Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Больничные листы
Частный клуб Алекса Экслера > Деловые вопросы
Страницы: 1, 2
Aliana
14 декабря 2015, 15:36
Veresk, а твой больничный был заполнен от руки или напечатан?

Veresk написала: И я не зануда!

smile.gif Нет, конечно, это нормально - хотеть получить свои деньги вовремя, а не когда-то там после боев с бухгалтерией.
А ФСС не сказал, что можно сделать со стороны сотрудника, если бухгалтерия вот такая редиска?
Не Оля
14 декабря 2015, 16:01

Veresk написала: Жаль если сложилось мнение

Извини, у меня не было намерений тебя обидеть.
Скорее - предложение попробовать сменить стратегию: всё тот же принцип "не мытьём, так катанием".
"Ея величества" расчет вести "не хочут", возможны две причины (как уже написано - не может в силу своей должностной, либо же вредничает), первый случай прояснится с выходом её руководителя, ну а во втором - чем спорить с дураками, жаждущими власти, проще иногда "подставить щёку", извинившись лишний раз.
Не сложится "по-доброму", опять меняй стратегию - тут уже можно будет с жалобой дойти к юристу твоей страховой и т.д.

С административным отпуском не кинут вас? Насколько понимаю, за простой платить не жаждут?
Не Оля
14 декабря 2015, 16:17
И ещё, Veresk, у тебя же есть какой-то непосредственный руководитель? Попробуй и его задействовать для помощи, плюс - посоветуйся с руководителем отдела персонала, может, и он пойдёт тебе навстречу.
Veresk
14 декабря 2015, 19:46

Aliana написала: А ФСС не сказал, что можно сделать со стороны сотрудника, если бухгалтерия вот такая редиска?

Сказали что они лично никак повлиять не могут. Что можно обратиться в трудовую инспекцию, но вряд ли будут плотно и серьезно этим заниматься. Посоветовали идти по своим руководителям - выше и выше.

Не Оля написала: Извини, у меня не было намерений тебя обидеть.

Да все нормально, что ты. smile4.gif
Не я, а наш местный кадровик говорила - по человечески отнеситесь, праздники и все такое. Нифига. Да что там. Они на днях забыли перечислить отделу из пятерых девушек бонусную часть зарплаты. Никакие уговоры не помогли - получат после новогодних каникул. А дальше никто из них не пошел - смирились. Меня такой подход в отношении себя не устраивает.

Не Оля написала: И ещё, Veresk, у тебя же есть какой-то непосредственный руководитель? Попробуй и его задействовать для помощи, плюс - посоветуйся с руководителем отдела персонала, может, и он пойдёт тебе навстречу.

Я так и сделала. Пошла к нашему генеральному, собственно первый раз с ним лично общалась. Объяснила ситуацию, попросила посодействовать. Он очень внимательно отнесся, попросил все изложить письменно в служебной записке, сказал что будет созваниваться с самым-самым главным всего холдинга.
Посмотрим.

Не Оля написала: С административным отпуском не кинут вас? Насколько понимаю, за простой платить не жаждут?

Что значит "не кинут"?
Какой простой, о чем ты. mad.gif Да и люди просто идут и пишут по собственному желанию. Бухтят, но пишут.
Veresk
14 декабря 2015, 19:49
И что обидно. Ведь скан больничного отправляли по электронке до пересылки оригинала. Те же самые бухгалтера посмотрели и сказали все в порядке - высылайте.
Не Оля
14 декабря 2015, 22:10

Veresk написала: Что можно обратиться в трудовую инспекцию

Не твой вариант (нет, не бесперспективно, но по срокам- долго).

А в остальном, похоже, там у вас поля редиски. mad.gif
Как тут знать – есть вероятность, что и бухгалтерии свыше указ дан притормаживать все выплаты, которые возможно (я сужу по принуждению к уходу в отпуск, что без сохранения зарплаты).

Служебку напиши, конечно, перечислив всё по пунктам (первый больничный за три с лишним года, отсутствие предварительного ознакомления тебя-сотрудника с правилами указания названия компании, отправляла скан, посещала поликлинику для исправления, звонила в ФСС, имеется позиция-письмо).

Даже не знаю, чем тебе помочь. По логике и по закону в десятидневный срок с момента получения больничного листа бухи обязаны назначить пособие и выплатить его в ближайший день, установленный в компании для выплаты зарплат. Но я боюсь, что даже вариант того, что ты получишь пресловутый дубликат, не гарантирует, что этот дубликат «случайно» не задержат в пересылке.

Так что – максимальный «политес» и договариваться, смещай акценты на то, что ты старый сотрудник, всегда проявляла лояльность к компании и сейчас тебе будет ужасно тяжело финансово (ругать бухгалтерию – на мой взгляд, тупиковый вариант, и может вызвать доп.препоны чисто из-за вредности последней).
Selestra
14 декабря 2015, 22:30

Veresk написала: Такое ощущение что бухгалтер пошла на принцип. С ними вообще никто никогда не спорит, а тут какая-то из Н-ска. Сказала что никуда не собирается звонить, а вы в Н-ске можете звонить куда хотите, я все равно по своему сделаю. mad.gif

В крупных холдингах, если они советского образца, все решается через служебные записки, и сотрудник может пострадать, если примет решение сам. Даже если оно по закону, и уже тем более если выходит за рамки привычного инструктажа. Перестраховываются подписью начальства. Мне рассказывали случаи, когда ваяли служебки для уплаты налога, хотя казалось бы - это вообще должно идти автоматом. Форвардни бухгалтерский "ОК" на твое письмо со сканом главбуху и попроси разобраться.
Veresk
15 декабря 2015, 07:02

Не Оля написала: Служебку напиши, конечно, перечислив всё по пунктам (первый больничный за три с лишним года, отсутствие предварительного ознакомления тебя-сотрудника с правилами указания названия компании, отправляла скан, посещала поликлинику для исправления, звонила в ФСС, имеется позиция-письмо).

Да, я вчера уже отдала служебную директору.

Selestra написала: Форвардни бухгалтерский "ОК" на твое письмо со сканом главбуху и попроси разобраться.

Так главбух и отказывает. smile4.gif На прошлой неделе ее не было, я общалась с ее подчиненной. Вчера главбух вышла на работу и как раз она выразилась в духе - мне все равно кто куда звонил и что ему там говорили, делайте что хотите, а я поступлю по своему.
Selestra
15 декабря 2015, 11:30

Veresk написала: Вчера главбух вышла на работу и как раз она выразилась в духе - мне все равно кто куда звонил и что ему там говорили, делайте что хотите, а я поступлю по своему. 

Ааа. Ну понятно. Если они первый раз столкнулись с таким случаем, то без письменного разъяснения ФСС точно побоятся. Очень жаль, но в компаниях, сильно обремененных бюрократией, всегда нужна бумажка для прикрытия своей задницы, ежеливдругчо. А слово к делу не пришьешь.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»