Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Моя фотография использована без разрешения
Частный клуб Алекса Экслера > Деловые вопросы
Галина
27 ноября 2015, 10:36
В общем, вот. Моя фотография оказалась на сайтах типа "заплатите мне и я научу вас зарабатывать многа денех" в фейковых отзывах под чужими именами. Поиск по фото выдал 4 ссылки. Информация на whois.domaintools.com говорит, что 2 из них находятся в России, а 2 в Штатах.

С одной стороны, это явно сайты-однодневки, с другой - хотелось бы убрать фотографию оттуда.
Вот это и вопрос - можно ли это сделать? И как?
Лунный Волк
27 ноября 2015, 11:48
Тебя это парит в достаточной степени для того, чтобы суетиться?
Если это однодневки, то им пофиг любые кары. Если не лень напиши им и потребуй чтобы убрали твое фото. Если сайт им нужен, то они с некоторой вероятностью уберут. Максимум того, что ты можешь добиться - это закрытия сайта на этом хостинге, если напищешь провайдеру. Ну или запрета доступа из РФ если напишешь выше. Тебе размещением фотографии не нанесли вреда, и потому едва ли есть возможность пытаться требовать с них возмещение ущерба.
Я бы совершенно не парился по такому поводу. Не хочешь такого - не размещай свои фото в интернете.
Крепкий Орешек
27 ноября 2015, 12:09

Галина написала: В общем, вот. Моя фотография оказалась на сайтах типа "заплатите мне и я научу вас зарабатывать многа денех" в фейковых отзывах под чужими именами. Поиск по фото выдал 4 ссылки. Информация на whois.domaintools.com говорит, что 2 из них находятся в России, а 2 в Штатах.

С одной стороны, это явно сайты-однодневки, с другой - хотелось бы убрать фотографию оттуда.
Вот это и вопрос - можно ли это сделать? И как?

Напиши им официальное письмо с требованием убрать твою фотогафию. Они обязаны это сделать. Можешь пригрозить судом.
Lynx082
27 ноября 2015, 13:10

Лунный Волк написал: Тебе размещением фотографии не нанесли вреда

Пока не нанесли.
Галина
27 ноября 2015, 14:11

Крепкий Орешек написала: Напиши им официальное письмо с требованием убрать твою фотогафию.

Куда именно имеет смысл писать? Я не нашла на этих сайтах ни импрессум, ни вебмастер, есть только адрес, на который должны писать желающие заплатить. Это оно?
И что значит 'официальное письмо'?
Крепкий Орешек
27 ноября 2015, 14:28

Галина написала:
Куда именно имеет смысл писать? Я не нашла на этих сайтах ни импрессум, ни вебмастер, есть только адрес, на который должны писать желающие заплатить. Это оно?
И что значит 'официальное письмо'?

У них есть связь с внешним миром? Почта, страница обратной связи...?
Напиши что-то типа такого: Я, (Имя и Фамилия), являюсь автором данного снимка. Официально заявляю, что не давала вам право использовать его в своих коммерческих целях. Используя мой снимок незаконно, вы нарушаете закон (надо написать номер и как он звучит). Требую незамедлительно убрать мой снимок, иначе я буду вынуждена обатиться в суд.
Можно заодно в копию поставить их провайдера.
Золотая Адель
27 ноября 2015, 16:24
Регулярно пишу на различные сайты с требованием убрать мои иллюстрации. Как правило, почти все убирают, кто молча, кто уведомляет. Ссылки на законы при этом не требуются. Конечно, могут и проигнорировать — тогда и подумаешь, что делать дальше.
Чудинище
27 ноября 2015, 17:34
Гордись!
aleks-stenley
27 ноября 2015, 18:29
Тюю, мы в школьную стенгазету клеили фоты ударного субботнего труда, притащенные из ближайшего фотоателье.
А сейчас этого барахла в инете....сами вываливаете ))
Точно что, гордитесь )
ElenaV
27 ноября 2015, 18:51

Золотая Адель написала: Регулярно пишу на различные сайты с требованием убрать мои иллюстрации.

А как можно отследить свои?
Золотая Адель
27 ноября 2015, 22:33

ElenaV написала:
А как можно отследить свои?

Поиском картинок в Гугле.

aleks-stenley написал: Тюю, мы в школьную стенгазету клеили фоты ударного субботнего труда, притащенные из ближайшего фотоателье.
А сейчас этого барахла в инете....сами вываливаете ))
Точно что, гордитесь )

Особенно когда тебя не устраивает контекст, в котором твое фото висит на левом сайте.
Золотая Адель
27 ноября 2015, 22:35
дубль
Пиц Зю Цуй
27 ноября 2015, 22:47

aleks-stenley написал: Тюю, мы в школьную стенгазету клеили фоты ударного субботнего труда, притащенные из ближайшего фотоателье.
А сейчас этого барахла в инете....сами вываливаете ))
Точно что, гордитесь )

Ага. Повесить твоё фото в рекламе средства для увеличения члена в разделе "до". предмет для гордости. biggrin.gif
ElenaV
27 ноября 2015, 22:55

Золотая Адель написала: Поиском картинок в Гугле.

