Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Жизнь после диагноза
Частный клуб Алекса Экслера > Психология и жизнь
Страницы: 1, 2, 3
Belochka
14 декабря 2015, 16:36
Недавно у меня в ленте пояивлось сообщение одной из френдесс. Что у нее БАР. Она очень талантливый человек, вся такая энергичная и умница. И ее признание меня ошарашило. Так вот она пишет что лекарствами это все вполне купируется.
Catspirit
19 декабря 2015, 00:19

Однажды Томас Эдисон вернулся домой из школы, и передал маме письмо от учителя. Мама зачитала сыну письмо вслух, со слезами на глазах: "Ваш сын - гений. Эта школа слишком мала, и здесь нет учителей, способных его чему-то научить. Пожалуйста, учите его сами."

Много лет после смерти матери (Эдисон к тому времени уже был одним из величайших изобретателей века), он однажды пересматривал старые семейные архивы, и наткнулся на это письмо. Он открыл его и прочитал: "Ваш сын - умственно отсталый. Мы не можем больше учить его в школе вместе со всеми. Поэтому рекомендуем вам учить его самостоятельно дома".

Эдисон прорыдал несколько часов. Потом записал в свой дневник: "Томас Алва Эдисон был умственно отсталым ребенком. Благодаря своей героической матери он стал одним из величайших гениев своего века."

Лунный Волк
19 декабря 2015, 00:47

Belochka написала: Так вот она пишет  что лекарствами это все вполне купируется.

Да это так. Современная психиатрия - чистейшая химия, но не всем везет, чтобы купировать полностью.
информированный оптимист
20 декабря 2015, 22:51
Совсем не специалист, но вдруг? Понимаю, что с финансами туговато у тебя, но может быть просто срочно поехать с сыном на отдых? Пусть это не слишком комфортный люкс, может быть даже лучше, если будут трудности? Чуть поправится - а потом на полу-экстрим - недалеко в горы, на каток почаще, лыжи,... А экстернат совсем не плохо, аргументируя тем, что знаний в школе может получить меньше, чем если буд. заниматься дома самостоятельно (ты умнее, чем многие преподаватели)
Antistream
21 декабря 2015, 07:34

информированный оптимист написала: Совсем не специалист, но вдруг? Понимаю, что с финансами туговато у тебя, но может быть просто срочно поехать с сыном на отдых? Пусть это не слишком комфортный люкс, может быть даже лучше, если будут трудности? Чуть поправится - а потом на полу-экстрим - недалеко в горы, на каток почаще, лыжи,... А экстернат совсем не плохо, аргументируя тем, что знаний в школе может получить меньше, чем если буд. заниматься дома самостоятельно (ты умнее, чем многие преподаватели)

Это как раз было первой мыслью. И возможность для этого имеется весьма неплохая (так уж исторически сложилось). Но психотерапевт категорически не советовала, и теперь понятно, что была права. Сильно запустили. Пока вообще присмотр спецов нужен. А в дальнейшем, когда выпишут, тоже довольно частое наблюдение, пока он не адаптируется к этой новой ситуации, не начнет чувствовать и контролировать болезнь, не подберем лекарства.

И потом, врачи ему категорически советуют побольше общения, в особенности со сверстниками. Я же, как собеседник для тинейджера, некудышен - мне бОльшая часть его интересов чужда, а притворяюсь заинтересованным я плохо. Не получится. Может летом с сестрой и ее компанией где то и поотдыхает.
Trespassing W
21 декабря 2015, 17:02

Antistream написал: И потом, врачи ему категорически советуют побольше общения, в особенности со сверстниками.

Да, хорошо бы суметь договориться с его школой, чтобы ему сбросили половину предметов и не нагружали сильно или разрешили приезжать только на последние уроки, когда траффик получше, т.к. там для него самая знакомая и благоприятная компания. Жаль, что у вас дополнительные сложности с проживанием.
Светлана Гурченко
24 декабря 2015, 19:27
Терпения вам.
innarom
7 января 2016, 16:02
Выше писали, что специалист вызывает недоверие. Мне вот тоже так показалось.
И такая категоричность, как понижение планки...
Я бы обратилась за консультацией к другим специалистам.
Antistream
3 июня 2016, 18:42
10-й класс закончили с 3- четверками (остальные пятерки). Правда школа фуфлофая, но тем не менее. Сумел пропустив полгода все догнать. Со следующего года вернулись назад в свою школу (которая под окнами). Там его помнят и любят, готовы прощать регулярные пропуски и не будут доставать просьбами выступать за школу в олимпиаде. Еще восстанавливаемся в ЗФТШ.

Лекарства пока кушаем обильно, от чего сильная сонливость и располнение. Но вектор движения в целом позитивный пока.
Lynx082
3 июня 2016, 19:49
Хорошие новости, пусть так и будет вектор положительным.
баба Яга
4 июня 2016, 03:28
Удачи. Все выглядит очень неплохо.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»