Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Страх потустороннего
Частный клуб Алекса Экслера > Медицина и здоровье > Психология и психотерапия
Страницы: 1, 2
Ключница
4 декабря 2015, 11:43

Другая Стрекоза написала: И я не поняла - материнский капитал разве накладывает обязательства выделения доли для ребенка? Это же материнский капитал.

Накладывает. Более того- доли должны быть выделены на всех членов семьи.
Мэрис
4 декабря 2015, 11:43

Другая Стрекоза написала: И я не поняла - материнский капитал разве накладывает обязательства выделения доли для ребенка?

Конечно. После погашения ипотеки в течение шести, по-моему, месяцев доли нужно выделить всем членам семьи, как бы даже не отцам детей, не то что самим детям. Плюс у старшего ребенка доля уже есть, и это от банка скрыть не получится. И вряд ли опека даст согласие на новостройку, но я тут не краевед.

В принципе если Слоник не утомилась жить на съемных, то можно пока и поснимать, а вопросы с продажей и ипотекой отложить до выхода из декрета. Тем более, насколько я помню, там пятый этаж в пятиэтажке без лифта? с колясками-велосипедами не очень удобно таскаться. В общем надо просто решить от чего дискомфорт больше, от съема или от проживания в "нехорошей квартире".
Другая Стрекоза
4 декабря 2015, 12:08
Удивили про материнский капитал, мне не акутально, не вникала, так, краем уха слышала, что мать его может себе на пенсию отложить, или потратить на обучение детей или в жилье вложить, но что эти деньги, вложенные в жилье еще и на всех раскидать надо facepalm.gif Логику не просматриваю совсем, полагала, что государство теток поощряет за решение рожать, наивная.
Другая Стрекоза
4 декабря 2015, 12:10

Мэрис написала:
В общем надо просто решить от чего дискомфорт больше, от съема или от проживания в "нехорошей квартире".

Я так поняла, что второе. Потому, забить на убивание жильцами, оставить все как есть, планируя в последующем продажу.
Мэрис
4 декабря 2015, 12:25

Другая Стрекоза написала: Я так поняла, что второе.

А я так поняла, что первое, и Слонику надоело на съемных жить. Но это у меня, наверно, проекции. biggrin.gif В общем, если съемные ТС не так уж напрягают, то вполне нормально эту продолжать сдавать, а себе снимать "более лучшую". Но я так понимаю, светит очередной переезд, и Слоник уже подзадолбалась, нет?

Логика у государства простая, если у ребенка будет хотя бы 1/100 доли, то жильем он обеспечен, и ничего ему больше от государства не полагается, пусть трясет с родителей.
Другая Стрекоза
4 декабря 2015, 12:47

Мэрис написала:
Логика у государства простая, если у ребенка будет хотя бы 1/100 доли, то жильем он обеспечен, и ничего ему больше от государства не полагается, пусть трясет с родителей.

Да от государства вообще-то давно никому и ничего biggrin.gif
Мэрис
4 декабря 2015, 12:53
Не, ну вон в Иннином треде давали ссылку на 100 тысяч семей, стоящих в очереди.
Но Слонику это уже неактуально, пусть решает при имеющихся исходных.
Розовый слон
4 декабря 2015, 17:54

alotostanka написала: Вообще от страхов хорошо помогает молитва, на которой сосредотачиваешься, вдумываешься в слова. Т.е. она должна быть какой-то развернутой. Выучить наизусть и повторять, либо Отче наш либо прямо купить молитвослов и почитать, что приглянется.

Кто услышит-то, молитву ту?
Мне что "Отче наш", что "Элберет Гилтониэль". Второе даже посильнее будет. Останется обзавестись фиалом со светом Эарендиля и гонять им умертвия в собственном сортире.
Почему-то из всей квартиры я боюсь именно туалета (где он упал и умер), остальные места меня не пугают. А кухня вообще мое детище любимое.

alotostanka написала: Но тут еще примешивается семейные траблы, смерть близкого человека, сексуального партнера.

Ключевое слово все-таки "смерть". Остальное я давно и окончательно переболела.

alotostanka написала: мы вообще все поголовно повернуты на этих стенах.

Когда средняя зарплата 40 тыщ, а квартира стоит 4 миллиона? Повернешься тут, однако.
Розовый слон
4 декабря 2015, 18:00

Мэрис написала: В принципе если Слоник не утомилась жить на съемных

Очень утомилась. Совсем утомилась, я бы сказала.
И магические слова "школа в соседнем дворе"...
Если там не жить, то мне придется периодически пихать малого в рюкзак и ехать на ОТ за старшим. Я уже "too old for this shit", если честно.

