Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Новый Год!
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Галка
9 декабря 2015, 22:56

chin-chin написала: Я вот ищу рецепт, чем заменить мои традиционные уже для родных и друзей пряники-козули. Испечь, а тем более украсить, точно не успею - ребенок еще неделю будет на больничном, а надо мноого - на подарки. Думаю, что сделать вместо. Пока решила конфеты шоколадные, уже делала, хорошо пошли. Но надо бы еще что-то, печенья какие-нибудь. Может, кто посоветует?

Я наварила айвового мармелада. Можно просто брусочками нарезать, а можно для подарков разложить по формам для маффинов, такие "таблеточки" получаются.
chin-chin
9 декабря 2015, 23:02

Галка написала:

Отличная идея! А рецепт?
Галка
9 декабря 2015, 23:23

chin-chin написала: Отличная идея! А рецепт?

Разрезала на четвертинки, вырезала хвосты и серединки, смешала с сахаром - на огонь, налила полстакана воды, потом соку напустит. Варила до размягчения, измельчила в пюре и уже его — до посинения покраснения. На малом огне на рассекателе, часто помешивая. Чем ближе к концу, тем чаще. Долго, час-полтора.
У меня так получалось, что я эти две стадии в разные дни делала, то есть пюрировала охлажденным. Но можно и горячее погружным блендером.
Потом выложила в форму, застеленную пергаментом, разровняла. На следующий день он уже надежно схватился, выложила на решетку на несколько дней, чтобы со всех сторон подсыхал. Формы для маффинов антипригарные, просто смазала маслом. Чтобы вынуть, поддевала зубочисткой. Нарезала, завернула в пишевую пленку и положила в холодильник.
Сахара достаточно полкило на полтора килограмма нечищеной айвы.
Сам по себе прекрасен и отлично дополняет плесневый сыр.
   Спойлер!
user posted image
chin-chin
10 декабря 2015, 01:29

Галка написала:

Спасибо!
А как думаешь, в мультиварке можно варить? Я как-то пастилу делала по типу белевской, как у тебя на фото, вот варила пюре как раз в мультиварке. Точнее, тушила яблоки. Мне кажется, должно получиться? Надо попробовать.
Галка
10 декабря 2015, 01:59

chin-chin написала: А как думаешь, в мультиварке можно варить? Я как-то пастилу делала по типу белевской, как у тебя на фото, вот варила пюре как раз в мультиварке. Точнее, тушила яблоки. Мне кажется, должно получиться? Надо попробовать.

Утушить до мягкости можно, а вот насчет последующего уваривания сомневаюсь. Но это лучше у тех, кто ими пользуется, уточнять.
Кукабара
10 декабря 2015, 11:18
Спасибо большое за рецепты. Испекла вчера на пробу по рецепту Чадейки. В принципе, я по аналогичному рецепту всегда и делала. В этот раз стормозила и бухнула вместо обычной пшеничной муки, муку с разрыхлителем. Подозреваю, что из-за этого тесто вышло неудачным опять. Оно поднялось, но снаружи корочка получилась слишком грубая. Короче говоря, буду дальше мучать заварное тесто. Раньше ведь получались у меня нежные и пышные булочки.
Хочу в ответ поделиться рецептом салата. Я пишу без количества, т.к. все кладется по вкусу - чем больше, тем вкуснее.
Для него требуется:
- по пучку петрушки, кинзы и мяты
- помидорки черри
- тертый пармезан
- чищенные семечки подсолнуха
- чеснок
- опционально +/-полстакана отварной или замоченой киноа. Киноа класть необязательно, только если хочется сделать салат более сытным.
Все нарезается и смешивается. Заправляется лимонным соком, оливковым маслом, черным перцем. Солить необязательно, т.к. пармезан достаточно соленый.
Этот салат можно и так есть, а можно использовать в качестве начинки для тарталеток.
Katya Korbin
10 декабря 2015, 12:27

chin-chin написала:
Спасибо!
А как думаешь, в мультиварке можно варить? Я как-то пастилу делала по типу белевской, как у тебя на фото, вот варила пюре как раз в мультиварке. Точнее, тушила яблоки. Мне кажется, должно получиться? Надо попробовать.

