм.
triaire
9 июля 2016, 00:52

Marla Singer написала: слишком серьезные ребята, явно с контактами на высшем уровне

По их словам.

Кстати, вот после подписания бумаги им живая ГГ уже не нужна - чтобы не отозвала подпись. А она, это понимая, должна скорее мчаться сдавать их всех ФБР.

Короче бредовый фильм. По ученически добротный, но бредовый.
Marla Singer
9 июля 2016, 16:27

triaire написал:
По их словам.

Кстати, вот после подписания бумаги им живая ГГ уже не нужна - чтобы не отозвала подпись. А она, это понимая, должна скорее мчаться сдавать их всех ФБР.

Короче бредовый фильм. По ученически добротный, но бредовый.

Я как бы просто не думаю, что в результате реальных операций спецслужб все чинно-благородно и некого сдавать. В этой сфере похоже нечасто так летят головы по другим причинам.

В том, что Дель Торо взял с нее подписку, я н-р вижу какое-то даже проявление симпатий к ней и желание "поучить" (жестоко, да), чтобы не садилась больше играть с серьезными дядями, когда все ходы и выходы перекрыты, а перекрыты они по-любому.
triaire
9 июля 2016, 16:50

Marla Singer написала:
Я как бы просто не думаю, что в результате реальных операций спецслужб все чинно-благородно и некого сдавать.


Я тоже не думаю. Но уверен, что фильм - просто пустая, бессмысленная фантазия.


Marla Singer написала: В этой сфере похоже нечасто так летят головы по другим причинам.


В США даже президент - не священная корова.


Marla Singer написала:В том, что Дель Торо взял с нее подписку, я н-р вижу какое-то даже проявление симпатий к ней и желание "поучить" (жестоко, да), чтобы не садилась больше играть с серьезными дядями, когда все ходы и выходы перекрыты, а перекрыты они по-любому.

По фильму - это совершенно официальная, важнейшая бумага. Главная героиня - ведь не ребенок, чтобы ее можно было так "поучить" просто. Алехандро (по фильму) реально была нужна эта подпись.
triaire
18 августа 2016, 17:21
Кстати судя по тому, что происходит прямо во время олимпиады в Рио, куда направили дополнительные силы полиции и т.д., то там таки похуже с преступностью, чем в Хуаресе - и ничего, никто не кричит "это АД на Земле" - вон даже олимпиаду провели smile.gif
Magvamp
18 августа 2016, 18:04

triaire написал: Кстати судя по тому, что происходит прямо во время олимпиады в Рио, куда направили дополнительные силы полиции и т.д., то там таки похуже с преступностью, чем в Хуаресе - и ничего, никто не кричит "это АД на Земле" - вон даже олимпиаду провели 

Про криминал в Бразилии есть хорошие фильмы Жозе Падильи "Элитный отряд" и "Элитный отряд-2", в первом там фоном подготовка к визиту Папы Римского была, событие по уровню с ОИ сравнимое.
sgt pepper
18 августа 2016, 23:05

Magvamp написал: Жозе Падильи

Бедный, бедный Хосе.
APR
19 августа 2016, 00:05

sgt pepper написал: Бедный, бедный Хосе.

Будучи португалоязычным бразильцем он таки Жозе.
Nick Shunter
20 августа 2016, 21:16

triaire написал: Кстати судя по тому, что происходит прямо во время олимпиады в Рио, куда направили дополнительные силы полиции и т.д., то там таки похуже с преступностью, чем в Хуаресе - и ничего, никто не кричит "это АД на Земле" - вон даже олимпиаду провели  smile.gif

В "Городе Бога" - ещё как кричат. Дети-убийцы, изнасилования, наркоманы и нескончаемые войны между бандами прилагаются в большом количестве. Один из лучших художественных фильмов на тему "жопы мира" ever.
sgt pepper
23 августа 2016, 04:07

Nick Shunter написал: В "Городе Бога" - ещё как кричат.

С открытием Олимпиады-2016 тоже с удовольствием пересмотрел.
W colonel
23 августа 2016, 12:07

sgt pepper написал
С открытием Олимпиады-2016 тоже с удовольствием пересмотрел.

Тогда уж и "Генералы песчаных карьеров" пересмотреть не грех.
triaire
23 августа 2016, 15:31

Nick Shunter написал:
В "Городе Бога" - ещё как кричат. Дети-убийцы, изнасилования, наркоманы и нескончаемые войны между бандами прилагаются в большом количестве.

Ну там если и кричат, то по делу. А Хуарес - детский сад, по сравнению с. Думают, пару муляжей трупов повесили - и уже прям ад smile.gif
rage83
23 августа 2016, 17:31

triaire написал:
Ну там если и кричат, то по делу. А Хуарес - детский сад, по сравнению с. Думают, пару муляжей трупов повесили - и уже прям ад  smile.gif

Давайте теперь про западный Балтимор поговорим.
triaire
23 августа 2016, 17:36

rage83 написал:
Давайте теперь про западный Балтимор поговорим.

