Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Новый Год!
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Кошка Мици
25 декабря 2015, 15:16
Вчера опробовала вариант дамского салата с авокадо- понравилось больше, чем классика.
Сегодня повторю со второй половинкой авокадо.
Энн
25 декабря 2015, 15:24

Жаннет написала: Айпад лучше знает! Сказал "серный", значит"серный"!

аааа biggrin.gif
Энн
25 декабря 2015, 15:25

Кошка Мици написала: дамского салата с авокадо

Это который с фруктами?
Old cat
25 декабря 2015, 19:05
У меня новая кулинарка-любимица -- Рэйчел Рэй. У нее встречаются интересные блюда, на мой вкус. Я буду готовить тушеное мясо в пиве смотреть с 09:05 Мне там понравилась многоингредиентная приправа.
А остальное как обычно - стюдень, оливье, шубочка. На сладкое блинный торт с заварным кремом.
Кошка Мици
25 декабря 2015, 21:25

Энн написала:
Это который с фруктами?

Вареная морковка, яйцо, зеленое яблоко, маринованный лук, горошек- классический вариант. Я добавила ещё авокадо. Получилось мягче и нежнее. smile.gif
Не Оля
25 декабря 2015, 21:37

Жаннет написала: Можно ещё с селедкой салат сделать.

Спасибо! Нравится. smile4.gif
Лизонька
26 декабря 2015, 02:35
В этом году все блюда-которые-раз-в-год были на рождество. Утка с айвой и специями, запеченная брюссельская капуста с орехами, оливье, крабы, шуба, икра, наполеон. Стандартный набор в общем. А на НГ уезжаем и ничего готовить не будем, ура!
ИрКа
26 декабря 2015, 21:20
Сегодня вдруг решила, что хочу заливного из кефали... Вот прям Back in the USSR с лимоном, морковкой, яйцом и веточкой зелени.
Vatavna
26 декабря 2015, 22:48

ИрКа написала: Сегодня вдруг решила, что хочу заливного из кефали...

Из кефали не ела, вкусно? Мы судачков недавно делали "с лимоном, морковкой и яйцом", петрушки не было.
marfa
27 декабря 2015, 01:14
Прошу совета. Нужен немолочный крем для бисквитного торта.
Jawbreaker
27 декабря 2015, 01:42

marfa написала: Прошу совета. Нужен немолочный крем для бисквитного торта.

"Заварной" на кокосовом молоке? Веганы еще на основе тофу делают крем, или орехов. Рецептов в сети много. Ну и совсем если просто - что-то типа варенья и джемов, или какой-нибудь нутеллы.
donna_hella
27 декабря 2015, 02:06
Белковый?
marfa
27 декабря 2015, 02:43

donna_hella написала: Белковый?

В смысле просто взбитые белки с сахаром?

Jawbreaker написала: "Заварной" на кокосовом молоке? Веганы еще на основе тофу делают крем, или орехов. Рецептов в сети много. Ну и совсем если просто - что-то типа варенья и джемов, или какой-нибудь нутеллы.

Спасибо, чего то я не думала в эту сторону
donna_hella
27 декабря 2015, 03:45

marfa написала: В смысле просто взбитые белки с сахаром?

Ну да. Либо белковый заварной - взбитые белки завариваются кипящим сиропом и взбиваются с ним.
Можно ароматизаторы добавлять - цедру, коньяк, ваниль и прочее.
Natnat
27 декабря 2015, 10:19


У нас в супермаркетах можно найти кокосовое, соевое, рисовое и миндальное "молоко".
Дороже существенно, но если нечасто... smile.gif
marfa
27 декабря 2015, 11:37

Natnat написала: У нас в супермаркетах можно найти кокосовое, соевое, рисовое и миндальное "молоко".

У нас тоже все это есть, но я никогда не готовила с ними
marfa
27 декабря 2015, 11:40

donna_hella написала: Ну да. Либо белковый заварной - взбитые белки завариваются кипящим сиропом и взбиваются с ним.Можно ароматизаторы добавлять - цедру, коньяк, ваниль и прочее.

Спасибо. Наверное такой крем не пропитывает. Нужно доп. пропитку приготовить
Jawbreaker
27 декабря 2015, 11:48
Ещё про лимонный курд вспомнила, его можно без масла приготовить.
donna_hella
27 декабря 2015, 12:30

marfa написала: Наверное такой крем не пропитывает.

Бисквит пропитывает, но можно промочить дополнительно.
Кукабара
27 декабря 2015, 13:13

marfa написала: Прошу совета. Нужен немолочный крем для бисквитного торта.

Так купи сливки-парве и будет счастье.
Vatavna
27 декабря 2015, 14:33

marfa написала: В смысле просто взбитые белки с сахаром?

Взбитые белки с сахаром и томленой курагой, любимый крем моего детства, и для бисквита, и для песочного теста. Курага дает легкую кислинку.
Без Бретельки
27 декабря 2015, 14:54

marfa написала: У нас тоже все это есть, но я никогда не готовила с ними

Я делаю с соевым молоком заварной крем, и с козьим, практически нет разницы. С козьим прям отлично, но оно у нас промышленное в пакетах, без всякого запаха.
Для бисквита протертая малина с сахаром очень хорошо.
Света
27 декабря 2015, 15:44
А "Пьяная вишня" сильно трудоёмкий торт? И какие есть идеи по несложным тортикам? В прошлом году у меня был "Наполеон", в позапрошлом "Клубника в шампанском", в этом на такие запала не хватит.
donna_hella
27 декабря 2015, 16:51
Я вот тоже всё не решу никак, какой торт печь.