На выпечке часа полтора-два, правда, я делала не из айвы. Из яблок. Следить и перемешивать надо, и, кажется, я пару раз выключала, остужала минут 40, потом опять включала на выпечку...
Но это с внешними причинами было связано, не тактика. smile.gif
АнДин
10 декабря 2015, 13:56

Kay_po написала:
Я искренне надеюсь, что оливье и шубы будет по одной миске, не больше. 3d.gif Ну и холодца один лоточек. biggrin.gif

Ага, щаззззззз! Муж специально под холодец купил 7-литровую каструля! А то в 5 литровой мульте мало получается!
И меню мое совпадает с вашим))))
Katya Korbin
10 декабря 2015, 14:57

АнДин написала:
Ага, щаззззззз! Муж специально под холодец купил 7-литровую каструля! А то в 5 литровой мульте мало получается!

Мы возим на г/л курорт каждый год ведро 10 литровое. Специально под холодец. biggrin.gif ААаа, 12-литровое, я ошиблась. biggrin.gif
АнДин
10 декабря 2015, 15:02

Katya Korbin написала:
Мы возим на г/л курорт каждый год ведро 10 литровое. Специально под холодец.  biggrin.gif ААаа, 12-литровое, я ошиблась.  biggrin.gif

Вот! А то "5л, 5л..." biggrin.gif
"Холодца много не бывает"
Mareesha
10 декабря 2015, 15:09
Ура-ура, мне доставили Хохланд, 2 кг. И цена не изменилась. Форшмаку - быть.
Юлия Десяткина
10 декабря 2015, 15:20

Ines написала: фруктовый салат с зефиром

? smile4.gif
Katya Korbin
10 декабря 2015, 15:31

АнДин написала:
Вот! А то "5л, 5л..." biggrin.gif
"Холодца много не бывает"

5 литров, тем более, когда уварится? И разберешь еще по косточкам, что там есть? Это несерьезно! (с) biggrin.gif
АнДин
10 декабря 2015, 15:32

Katya Korbin написала:
5 литров, тем более, когда уварится? B разберешь еще по косточкам, что там есть? Это несерьезно! (с) biggrin.gif

2 лотка! biggrin.gif
АнДин
10 декабря 2015, 15:32

Mareesha написала: Ура-ура, мне доставили Хохланд, 2 кг. И цена не изменилась. Форшмаку - быть.

А что такое Хохланд, без которого форшмаку не бывать?
Katya Korbin
10 декабря 2015, 15:34
Я буду в компании в хижине среди гор встречать, традиционно на моей совести холодец ("Боюсь, не застынет!" facepalm.gif biggrin.gif ) и четыре запеченых в рукавах гусика с яблоками и квашеной капустой с тмином внутри. Остальное не знаю, что поставят на стол, деньги вложила, оливье с колбасой тазик - будет однозначно без вариантов. smile.gif
Katya Korbin
10 декабря 2015, 15:35

АнДин написала:
2 лотка! biggrin.gif

Тю! biggrin.gif smile4.gif
Зрительница
10 декабря 2015, 15:40

Katya Korbin написала: "Боюсь, не застынет!"  facepalm.gif  biggrin.gif   


haha.gif Ты ж главный секрет (заклинание вот это) знаешь, значит без вопросов получится. 3d.gif
Katya Korbin
10 декабря 2015, 15:49

Зрительница написала:

haha.gif Ты ж  главный секрет (заклинание вот это) знаешь, значит без вопросов получится.  3d.gif

Каждый раз трепещчу, веришь? И заклинаю периодически, пока варится, для верности! biggrin.gif
Mareesha
10 декабря 2015, 16:06

АнДин написала: А что такое Хохланд, без которого форшмаку не бывать?

Это замена Филадельфии. Очень хороший сливочный сыр.
user posted image
Color
10 декабря 2015, 16:08

Katya Korbin написала: ("Боюсь, не застынет!" facepalm.gif biggrin.gif )

Ты в курсе, что это надо сказать на рассвете того дня, когда ставишь холодец? Стоя лицом на восток, произнести 5 раз. Для закрепления эффекта повернуться на 360 градусов и еще 5 раз. Я для острастки делаю так 3 раза. И все хорошо застывает.
Ines
10 декабря 2015, 16:43

Color написал: это надо сказать на рассвете того дня, когда ставишь холодец?

Я за месяц начинаю говорить заклинание! smile4.gif
Karkusha
10 декабря 2015, 17:07

Mareesha написала: Ура-ура, мне доставили Хохланд, 2 кг. И цена не изменилась. Форшмаку - быть. 

