Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Конь с крыльями и перламутровыми пуговицами
Частный клуб Алекса Экслера > Тихий омут
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
surm
5 декабря 2015, 00:29

Kay_po написала: Ну вот мне подаренное лежало несколько лет, а теперь пригодилось.

frown.gif Ну вот. Жизнь - боль.

Фиалку полусдохшую в горшке никому не надо отдать?
Gynny
5 декабря 2015, 00:30

Kay_po написала: Интересная трактовка возможности выбора.

Ой, не цепляйся. smile.gif Тогда выбора не было от слова совсем. Этот комплект "доставала". Потому капризом и назвала. Сейчас - это выбор. smile.gif
Звездочка
5 декабря 2015, 00:31

surm написала: Фиалку полусдохшую  в горшке никому не надо отдать? 

Нинада. У самой "при смерти" стоит на окне. smile.gif Тоже подарок, кстати.
Звездочка
5 декабря 2015, 00:33
А! Еще не дарите пожалуйста рыбок тем, у кого аквариумы. Пожалуйста. redface.gif
greenmaple
5 декабря 2015, 00:33
Моей коллеге БФ на ее день рожденья подарил живую белку. Внезапно! Девушка старательно имитировала радость до первой чистки клетки. Потом нервы сдали. Спросила, кто вообще надоумил? Ответил, что часто замечал, как она любит в Павловске за белками наблюдать, вот решил ей такую в съемную однушку подарить.
Lynx082
5 декабря 2015, 00:34

Агата написала:
Намертво прошитую большими буквами надпись?
Теоретически, может и можно, при наличии кучи свободного времени и терпеливом усердии, но, боюсь, после такой экзекуции плед однозначно придется отнести на помойку.

Есть специальные отпарыватели.
Gynny
5 декабря 2015, 00:34

greenmaple написала: любит в Павловске за белками наблюдать, вот решил ей такую в съемную однушку подарить

Хорошо, на ипподром вместе не ходили. 3d.gif
greenmaple
5 декабря 2015, 00:35

Gynny написала: Хорошо, на ипподром вместе не ходили.

Представила картину. 3d.gif
Gynny
5 декабря 2015, 00:40

greenmaple написала:
Представила картину.  3d.gif

Ага. 3d.gif
Золотая Осень
5 декабря 2015, 00:44

Звездочка написала: Мне на работе в прошлом году подарили "под хохлому". Правда.  И ведь потратились наверное люди.

Мне стописят лет назад на свадьбу советский трудовой коллектив подарил набор идиотских салфеток на праздничный стол. facepalm.gif Даже в эпоху повального дефицита это был кошмар и ужас. Вот уж точно лучше бы деньгами отдали. Правда, мне не повезло, прямо передо мной моя подруга замуж выходила, на нее собирали - сдавали с энтузиазмом, а на меня, полагаю, рессурсы подыссякли. ))

А вообще, "белый список" - это концерт по заявкам, а нужно мне всегда разное. Черный - соответственно, когда за меня решают, что мне нужно. Ну или куда-то пристроить требуется, это всегда заметно, нэлюблю.
В общем, как говорится, спрашивайте - отвечаем! С удовольствием, причем.

А, деньги в качестве подарка не признаю, цветы люблю все и от всех, но подарком не считаю. tongue.gif
Агата
5 декабря 2015, 00:48

Lynx082 написала:
Есть специальные отпарыватели.

Не уверена, что они были у нас в продаже на момент получения подарка.
Но я бы по-любому не стала бы заколебываться отпарыванием большущих надписей, тем более, что эстетический вид изделия после такой экзекуции все равно вряд ли бы устроил smile.gif
Розовый слон
5 декабря 2015, 00:52
Белый список: цветы (только букеты, не комнатные растения), шаманское (виски, ром, ликеры странных цветов), посуда, постельное белье, сертификаты в любые магазины и салоны. Украшения (кроме сережек).
Черный список: статуэтки, магниты, мягкие игрушки, косметика, парфюмерия, чай-кофе, шоколад.
Эстер
5 декабря 2015, 00:53
Меня часто спрашивают знакомые и родственники про "что подарить" - и я говорб первое, что в данный момент крутится в голове (типа, только вчера я подумала, что надо бы мне новую швабру, а сегодня меня спрашивают про подарок… ). Естественно кроме ситуаций, когда "швабра" нужна прямо сейчас, а подарок подарят только через месяц.
Сама почти никогда не спрашиваю, что подарить, а стараюсь сама придумать, чем бы порадовать людей. Ну, иногда бывают проколы, но чаще всего не.

