Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Корпоративы
Частный клуб Алекса Экслера > Тихий омут
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Асклепий
5 декабря 2015, 02:59
Какой же декабрь без треда о корпоративах. Сегодня я для порядка сходил на свой (больше тысячи человек, арендованный футбольный стадион, еда, диджеи, передвижное казино и прочее; люди старались, в общем). Пока ел, смотрел на коллег, большинство из которых я и в лицо-то не знаю, но по выражению их лиц мне казалось, что чуть ли не все они смотрят на эти тусовки так же, как и я, — как на сверхурочную работу, пусть и не самую противную. Типа: ну еда, ну диджеи, ну призы — но лучше б я дома бундеслигу посмотрел по ящику, с пивом и фисташками. Ну и захотелось узнать, у кого как. Можно даже без комментариев, просто голос в опросе оставить. smile.gif

Мой пункт второй. Не люблю, но иногда хожу, потому что мне и так начальство ставит на вид, что на обед через раз в одиночку езжу, в футбол с коллегами не играю и так далее. Летний гриль пропустил — значит, изволь сходить на вечеринку по поводу Рождества. Потом пасхальную пьянку можешь пропустить.
Offshore
5 декабря 2015, 03:03
Любить - не люблю, скорее отношусь нейтрально. На официальную часть хожу, на неофициальную - когда как, если хожу, то не надолго. Не пью, не пляшу, не дерусь, к коллегам прекрасного пола не пристаю.
Асклепий
5 декабря 2015, 03:06

Offshore написал: Любить - не люблю, скорее отношусь нейтрально. На официальную часть хожу, на неофициальную - когда как, если хожу, то не надолго. Не пью, не пляшу, не дерусь, к коллегам прекрасного пола не пристаю.

Не бывает полностью нейтрального отношения к явлениям, которые тебя так или иначе затрагивают. Бывает скорее положительное или скорее отрицательное. Скорее "эх, ладно, посижу уж пару часиков" или скорее "хм, а что, почему бы и нет".
wgovor
5 декабря 2015, 04:00
На мотив припева из Буратино:

Не! тра-та-та-та!
На! тра-та-та-та
Ви! тра-та-та-та
Жу! тра-та-та-та
НеНаВиЖу НеНаВиЖу!

Как, впрочем, любые застолья оптом.
Одно время наша контора заказывала проведение копр.. корпоративов человеку-тамаде. На второй раз я сбежал с середины, на третий "заболел" и потом в кадрах выслушивал. Дада, этот деятель конкурсы проводил.
ESN
5 декабря 2015, 04:09
Сейчас отношусь скорее нейтрально.

В бытность в РФ/Украине с пьянками в коллективе были связаны исключительно положительные эмоции.
Айтор
5 декабря 2015, 04:18
На корпоративы последней фирмы, где работал, ходил без особого удовольствия, но и без принуждения: раз в году можно было поесть икру суповыми ложками, филе лосося - целыми тарелками, глазунью из куропаточьих яиц прямо с-пылу-с-жару, и кучу других интересных блюд, совершенно бесплатно. А до этого, в фирме, в которой я работал еще раньше, бесплатно сходил только на самый первый корпоратив, дальше уже за полную стоимость, что мне совсем не нравилось, поэтому не ходил. Никаких репрессий или упреков за то, что не пошел, никогда не было. В самой последней фирме, однако, мог прийти только ты один, нельзя было никого с собой приводить. Официальная часть происходила, когда все уже сидели за столами, поэтому особо не напрягала, а в первый год была даже интересна, тем более всегда приглашали ведущим какую-нибудь знаменитость на уровне местного TV. Выпивки, и самой разнообразной, всегда было море и тоже бесплатно, но я непьющий, поэтому для меня это не было плюсом. В конце всегда была классная дискотека до самого утра. Пожалуй, единственное, что меня серьезно раздражало, была необходимость быть в галстуке, а я не выношу даже наручных часов на руке.
Me_Natik
5 декабря 2015, 04:56
Я люблю корпоративы в компании, в которой сейчас работаю. Все время что-нибудь интересное придумывают. Например часть последнего прошла на картинговом стадионе формула 1 Бостон. Так весело погонялись!
Ну и до этого всякие каяки и подобное. Кроме всего на них слетается народ из всех наших иностранных отделений - Франция, Бразилия, Польша и т.д. Очень веселые пара-тройка дней. Правда спиртного много тоже. После последнего в пятницу никто до работы не смог добраться, работали из кроватей. smile.gif
Зрительница
5 декабря 2015, 05:57
Объясните мне, плз, зачем эти корпоративы вообще нужны?
Фактически каждый год заводятся в преддверии НГ темы на ФЭРе и всегда противников и саботажников больше чем любителей. Так зачем они эти групповые (большей частью натужные) веселья?
Nilita
5 декабря 2015, 06:05
Когда жила в Беларуси и работала начальником отдела кадров - ненавидела, при этом мне приходилось из организовывать.
Сейчас мне даже нравится - наше отделение компании небольшое, все знают друг друга хорошо, собираемся или дома у начальника (дом там большой, сотня свободно может тусоваться, нас гораздо меньше) или в ресторане. Никаких конкурсов, призов, диджеев, но не менее весело и гораздо меннее напряжно.
Nilita
5 декабря 2015, 06:09