Ничего себе объемы! Все 2 кг на форшмак уйдут? Я по ссылке сходила - там рецепт на 3 порции, ну я для себя решила, что буду готовить на 6, итого получается - 80 гр сыра biggrin.gif
Mareesha
10 декабря 2015, 17:43

Karkusha написала: Ничего себе объемы! Все 2 кг на форшмак уйдут? Я по ссылке сходила - там рецепт на 3 порции, ну я для себя решила, что буду готовить на 6, итого получается - 80 гр сыра

Нет, конечно. Просто на рынке 500 г стоят больше, чем здесь 2 кг. Он вкусный, с ним много чего еще можно сделать. Ну и с соседями поделимся, не пропадет.
АнДин
10 декабря 2015, 18:23

Mareesha написала:
Это замена Филадельфии. Очень хороший сливочный сыр.

Ааааааа! Мы по-босяцки Виолу добавляем biggrin.gif
Галка
10 декабря 2015, 18:39

Karkusha написала: Ничего себе объемы!

Форшмак и пара чизкейков - нечего видеть wink.gif
Mareesha
10 декабря 2015, 18:48

АнДин написала:
Ааааааа! Мы по-босяцки Виолу добавляем

Если бы мы его каждый день делали, можно и Виолу. Но НГ ведь. С Хохландом получается божественно.

Галка написала: Форшмак и пара чизкейков - нечего видеть

Даже не хватит на салат из свеклы с кедровыми орешками. И на рулетики с малосольным лососем. Эх...
АнДин
10 декабря 2015, 18:50

Mareesha написала:
Если бы мы его каждый день делали, можно и Виолу. Но НГ ведь. С Хохландом получается божественно.

Да?.. Может попробовать... Сливочный сыр нужен, говорите?
Mareesha
10 декабря 2015, 19:16

АнДин написала: Да?.. Может попробовать... Сливочный сыр нужен, говорите?

В том рецепте, что я давала, Филадельфия. У нас она забанена, а Хохланд Креметт к ней ближе всего. Можешь сходить попробовать в Одессу-маму smile.gif .
Natnat
10 декабря 2015, 21:20


Это ты зефирно-фруктовый салат когда-то на ФЭР принесла? Низкий поклон! Ленивый и вкусный десерт. Спасибо! pray.gif
Ines
10 декабря 2015, 21:33

Юлия Десяткина написала: ?

Очень простой салат, мой стандартный набор фруктов для него: бананы (3-4 шт.), банка консервированных ананасов (кусочками), 1-2 сладких яблока, персики консервированные (половинками). Ну в общем если есть еще какие-либо сладкие фрукты - можно класть смело. Сметана (некислая) - беру 2 упаковки по 400 г (в идеале - домашняя сметанка). Можно и йогурт, говорят, но я не пробовала с ним. И зефир - самый обычный, простой развесной зефир - штук 5-6.
В общем, почистить фрукты, порезать аккуратными ломтиками, зефир порезать кусочками. Выкладывать в большую посудину (я делаю в глубокой стеклянной миске) слоями, перемазывая сметаной каждый слой: зефир-сметана-бананы-сметана-персики-сметана-яблоки-сметана-ананасы....и т.д. Верхний слой - сметана, можно украсить яркими ягодами. Дать постоять в холодильнике пару часов. Но иметь в виду, что фрукты дают сок, так что на дне со временем образуется вкусная жидкость. Можно сделать порционно в креманках. В общем, там получается так, что зефир как бы растворяется, становясь некой очень вкусной субстанцией, не каждый поймет - что там еще помимо фруктов. Очень нами дома любим этот салат, никаких тортов больше не просят, его только на сладкое.
Такой вот зефир беру для него
Ines
10 декабря 2015, 21:36

Natnat написала: Это ты зефирно-фруктовый салат когда-то на ФЭР принесла?

Ну да, это я. smile4.gif
Мне кажется, что я уже тут с ним всем надоела. Но вкусен, всегда гости просят его сделать.


Natnat написала: Низкий поклон! Ленивый и вкусный десерт. Спасибо!

Тебе спасибо за отзыв, очень рада, что пригодился рецепт.
online
11 декабря 2015, 01:06

Breda написала: online , поделитесь, пожалуйста, рецептом и про помидоры с брынзой тоже интересно.

