Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Страна ОЗ, 2015
Частный клуб Алекса Экслера > Фильмы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
sgt pepper
8 апреля 2016, 18:21
Уральские пельмени, конечно, не бескультурность и эталон.
Vera Cold
8 апреля 2016, 19:55

Kite написал: Москвина жжет.

Да, сильно. "Пельмени" против "сигаревской принципиальной бескультурности" - довод железобетонный. biggrin.gif
Кризис возраста, похоже.

А про Балабанова как "изяшно": "он «обогатился» Санкт-Петербургом". biggrin.gif
Манька-Облигация
8 апреля 2016, 21:36
Москвина последовательна, не любит драматургического сумбура и чернухи, любит старую школу актерства и обращение произведения к свету в душе зрителя (минуя испражнения как неглавную линию). В "Стране ОЗ" история вокруг дефекавции как эротической мечты как раз одна из несущих балок (что мне тоже не понравилось совсем).
Ее рецензия не удивила.
Больше и неприятнее удивила Троянова, которая запостила эту рецензию вчера, назвав Москвину Татьяной Моськиной. А уж какой хор невежественных ворон раскаркался в ее комментах, обделывая Москвину facepalm.gif . Не хуже, чем герой Башарова....
Nopal
8 апреля 2016, 22:11

Манька-Облигация написала: Москвина последовательна

Но невнимательна, что, вообще-то, для кинокритика некомильфо. frown.gif

Пишет же противоположное тому, что в фильме:

Мама в исполнении Чуриковой – самый симпатичный персонаж фильма, она не произносит ни одного бранного слова

Kite
8 апреля 2016, 22:15

Манька-Облигация написала: Ее рецензия не удивила.

Мне не понравилось, что она пытается отделить Чурикову от "позора". Мол, бедной женщине на безрыбье приходится сниматься во всяком ужасе.
К тому же Сигарева по субъективным предпочтениям можно обвинить во многом, но никак нельзя назвать дилетантом. Его пьесы написаны вполне традиционно и драматургия в них стройна, как кипарис.

Манька-Облигация написала: Больше и неприятнее удивила Троянова

Это да. В сотый раз на те же грабли. Видимо, это неистребимо.
Манька-Облигация
8 апреля 2016, 22:46

Kite написал: Мне не понравилось, что она пытается отделить Чурикову от "позора".

А мне как раз понравилось, что Москвина хочет верить, что Чурикова там в этом фильме оказалась случайно, по доброте душевной и желанию не отставать от современности. Ну как многие интеллигенты, которые живут в таких вот подъездах и с такими соседями, и которым некуда деваться, так как "своих" мало и они рассеяны. Приходится жить среди чужих ей варваров и сохранять достоинтство.
В этом я вижу попытку Москвиной не сдаваться напору чернухи и слабую, еще живущую веру, что есть иная жизнь, не среди хамов и рыгающих обжор, а среди людей порафинированней умом и сердцем. И что их немало. И эту же позицию она приписывает мотивации Чуриковой. Так мне кажется.


Nopal написала: Но невнимательна, что, вообще-то, для кинокритика некомильфо.

Я тоже обратила внимание, что она не заметила смачного ругательства в устах Чуриковой. Но думаю, что тут был эффект "своим любимым прощается". Я вот Москвиной как раз это преувеличение легко прощаю, хоть и заметила его. Может, у нее с Чуриковой так же?
Nopal
8 апреля 2016, 23:11

Манька-Облигация написала:
Я тоже обратила внимание, что она не заметила смачного ругательства в устах Чуриковой. Но думаю, что тут был эффект "своим любимым прощается". Я вот Москвиной как раз это преувеличение легко прощаю, хоть и заметила его. Может, у нее с Чуриковой так же?

Может, но - повторюсь - это ее не красит как кинокритика. Отдельно взятой женщине (да и мужчине, в принципе), безусловно, было бы простительно. Ну так на рэндомного человека, думаю, и Троянова не вспылила бы.