Зрительница написала: всегда противников и саботажников больше чем любителей.

Ага, когда мне их приходилось устраивать, то на словах тоже было такое же возмущение как демонстрируемое тут и не только тут, но когда однажды отказалсь это делать то это же возмущение магическим образом повернулось на 180 градусов. С тех пор к возмущениям по поводу корпоративов, неправильных подарков, ужасного восьмогомарта и прочего отношусь скептически.
Слава
5 декабря 2015, 06:25
ФЭР не показатель. От слова "совсем". По моим наблюдениям около 80 % народа любят корпоративы.
баба Яга
5 декабря 2015, 06:42
Терпеть не могла, когда работала.
Зрительница
5 декабря 2015, 07:46

Слава написал: По моим наблюдениям около 80 % народа любят корпоративы.

А в моем окружении их любят около 10-15%. Причем, как правило молодые холостые раздолбаи (вот их как раз я и не люблю на всяких таких сборищах).
Kamelia_Star
5 декабря 2015, 08:00
Я работаю в компании, где корпоративный Новый год- традиция. В этом году будет 250 человек, превосходный зал и меню, отличная программа. Все собираются с большим удовольствием.
ywku
5 декабря 2015, 08:01
Я люблю с коллегами потрындеть. Мне с ними как-то обычно везло - всё приятные и/или ( smile.gif ) интересные люди попадались alc.gif
С некоторыми и до сих пор очень близко дружим, хотя уже несколько лет вместе не работаем. В такой теплой компании чего бы и не потусить или хотя бы концертик послушать/шоу посмотреть, это я тоже люблю.
molly
5 декабря 2015, 08:22
В связи с кризисом компания не проводит корпоратив, поэтому решили собраться за свои деньги управлением. Когда я почитала, во сколько мне это все обойдется, платье там, макияж, укладка, потом такси домой, плюнула и отказалась. Для меня это нынче дорогое удовольствие, такая пьянка с коллегами.
мангуст
5 декабря 2015, 09:40

Асклепий написал: Ну и захотелось узнать, у кого как.

Никогда в жизни не был на подобных мероприятиях.
Умный человек
5 декабря 2015, 10:03
Когда в молодости работал с нормальными людьми даже нравилось.
Сейчас посещаю по мере необходимости и только если корпоратив проводится в рабочее время. Слушаю речи, ем горячее и сваливаю.
Kay_po
5 декабря 2015, 10:03
В целом люблю.
Хотя, конечно, зависит от коллектива и от того, как все организовано.
На наших корпоративах примерно 300-400 человек, ЕМНИП, мне нравится общая движуха, которую это количество создает, но общаюсь я только с коллегами из своего офиса.
Kay_po
5 декабря 2015, 10:05
Пошли предновогодние темы, хорошо. tongue.gif
MaryJ
5 декабря 2015, 10:06
В целом не люблю. В том формате, в котором они обычно проводятся. Если бы просто вместе собраться, потрындеть, поржать под хорошую выпивку и закуску, я была бы только за. А все эти конкурсы интересные(с), танцы и тп активности не люблю. В отличие от коллег.
Kay_po
5 декабря 2015, 10:09
Вот фото с прошлогоднего.
Выиграла кошку в тире. biggrin.gif
Ликург
5 декабря 2015, 10:21
Не люблю, всячески избегаю, потому как интраверт и мизантроп smile4.gif