А один год мы с подругами в качестве подарков обменялись вещами, которые у одних были, но не использовались, а другим их хотелось. Вышло что-то типа так:
мне - швейная машинка, от меня - переходник к айпэду, подруге - гантели tongue.gif , от подруги в ответ ушла лампа для маникюра. Все избавились от ненужных вещей и получили то, что хотели.
surm
5 декабря 2015, 00:53
Агата, можно в какой-нибудь приют для зверей отдать.
Агата
5 декабря 2015, 00:53
Мужу дарили ( типа выиграл в какой-то презентации ) большую картину в стеклянной раме, изображавшую какой-то природный пейзаж. Сама же картина за рамой представляла из себя что-то вроде бумажной репродукции из дешевой полиграфии, типа "вырезали из недорогого журнала".
Vovchik
5 декабря 2015, 00:53
Про череп козла уже было?!?

Я до сих пор под впечатлением!
surm
5 декабря 2015, 00:54

Vovchik написал: Про череп козла уже было?!?

listen.gif
Агата
5 декабря 2015, 00:56

surm написала: Агата, можно в какой-нибудь приют для зверей отдать.

Это ж не сейчас подарили. Давно уж это было.
Розовый слон
5 декабря 2015, 01:03
Мне на юбилей друзья, скинувшись, подарили какую-то сумму денег в конверте. Приличную такую сумму. Убейте не помню, на что я их потратила. А вот огромный и безумно красивый букет, который мне вручили довеском к конверту - помню.
Mareesha
5 декабря 2015, 01:08
Мой белый список: хорошие средства для волос (маски, шампуни), шарфы-платки, кофе, санкционные сыры и колбасы, элитные кухонные принадлежности (включая кастрюли типа Staub, но это дорого), декоративная косметика (хорошая).
Черный - сувениры, чашки-тарелки, духи, конфеты или шоколад, сертификаты в магазины или салоны.
Деньги мне никогда в жизни не дарили, не могу даже себе такого представить.
А вообще виш-лист очень выручает.
Пенелопа Икариевна
5 декабря 2015, 01:14

Звездочка написала: С постельным бельем вообще засада- размер то к подушкам не подходит, то к одеялу, то простыня не та

Так надо дарить одеяло и подушку заодно.
greenmaple
5 декабря 2015, 01:21

Пенелопа Икариевна написала: Так надо дарить одеяло и подушку заодно.

И кровать. smile.gif
Звездочка
5 декабря 2015, 01:26

Пенелопа Икариевна написала:
Так надо дарить одеяло и подушку заодно.

Вы будете смеяться, но моя мама одно время увлекалась ортопедическими подушками, и дарила их мне тоже. *Как, эта не подошла? Вот другая, отличная подушка*... biggrin.gif Потом я взмолилась.
Пузырик
5 декабря 2015, 01:32

Vovchik написал: Про череп козла уже было?!?

Я до сих пор под впечатлением!

