Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Температура выше 40
Частный клуб Алекса Экслера > Медицина и здоровье
bete noire
27 ноября 2015, 16:51
Ж, 30 лет. Вчера вечером внезапно (за пару часов) повысилась температура до 40,1, никаких симптомов, кроме озноба, общей слабости, двоения в глазах и головной боли, плюс легкая дезориентация на пике температуры. Приехавшая скорая провела осмотр, поставила капельницы с анальгином и димедролом и чем-то еще (температура упала, взяла экспресс-анализ мочи (лейкоциты++) и написала "острый пиелонефрит" под вопросом, отправив утром к урологу.

1. Уролог взял анализ мочи, сделал УЗИ, отправил к терапевту.
2. Терапевт осмотрела и отправила на УЗИ брюшной полости, общий анализ крови. Кровь - лейкоциты 14 при норме до 10, повышенное содержание сегментоядерных (88% при норме 50-70). Все остальные показатели в пределах нормы.
3. Пришел анализ мочи - все в норме, кроме Ph = 9, подтвердился при пересдаче после обильного питья.
4. Уролог отправил сдавать билирубин и печеночные пробы, все в норме.
5. Терапевт отправил к хирургу и сдавать кровь на С-реактивный белок. С-реактивный белок повышен (36 при норме до 5), хирург ничего не обнаружил.
6. Хирург на всякий случай отправил на рентген легких, все чисто.

Отправили домой с диагнозом "период лактации, серозный мастит?" - хотя хирург ощупал и никаких уплотнений или болезненности не нашел. Прописан "Канефрон" и теплое обильное питье. Завтра нужно приехать пересдать все анализы из списка опять (кровь, мочу и т.д.) и сходить к гинекологу, неврологу, аллергологу, фтизиатру, опять к хирургу и опять к терапевту.
Сейчас температура 36.2, жаропонижающие не пью (с момента капельницы прошло 18 часов) чувствую себя великолепно, хоть марафон беги.

Две недели назад тоже был такой же странный эпизод с одноразовым повышением температуры до 40.5, к врачу не обращалась, сбила парацетамолом и больше температура не повышалась. Терапевт предположила, что это индивидуальная реакция на какой-нибудь продукт питания или стресс, но мне это что-то сомнительно. Или нет? До этого в жизни никогда высокой температуры не было.

Мне надо улетать через два дня по очень-очень важному делу. Насколько серьезно стоит сейчас что-то делать? Клиника и скорая частная, и у меня почему-то сложилось впечатление, что меня просто пустили по большому кругу широких специалистов без особого плана. Мне денег не жалко, и не хочется вот так сразу ставить под вопрос профессионализм врачей, но немного заточил червячог сомнения. Почему, зачем в списке врачей есть фтизиатр и нет, например, инфекциониста?

Спасибо большое!
ElenaV
27 ноября 2015, 17:07

bete noire написала: Отправили домой с диагнозом "период лактации, серозный мастит?"

У меня в означенных обстоятельствах однажды тоже резко скакнула температура. Терапевт написал "мастит", хотя никаких признаков и жалоб не было. Больше тогда это не повторялось.
Дорога домой.
27 ноября 2015, 21:10
Анализы крови - лейкоцитоз, нейтрофиллез -значительный, повышенный С-реактивный белок явно указывают на имеющееся воспаление, как минимум.
Вкупе с эпизодами выской температуры.
Это - объективно.
Мое мнение - имеется очаг воспаления, скорее всего гнойный очаг.
Стресс или "реакция на продукт" не дадут такой картины лейкоцитов, скорее - наооборот - лейкопения, с нейтропенией будет.
О. пиелонефрит - вероятен, тем более, что лейкоциты в моче были, что значит +++ ? Это профанация, ИМХО.
Лейкоциты в моче обозначаются кол-вом в поле зрения, а не крестами.
Мое мнение - искать очаг воспления, сдавать анализ мочи на пике температуры - желательно просмотр глазами микроскопистом, а не на анлизаторе и тест полосками (в случае выявления патологии - в твоем случае, по правилам, необходима микроскопия осадка мочи).
Сдать анализ мочи по Нечипоренко (на скрытую почечную патологию).
шнурок
27 ноября 2015, 23:03

Дорога домой. написала: О. пиелонефрит - вероятен, тем более, что лейкоциты в моче были, что значит +++ ? Это профанация, ИМХО.
Лейкоциты в моче обозначаются кол-вом в поле зрения, а не крестами.

Еще и выраженный сдвиг рН мочи в щелочную сторону может свидетельствовать о бактериальной инфекции мочевыводящих путей. Бактерии разлагают мочевину до аммиака и углекислого газа. Аммиак защелачивает среду.
siran
1 декабря 2015, 11:46

bete noire написала: Мне надо улетать через два дня по очень-очень важному делу.

Как сейчас - то состояние?
ПФУК
1 декабря 2015, 14:14
.
ElenaV
1 декабря 2015, 14:21
*чего точками-то пугаете?* redface.gif
ПФУК
1 декабря 2015, 14:45

ElenaV написала: *чего точками-то пугаете?* redface.gif

Да не все прочёл.
У меня недавно была похожая ситуация, но не обрати внимание, что у ТС повторное повышение температуры было через две недели.
bete noire
2 декабря 2015, 17:21
Всем спасибо за ответы!
Не успела прочитать, было повторное повышение до 41, госпитализировали, оказался вирус Эпштейна-Барра (мононуклеоз, то бишь вирусная ангина), подтвержденный лабораторно. У взрослых иногда протекает вот так странно и почти без симптомов, большинство людей им все же болеют в детстве как классической ангиной.
Горло не болело и не краснело, что привело врачей в замешательство. Да вообще ничего не болело.
Сейчас на поправку иду, лежу в кровати, пью много воды и пишу ерунду на форум. biggrin.gif
ПФУК
2 декабря 2015, 18:30
Что не может не радовать:

Осложнения встречаются редко.

Отлёживайся, отдыхай. smile.gif
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»