Offshore написал: е пью, не пляшу, не дерусь, к коллегам прекрасного пола не пристаю.

Зачем ты живешь тогда? 3d.gif
Бешеный суслик
5 декабря 2015, 10:23
Терпеть не могу. В этом году дата совпала - 19 декабря корпоратив офисный и предновогодняя вечеринка от фитнес-клуба, куда я хожу заниматься. Предпочла заплатить за входной билет и пойти туда, чем бесплатно пилить в офисное окружение. be.gif Хотя я и знаю, что меня считают асоциальным элементом, "не участвующим в жизни пула" (то бишь отдела). Денег с сотрудников на это дело не трясут, жрачки обычно много, хорошего алкоголя тоже, место выбирают пафосное, ну вот нинада мне это ни за какие коврижки. Хотя почти все рассматривают это мероприятие как "че б пожрать вкусно не сходить". А для меня переть ради жратвы скука смертная.
Butters
5 декабря 2015, 10:27
У нас нет никаких корпоративов и праздников, поэтому не хожу, и очень этому рад.
Eva_23_L
5 декабря 2015, 10:42

Айтор написал: На корпоративы последней фирмы, где работал, ходил без особого удовольствия, но и без принуждения: раз в году можно было поесть икру суповыми ложками, филе лосося - целыми тарелками, глазунью из куропаточьих яиц прямо с-пылу-с-жару, и кучу других интересных блюд, совершенно бесплатно.

Как-то так, да. Хоть и без икры ложками.
Это если просто пожрать. Но мы уже несколько лет перестали "просто жрать" в тех местах, где я собираюсь на вечеринки. Как-то были на мюзикле с работой и на концерте с другой конторой. В этом году снова концерт. После него можно пойти (за свой счет) в ближ.ресторанчик. Конторы все маленькие, небогатые, поэтому с диджеями и проч. "под икру" напряги. Т.ч. либо либо. Концерты мне нравятся больше, поэтому хожу. Хотя от коллектива зависит. С работой хотела идти гораздо меньше, но там "надо было". redface.gif
Вчера, кстати, тоже были с конторой мужа. ЧистА "пожрать", но еда вкусная была, ну, и познакомилась с коллегами мужа и их женами. Что интересно: я алкоголь не пила совсем, но вечером у меня было ощущение, что я перепила. У меня всегда такое состояние, я еще удивлялась, вроде пью немного. Списывала на духоту. В этом году не пила, а состояние точно такое же. И с утра еле проснулась, как будто "с перепоя". Теперь вот интересно: с чего такая реакция на вечеринки?! Может, аллергия? facepalm.gif 3d.gif

По опросу: А по-разному! Вот такая я противоречивая! 3d.gif
Мамин-Сибиряк
5 декабря 2015, 10:46
А мне корпоративны обычно нравились. Можно неформально пообщаться и со знакомыми, и с малознакомыми сотрудниками.
greenmaple
5 декабря 2015, 10:52
Я люблю. У нас коллектив маленький, человек 10. Мы снимаем загородные домики на две ночи. Вкусная еда, хороший алкоголь, баня, сноуборды, покер и даже конкурсы. Возвращаемся обычно в чуть больших любви и согласии друг с другом. smile.gif
us_ok
5 декабря 2015, 11:04

Kamelia_Star написала: Все собираются с большим удовольствием.