Спокуха. Козел был по заказу. 3d.gif
bete noire
5 декабря 2015, 01:37
Белый список: хорошие кухонные полотенца (текстильные, конечно же), мыло ручной работы, игрушки собакам, любые поделки своими руками, пожертвования на нейтральную благотворительность от моего имени.
Черный список: алкоголь, шоколад, предметы искусства.
Самый крутой подарок-безделушка из белого списка - это пол-литра хороших художественных титановых белил. Дарил друг-художник как раз в то время, когда я увлеклась живописью, с очень красивой вручительно-сопроводительной речью.
А из черного списка... полуметровая горилла, поющая по хлопку футбольные фанатские кричалки Манчестер Юнайтед (я о футболе знаю только то, что мяч черно-белый) с намертво вшитой в межъягодичное пространство батарейкой и без очевидной кнопки "выкл".
bete noire
5 декабря 2015, 01:44
А не, еще вспомнила образец из черного списка, но это уже не из безделушек. Картину размером три на два метра (это не преувеличение для красного словца, это даже округлено в меньшую сторону) на новоселье. В тяжелой "версальской" золоченой раме, сама картина нарисована сажей, зубной пастой и губной помадой в неясном мне пост-пост-модернистском стиле и из известных мне символов там идентифицируются только голые женщины с асимметричными молочными железами.
Сейчас картина украшает гараж. Или гараж картину, это как посмотреть.
Без Бретельки
5 декабря 2015, 01:58
В черном списке у меня : цветы, любые, я не люблю букеты. Если в горшке, то можно типа пуансеттии, чтоб месяц постоял на окне и в мусор, остальные нельзя. Игрушки и косметика. Вино. Кастрюли и сковородки. Статуэтки и прочий такой хлам, особенно символы чего-нить. Что-либо с надписями. Головные уборы (хотя последний раз мне подарили вязаную корону, ношу).

Все остальное в белом списке и не раздражает.
sonobr
5 декабря 2015, 02:17

Звездочка написала: Мне на работе в прошлом году подарили "под хохлому". Правда.  И ведь потратились наверное люди.

Ой, а мне на юбилей - джунгли с тиграми! Джунгли зеленые, тигры рыжие, полосатые, и еще всякая мелкая живность разноцветная (птички, бабочки). Я таки передарила племяннице на свадьбу - ну там такая страсть была, тигры оказались как раз в тему. biggrin.gif
Нерпа
5 декабря 2015, 02:21
Примерно год я клянчила у мужа и сестры велотренажёр. И намёками, и прямо.
Прилетаю из командировки, а сестра мне радостно "Мы купили тебе Суперподарок!"
"Велотренажёр!" подумала Нерпа. Агащаз, оне мне айфон купили. facepalm.gif
Юльча
5 декабря 2015, 02:27
В черном списке: комнатные растения, сертификаты во всякие салоны или дорогие магазины косметики. С магазинами косметики не люблю, потому что вряд ли это будет сертификат на большую сумму, а на небольшую там ничо не купишь, из своих доплачивать придется, да еще и тащиться куда-то, думать, что купить, учитывая, что к косметике я равнодушна. Картины, статуэтки, декоративные свечки, сувениры (исключение настоящие интересности, привезенные откуда-нибудь, или вещи с историей).
Серый список: косметика, к которой я равнодушна, но по необходимости пользуюсь, кремы, гели для душа, красивое мыло. Стараюсь все использовать, но часто бывает неподходящее лично мне. Сюда же украшения - не бывает, чтобы прям угадали, ничего из подаренного не ношу, хотя оно вроде как и ничего на вид, просто не мое. Ну может дочка поносит.
Белый: деньги.
Ну ладно, еще еда. Не обязательно деликатесы, обычный домашний пирог - бездна благодарности от меня. Правда, жаль, что такие подарки недолговечны. Разные полезные подарки тоже люблю (посуда, полотенца, техника, прикольные домашние тапки).
marplik
5 декабря 2015, 03:04

Inventor написал: Каким образом?

Например, у меня уже третий (или четвёртый?) год лежит подарочный сертификат, который мне отдала моя свекровь. Ей его тоже подарили, типо, зная, что она рисует. Сертификат в магазин, где продают краски, кисти и прочее. $20.
Магазин расположен в райoне проживания дарителя, часа полтора езды от наших мест. Магазин маленький, онлайн продаж нету. Вот всё никак не соберусь.
marplik
5 декабря 2015, 03:05

Gynny написала: Хорошо, на ипподром вместе не ходили. 

