Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Новый Год!
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Зрительница
14 декабря 2015, 22:39

Юлия Десяткина написала:

Бабушке верю без вопросов, сделаю так же.
Но

Не Оля написала: А молоко не сворачивается от кислоты? И каковы пропорции (на кружку молока, к примеру, сколько уксуса положено)?

тот же вопрос. Сколько уксуса на стакан молока?
Галка
14 декабря 2015, 22:51
При всем уважении к бабушке, замочите хлеб в молоке, а уксус добавляйте в уже измельченный форшмак по вкусу.
Hope
14 декабря 2015, 23:26

Галка написала: При всем уважении к бабушке, замочите хлеб в молоке, а уксус добавляйте в уже измельченный форшмак по вкусу.

Интересуюсь. А селедка с молоком как, хорошо сочетаются?
Очень хочу форшмак, ищу идеальный рецепт . smile.gif
Зрительница
15 декабря 2015, 00:02

Hope написала: А селедка с молоком как,

Так не селедка с молоком, а хлеб замочить в молоке, отжать и добавить в селедку.

Галка написала: уксус добавляйте в уже измельченный форшмак по вкусу.

Классное решение, так и сделаю. Спасибо большое. smile.gif
Mareesha
15 декабря 2015, 00:27

Галка написала: При всем уважении к бабушке, замочите хлеб в молоке, а уксус добавляйте в уже измельченный форшмак по вкусу.

А еще лучше - никакого уксуса.
Галка
15 декабря 2015, 00:57

Hope написала: Интересуюсь. А селедка с молоком как, хорошо сочетаются?

Эти все легенды связаны с тем, что взрослые плохо переносят молоко. Но есть те, кто совсем не переносит, и есть те, кто с ограничениями. Это ферментные дела, кому как повезло, бывает в целом ничего, но на какие-то сочетания - реакция. Но никакой "гарантии" тут нет. Если в целом ты на молоко нормально реагируешь, то ничего не будет, если и селедку им запьешь. А в предполагаемом форшмаке молока совсем мало, ничего не будет.
Но именно этот рецепт не мой, это Юлия Десяткина выложила со ссылкой на свою бабушку.

Mareesha написала: А еще лучше - никакого уксуса.

По вкусу wink.gif
Hope
15 декабря 2015, 09:34

Зрительница написала: Так не селедка с молоком, а хлеб замочить в молоке, отжать и добавить в селедку


Галка написала: Эти все легенды связаны с тем, что взрослые плохо переносят молоко. Но есть те, кто совсем не переносит, и есть те, кто с ограничениями. Это ферментные дела, кому как повезло, бывает в целом ничего, но на какие-то сочетания - реакция. Но никакой "гарантии" тут нет. Если в целом ты на молоко нормально реагируешь, то ничего не будет, если и селедку им запьешь. А в предполагаемом форшмаке молока совсем мало, ничего не будет.

Ну все, решено. Форшмаку быть на нашем новогоднем столе. smile.gif
Hope
15 декабря 2015, 09:34

Ines написала: Вот, ППКС!

Приятно встретить единомышленника. smile.gif
online
15 декабря 2015, 12:04

Кукабара написала: Подумалось, что должно быть вкусно к соли с сахаром добавить еще дижонскую горчицу. Я в ней семгу запекаю, выходит божественно. Наверное и для соления подойдет.
Ну и рецепт, на всякий случай.
Филе порезать на порционные куски, обмазать каждый кусок дижонской горчицей, положить в форму. Больше никаких приправ и соли не нужно. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут.

Интересно, спасибо.
Юлия Десяткина
15 декабря 2015, 13:35

Не Оля написала:  А молоко не сворачивается от кислоты? И каковы пропорции (на кружку молока, к примеру, сколько уксуса положено)? 

Хлеб (по куску на селедку примерно) положить в миску; залить молоком, чтобы покрыло хлеб; плеснуть уксусу из бутылки и "поболтать" миску, чтобы он разспределился более-менее равномерно. Ну, свернется, и что? Мы же молоко в форшмак не кладем, отжимаем хлеб (несильно!)
Юлия Десяткина
15 декабря 2015, 13:37

Зрительница написала: Классное решение, так и сделаю

Я бы не стала. Сделай по рецепту, по нему в нашей семье готовят лет 100 уже.
Ines
15 декабря 2015, 14:09

Юлия Десяткина написала: по рецепту, по нему в нашей семье готовят лет 100 уже.