...за свой счет wink.gif
Kay_po
5 декабря 2015, 11:06

us_ok написала:
...за свой счет  wink.gif

Не поверишь, даже за свой счет можно собраться с большим удовольствием. biggrin.gif
Примула
5 декабря 2015, 11:06
У нас корпоратив сугубо добровольное дело. Один раз было весело, второй раз очень скучно, третий не пошла просто, а в этом году не будет, т.к. экономия.
greenmaple
5 декабря 2015, 11:15

Kay_po написала: Не поверишь, даже за свой счет можно собраться с большим удовольствием.

Именно. Мы регулярно раз в квартал скидываемся и ходим с коллегами в тот же боулинг. Шеф на такие мероприятия может со спокойной душой не приходить, а нам еще и лучше.
cloud
5 декабря 2015, 11:30

Бешеный суслик написала: Хотя почти все рассматривают это мероприятие как "че б пожрать вкусно не сходить".

Поразительно. Неужели люди не могут себе позволить это сделать вне рабочей тусовки. Ну если речь идёт только о том, что это единственный фактор.

wgovor написал: потом в кадрах выслушивал.

Что? И в каком формате? Если мероприятие вне рабочего времени, то обязательного присутствия требовать вроде как странно.
Inventor
5 декабря 2015, 11:32

cloud написала: Неужели люди не могут себе позволить это сделать вне рабочей тусовки.

Есть такое выражение "на халяву и уксус сладкий" smile.gif
snegir74
5 декабря 2015, 11:36
Новогодние корпоративы не люблю. Довольно унылое времяпрепровождение, отя у нас все за счёт фирмы, и стараются сделать хорошо. А вот летние с выездом на природу и всякими спортивными активностями очень люблю. И их можно с семьей посещать.
cloud
5 декабря 2015, 11:37

Inventor написал: Есть такое выражение

Не такая уж это и халява. Куда-то тащиться, наряжаться еще вероятно. Потом улыбаться и махать...
snegir74
5 декабря 2015, 11:38

cloud написала:

Что? И в каком формате? Если мероприятие вне рабочего времени, то обязательного присутствия требовать вроде как странно.

У нас требуют посещение от лидов, руководителей рабочих групп и т.д.
Типа это тоже работа, тимбилдинг и всетакое.
Бешеный суслик
5 декабря 2015, 11:39
Не знаю. Наверное, не могут в такие заведения ходить за свой счет. А тут за усе уплочено. Наш отдел еще заставляют ходить развлекаться каждый квартал. Помимо НГ. Дают на лицо 3500 (не на руки, конечно, просто сумма, в которую надо уложиться). Тоже динамлю. Сейчас вот опять собираются жрать идти. Долбануться можно.
Бешеный суслик
5 декабря 2015, 11:41

cloud написала:
Не такая уж это и халява. Куда-то тащиться, наряжаться еще вероятно. Потом улыбаться и махать...

Да. Я это расцениваю как странную работу в выходной день. В этом году еще надо вырядиться в стиле "Алиса в стране чудес". В прошлом году были обязательные маски. facepalm.gif
Daniil_B
5 декабря 2015, 11:49

Слава написал: ФЭР не показатель. От слова "совсем". По моим наблюдениям около 80 % народа любят корпоративы.

86%.
Offshore
5 декабря 2015, 11:51

Асклепий написал: Не бывает полностью нейтрального отношения к явлениям, которые тебя так или иначе затрагивают. Бывает скорее положительное или скорее отрицательное. Скорее "эх, ладно, посижу уж пару часиков" или скорее "хм, а что, почему бы и нет".