"Это не дура! Это лошадь! " (Масяня)
marplik
5 декабря 2015, 03:10

bete noire написала: мыло ручной работы

Я уже настолько привыкла к жидкому мылу, пусть даже дешёвому, что никакого куска мыла видеть не могу. Ручной работы или ножной - всё равно будет склизкий кусок непонятной формы.
Опять же, гости... Всё-таки жидкое мыло как-то гигиеничней, мне кажется.
cloudlen
5 декабря 2015, 03:58
белый список: все, что можно употребить. Еда любая, напитки любые, шампуни/гели (что-то правда никто не дарит, когда я в школе училась, это было популярно). Свечки тоже можно, и бальзамы для тела, скрабы, мед для сауны и т.п. Желательно, чтобы это было красиво упаковано. Букеты из конфет нравятся очень smile.gif
Еще в белом списке билеты (театр, музей, паром, самолет). Или м.б. не билеты на конкретные даты, а обещание их купить.
А вот посуда и постельное у меня в черном (это мои родители грешат, да. Я как-то попросила маму в подарок постельное, размеры сообщила. И цвет заказала яркий любой, кроме розового. Получила именно розовое с красно-белой картинкой, которая небольшой процент занимает facepalm.gif ). Сертификаты у меня в сером. У нас часто дарят в Стокман, мне в него неудобно. И покупаю я там на сертификаты обычно еду, ага biggrin.gif Да даже в большую сеть магазинов сертификаты не очень люблю, надо про срок годности помнить. Как раз на этой неделе выясняла, что с прошлогодним рождественским подарком smile.gif
bete noire
5 декабря 2015, 04:40

marplik написала:
Я уже настолько привыкла к жидкому мылу, пусть даже дешёвому, что никакого куска мыла видеть не могу. Ручной работы или ножной - всё равно будет склизкий кусок непонятной формы.
Опять же, гости... Всё-таки жидкое мыло как-то гигиеничней, мне кажется.

Я им только сама моюсь, все остальные дома, как ты, тоже любители гелей для душа и жидких мыл. А у меня советские гены какие-то, требуют мыла душистого и полотенца пушистого. 3d.gif
Gynny
5 декабря 2015, 08:58

marplik написала: Я уже настолько привыкла к жидкому мылу, пусть даже дешёвому, что никакого куска мыла видеть не могу. Ручной работы или ножной - всё равно будет склизкий кусок непонятной формы.

А у меня жидкое на кухне, а в ванной обычное. Жидкое улетает быстро, а кусочек обычного по паре месяцев в мыльнице красуется, потому как в банных процедурах не участвует, а руки мы обычно на кухне моем (в ванной - только гости). 3d.gif
Но мыло ручной работы - это для меня хорошо. В него отдушки не жалеют, я его вместо душистого саше в шкаф с бельем запихиваю. tongue.gif
donna_hella
5 декабря 2015, 09:15
Медпреды от Агаты поразили своей э... степенью профдеформированности.

В остальном - ну вот за исключением таких подарков, у меня нет чёрного списка. Белого, впрочем, тоже. Близкие знают, чем именно порадовать, а от не близких мне пофиг, не затрагивает глубин душЫ.
donna_hella
5 декабря 2015, 09:18

greenmaple написала: 

Пенелопа Икариевна написала: Так надо дарить одеяло и подушку заодно.

И кровать. smile.gif

И квартиру.
snegir74
5 декабря 2015, 11:45
Самый лучший подарок мне сделала жена на 23 февраля -перфоратор и шуруповёрт. Сколько лет прошло, а я все не на радуюсь когда приходится что нибудь вешать прикручивать. smile.gif
Агата
5 декабря 2015, 12:48

donna_hella написала: Медпреды от Агаты поразили своей э... степенью профдеформированности.