Это если у тебя одна единственная картинка выложена, а если их десятки, как у некоторых?
Золотая Адель
27 ноября 2015, 23:07

ElenaV написала:
Это если у тебя одна единственная картинка выложена, а если их десятки, как у некоторых?

Как правило, наиболее покупаемые картинки и наиболее выкладываемые без разрешения совпадают, так что шерстить все портфолио не обязательно.
мангуст
27 ноября 2015, 23:21

Lynx082 написала: Пока не нанесли.

Могу рассказать одну смешную историю. smile.gif
Руководители некой фирмы в нашем городе решили сделать рекламный плакат. Взяли фото одного из своих сотрудников, сделали плакат размером 6 на 4 метра и повесили его на фасаде здания, в котором был их офис. Лет пять этот плакат висел, но потом фирма прекратила своё существование, все сотрудники разбежались по разным конторам и забыли об этом. Но вот летом этого года к человеку, чьё фото продолжало красоваться на стене здания, приехал домой их бывший директор и заявил, что на него наехали соответствующие структуры и пригрозили большими штрафами. А так как фото было этого человека, то он и должен его снимать. И самое интересное,- что убедил. Этот человек за свои деньги нанял автовышку и лазил по стене, снимая плакат. Вот вам и ущерб. biggrin.gif
ElenaV
27 ноября 2015, 23:26

Золотая Адель написала: Как правило, наиболее покупаемые картинки и наиболее выкладываемые без разрешения совпадают, так что шерстить все портфолио не обязательно.

А, ты про платные фото. А я спрашивала про личное фото, которое, как я понимаю, использовали у ТС. Вот как аватар, например.
Крепкий Орешек
27 ноября 2015, 23:41
Фотографию, сделанную моим педагогом, прилепили к душевынимающей статье про солдата, которого взяли в плен, а он 5 лет молился и день и ночь и благодаря этому смог спастись. Обидно, что люди верят. mad.gif
Я уж не говорю, что это может плохо отразиться на самом человеке с фотографии.
Галина
28 ноября 2015, 00:24

Лунный Волк написал: Тебя это парит в достаточной степени для того, чтобы суетиться?

Ну как... Первая реакция была cen.gif cen.gif cen.gif 3d.gif Вторая - щас напишу и потребую немедленно убрать. Потом решила чуть подождать и спросить у форума совета.

Крепкий Орешек написала: У них есть связь с внешним миром? Почта, страница обратной связи...?

На всех четырех страницах я нашла только вот тот самый адрес, на который предлагается слать заявку на курс или что там они еще предлагают. Попробую написать туда.
Галина
28 ноября 2015, 00:27

Чудинище написал: Гордись!

Вот и подруга сказала, радуйся, это известность! 3d.gif

ElenaV написала: А как можно отследить свои?

Мне в одной из сетей задали вопрос, действительно ли это мой отзыв. Со ссылкой на сайт и скриншотом с моей фотографией. Я поискала именно вот так

Золотая Адель написала: Поиском картинок в Гугле.

и получила четыре разные ссылки, текст отличается, суть нет.
surm
28 ноября 2015, 02:14

мангуст написал: Могу рассказать одну смешную историю.

У нас пару лет назад было модно призывать граждан оплачивать услуги ЖКХ здоровенными билбордами с текстом типа: "Василий Пупкин, проживает по такому-то адресу в г.Саратове, долг за электричество 20000 рублей". Адрес придуманный, фото якобы Василия Пупкина крупным планом. Эти фото явно брались тупо из интернета. Так вот на одном таком плакате оказалось фото тогдашнего чемпиона мира по покеру. biggrin.gif Я этот плакат своими глазами видела, но звезду в лицо не знала. Говорят, каким-то образом эта информация дошла до честного и далеко не бедного жителя Австралии, и он воспринял известие с юмором. smile.gif Мол, память уже подводит, не успевает уследить, где недвижимость купил.
Lynx082
28 ноября 2015, 06:11
А, то есть даже отзыв от твоего имени? Вообще, я серьёзно отношусь к таким вещам. Кто-то ведь не будет проверять, действительно был дан отзыв, и правда ли все это. А потом предъявит претензию самую глупую какую-нибудь.
Галина
28 ноября 2015, 12:43

Lynx082 написала: то есть даже отзыв от твоего имени?

Нет, имя другое. И текст типа "мы с мужем...", что ко мне вообще никакого отношения не имеет. Ну, то есть, вообще весь текст ко мне не имеет отношения. Как я поняла, тому, кто мне сообщение прислал, просто моя фотография в контакте как-то попалась на глаза, и он решил спросить.
Галина
28 ноября 2015, 12:59

Крепкий Орешек написала: Можно заодно в копию поставить их провайдера.