Так самый обычный рецепт. Картофель-морковь 1:1, если есть, био. Яиц много, минимум 10, могу и доваривать. Горошек бондюэль. Банка большая. Огурцы соленые бочковые. Лук зеленый, немного, или шалот. Все, собственно. Делаю обычно 30, между пирожками, оливье если постоит - на мой вкус, только лучше становится. Все ингредиенты, кроме огурцов, тру на крупной терке. Майонез среднестатистический, главное, чтобы никаких извращений типа низкокалорийного. biggrin.gif Яблоко, которое я тоже как-то попробовала добавить, было отвергнуто критиками.
Делаю без мяса/колбасы/курицы просто потому, что мне так больше нравится.

Помидоры с брынзой - должна честно предупредить, что почти все, по-моему, кто их у меня любит есть - а любят их все мои гости без исключения - и потом пытается сделать сам, возвращаются с текстом, что получилось не так. Я думаю, что тут чудес никаких, просто надо к самим продуктам очень внимательно отнестись.
Итак. Помидоры помыть, вынуть сердцевину, нарезать кружочками, разложить на большой плоской тарелке. Чуть посолить, выжать дольку чеснока. Сверху положить сметану - я сейчас в основном 17% беру. Затем на крупной терке потереть брынзу. До эпохи вставания с колен это была обычная болгарская брынза, сейчас вот провожу эксперименты, ищу на рыке подходящую. По идее, должна быть средней солености/твердости.
Историческое название салата "помидоры под снегом".
Karkusha
11 декабря 2015, 10:12

online написала:  Помидоры помыть, вынуть сердцевину

Сердцевину или "попку"? Если всю сердцевину вынуть - останутся одни колечки вместо кружочков, тогда куда класть брынзу?

online написала: Все ингредиенты, кроме огурцов, тру на крупной терке.

Ой, я так шубу готовлю, мне больше нравится когда овощи натертые, а оливье мне и в голову не приходило натереть, надо попробовать для разнообразия, я тоже без мяса делаю. Спасибо за идею! Но яблочко я обязательно добавлю, прямо в майонез. smile.gif
ElenaV
11 декабря 2015, 10:20
Помидоры и с обычным сыром хороши. Сыр в мелкую терку, чеснок в чеснокодавилку, смешать, заправить майонезом (точнее, чеснок лучше сначала вмешать в майонез для равномерности). Выложить горками на кружочки помидоров. Сверху воткнуть по "кустику" петрушки. smile.gif Никогда не остаются несъеденными.
user posted image
Mareesha
11 декабря 2015, 11:49

ElenaV написала: Помидоры и с обычным сыром хороши. Сыр в мелкую терку, чеснок в чеснокодавилку, смешать, заправить майонезом (точнее, чеснок лучше сначала вмешать в майонез для равномерности). Выложить горками на кружочки помидоров. Сверху воткнуть по "кустику" петрушки.  Никогда не остаются несъеденными

Мы тоже так делаем.
Natnat
11 декабря 2015, 11:58

ElenaV написала: Помидоры и с обычным сыром хороши. Сыр в мелкую терку, чеснок в чеснокодавилку, смешать, заправить майонезом (точнее, чеснок лучше сначала вмешать в майонез для равномерности). Выложить горками на кружочки помидоров. Сверху воткнуть по "кустику" петрушки. smile.gif Никогда не остаются несъеденными.
user posted image

Да! smile.gif
А с брынзой я фаршированные делаю. Туда, как раз, брынза любая подходит: и угличская, и сербская. Размять , плюс зелень, немного чеснока - всё. Майонез - опционально. Некрупные помидоры выскоблить изнутри, положить на решетку или блюдо вниз отверстием, чтобы сок подвытек. И начинить. Сверху для красоты либо зеленью посыпать, либо тертым на мелкой терке сыром.
С такой же начинкой, в отсутствие помидор, - рулет из тонкого лаваша. Сделать трубочку с начинкой, плотно в пищевую пленку завернуть, немного в холодильнике полежит, потом красиво наискосок острым ножом порезать. В такой рулет и другие начинки отлично: красная рыба со сливочным сыром и свежим огурчиком внутри, селедка измельченная с картофельным пюре, луком и укропом - под водку, если. С тем же форшмаком.
А когда и лаваша нет, то из брынзы ( плюс чеснок, измельченные орехи, зелень, чуть сметаны или майонеза) просто шарики делаю. Их можно обвалять либо в тертом твердом сыре, либо в измельченной зелени, либо в орехах. Можно с серединку спрятать мелкую оливку без косточки.
Ustasia
11 декабря 2015, 12:12
Тоже делаю фаршированные помидоры. Иногда.