Вспомнила. Они как-то мне и нашей зав. больничной аптекой на 8 марта подарили по набору чашки с блюдцем в упаковке.
На чашке было написано " 8 марта Время худеть".
Ладно мы с ней обе достаточно стройной комплекции, а были бы на нашем месте полные дамы, так они могли бы и обидеться smile.gif
ladyirina
5 декабря 2015, 12:50

Агата написала:
Не уверена, что они были у нас в продаже на момент получения подарка.
Но я бы по-любому не стала бы заколебываться отпарыванием большущих надписей, тем более, что эстетический вид изделия после такой экзекуции все равно вряд ли бы устроил smile.gif

А может поверх этой надписи какую- то накладку пришить?
АнДин
5 декабря 2015, 12:51

Kay_po написала: Поняла, что у меня нет черного списка.
Т.е. я никакие подарки, даже ни капли не нужные, эмоционально не заношу в черный список. Либо лежат, ждут своего часа, либо отдаю, либо выбрасываю через пару лет. biggrin.gif

Как-то так, да.


Kay_po написала:
Ну, смотря что и от кого.
В основном-то дарят близкие и хорошо знакомые друзья, с ними редко проколы бывают.
А выбрасывать приходится косметику в основном, если до нее за пару лет руки не дошли. biggrin.gif

Опять да.
Агата
5 декабря 2015, 12:55

ladyirina написала:
А может поверх этой надписи какую- то накладку пришить?

Внизу-то надпись все равно останется.
Дело уже давнее, тот плед где-то в кладовке. Используется редко, для вылазок на природы с ночевками.
Да и в любом случае, шить и что-то пришивать я терпеть не могу, так что как-то красиво и гармонично накладку бы и не пришила.
W colonel
5 декабря 2015, 12:56
А у меня сейчас, к сожалению, нет белого списка.
Точнее есть, но его элементы либо мистичны, либо противозаконны, либо аморальны
Грустинка
5 декабря 2015, 13:22
Я обожаю подарки, поэтому всегда радуюсь любому. Ну у меня не было такого, чтобы явные проколы были. Коллеги дарили кружки, шоколад, чай. Муж дарит обычно то, что я попрошу. Подруги на день рождения скинулись и подарили огромную книгу сказок Астафьева с иллюстрациями русских художников. Прямо ах!
Родственники старшего возраста обычно дарят деньги, младшего возраста всякие фуфыськи из путешествий. Свекровь недавно с нашего юга привезла набор - подсолнечное масло, сгущёнка, малиновое варенье. Очень всё вкусное.
Я очень рада и рукодельным деревянным значкам, которые моя коллега делает, и набору елочных игрушек.

Грустинка
5 декабря 2015, 13:27
Вспомнила, кстати, подруги один раз не угадали с сертификатом года 3 назад. Там было на выбор: роспись мехенди, урок мыловарения, три урока танцев живота и всё остальное в этом же роде. Причём нас 4 девчонки, я остальных подбила и мы перед этим весь год друг другу дарили сертификаты с спа-салон на 3 часовую процедуру с массажем, хамамом, обертыванием и прочим. И вот я этот сертификат, блин, так ждала, так ждала. smile4.gif А они решили соригинальничать.
ESN
5 декабря 2015, 13:52

Грустинка написала: ... Свекровь недавно с нашего юга привезла набор - подсолнечное масло, сгущёнка, малиновое варенье. Очень всё вкусное. ..

Кстати, сейчас в лучших домах Парижа и Филадельфии модно дарить "подарочную корзину", наполненную разными санкционными продуктами, шоколадом и пр.
snegir74
5 декабря 2015, 14:09

W colonel написал: А у меня сейчас, к сожалению, нет белого списка.
Точнее есть, но его элементы либо мистичны, либо противозаконны, либо аморальны

Давай аморальные wink.gif
Пенелопа Икариевна
5 декабря 2015, 14:18

ESN написал: модно дарить "подарочную корзину", наполненную разными санкционными продуктами, шоколадом и пр.

Шоколад то незабанен, а где я сыра на всех возьму? Люди специально ездят что-ли и всю 5-килограммовую квоту на подарки тратят?
Грустинка
5 декабря 2015, 14:28

ESN написал:
Кстати, сейчас в лучших домах Парижа и Филадельфии модно дарить "подарочную корзину", наполненную разными санкционными продуктами, шоколадом и пр.

У моих друзей сейчас принято из поездок привозить не магнитики, а кусочек сыыыру.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»