Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: У ребенка увеличены аденоиды
Частный клуб Алекса Экслера > Медицина и здоровье > Детское здоровье
LysA
30 ноября 2015, 15:59
В сентябре у моего ребенка обнаружили увеличенные аденоиды.    Спойлер!
Мы лежали в стационаре в аллергоцентре, и там лор-врач осматривал всех.
   Спойлер!
В детской поликлинике по месту жительства к лору было не пробиться (приходящий врач принимал всего один раз в неделю по 3 часа). В ноябре нам таки удалось попасть на приём, но Санёк не дался осмотреть, назначили рентгеновское обследование, на рентгеновском обследовании ребенок тоже закатил истерику, снимок не получился, сегодня делали повторно, держали вместе с папой, но тоже что-то как-то результат под сомнением.

Вопрос: какие препараты можно пока что подавать, и какие процедуры можно поделать, чтобы облегчить ребенку состояние? По ночам храпит и изредка покашливает, днем изредка чихает и кашляет, температуры нет.
Что делаю я: капаю називин и промываю нос соленой водой. Другое давать/делать опасаюсь, потому как    Спойлер!
перед тем, как попасть в стационар по скорой, мы буквально накануне были у платного лора, она отметила увеличенные аденоиды, и назначила: синупрет, квикс, полидекса, беби-назол. В итоге у ребенка отек Квинке и крапивница по всему телу и температура по 40. facepalm.gif
Piol
30 ноября 2015, 16:32
А сколько лет ребёнку?
LysA
30 ноября 2015, 18:26
Piol, нам 2 года и 7 месяцев.
LysA
1 декабря 2015, 14:08
Забрала результаты обследования. Аденоиды 3 степени. frown.gif
Befany
12 декабря 2015, 14:40
LysA, я не врач. У меня дочери почти 6 лет, тоже аденоиды 1-2 степени. Сказали ничего пока не делать, наблюдать, ещё слишком мала. Рентген не делали. Симптомы те же, покашливает, похрапывает, иногда спит с открытым ртом. Лор-заболеваниям подвержена, несколько раз в год.
А аллергию выяснили, на что была? На Синупрет, наверно?
LysA
12 декабря 2015, 16:49

Befany написала: А аллергию выяснили, на что была? На Синупрет, наверно?

Специально не определяли, я тоже грешу на синупрет, а ещё (все мы крепки задним умом facepalm.gif ) я посмотрела состав "бэби-назол" и "полидекса" - там одно и то же действующее вещество, - фенилэфрина гидрохлорид, только в бэби-назол концентрация вдвое ниже.    Спойлер!
Что-то меня гложут сомнения о компетентности врача, назначившей нам такой коктейль.user posted image И ведь клиника платная, казалось бы, а вот поди ж ты... mad.gif

На данном этапе мы прошли курс лазеротерапии, через пару месяцев пройдём второй, и параллельно будем ходить в спелеошахту.
Из препаратов назначено: авамис, сиалор-рино и продолжаем пить зиртек.
Теперь хоть по ночам спит спокойно, изредка, правда, похрапывает.
Фуфа
13 декабря 2015, 20:06
Я нисколько не авторитет и не показатель. Только делюсь опытом.
Мы с Михоном и аденоидами 3-степени этим летом (5,5 лет) прошли операцию по удалению. Нос последний год не дышал практически, сопли были хроническим состоянием при любой простуде и вирусняке. Плюс весенний поллиноз к этому букету добавлялся ежегодно.
Чего только не пробовали за это время, чтобы снимать отеки, "пробивать" дыхание, бороться с соплями. Виброцил, Назонекс, Авамис и т.п. Храп был во сне - стены дрожали.
Наблюдались постоянно у аллерголога, ЛОРа в Морозовской, дошли до главного ЛОРа Москвы, он нам и сказал - вырезайте и не мучайте ребенка, иначе он у вас привыкнет дышать "в нос", само "оно" не рассосется, никакие лекарствам вам уже не помогут.
В июне на 1 день легли, все вырезали.
На мой вопрос - не вырастут ли снова, мне ответили, что нет, ребенок уже достаточно взрослый.
April:)
14 декабря 2015, 09:39
Мы при аденоидах 3-й степени просто забрали дочь из сада, около 4-х лет ей было. Болеть перестала. Аденоиды рассосались. Но она дышала носом, просто болела часто. Врач нам тогда сказал - еще один отит - и придется вырезать. На это я пойти не могла. smile.gif
Имхо, либо ограничить контакты и посадить ребенка дома, чтобы не цеплять ОРВИ, и аденоиды не будут расти, либо класть его под нож. Сложный выбор, многим вырезать, конечно, проще...