Простите балду, а как определить провайдера? blush.gif
И если два сайта определяются как находящиеся на территории США, писать на английском? Или на русском и английском?

И еще я не хочу отправлять письмо со своей обычной почты. Собираюсь сделать алиас для нее.
ElenaV
28 ноября 2015, 13:48

surm написала: У нас пару лет назад было модно призывать граждан оплачивать услуги ЖКХ здоровенными билбордами с текстом типа: "Василий Пупкин, проживает по такому-то адресу в г.Саратове, долг за электричество 20000 рублей". Адрес придуманный, фото якобы Василия Пупкина крупным планом. Эти фото явно брались тупо из интернета. Так вот на одном таком плакате оказалось фото тогдашнего чемпиона мира по покеру.  Я этот плакат своими глазами видела, но звезду в лицо не знала. Говорят, каким-то образом эта информация дошла до честного и далеко не бедного жителя Австралии, и он воспринял известие с юмором.  Мол, память уже подводит, не успевает уследить, где недвижимость купил.

Странно. У нас, помню, реальные рожи висели, правда, злостных неплательщиков алиментов и без адреса. Местное ТВ даже любило разыскать их самих или родню, взять интервью на камеру.
Chief
28 ноября 2015, 14:13

Галина написала: Простите балду, а как определить провайдера?

https://www.nic.ru/whois/
Гнус
28 ноября 2015, 16:48
Мне одному не понятно, какие могут быть претензии, если добровольно свои фотки в сеть выкладываете?
Золотая Адель
28 ноября 2015, 19:45

Гнус написал: Мне одному не понятно, какие могут быть претензии, если добровольно свои фотки в сеть выкладываете?

Т.е. если ты добровольно выложил перед дверью коврик, его можно забирать? Гвоздями же не прибит.
Chief
28 ноября 2015, 19:48

Золотая Адель написала: Т.е. если ты добровольно выложил перед дверью коврик, его можно забирать?

Извини, я на твоей стороне, но сравнение не корректно. Коврик остался у тебя.
Манька-Облигация
30 ноября 2015, 14:21

Гнус написал: Мне одному не понятно, какие могут быть претензии, если добровольно свои фотки в сеть выкладываете?

Нормальный такой вопрос biggrin.gif .
Если фотка в сети, значит, уже ничья и общая? Откуда это?
Пантелеймом
30 ноября 2015, 15:21

Манька-Облигация написала:
Если фотка в сети, значит, уже ничья и общая? Откуда это?

Если ты сама выложила фотку в сеть, а не кто-то тебя хакнул, то да, онa уже "ничья и общая".
Гнус
30 ноября 2015, 17:15

Манька-Облигация написала:
Нормальный такой вопрос  biggrin.gif .
Если фотка в сети, значит, уже ничья и общая? Откуда это?

"То, что знают двое, знает и свинья".
В ЯППВ, картинок куча, с указанием автора - единицы, что-то это мало кого заботит.
Крепкий Орешек
30 ноября 2015, 18:02

Пантелеймом написал:
Если ты сама выложила фотку в сеть, а не кто-то тебя хакнул, то да, онa уже "ничья и общая".

Нет, это не так. 3d.gif
Cinic73
1 декабря 2015, 10:47

Крепкий Орешек написала:
Нет, это не так.  3d.gif

Не в нашей реальности.

Просто интересно, тот кто озабочивается авторскими правами на выложенную в одноклассниках фотографию - пользуется торрентами или бесплатными библиотеками для скачки тех же книжек?
Галина
1 декабря 2015, 23:18

Cinic73 написал: Просто интересно

Меня не авторские права заботят. Возможно, я не точно объяснила. Меня не устраивает, что моя мордафотография пристроена к идиотскому тексту от первого лица на идиотском сайте, где людям пытаются впарить нечто идиотское. Да, имя там другое. Более того, на разных сайтах разное имя. Но лицо-то мое, узнаваемо!
Cinic73
2 декабря 2015, 12:13

Галина написала:
Меня не авторские права заботят. Возможно, я не точно объяснила. Меня не устраивает, что моя мордафотография пристроена к идиотскому тексту от первого лица на идиотском сайте, где людям пытаются впарить нечто идиотское. Да, имя там другое. Более того, на разных сайтах разное имя. Но лицо-то мое, узнаваемо!

Ну... Понятно это все. Но сомневаюсь, что здесь что-то можно сделать с вылетевшей птичкой.

Вон этого тоже не устроило.
Валерий Сюткин пригрозил Lurkmore судом за мем ББПЕ
Но как понимаю, судиться он все же не собирается. Обойдется себе дороже.
Еще и зафотожабят.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»