Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Вода, вода...
Частный клуб Алекса Экслера > Тихий омут
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Свиристель
9 декабря 2015, 08:59


3d.gif

Если в кубическом сантаметре не сталкиваются 2 комара, то комаров нет.

И из той же вселенной: в природе грязи нет, есть песок и земля.
ToyoharaTwi
9 декабря 2015, 09:14

ПФУК написал:

Последние три года мы с ребенком июнь живем в Карельском лесу, в спортивном лагере, в палатках.
Комары вяленько жрут первые два дня. Потом куда-то исчезают.
Это если в лагере.
А вот если уйти в леса, во влажные низины - там просто адский ад насчет комаров.
ПФУК
9 декабря 2015, 12:16

Свиристель написала:
Там, где начинается лесо-тундра?

В Карелии нет лесо-тундры.
Pike7
9 декабря 2015, 16:22
Проголосовал за аквапарк, хотя вообще-то опрос смысла особого не имеет, поскольку и море с живностью люблю, и в спортивном бассейне нырять люблю, и аквапарк очень уважаю, а выбрать нужно почему-то что-то одно -??
Pike7
9 декабря 2015, 16:37

Мамин-Сибиряк написал:


surm написала: Вспомнила, что когда в Египте мне уже на третий день надоело это разглядывание рыбок в узкой разрешённой полосе*, я в послеобеденное время просто приходила, брала лежак, оттаскивала его подальше от понтонного входа в воду и читала книжку, нюхая море. Наверное, те, кто видел меня только в эти моменты тоже удивлялись, что я делаю на берегу, если не купаюсь.

*Я знаю, что есть даже в этом треде люди, которым это не надоедает никогда. Но я люблю дальние заплывы, когда берегов не видно, когда можно лечь на спину и почти задремать, покачиваясь на волнах, а к цветным рыбкам я равнодушна. В том же отеле, где я жила, на плавание была выделена узкая пятиметровая полоса, где все и бултыхались с масками. Двух дней мне хватило на то, чтобы запомнить рельеф всего разрешённого куска пляжа и даже, мне кажется, я начала узнавать некоторых рыб в лицо. frown.gif Плавать за буйки не давали, тщательно следили за этим. Моей душе негде было развернуться, поэтому я предпочла не плавать полдня вообще, чем травить душу. Так что Египет стал моим большим разочарованием. "Но я учусь понимать, что не у всех так" (с)
Кстати, оказалось, что Красное море почти не пахнет морем, что тоже стало разочарованием. frown.gif

Мне в Египте в этом плане повезло. Никто плавать не мешал, поэтому я и вдоль берега на сотню метров в обе стороны основные места успел обследовать, и в глубину заплывал, пока дно из вида не исчезало. Все хотел акул увидеть, но так и не довелось.
Даже удивлялся, когда знакомые рассказывали, как они на морскую экскурсию в заповедник плавали, судя по фотографиям, там живности намного меньше было.

Мне тоже все разы, сколько я был в Египте везло smile.gif - всегда получалось найти места, где людей нет/мало/не-бывает, а всякого зверства наоборот. У ныряльщиков на форуме прочитал технологию ночного ныряния - только начал оборудование подыскивать, так на тебе - Египет закрыли... Обидно. smile.gif
ПФУК
9 декабря 2015, 17:05

Pike7 написал: Проголосовал за аквапарк, хотя вообще-то опрос смысла особого не имеет, поскольку и море с живностью люблю, и в спортивном бассейне нырять люблю, и аквапарк очень уважаю, а выбрать нужно почему-то что-то одно -??

Во-во.
Свиристель
9 декабря 2015, 17:24

ПФУК написал:
В Карелии нет лесо-тундры.

Да, ты прав, по карте это северней. Значит на моих фото, скорее всего, участки заболоченного редколесья. Лесом это назвать язык не поворачивается.
ПФУК
10 декабря 2015, 01:52

Свиристель написала:
Да, ты прав, по карте это северней. Значит на моих фото, скорее всего, участки заболоченного редколесья. Лесом это назвать язык не поворачивается.

Не понял, на каких твоих фото?
Карелия, это тайга.
На болоте конечно деревья обычно не растут, или растут плохо, но болота обычно редко бывают на берегу (но бывают).
Лесо-тундра начинается, где-то от 1/3 снизу Кольского, и там гнуса - мама не горюй!
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»