Мэрис написала: Тем более, насколько я помню, там пятый этаж в пятиэтажке без лифта? с колясками-велосипедами не очень удобно таскаться.

Это ерунда, я все Ромкино детство жила сначала там, а потом переехала на 4-й этаж, тоже без лифта. Легкий фитнес. smile.gif

Мэрис написала: В общем надо просто решить от чего дискомфорт больше, от съема или от проживания в "нехорошей квартире". 

А вот мотыляет меня, не могу решить. Затем и тред завела.
Мэрис
4 декабря 2015, 18:08
Ну тогда сделай ремонт в туалете или если совсем денег нет, хотя бы обклейте его картинками по своему вкусу, купи себе волшебный фонарик и в случае чего бодро напевай эльфийскую мелодию. Правда, если решишь опять сдавать, картинки придется отодрать, а то не поймут. biggrin.gif

Ну или положись на мироздание, если будет хороший вариант за приемлемые деньги в нужном тебе месте, то туда, если не будет - то в свою.
alotostanka
4 декабря 2015, 21:03

Розовый слон написала: Кто услышит-то, молитву ту?

На мое мнение, это не тебя слышат, а ты приводишь себя в другое соответствие, как сосредоточишься, такое и соответствие. Текст можно, по идее, любой, но ведь многослойных по смыслу, чтобы было что ловить и мозгами и душой не так уж и много, соответственно, и сосредотачиваться на них сложнее, мысли будут убегать. Проведи эксперимент с каким-нибудь профессиональным, например, сложным для понимания. Выучи сначала наизусть механически, а потом вызывай в памяти и пытайся понять, о чем это он в деталях. Эффект будет тем же. От популярных простых текстов эффекта не будет никакого, имхо.

Розовый слон написала: Когда средняя зарплата 40 тыщ, а квартира стоит 4 миллиона? Повернешься тут, однако.

Это не поэтому, а потому что люди слишком резко переселялись в города, и жили друг у друга на головах долго. Поэтому жилище воспринимается не только, как место для еды, спанья и хранения вещей и желательно поближе к работе, но и как нечто важное, безопасное, сакральное, семейное. И у тех, кто зарабатывает существенно больше 40 тыщ. Именно поэтому, какой бы не был ремонт в купленной квартире, большинство начинает все переделывать под себя.
Свиристель
5 декабря 2015, 11:26

alotostanka написала:

Ну мудра. smile4.gif Вот теперь я поняла свои алогичные действия в своей квартире. tongue.gif
Наталек_new
5 декабря 2015, 13:07

Розовый слон написала:
А вот мотыляет меня, не могу решить. Затем и тред завела.

А ты монетку кинь. Если результат тебе не понравится, сделаешь не так, как выпало, а так, как хочется.
Другая Стрекоза
7 декабря 2015, 11:31

Розовый слон написала:
Почему-то из всей квартиры я боюсь именно туалета (где он упал и умер), остальные места меня не пугают.

Сделай там ремонт. Вот поменяй все, начиная от толчка. Это проще, чем поменять квартиру.
Рыжая мартышка
7 декабря 2015, 13:44

Розовый слон написала: Кто услышит-то, молитву ту?
Мне что "Отче наш", что "Элберет Гилтониэль". Второе даже посильнее будет. Останется обзавестись фиалом со светом Эарендиля и гонять им умертвия в собственном сортире.
Почему-то из всей квартиры я боюсь именно туалета (где он упал и умер), остальные места меня не пугают. А кухня вообще мое детище любимое.

Скажу тебе, как собрат собрату...
Страхов потустороннего я испытала множество, до сих пор иногда накрывает, но некоторые методы борьбы выработала.
   Спойлер!
Чего конкретно ты боишься? Если призрака мужа - это одно. Если неких потусторонних сущностей - это другое.
Я жила в доме после смерти своего деда. Панически боялась зеркал. Мы их занавешивали, но помогало мало. До судорог боялась, что случайно посмотрю в зеркало, а он оттуда смотрит. Здесь действовала просто - убрала все зеркала из дома, стекла в окнах заклеивала газетами, потреты вынесла. Семейство уже собиралось в психушку сдавать. А потом, весной, натаскала талой воды и мыла, стены, полы, все окна, ведрами плескала, и зеркало повесила, и портрет. И всё ушло.
Может, найти конкретный предмет, который тебе видится как источник опасности, и нивелировать его как-то? Если именно туалет пугает, то максимально передалать его, поменять местами всё, что можно.
Если боишься абстрактных сущностей, то здесь путь один - подкупать договариваться. Я жила в таком домишке, где разве что черти лысые не водились, и то не факт. Так я, как психическая заведённая, ходила ночью по дому, и обещала взимовыгодное сожительство уважение и т.д., еду оставляла, молоко, даже самогон наливала как-то. Сработало. Но я тогда в деревнях жила, там такие явления... чище, что ли, и понятнее.
А от молитв не отмахивайся всё-таки. В них есть сила, даже если этого не понимаешь. Я не верующая, но как-то ночью проснулась от ужаса, а рядом со мной комок какой-то сидит, и смотрит, а меня парализовало, даже закричать не могу. И я сама собой стала шептать "Отче наш", а я даже текста толком не знаю, да и не молилась никогда. И хлоп - как переключилось, всё исчезло.
Розовый слон
7 декабря 2015, 19:23