Но как бы... если Москвина считает, что Чурикова в фильме оказалась случайно, то не выходит ли, что она считает заслуженную актрису, ну... дурой? Как иначе можно случайно оказаться в фильме? Чай, не при СССР живем, когда можно было сказать, что государство заставило.
Nopal
8 апреля 2016, 23:11
Йоу, так Москвина не старая совсем. Я почему-то думала, что она Михалкову ровесница, а она еще седьмой десяток не разменяла.
Alex Exler
8 апреля 2016, 23:17

Манька-Облигация написала: Я тоже обратила внимание, что она не заметила смачного ругательства в устах Чуриковой.

Кстати, единственное ругательство, которое произнесла Чурикова, строго говоря, матом не является, потому что пошло, насколько я помню, из западнославянских языков, а не из татарского, как мат. Это слово даже в церковных книгах встречается.
Kite
8 апреля 2016, 23:31

Nopal написала: Чай, не при СССР живем, когда можно было сказать, что государство заставило.

Да, напоминает разборки на комсомольском собрании. Когда хорошую девочку, попавшую в дурную компанию, выводят из-под удара, намекая, мол, понимаем, что ты сглупила, в следующий раз будь осмотрительнее.


Манька-Облигация написала: А мне как раз понравилось, что Москвина хочет верить, что Чурикова там в этом фильме оказалась случайно, по доброте душевной и желанию не отставать от современности.

Мне все же больше важно написанное в рецензии и не очень интересны внутренние мотивы ее автора. Да Бог с ней, Москвиной. У ней с "новодрамой" давние счеты. За деревьями не видит леса. Т.е. того самого "обращения к свету в душе", которое и у Коляды, и у Вырыпаева, и у Сигарева по мне куда более искреннее, чем в большинстве современных культурных пьес традиционного репертуарного театра.


Манька-Облигация
9 апреля 2016, 01:18

Kite написал:  За деревьями не видит леса. Т.е. того самого "обращения к свету в душе", которое и у Коляды, и у Вырыпаева, и у Сигарева по мне куда более искреннее, чем в большинстве современных культурных пьес традиционного репертуарного театра.

Москвина как раз очень хорошо видит лес, поэтому отдельные деревья иногда вызывают у нее неожиданную реакцию.

В общем-то я считаю, что ее рецензия резка, но Москвину просто давно люблю и за ум, и за глубокие знания театра и кино, и за прекрасный русский язык. С годами она становится более консервативной, на мой взгляд, не так охотно принимает многое новое. Вон Серебренникова чуть ли не властелином тьмы считает.

По треду мы видели, что светлое и темное человеческое в фильме для всех по-разному сконцентрировалось и акцентировалось. Например, меня в некоторые моменты чуть не стошнило, но в общем, проскользнув те эпизоды, фильм оставил впечаталение доброго и человеколюбивого. За барда я вообще благодарна, такой невероятной силы мужской архетип! Но видно, что у других зрителей центр тяжести лег на темное, показанное в людях.
Наверное, у Москвиной как раз так случилось, отсюда и такая рецензия.


Alex Exler написал: Кстати, единственное ругательство, которое произнесла Чурикова, строго говоря, матом не является, потому что пошло, насколько я помню, из западнославянских языков, а не из татарского, как мат. Это слово даже в церковных книгах встречается.

Возможно, и Москвина так решила.
Хотя, не знаю, почему Москвина так хотела отделить Чурикову именно от фильма "Страна ОЗ", ведь эта актриса давно снимается в не менее эпатажных и буффонадных фильмах разных периодов. Начиная от "Курочки Рябы", "Шырли-Мырли" и до недавнего "Самого лучшего дня".
Манька-Облигация
9 апреля 2016, 01:24

Kite написал: Мне все же больше важно написанное в рецензии и не очень интересны внутренние мотивы ее автора.

