Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Хороший год/A Good year
Частный клуб Алекса Экслера > Киноархив
Carabas
7 декабря 2015, 03:07
Случайно пересмотрел на днях сей замечательный фильм - до этого, собственно, видел единожды лет 10 назад, когда он вышел. Вроде бы ничего особенного, но настроение поднял. Не отнес бы его к классическим ромкомам - скорее эдакое feel good moviе. Отдельное спасибо Скотту за отсутствие любовного треугольника и такого избитого построения сюжета, когда "у него было все, потом ничего, потом опять все". Да и вообще настолько качественно снятую идею лайф ребута крайне редко встретишь на экране.

Что не понравилось: Персонажу Кроу явно не хватает хоть какого-то бэкграунда, т.е. вот он на своей бирже весь из себя такая показательная сволочь - почему? Не понял этот финт с картиной Ван Гога в конце - зачем вообще?
Sergdfc
7 декабря 2015, 15:37
Шикарное кино. Люблю его с любого места.
franco
7 декабря 2015, 15:56
У меня отлично пошел на позапрошлое рождество под испанское Мерло и чилийский Карменер biggrin.gif
Хороший был год, да...
Carabas
7 декабря 2015, 17:08
Надо бы глянуть в оригинале - посмотреть как Кроу имитирует британский акцент.
andy_sun
7 декабря 2015, 19:05
Очень очень хороший фильм. Кроу какой то свой в доску и человечный.
Mumi
7 декабря 2015, 22:12
Обожаю-обожаю. Все прекрасны. Там конечно есть моменты, когда так и слышно: "а вот здесь вам надо смеяться", но в целом очень мило и атмосферно. Насколько помню, у Скотта тоже там где-то домик в этой местности и фильм - такое признание в любви.
quevil
7 декабря 2015, 22:14
Что тут сказать - один из самых любимых фильмов. smile.gif
Эльдар
7 декабря 2015, 23:33
Это экранизация одной из книг Питера Мейла - он с женой перехал в Прованс, написал "Год в Провансе" - впечатления о жизни на юге Франции. Книга заимела шумный успех (мне тоже понравилась), и Мейл начал писать одну книга за другой - почти все с провансальским колоритом.
ИМХО, книги о его жизни в Провансе неплохи, а вот художественные (к которым относится и "Хороший год") слабоваты. Фильм получился лучше - тут уж спасибо надо сказать Ридли Скотту.
Carabas
7 декабря 2015, 23:45

Эльдар написал: Это экранизация одной из книг Питера Мейла - он с женой перехал в Прованс, написал "Год в Провансе" - впечатления о жизни на юге Франции. Книга заимела шумный успех (мне тоже понравилась), и Мейл начал писать одну книга за другой - почти все с провансальским колоритом.
ИМХО, книги о его жизни в Провансе неплохи, а вот художественные (к которым относится и "Хороший год") слабоваты. Фильм получился лучше - тут уж спасибо надо сказать Ридли Скотту.

Формальная экранизация. Скотт сам предложил ему идею романа, но конечный материал его не совсем устроил.
Эльдар
7 декабря 2015, 23:53
Вот я этому и не удивлен - как писатель Мейл слабоват, а как бытописатель - вполне.
Гай Фонтейн
8 декабря 2015, 01:17

Sergdfc написал: Шикарное кино. Люблю его с любого места.

+1. Появление ГГ во Франции под песенку Ализе поднимает настроение на раз; а сцена в бассейне самая классная smile.gif
Carabas
8 декабря 2015, 15:10
Прочитал бесплатный отрывок книги - где-то первые страниц 40. Написано простенько, ничего особенного. Отличия от фильма незначительные.
Sergdfc
8 декабря 2015, 15:39

Гай Фонтейн написал:
+1. Появление ГГ во Франции под песенку Ализе поднимает настроение на раз; а сцена в бассейне самая классная smile.gif

И реакция на Смарт! 3d.gif
Bijou
8 декабря 2015, 17:57

Carabas написал: Надо бы глянуть в оригинале - посмотреть как Кроу имитирует британский акцент.