Опять же, мое мнение - промывать бесконечно аквалором, и купить увлажнитель воздуха, сосудосуживающие капать по показаниям только при заложенности, чтобы не дышал ртом, и не сушил слизистую глотки, откуда и кашель.
LysA
15 декабря 2015, 19:22
Фуфа, April:), спасибо за отклик, постараюсь учесть ваш опыт.
Leechka
16 декабря 2015, 23:02
Мы тоже удалили в дочкиных 5 лет. Болеть стала реже. А до этого даже в сад не могли водить - два дня походит, потом 2 недели болеет. Удаляли под общим наркозом, так что психологической травмы избежали.
April:)
22 декабря 2015, 12:30
Вот, к слову, попалась ссылка про аденоиды, посмотри, если еще не видела smile4.gif ТЫЦ
LysA
22 декабря 2015, 20:46
April:), спасибо за ссылку, уяснила для себя некоторые нюансы. У нас, получается, аденоиды уже с 5-месячного возраста барахлят. Я, само собой - показывала ребенка врачам, но ничего криминального не обнаруживалось.
April:)
23 декабря 2015, 11:43

LysA написала: У нас, получается, аденоиды уже с 5-месячного возраста барахлят.

Ну, мое мнение (я, конечно же, не врач), что аденоиды - это не страшно, это лишь иммунный ответ организма на окружающую среду. Если все не очень запущено, и пока не нужно вырезать, то я бы постаралась изолировать ребенка от инфекций, подождала, пока бы он перерос. И фиг с ней, с пресловутой социализацией, в которую, если честно, я вообще слабо верю. На своем примере имею, то что имею - были аденоиды 3 степени, за 4 месяца два отита, две фолликулярные ангины, грипп, просто вирусные насморки бесконечные, каждый раз температура под 40 и антибиотики. Ребенок и мы все были просто вымотаны. Забрали из сада - перестала болеть вообще. Про аденоиды забылось само собой. А ситуацию в наших садах объяснять не нужно - 25 детей в группе и каждый со своими соплями, все ползают по одному ковру, духота, жара, низкая влажность. Вирусы цветут буйным цветом.
Начала, конечно же, болеть в школе. Но уже без температуры и таких диких осложнений. Причем, даже не в началке, а уже в средней школе, видимо сказывается пубертат и высокие нагрузки, стала меньше гулять, забросили спорт из-за нехватки времени.
Здоровье, имхо, дороже всего. smile4.gif
Не болейте! wink.gif
LysA
25 декабря 2015, 18:47

April:) написала: Не болейте!  wink.gif

Спасибо! Постараемся! smile.gif
LysA
26 июня 2016, 13:18
Долечились! mad.gif Двусторонний синусит. facepalm.gif
gold hands
5 августа 2016, 09:34
Лиса, как ваши дела, чем дело кончилось?

Любопытно, что в этой теме ни одного ответа от врачей, кроме вопроса Пиол о возрасте. Никто из форумских врачей сюда не заходит?

Мы вот тоже получили направление на операцию по удалению гландов и аденоидов (? шакед шлиши на иврите, на уверена в правильном переводе). Готовится на октябрь. Много читала на эту тему, но так как читаю по-русски, информация отличается от того, что говорят наши врачи.

И вопрос к родителям детей, прошедших операцию. Как детки восстанавливались? Сколько дней болело горло? Что давали им кушать в первые дни после операции?
LysA
8 мая 2017, 14:18
Теперь новая напасть - закрывает уши руками. frown.gif
mihalich
8 мая 2017, 18:30

LysA написала: Теперь новая напасть - закрывает уши руками. frown.gif

Вопрос в чем?
LysA
9 мая 2017, 13:30

mihalich написал: Вопрос в чем?

У психиатра свой диагноз, у лора - свой.
gold hands
15 мая 2017, 22:54
Лис, я смотрю, врачи сюда не заглядывают. Потому спрошу сама: а Саше лор уши проверил на наличие жидкости? Что сказал?
Я с тремя детьми скоро сама сдам на лора и окулиста facepalm.gif
Кукабара
12 июня 2017, 10:17
Уже неактуально, наверное. Удаляли аденоиды дочке в 5 лет. Операция длилась 10 минут под общим наркозом, ещё 2 часа провели в больнице под наблюдением, после чего поехали домой. Кроме аденоидов ещё шунтирование барабанные перепонки. До операции были постоянные отиты и ребенок носом вообще не дышал. Прошло уже 5 лет - ни отитов, ни храпа, ни заложенного носа с тех пор не было. Всем сомневающимся хочу сказать: если есть показания, удаляйте. Не мучаете ребенка напрасно всякими примочками/каплями/гомеопатией.
LysA
6 июля 2017, 20:34
Съездили в Грузию, с аденоидами стало еще хуже. До поездки хоть как-то дышал носом, после - вообще перестал. facepalm.gif Сейчас подлечиваем, и будем готовиться к операции.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»