Первый вид - это с чесноком, сыром и майонезом. Всё также, как на фото выше.

А вторые - по другому.
У помидора срезаю верх. Мякоть вынимаю, немного измельчаю.
К мякоти добавляю мелко нарезанные - маринованные грибы (лучше опята), чеснок и укроп. Добавляю немного растительного масла, можно и пахучего.
И обратно в помидоры накладываю.
Отличная закуска к водке.
АнДин
11 декабря 2015, 12:55

Mareesha написала:
В том рецепте, что я давала, Филадельфия. У нас она забанена, а Хохланд Креметт к ней ближе всего. Можешь сходить попробовать в Одессу-маму smile.gif .

Я опять с дурацкими вопросами. Что есть "Одесса-мама"? Ресторан? Не пойду, то что форшмак вкусен , что с Виолой, что с Хохландом, что с Филадельфией поверю на слово. Люблю любой. А еще "горячий" очень понравился, делала только раз, думаю посторить как-нибудь.
Mareesha
11 декабря 2015, 13:06

АнДин написала: Я опять с дурацкими вопросами. Что есть "Одесса-мама"? Ресторан?

Да, ресторан. Вкусный и демократичный. А коронное блюдо у них - форшмак. Я его там даже на десерт ем.
Там часто фэровские митинги бывают.
online
11 декабря 2015, 13:32

Karkusha написала: Сердцевину или "попку"? Если всю сердцевину вынуть - останутся одни колечки вместо кружочков, тогда куда класть брынзу?

Спасибо за уточнение. Конечно, эээ попку.
online
11 декабря 2015, 13:34

Karkusha написала: а оливье мне и в голову не приходило натереть

Я как-то пыталась процесс оптимизировать, тереть комбайном, но практика показала, увы, что получается, как моя подруга окрестила, еда для космонавтов, такое пюре из тюбиков. biggrin.gif Так что только хард-кор, руками.
online
11 декабря 2015, 13:36

ElenaV написала: Помидоры и с обычным сыром хороши. Сыр в мелкую терку, чеснок в чеснокодавилку, смешать, заправить майонезом (точнее, чеснок лучше сначала вмешать в майонез для равномерности). Выложить горками на кружочки помидоров. Сверху воткнуть по "кустику" петрушки. smile.gif Никогда не остаются несъеденными.

Да, этот рецепт я тоже знаю. Не делаю, чтобы минимизировать майонезные салаты.
Кстати, одно из последних моих открытий - баклажаны с йогуртом. Не особенно рекомендую, потому что нравится не всем, но мы с мужем тем не менее любим. Баклажаны+натуральный йогурт (сербский)+ чеснок + зелень. Подозреваю, что можно еще что-то добавить, но не хочется калории разгонять.
Mareesha
11 декабря 2015, 13:37

online написала: Я как-то пыталась процесс оптимизировать, тереть комбайном, но практика показала, увы, что получается, как моя подруга окрестила, еда для космонавтов, такое пюре из тюбиков.  Так что только хард-кор, руками.

И мелко-мелко.
online
11 декабря 2015, 13:39

Natnat написала: С такой же начинкой, в отсутствие помидор, - рулет из тонкого лаваша.

Тоже хорошая тема, кстати. Рыбная, на мое имхо, должна быть самая удачная, с филадельфией или что там у нас теперь вместо нее.
Mareesha
11 декабря 2015, 13:42

online написала: Рыбная, на мое имхо, должна быть самая удачная, с филадельфией или что там у нас теперь вместо нее.

Да, не зря же я купила Хохланда 2 кг.
online
11 декабря 2015, 13:45

Mareesha написала:
Да, не зря же я купила Хохланда 2 кг.

\задумалась\
Нет, 2 кг все равно не съедим. Форшмак, как выяснилось, муж не любит. Правда, применительно к НГ это не столь существенно. Меня в рецепте смущает только бочковая селедка и ее очистка.
online
11 декабря 2015, 13:47

Mareesha написала: Хохланд

Я бы еще с альметой попробовала, натуральной или с зеленью.
Natnat
11 декабря 2015, 14:10

Mareesha написала:
И мелко-мелко.

Да! Поэтому никакие резалки-аллигаторы не подходят. Я даже горошек специально мелкий покупаю, чтобы "в размер". biggrin.gif
online
11 декабря 2015, 14:19

Natnat написала: Я даже горошек специально мелкий покупаю

А он вкуснее. Ну на мой вкус.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»