Не имитирует smile.gif Говорит как умеет. Но суть не в этом, кино - это же условность.

Мой любимый Том Холландер с лихвой дает прекрасного британского английского inlove.gif

Очаровательный фильм, атмосферный и достоверный в смысле провансальского колорита.

Этим летом была там, чудесные места. Ресторан у пруда снимали в городке Кукурон, местных название очень веселит, потому что оно звучит похоже на "круглую попку" biggrin.gif
Алекс Мерфи
9 декабря 2015, 08:25
Одна из лучших мелодрам в истории кино.
Sergdfc
11 декабря 2015, 11:15
Постер хороший.

user posted image

И интервью с Кроу в тот самый, 2006 год. (кому интересно).

   Спойлер!
Хороший год Рассела Кроу (интервью 10 ноября 2006 года).

По иронии судьбы новый фильм, в котором Рассел Кроу сыграл главную роль, называется «Хороший год». Стал ли таковым 2006 для самого актера – вопрос спорный. Но богатым на события – однозначно. Судебное разбирательство, рождение сына, работа со Ридли Скотт, режиссером «Гладиатора», прославившем Кроу, – одним словом, год выдался насыщенным.

Самым неприятным событием, стало, конечно же, судебное разбирательство. Кроу попал в скверную историю – возмущенный проблемами с телефонной связью с Австралией в нью-йоркском отеле, Рассел запустил в клерка телефонным аппаратом. Наверное, сказалась горячая кровь новозеландских туземцев-маори, унаследованная от прабабки. За скандалом последовал арест, предварительное судебное разбирательство, возможность потери рабочей визы в Америке и даже тюремного заключения. Но все обошлось. Как полагают, в результате сделки, в результате которой пострадавший получил кругленькую сумму. Но говорить об этом наверняка никто не решается, ведь формально Кроу признал себя виновным в «избиении третьей степени» и заплатил судебные издержки в размере 160 долларов. Судья прочитал ему нотацию и велел как минимум год вести себя прилично, иначе будет плохо.
Но эти неприятности были явно перекрыты радостными событиями в личной жизни актера – 7 июля 2006 года у Рассела и его жены Даниэль Спенсер родился второй сын, которого нарекли Теннисон. Первенец у этой четы, пришедшей к браку не сразу и не просто, Чарльз Спенсер Кроу родился 21 декабря 2003 года. Рассела с большой натяжкой можно назвать молодым отцом, потому что ему сейчас 42 года (род. 7 апреля 1964 года – «ВД»). Рассел и Даниэль знакомы много лет, они то расставались, то сходились вновь. В один из этих перерывов Кроу отбил у мужа актрису Мег Райан, но их роман, начавшийся на съемках фильма «Доказательство жизни» в 2000 году, оказался нежизнеспособным. Расселу приписывали любовные отношения с австралийкой Николь Кидман, об этом ходили слухи в 2002 году, но позже они были развеяны. Как раз в этом же году Рассел и Даниэль помолвились, а 7 апреля 2003 года, в день, когда Расселу исполнилось 39 лет, они поженились.
За этими многочисленными перипетиями Рассел Кроу не забывал и о работе. Ведь он – актер от природы, обладающий особой энергетикой, которая при всей точности создаваемых им на экране персонажей придает им необъяснимую загадочность. Так было в картине «Игры разума» (2001) и в «Гладиаторе» (2000) – фильме, за которой Кроу получил «Оскар».
Правда, в новой ленте «Хороший год» никакой особой таинственности в Расселе Кроу не наблюдается. Он вполне адеватен в роли лондонского биржевого брокера, человека малоприятного и заземленного. И его перевоплощение в лирического героя, поселяющегося во Франции, на винограднике, унаследованном от дяди, принимается с долей скептицизма. Не в укор актеру скажу, что роль героя-любовника не вполне для него. В «колючих» ролях настоящий Рассел проявляется лучше. Правда, в связи с темой и жанром фильма «Хороший год» я ожидал увидеть более «мягкий вариант» Рассела Кроу. Так и случилось во время беседы, состоявшейся во время недавнего международного кинофестиваля в Торонто в отеле Four Seasons. На лице у Рассела – широкая улыбка. Он и в принципе парень неплохой, как и большинство австралийцев, но недавняя история с телефоном побуждает его проецировать образ «нового» Рассела Кроу. Как бы подыгрывая его новой манере поведения, я начал с комплимента:

Рассел, прекрасно выглядишь! Словно повернул время вспять. Может, это связано с основной идеей фильма: «Пора остановиться и понять, что мир прекрасен»? Что тебя вообще привлекло в этой роли, чем импонирует твой герой?
Мне он просто приглянулся! Своей простотой. И на этот период моей жизни мне показалось правильным сделать именно такой выбор. Я хотел побывать в Провансе, взять с собой на съемки семью. Я был уверен, что Даниэль там очень понравится. Я хотел опять поработать с Ридли (Скоттом, режиссером, автором «Гладиатора» – «ВД»). У нас было одинаковое видение философской стороны картины, состоящей в том, что каждому человеку нужно в какой-то момент остановиться, оглянуться и подумать, куда он идет.

У тебя в жизни есть место в чем-то сходное с тем, в котором оказался твой герой Макс. У него виноградник, у тебя – ранчо в Австралии. Это твое духовное убежище?
Мне повезло, что у меня есть места на Земле, где я могу обрести гармонию, душевное равновесие. Я знавал немало агрессивный людей, таких как мой герой Макс. Но и они порой чувствовали, что им не хватает в жизни чего-то очень важного. «Хороший год» – это картина о жизни, а вот «Гладиатор» был о смерти. «Хороший год» я воспринимаю как фильм об реинкарнации.

Одними из самых милых сцен фильма являются воспоминания Макса о детстве на винограднике у дяди. У тебя есть приятные воспоминания о твоем детстве?
О, да! У меня тоже был чудясный дядюшка, похожий на моего дядю из фильма, котрого играет Альберт Финни. Мой настоящий дядя дал мне много добрых советов в жизни. И он был единственным человеком в семье, который проявля интерес к актерскому искусству. Он даже играл чеховского дядю Ваню в провинциальном театре. Я его часто спрашивал, как мне строить свою жизнь? Вместо того, чтобы давать мне список необходимых дел, дядя учил меня понимать самого себя. Это самые радужные воспоминания моего детства. И сейчас, когда я больше времени провожу в Сиднее, я часто езжу мимо тех мест, где все это происходило. Меня охватывают воспоминания, и даже слезы наворачиваются иногда.

Такого Рассела Кроу мы еще не знали...
Теперь узнаете (смеется).

Вино, которое, прости за каламбур, играет важную роль в «Хорошем году», тоже может скрашивать жизнь. У тебя есть какие-то пристрастия в этой области?
Я люблю новозеландский белый совиньон и австралийские шардоне и шираз. Если я скажу больше, то меня уличат в бесплатной рекламе. А если я назову не тут сорт, то лишусь бесплатной бутылки от конкурентов (смеется).

Тебе уже за сорок. Можешь ли ты сказать, что в жизни что-то изменилось? Стал ли ты с годами более романтичным?
Да все переменилось! У меня теперь двое парней. И вся моя жизнь сосредоточена вокруг них и моей жены. Я говорю это с радостью, поскольку это потрясающий жизненный опыт! Я не был дома несколько недель и просто умираю от желания их увидеть! Правда, мы переговариваемся по Интернету, и я вижу их лица, но это все не то. Хочется пацанов обнять. В этом моя сегодняшняя романтика. Семья делает меня более романтичным и более сильным.

Что для тебя значит быть отцом?
Каждый день моей жизни лучше от того, что у меня есть сыновья. Я теперь даже не понимаю, как это я обходился без этого сюсюканья с моим бэби. Между прочим, мы с женой заметили, что наши отношения после появления ребенка еще более углубились, между нами стало больше понимания.