Другая Стрекоза написала: Сделай там ремонт. Вот поменяй все, начиная от толчка. Это проще, чем поменять квартиру. 

Первый отклик на такой пост: "Что-о!? Содрать со стен хорошую красивую плитку, выкинуть новый унитаз!? Нет, не хочу! Повешу новую шторку и картинки с регбистами, и хватит." Причем оба голоса откликаются в унисон.
Видимо, не в этом дело.
Вообще, чем больше я об этом думаю, тем сильнее хочется насмехаться над собой и своими страхами. Вот теперь думаю, это хороший знак или наоборот, я загоняю проблему вглубь?
А может, призраки и сущности матюков боятся? Где-то я что-то такое слышала.

Рыжая мартышка написала: Чего конкретно ты боишься? Если призрака мужа - это одно. Если неких потусторонних сущностей - это другое.

Они сливаются у меня.
Вот на днях дома боялась неизвестно чего (ночевала одна с младшим). Ничего, свет везде врубила и через страх почапала на кухню как миленькая. Но страх все-таки был.
Я опасаюсь, что в той самой квартире мои неоформленные страхи непонятно чего в темноте на "хорошей" почве обострятся и обретут форму, и тогда будет вообще край.

Другая Стрекоза
8 декабря 2015, 16:23

Розовый слон написала:
Первый отклик на такой пост: "Что-о!? Содрать со стен хорошую красивую плитку, выкинуть новый унитаз!? Нет, не хочу! Повешу новую шторку и картинки с регбистами, и хватит." Причем оба голоса откликаются в унисон.
Видимо, не в этом дело.
Вообще, чем больше я об этом думаю, тем сильнее хочется насмехаться над собой и своими страхами. Вот теперь думаю, это хороший знак или наоборот, я загоняю проблему вглубь?

"Горе от ума" (с) tongue.gif Может меньше думать? Может жаба и поборет твой страх biggrin.gif
Befany
9 декабря 2015, 19:35
Розовый слон.
Я твоя ровесница, и до сих пор потустороннего боюсь до жути. Я даже днём одна не люблю ставаться, то треснет, то скрипнет. Темноты боюсь ужасно. И ни в жисть не усну, если ноги хорошенько не укутаны одеялом.
Что с этим делаю? Да ничего не делаю. Так и живу.
При этом реального не боюсь вообще. Пройти ночью одна по криминогенному району — да нефиг-нафиг.
Чисто просто вот поддержать wink.gif
analostanka
27 декабря 2015, 21:38
Тому, про что я напишу, место скорее в НЭО, но это помогает лично мне.
   Спойлер!
У меня первый бывший муж погиб два года назад, я была беременна Младшим, мы на тот момент уже много лет как разошлись, и виделись за год до.
Причем он точно был на меня обижен все это время.
И после его гибели у меня была череда снов, в которых он приходил, вел за собой, звал, много было такого, и как-то все светло, чисто и грустно.
Я просыпалась чуть не в слезах.
Потом родился Младший, и у меня чуть не ехала крыша - мнилась реинкарнация...
Сейчас же все прошло, и есть только ощущение бережения иногда.
Со Старшим очень похожая история - он сам помнит какие-то вещи из прошлого, в том числе про меня, мне в нем все время виделось сходство с ушедшим хорошим другом. Причем совершенно мистическое местами.
Во что я верю. Наши близкие, уходя, не таскают груз обид. Они от этого уже свободны. А вот охранять-помогать-опекать могут. В том числе от страхов, ими прикидывающихся.

Sackville
28 декабря 2015, 19:08
Тревожные расстройства. Может, лучше к специалистам?
Eunica
4 января 2016, 13:25

Без Бретельки написала:
Если тебе будет легче, то я полжизни прожила в доме рядом со старым кладбищем. И сейчас рядом с моргом. Они не встают, точно тебе говорю.

Я тоже живу относительно недалеко от кладбища wink.gif И напротив гранитной мастерской.

Почему БМ ненавидит нынешнего и второго ребенка? Он их же не знал, не так ли? Не в контексте близости к тебе? Ну, помимо того, что БМ мертв и уже никого не ненавидит.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»