Я непременно сделаю, очень уж хочется попробовать. smile4.gif
Причем, даже Новый год ждать не буду, сегодня и сделаю.
Mareesha
15 декабря 2015, 14:21

Ines написала: Я непременно сделаю, очень уж хочется попробовать.

Делай скорее, потом расскажешь. Но интересно, конечно, сделать по нескольким рецептам, чтобы сравнить. Форшмак такое дело, в каждой семье был свой столетний рецепт. Мне пора больше всего из Одессы-мамы нравится.
Jawbreaker
15 декабря 2015, 14:24
Ну, вот, теперь и мне непременно захотелось форшмак сделать smile.gif
Ines
15 декабря 2015, 14:26

Mareesha написала: Делай скорее,

*с растерянным видом Верочки из "Служебного романа"* Ну я сейчас не могу, еще рабочий день не кончился и старуха на месте" (с)
smile4.gif

Вечером обязательно сделаю, надеюсь купленную вчера селедку мои дома не слопают за день. 3d.gif
Grelka
15 декабря 2015, 14:40
Придется делать форшмак. Причем не дожидаясь никакого Нового года.
Mareesha
15 декабря 2015, 14:45

Ines написала: Вечером обязательно сделаю, надеюсь купленную вчера селедку мои дома не слопают за день

Это и есть скорее!

Grelka написала: Придется делать форшмак. Причем не дожидаясь никакого Нового года.

Предлагаю устроить форшмачный флешмоб. Только надо каждому сделать сразу по трем разным рецептам. Тогда НГ встретим во всеоружии smile.gif .
Grelka
15 декабря 2015, 14:48

Mareesha написала: Только надо каждому сделать сразу по трем разным рецептам. Тогда НГ встретим во всеоружии  .

Хорошая идея! smile4.gif
kelly-g
15 декабря 2015, 14:52

Mareesha написала: Предлагаю устроить форматный флешмоб. Только надо каждому сделать сразу по трем разным рецептам.


Grelka написала: Хорошая идея!

Предлагаю свою кандидатуру в качестве независимого эксперта smile.gif
Хорошо, что у меня есть рецепт форшмака, который меня устраивает, и пробовать новое пока не хочется.
Grelka
15 декабря 2015, 14:55

kelly-g написала: Предлагаю свою кандидатуру в качестве независимого эксперта

Зависимый от форшмака эксперт! biggrin.gif
Mareesha
15 декабря 2015, 14:56

kelly-g написала: Предлагаю свою кандидатуру в качестве независимого эксперта 
Хорошо, что у меня есть рецепт форшмака, который меня устраивает, и пробовать новое пока не хочется.

А какой у тебя рецепт? У меня тоже есть рецепт, который устраивает. Но кто знает - вдруг есть еще лучше?
Mareesha
15 декабря 2015, 14:57
Да, а селедка? Пусть все делают из одной и той же селедки. Надо только определиться, какая самая лучшая. smile.gif
kelly-g
15 декабря 2015, 15:02

Mareesha написала: А какой у тебя рецепт?

Который SoZ в Рыбе давала. Я его слегка модифицировала, и так он мне нравится даже больше, чем в Одессе-маме

Итак: филе сельди (вымочила в заварке) + зеленые яблоки + красный лук. Все порубить, залить соусом (подсолнечное масло, яблочный уксус, черный перец). Дать постоять. Седьди 2 шт, два небольших яблока и две небольшие луковицы.

Grelka написала: Зависимый от форшмака эксперт!

Немного есть, да smile.gif
Mareesha
15 декабря 2015, 15:09

kelly-g написала: Итак: филе сельди (вымочила в заварке) + зеленые яблоки + красный лук. Все порубить, залить соусом (подсолнечное масло, яблочный уксус, черный перец). Дать постоять. Седьди 2 шт, два небольших яблока и две небольшие луковицы.

Как, и все? Без хлеба, без масла, без сливок, без Филадельфии? Только селедка, яблоки и лук? Очень диетический рецепт, не то что у меня frown.gif .
Энн
15 декабря 2015, 15:26
Года три назад я делала форшмак. Кто-то на ФЭР давал рецепт. Причем до этого я готовый форшмак никогда и нигде не пробовала.
Короче, мне не понравилось и я решила с этим делом завязать пока не попробую где-нибудь форшмак, который мне понравится.
Да, племянница, пришедшая в гости, сказала, что вкус совсем не тот, что делает ее дедушка-поляк.
kelly-g
15 декабря 2015, 15:47

Mareesha написала: Как, и все? Без хлеба, без масла, без сливок, без Филадельфии?