Нет.
Уцин
23 августа 2016, 17:51

triaire написал:
пару муляжей трупов

Слушай, теперь все сходится, сколько лет голову ломал как же Шон Бин продолжает из года в год сниматься? А ведь и правда, не обязательно убивать по настоящему!
Спасибо!
triaire
23 августа 2016, 17:55

Уцин написал:
Слушай, теперь все сходится, сколько лет голову ломал как же Шон Бин продолжает из года в год сниматься? А ведь и правда, не обязательно убивать по настоящему!
Спасибо!

smile.gif
Nick Shunter
24 августа 2016, 00:05

triaire написал:
Ну там если и кричат, то по делу. А Хуарес - детский сад, по сравнению с. Думают, пару муляжей трупов повесили - и уже прям ад  smile.gif

В принципе, за адом далеко ходить не надо. Есть российские деревни или районы с барачной застройкой в городах. Без детей-убийц и кокаиновых картелей, конечно, но нарваться на гопников или агрессивную собачью стаю средь бела дня - запросто.
Уцин
24 августа 2016, 07:43

Nick Shunter написал:
В принципе, за адом далеко ходить не надо. Есть российские деревни или районы с барачной застройкой в городах. Без детей-убийц и кокаиновых картелей, конечно, но нарваться на гопников или агрессивную собачью стаю средь бела дня - запросто.

И это важно в контексте обсуждаемого фильма потому что... э? Серьезно, что?
Сами Знаете Кто
24 августа 2016, 08:57

triaire написал:
Кстати судя по тому, что происходит прямо во время олимпиады в Рио, куда направили дополнительные силы полиции и т.д., то там таки похуже с преступностью, чем в Хуаресе - и ничего, никто не кричит "это АД на Земле" - вон даже олимпиаду провели

Я не знаю, какое всё это имеет отношение к фильму, но Хуарес всего пять-шесть лет назад был во главе списка самых опасных городов мира - за 2010 год было убито 3766 человек, в среднем, больше 10 в день, ну, можно считать 250/100000 (я не мелочен). Сейчас стало получше, конечно.
Поскольку я подозреваю, что сценарий подразумевает разгар нарковойны в Хуаресе, то "ад на земле" вполне приемлемое определение и "в Рио похуже, чем в Хуаресе" - некоторое, я бы сказал, преувеличение.
triaire
25 августа 2016, 11:31

Сами Знаете Кто написал:
Поскольку я подозреваю, что сценарий подразумевает разгар нарковойны в Хуаресе, то "ад на земле" вполне приемлемое определение и "в Рио похуже, чем в Хуаресе" - некоторое, я бы сказал, преувеличение.

Ok, я согласен, что Хуарес был очень плохим местом. Проблема в том, что когда показывают Рио - будь то в худ.фильме, или в документальном, или в новостях, то вот как-то веришь, что жить там бедным слоям населения действительно очень фигово. В "Убийце" про Хуарес ничего такого не показали. А слова одного из персонажей можно понять так, что происходящие убийства жители считают не касающимися их лично (ну убивают бандиты друг друга - подумаешь) - а этого не было бы, живи они в самом деле в постоянной опасности. Т.е. единственным в фильме "доказательством" фиговости Хуареса служит театральная фраза про ад. А поскольку фильм представляет собой театральщину буквально от первой сцены до последней, то ничему не верится, в т.ч. и фразе про ад (даже если это и правда, в реальности).
rage83
25 августа 2016, 16:02

triaire написал:
А поскольку фильм представляет собой театральщину буквально от первой сцены до последней, то ничему не верится, в т.ч. и фразе про ад

Фильм не о Хуаресе так-то, в отличие от Города Бога. Поэтому никто тебе не собирался доказывать в подробностях, какой он опасный и жестокий.
Можно спросить, а Город Бога - это не театральщина?
triaire
25 августа 2016, 17:23

rage83 написал:
Фильм не о Хуаресе так-то, в отличие от Города Бога. Поэтому никто тебе не собирался доказывать в подробностях, какой он опасный и жестокий.


И что с того?


rage83 написал: Можно спросить, а Город Бога - это не театральщина?

Не смотрел. Но есть, разумеется, фильмы, которые тоже можно упрекнуть в театральщине. И что?
sgt pepper
25 августа 2016, 22:40

rage83 написал: Можно спросить, а Город Бога - это не театральщина?

Любопытствую. А что есть театральщина? И где она в "Cidade de Deus"?
rage83
26 августа 2016, 12:00

sgt pepper написал:
Любопытствую. А что есть театральщина? И где она в "Cidade de Deus"?

Да все худ. кино - театральщина. У каждого только свое понятие ее степени.
Вот тебе непонтяно, где театральщина в city of god, а мне непонятно, где в sicario.
Mоlеstаrum
22 октября 2016, 22:41
А кто-нибудь понял зачем трупы в стены засовывать и почему они не воняли на всю округу?
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»