Ну, наверное, чаще всего да, хотя не уверен, что всегда именно так, и нейтрального вообще не бывает. Но это по отношению к тому, что имеет для тебя значение. Если нечто значения не имеет, то не имеет смысла его и как-то точно определять, и придавать по итогу ему знак "плюс" или "минус" или "скорее плюс" или "скорее минус".
Я к официальной части отношусь также, как и любому другому, непраздничному мероприятию: обязательно хожу, если меня там ждут или есть какой-то смысл в моём присутствии, и чаще всего хожу, если это от меня ожидается в силу каких-то, пусть даже негласных, правил. К неофициальной, то бишь к собственно празднованию, я, да и никто думаю, так не относится. Там могу появиться ненадолго, с кем-то встретиться, встрече с кем-то даже порадоваться, а когда начинается балаган, оставить тех, кому он по душе, в компании единомышленников.
Eunica
5 декабря 2015, 11:56
В 2013 и 2014 проигнорировала корпоративы, сейчас в отпуске по уходу за ребенком. И вообще никогда на них больше приходить не намерена. Я из тех, кто думает, что лучше бы затраченные на такую дурь деньги раздали бы сотрудникам в виде премий.
mack
5 декабря 2015, 12:00

Daniil_B написал:
86%.

Опередил.... biggrin.gif
Бешеный суслик
5 декабря 2015, 12:02

Eunica написала: В 2013 и 2014 проигнорировала корпоративы, сейчас в отпуске по уходу за ребенком. И вообще никогда на них больше приходить не намерена. Я из тех, кто думает, что лучше бы затраченные на такую дурь деньги раздали бы сотрудникам в виде премий.

Я тоже. Но это святое - скорее премии не дадут, но от этого не откажутся даже в свирепый кризис. Я уж было повеселела, когда отменили весеннюю и осеннюю пати, с надеждой думала, может, и новогоднюю зарубят - хрен бы там.
cloud
5 декабря 2015, 12:02

Eunica написала: Я из тех, кто думает, что лучше бы затраченные на такую дурь деньги раздали бы сотрудникам в виде премий.

Если разделить все затраты на корпоратив, то на одного человека это не такая уж большая сумма получится. Отчасти поэтому корпоративы и проводят, и лояльность типа, и экономия. smile.gif
wgovor
5 декабря 2015, 12:12

cloud написала: Что? И в каком формате?

В кадрах просто долго недоумевали, как вот так внезапно и пр.

Если мероприятие вне рабочего времени, то обязательного присутствия требовать вроде как странно.

"Можно ли не платить врачу? Можно! если вас не интересует результат..."
Есть некие неписанные (или писаные в правилах внутреннего распорядка) вещи, которые вроде как по ТК не регулируются, но если ты хочешь и дальше работать в этой системе - лучше не раздражать замдира по кадрам, которые имеет свое вИдение метода сплочения коллектива.
cloud
5 декабря 2015, 12:21

wgovor написал: сплочение коллектива.

Рррррр! abuse.gif Ненавижу!
Работать надо, а не всякой фигней заниматься.
Cave Hog
5 декабря 2015, 12:37
А у нас компания маленькая всего 20 человек, да и тех больше половины - интроверты. Корпаративов не устраиваем, в этом году семейные посиделки - пьянка у главного директора на его ферме. Я отговорился что жена работает, а мне одному с маленьким ребенком пилить за 70км несподручно, да к тому же всего на пару часов.
Единственное что меня там могло бы привлечь - это озеро и речка в которых можно купаться.
Галина
5 декабря 2015, 12:39
Никогда не думала о наших ежегодных сборищах, как о корпоративах...

Ну, если это оно, то я скорее за, чем против. wink.gif
Фирма маленькая, народ хороший, посидеть пару часов за столом, потрепаться - можно. Когда шеф был помоложе biggrin.gif , был и боулинг, и катание на картах, и на катке... Но в основном посиделки в ресторане. В прошлом году берлинский филиал приезжал к нам, в этом начальство устроило два отдельных, в понедельник Берлин ходил в ресторан, в следующий вторник идем мы. А чем плохо? Народ спокойный, ни танцев, ни конкурсов, ни тамады. Будет просто вкусная еда и легкий общий треп.
DragonSQ
5 декабря 2015, 12:43
Был на корпоративе один раз, да и то на чужом, запомнился тем, что одна из участниц сперла телефон у другой.
А что, уже рождественские корпоративы начались? Фигассе, да до Рождества не каждый еще доживёт...
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»