Нет-нет, это все укладывается на черный хлеб с маслом (но можно и с картошкой). Но все равно более "диетический", да.

Энн написала: Короче, мне не понравилось и я решила с этим делом завязать пока не попробую где-нибудь форшмак, который мне понравится.

Приходи попробуй мой smile.gif Если я где-нибудь попробую более вкусный форшмак, то тоже возьму рецепт. Пока оставлю свой.
Grelka
15 декабря 2015, 16:07

Mareesha написала: Только селедка, яблоки и лук?

Я тоже так делаю, только без черного перца. smile.gif
Color
15 декабря 2015, 16:41

Mareesha написала: Надо только определиться, какая самая лучшая.

Залом.
Mareesha
15 декабря 2015, 16:41

Grelka написала: Я тоже так делаю, только без черного перца.

Вот, ты-то мне и нужна. Ты же была в Одессе-маме? Ела там форшмак? Сравни, пожалуйста.
Mareesha
15 декабря 2015, 16:43

Color написал: Залом.

Это уже вымерший вид. Если бы мне встретился, я бы его на форшмак не переводила. Последний раз, когда я его видела (или, скажем, видела то, что продавец назвал заломом), он стоил 2000 за кило.
Юлия Десяткина
15 декабря 2015, 17:12

Mareesha написала: Надо только определиться, какая самая лучшая.


Mareesha написала:  я бы его на форшмак не переводила

smile4.gif
Дело даже не в цене. Не факт, что из самой нежной, жирной и малосольной сельди получится самый лучших форшмак - точно также как для рубленых котлет не подходит вырезка, например.
Loreen
15 декабря 2015, 17:13
Мой форшмак со сметаной и корицей.
В смысле, не только с ними, но я и их обязательно добавляю. smile.gif
Юлия Десяткина
15 декабря 2015, 17:16


Ines написала: Причем, даже Новый год ждать не буду, сегодня и сделаю. 

Водители Лароинов и Кутько взяли на себя досрочно встретить Новый Год, и все это с честью несут. (ц)
smile4.gif
Ines
15 декабря 2015, 17:28

Юлия Десяткина написала: Водители Лароинов и Кутько

biggrin.gif biggrin.gif

Mareesha написала: Предлагаю устроить форшмачный флешмоб.

"Я полезных перспектив никогда не супротив" (с)

*вкрадчиво*
Я, как человек никогда не евший настоящий форшмак, но чрезвычайно много о нем слышавший (сама делала только по рецепту Вильмонт из ее книги "Курица в полете", но там он был с говядиной), прошу хотя бы намекнуть - какой должен быть у него вкус, ну примерно так...
Не Оля
15 декабря 2015, 17:28

Юлия Десяткина написала: Ну, свернется, и что?

Ясненько, то бишь эта "кефирность" вкус не портит, успокоила tongue.gif Попробую соорудить при случае.
Loreen
15 декабря 2015, 17:30

Ines написала: какой должен быть у него вкус, ну примерно так

Вкусный! 3d.gif

На самом деле, сколько мне пришлось его пробовать - у каждого он свой, этот вкус форшмака. Что немудрено, учитывая количество рецептов.
Не Оля
15 декабря 2015, 17:31

Ines написала: прошу хотя бы намекнуть - какой должен быть у него вкус

Амброзии, мне кажется. uhaha.gif
Mareesha
15 декабря 2015, 17:36

Юлия Десяткина написала: Не факт, что из самой нежной, жирной и малосольной сельди получится самый лучших форшмак - точно также как для рубленых котлет не подходит вырезка, например.

А какая должна быть сельдь? Для рубленых котлет нужно жирное мясо, а не вырезка, это точно. А для форшмака какая? Я думала, жирная. Читала, что атлантическая.

Ines написала: прошу хотя бы намекнуть - какой должен быть у него вкус, ну примерно так.

Напоминает неприличный анекдот про чукчу и апельсин. biggrin.gif
Ines
15 декабря 2015, 17:37

Не Оля написала: Амброзии, мне кажется.

Ну тут я не сомневаюсь, мне все вкусно, что с селедкой. smile.gif

Loreen написала: сколько мне пришлось его пробовать - у каждого он свой, этот вкус форшмака.

Вот вам всем смешно...
А я и правда не представляю - селедка там должна ощущаться или как?


Mareesha написала: Напоминает неприличный анекдот про чукчу и апельсин

И я его знаю. 3d.gif
kelly-g
15 декабря 2015, 17:39

Не Оля написала: Амброзии, мне кажется.

