Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: В сердце моря / In the Heart of the Sea, 2015
Частный клуб Алекса Экслера > Фильмы
Страницы: 1, 2, 3
Гай Фонтейн
15 декабря 2015, 02:25

Anthony Stark написал:
В таких вещах не принято публично признаваться. Особенно в обсуждении моря.

Глупость ляпнул, плюнь и разотри. Я за море.
Gynny
15 декабря 2015, 09:10

Гай Фонтейн написал: На пороге тридцатника стоит начинать читать или там для юных романтиков больше? 

Там романтики по нулям - будни российского флота, когда морячки-матросы на военном флоте служили 20 лет.
Фильм "Матрос Чижик" или "Максимка" смотрел? Это по его рассказам.
Белый Олеандр
15 декабря 2015, 19:11

Anthony Stark написал:
Те же Пираты КМ, например, "несерьезное" морское кино. В моей системе координат. Хоть и в четвертом фильме ради экономии моря из него вырезали порядочно. А "серьезное морское" кино в смысле реалистичное (иногда поставленное по неким событиям) это Кон Тики, например.

Ему еще в Марвелах пахать лет десять. А может и всю жизнь: старый Тор и все такое.

Все равно какое-то немного странное разделение. smile.gif Кон Тики тоже вполне себе приключенческое кино. (только скучное biggrin.gif ). Севайвел жанр. ("выживальческий"). Тогда уже и такие фильмы, как Изгой (Земекиса) или Жизнь Х можно отнести к "серьезному морскому".

Хозяин морей, конечно, тянет на серьезное (если мерить все Пиратами карибского моря), но оно же классное. smile.gif И да, тоже не ахти сколько собрало. Что поделать, хорошее еще не значит "кассовое".
Астарот
22 декабря 2015, 11:06
Отсмотрел, наконец. Чуть ли не в последний день проката в нашем кинотеатре попал. Кино - хорошее. Но снято "близко к тексту" с реальной историей Эссекса, через что получилось жутко не однородным и изрядно провисающим к концу. Как там на уроках литературы нас учили? Завязка, развитие, кульминация, развязка, эпилог. А тут и кульминация какая-то жиденькая, и развязка не пойми что. Но первая половина фильма хороша! Если б сосредоточились на белом ките, то могло бы получиться роскошно, а так - не собрали...
Feinn
1 января 2016, 23:32
Посмотрел, наверно, один из последних сеансов. В зале было человек 10. В прошлом году также "Интерстеллар" под конец проката успел на большом экране зацепить.
В отличии от большинства отписавшихся, я как раз на первой половине заскучал. Ну съемки - да, красивые. Но, во-первых, меня во многих местах мучало ощущение ненатуральности, "зеленого экрана"( дом Чейза, порт Нантакета, много сцен в море). Понятно, что охоту за китами по-другому не снимешь, но все равно раздражало это. В плане ощущения моря, соленых брызг и прочего недавний "Кон-Тики" имхо лучше. Но и самый главный минус - - очень картонные персонажи и вообще сам конфликт ходульный. Чейз - очень положительный отец солдатам матросам, что без старпома , лично прыгающего по вантам, шхуна даже отплыть не может 3d.gif Поллард - дебил, на второй день лезущий в шторм. Ну киты - классные, конечно, но тем не менее к середине фильма я заскучал и начал ворчать про себя, что еще один старикан в тираж вышел.
Но когда началось путешествие на вельботах, Ховард показал,что он не только красивые картинки умеет снимать. Во второй части я увидел настоящую историю и живых персонажей. Браво! Хемсворт очень хорош. Мерфи и Диллейн(юный Воландеморт) не впечатлили. Глисон - глыба. Вообще Брендан играет всегда скупо, ему вечно дают роли вояк и всяких тертых калачей, а ведь он - один из лучших актеров современности. Не помню фильма, в котором он слажал. После рецензии Экслера давно хочу "Голгофу" посмотреть, в праздник обязательно доберусь до нее. В общем, хороший фильм, жаль, что пролетел со сборами.
Gynny
6 января 2016, 23:42
Для улыбнуться.
Наткнулась на симпатичную короткометрашнужю французскую анимашку про китобоев.

Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»