По-моему, когда знаешь, в результате какой душевной и мыслительной работы человек так снял, написал, сделал, то и результат как-то понятнее.
Но в общем-то, я оправдываю сейчас Москвину, потому что просто люблю и уважаю ее tongue.gif . Раньше я всегда была согласна с ее рецензиями, более того, она меня многому научила ими.
А теперь часто я с ними не согласна, но все равно люблю их почитать, видно, старая любовь не ржавеет.
commander
15 апреля 2016, 13:45

Alex Exler написал: Кстати, единственное ругательство, которое произнесла Чурикова, строго говоря, матом не является, потому что пошло, насколько я помню, из западнославянских языков, а не из татарского, как мат.

Ни один лингвист не считает мат татарским заимствованием.


Alex Exler написал: Это слово даже в церковных книгах встречается.

Ага. Например, в "Житие протопопа Аввакума" 6 раз.
Ветеран
15 апреля 2016, 14:09

commander написал: Ни один лингвист не считает мат татарским заимствованием.

А произнесенное Чуриковой ругательство Вики считает заимствованием западным, но не славянским:

...имеет когнаты в германских языках: англ. blend «перемешивать», англ. blond «светловолосый, блондин»

F-Monkey
15 апреля 2016, 17:47

Ветеран написал:
А произнесенное Чуриковой ругательство Вики считает заимствованием западным, но не славянским:

Когнат - это не заимствование.


Когнат — Когнаты (лат. cognati букв. «родственные») в лингвистике под когнатами понимаются однокоренные слова, имеющие общее происхождение и похожее звучание в двух и более самостоятельных языках.

Tamerlan
18 апреля 2016, 11:34

Alex Exler написал: из татарского, как мат.

facepalm.gif
shtabnoy
8 мая 2016, 13:39
Посмотрел кино - прямо как на родину вернулся!

Почитал сценарий - диалоги героев в киоске как будто Лесь писал, только почему то на русском.
Ветеран
9 мая 2016, 15:46

shtabnoy написал: будто Лесь писал

Олэсь Бузина имеется в виду?
shtabnoy
9 мая 2016, 16:02

Ветеран написал:
Олэсь Бузина имеется в виду?

Лесь Подерв'янський smile.gif
Alex Exler
9 мая 2016, 18:57

commander написал: Ни один лингвист не считает мат татарским заимствованием.

Я видать читал каких-то других лингвистов. А чем они его считают?
Tamerlan
9 мая 2016, 19:02

Alex Exler написал: Я видать читал каких-то других лингвистов.

Задорнова, что ли? smile.gif

Alex Exler написал: А чем они его считают?

Ну, хоть википедию можно прочитать?

P.S. Хотя, я бы с большим интересом ознакомился с примерами матерных слов, заимствованных из татарского языка. smile.gif
Alex Exler
9 мая 2016, 19:09

Tamerlan написал:
Задорнова, что ли?  smile.gif


Не, у меня другие лингвисты.


Ну, хоть википедию можно прочитать?


Можно, конечно.


P.S. Хотя, я бы с большим интересом ознакомился с примерами матерных слов, заимствованных из татарского языка.  smile.gif

Я приношу извинения лично тебе и всему татарскому языку за то, что я усомнился в нем и в тебе. Был неправ, вспылил, замарал честь настоящего лингвиста. Тяжелое детство и лингвистические маргиналы, окружающие меня, тому виной. Я исправлюсь.
Гунька
9 августа 2016, 16:04
В продаже появился DVD с вот такой обложкой. Если кто заинтересуется - что за режиссерская версия такая?! Так вот, имеется в виду только звук. Есть запиканная версия, есть незапиканная. Картинка без изменений.
francisco
27 августа 2016, 17:38
Интересно, а зачем Чуриковой этот эпизод был нужен? food.gif
ПЭРИ
28 сентября 2016, 14:33
И все таки это комедия. И с удовольствием пересмотрела по ТНТ smile.gif
Katharon
8 января 2017, 03:27
А я не смеялась - так всё реально и как будто про мои знакомства с мужиками.
Собрали все осточертевшие приметы времени: сортиры рядом с кухнями, полоумные распространители косметики Эйвон в мусорных коробках и т.п.
Хорошо, что заканчивается счастливо, хоть концовка и нереальная женская сказка, но без неё было бы совсем депрессивно.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»