Именно что, и без смеха! smile.gif
АнДин
15 декабря 2015, 18:12

Hope написала:
Я где-то читала, что через буквально 2 часа уже можно ее есть. Но я солю не целым куском, а нарезаю сразу на кусочки небольшие. Ну и использую только соль. Сахар не кладу, и никакую другую прираву тоже. Сама по себе семга хороша.
А муж мой, к примеру, и двух часов не ждет, из-под ножа таскает куски. И поедает прямо свежими, обмакнув в соевый соус. Уже много лет так делает, все у него ок. tongue.gif

Тоже так делаю smile.gif Когда солю, ем уже через пол-часа. мне очень нравится такая малосольноая семга, очень-очень нежная!
АнДин
15 декабря 2015, 18:18

Mareesha написала: Да, а селедка? Пусть все делают из одной и той же селедки. Надо только определиться, какая самая лучшая. smile.gif

Самая лучшая - каспийский залом! пойду в выходные на рынок его искать. найду - сделаю! Очень люблю форшмак! Сегодня с утра рассуждали в офисе, какой самое лучшее пироженое к чаю, единогласно решили, что самое лучшее пироженое к чаю - форшмак на белом хлебушке! biggrin.gif
АнДин
15 декабря 2015, 18:20

Ines написала:
biggrin.gif  biggrin.gif

"Я полезных перспектив никогда не супротив" (с)

*вкрадчиво*
Я, как человек никогда не евший настоящий форшмак, но чрезвычайно много о нем слышавший (сама делала только по рецепту Вильмонт из ее книги "Курица в полете", но там он был с говядиной), прошу хотя бы намекнуть - какой должен быть у него вкус, ну примерно так...

Вот этот тоже делала! Мне очень понравилось!
АнДин
15 декабря 2015, 18:22

Ines написала:
Ну тут я не сомневаюсь, мне все вкусно, что с селедкой. smile.gif

Вот вам всем смешно...
А я и правда не представляю - селедка там должна ощущаться или как?


И я его знаю. 3d.gif

В том, который с говядиной, как у Вильмонт "вкус селедки должен быть где-то на горизонте", а тот который без говядины - ощущается)))))
Как много меня сегодня
Mareesha
15 декабря 2015, 18:32

АнДин написала: Тоже так делаю  Когда солю, ем уже через пол-часа. мне очень нравится такая малосольноая семга, очень-очень нежная!

Ну вас. Пошла вчера купила филе семги, засолила. Сегодня попробовала - готова, но совсем не соленая, хотя и нежная. Положила обратно солиться (автозамена переделала в молиться, но я бдю!)

АнДин написала: Самая лучшая - каспийский залом! пойду в выходные на рынок его искать. найду - сделаю!

Шутишь? Где же ты его найдешь? И стоил он, как я уже писала, от 2000 в прошлом еще году.
Mareesha
15 декабря 2015, 18:34

АнДин написала: Сегодня с утра рассуждали в офисе, какой самое лучшее пироженое к чаю, единогласно решили, что самое лучшее пироженое к чаю - форшмак на белом хлебушке

Чистая правда, хотя я предпочитаю на черном. В ресторане так и беру к чаю вместо десерта.
Юлия Десяткина
15 декабря 2015, 18:35

Mareesha написала: А для форшмака какая? Я думала, жирная. Читала, что атлантическая.

Да любая соленая (не маринованая). Если показалась суховатой и/или слишком соленой, положить побольше масла и яиц, и все.
АнДин
15 декабря 2015, 18:43

Mareesha написала:

Шутишь? Где же ты его найдешь? И стоил он, как я уже писала, от 2000 в прошлом еще году.

Я тоже видела в последний раз в прошлом году, но я и форшмак делала примерно тогда же biggrin.gif
И я делаю из той, которая в продаже есть, сильно не заморачиваюсь. Я даже молоки и икру туда кладу rolleyes.gif
Mareesha
15 декабря 2015, 18:47

Юлия Десяткина написала: Да любая соленая (не маринованая). Если показалась суховатой и/или слишком соленой, положить побольше масла и яиц, и все.

Это понятно, но ведь лучше, если она жирная?
Mareesha
15 декабря 2015, 18:47

АнДин написала: Я тоже видела в последний раз в прошлом году, но я и форшмак делала примерно тогда же


Mareesha написала:  Если бы мне встретился, я бы его на форшмак не переводила.

По такой-то цене.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»