Возможно, это нескромный вопрос, но почему вы не женились так долго?
Мы знакомы с Дани с 1989 года, но, представь себе, она сопротивлялась браку больше, чем я. Потом понемногу смягчила свою позицию. Наверное, она просто поняла, что готова стать матерью. Я воспитан традиционно. Счастливый брак моих родителей – образец для меня. Они женаты уже 45 лет. Можеть быть, поэтому я и ждал так долго. Хотел быть абсолютно уверенным, что я сделаю этот шаг только один раз и он будет верным. Пока что все идет нормально (смеется).

Говорят, ты сделал что-то совершенно невероятное, чтобы завоевать Даниэль…
Я построил часовню на своем ранчо специально для нашей свадьбы. В ней теперь и мой брат обвенчался. Моя жена хотела, чтобы мы поженились где-нибудь в Европе, в Италии, например. Но я решил, что это будет неправильно. Такое событие не может происходить вдали от твоих корней. Да и сколько друзей и родных может поехать на свадьбу в Европу? Мне пришлось поработать, чтобы уговорить Дани, но я ее убедил. И построил часовню в европейском духе, с архитектурными мотивами Парижа и Рима, а также немного Византии.
Часовня не акцентирована на какой-то одной религии. У меня там есть католические и православные кресты, звезда Давида, исламский полумесяц, индуистские и буддийские символы. Это просто место для всякой духовности.

Твой подход к жизни сильно изменился?
Раньше я всю свою энергию, в том числе и негативную, я вкладывал в работу. Теперь я на это смотрю по-другому. У меня совсем другие приоритеты. Главное – это мои дети, жена…
Если раньше мне нужно было переодически отключаться от работы, так как мне было трудно выдерживать свою собственную активность, то теперь мне нравится просто быть на площадке, работать с приятными людьми вроде Ридли. Для меня съемки стали удовольствием. Мне повезло, что я могу зарабатывать на жизнь именно таким способом. Но работа для меня теперь не самое главное. Она не входит даже в первую десятку жизненных ценностей. Главное – это семья, любовь, гармония с собой и миром…

В первой части фильма Макс представлен довольно угрожающей персоной. Он всех подавляет. В актерской профессии это качество полезно?
Боже упаси! Иметь такую репутацию в нашем бизнесе просто опасно. Мне рассказывал мой французский партнер, актер Дидье Бурдон, что у него сформировалось обо мне примерно такое представление, о котором ты говоришь. Но он потом признался: я оказался совсем не таким в реальности. Полагаю, что такие предвзятые мнения обо мне существуют, и они могут мне вредить.

Что для тебя самое важное на съемочной площадке?
На съемочной площадке я готов слушать то, что говорит режиссер. Я совершенно комфортно себя чувствую в роли получающего указания. Ведь это и есть моя работа. Я не стараюсь доминировать на этом пространстве. Обо мне пишут, что я стараюсь всех подмять под себя, но это чушь. Моя задача не в том, чтобы притащить свою личность на площадку, я просто должен максимально выложиться и сделать то, что задумал режиссер.

Тебя прославил на весь мир «Гладиатор». В фильме герой погибает. Но в Голливуде слышны разговры о продолжении. Как будете воскрешать Максимуса?
Да, «Гладиатор-2» просто проситься быть снятым. Но мы себя поставили в трудное положение, убив главного героя. Мы ведь совсем не ожидали такого феноменального успеха, не думали, что у фильма будет такой резонанс. Мы с Ридли обмениваемся идеями, как сделать продолжение, но чаще всего это заканчивается возгласами: «Ты что, шутишь?!». Может, мы и в самом деле шутим, а, может, нам просто интересно говорить на эту тему.

http://www.vashdosug.ru/children/article/12301/
sgt pepper
11 декабря 2015, 18:08

Sergdfc написал: Постер хороший.

Бухло с бокалом прилеплено очень нехорошо, да голова Кроу кажись приделана к чужому телу smile.gif.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»