Самое не трудоёмкое это чизкейк.
ИрКа
27 декабря 2015, 17:32

Vatavna написала:
Из кефали не ела, вкусно? Мы судачков недавно делали "с лимоном, морковкой и яйцом", петрушки не было.

Из судака и кефали одинаково хорошо. У кефали мясо понежнее, а самое главное ее чистить легче.
Vatavna
27 декабря 2015, 18:06

ИрКа написала: У кефали мясо понежнее, а самое главное ее чистить легче.

Ну да, это серьезно. smile.gif
Без Бретельки
27 декабря 2015, 18:12

donna_hella написала: Самое не трудоёмкое это чизкейк.

Я маюсь между наполеоном и слоеными трубочками с белковым кремом. Белок из перепелиных яиц, вроде не страшно.
donna_hella
27 декабря 2015, 18:14

Без Бретельки написала: Я маюсь между наполеоном

А я между наполеоном, рыжиком и пьяной вишней. В итоге, наверное, будет что-то четвёртое.
Без Бретельки
27 декабря 2015, 18:29

donna_hella написала:  В итоге, наверное, будет что-то четвёртое.

Пьяный рыжик с комплексом наполеона? Я пару лет назад половину коржей наполеоновских спалила, так смеялась над одним форумчанином тредом в ТО, не могла оторваться. Зато много крема получилось в торте. biggrin.gif
donna_hella
27 декабря 2015, 19:01

Без Бретельки написала: Пьяный рыжик с комплексом наполеона?


3d.gif
Хорошая идея.


donna_hella написала:  В итоге, наверное, будет что-то четвёртое.

Точно. Медовик с грецкими орехами. Да.
Наверное.
Grelka
27 декабря 2015, 19:22

Без Бретельки написала: Пьяный рыжик с комплексом наполеона?

И таких людей я знаю. (с) biggrin.gif
DonnaRosa
27 декабря 2015, 19:45

Без Бретельки написала:

Каждый корж пеку одну минуту.
Обиднее всего, когда коржи напечешь заранее и вдруг обнаруживаешь, что половина их съедена с молоком, домашними. biggrin.gif И надо печь новые.
DonnaRosa
27 декабря 2015, 19:48

Без Бретельки написала:
Я маюсь между наполеоном и слоеными трубочками с белковым кремом. Белок из перепелиных яиц, вроде не страшно.

Наполеон- король тортов. Но масла на него много надо. facepalm.gif
Без Бретельки
27 декабря 2015, 19:49

DonnaRosa написала: Обиднее всего, когда коржи напечешь заранее и вдруг обнаруживаешь, что половина их съедена с молоком, домашними

Точно! Приходится печь с запасом и зарытой дверью. biggrin.gif
monsoro
27 декабря 2015, 20:06
А для меня самый красивый праздничный торт - это дамские пальчики. Он немного трудоёмкий, но зато нет в нём масла, только сметана. И никто не съест заготовки, (заварные палочки) потому что они не сладкие.
Bratanka
27 декабря 2015, 20:25
В виду того, что тортами "аля-киевский" я своих за два месяца дней рождений закормила, в этот раз дочка заказала "Кучерявый пудель".
Zhen
27 декабря 2015, 20:34
А мы с этом году решили что-то новое попробовать, какой-то итальянский торт из Гастронома. Там 4 коржа бисквита, крем из сливочного сыра, меренги и карамель. Звучит рецепт вкусно, посмотрим, что получится.
Юлия Десяткина
28 декабря 2015, 11:33

DonnaRosa написала: Обиднее всего, когда коржи напечешь заранее и вдруг обнаруживаешь, что половина их съедена с молоком, домашними.

У нас в семье жива легенда, как тетя напекла коржей к Новому Году, а поскольку в коммуналке с местом туго, положила их на стул, прикрыв полотенцем. Ну, сынок и сел с размаху. facepalm.gif
Hope
28 декабря 2015, 12:07
Вчера испекла два рождественских пряника. Один поедет в Москву, детям на новогодние подарки, второй сами будем уничтожать.
Утром сделала тесто для наполеоновских коржей,убрала в холодильник, вечером испеку. Только у меня другой рецепт, не как тут рецепт давали. Потом, числа 30-го сделаю крем и промажу его.
DragonSQ
28 декабря 2015, 12:25
Купил кусок мраморной говядины. Ну как "кусок", стейк один. smile.gif Теперь главное - не испортить!!! redface.gif
sonobr
28 декабря 2015, 13:40

monsoro написала: И никто не съест заготовки, (заварные палочки) потому что они не сладкие.

Ха-ха. mad.gif
У нас так сладкое не едят, как эти палочки. Только успевай отгонять. susel.gif
Света
28 декабря 2015, 18:01
Кто-то писал (вроде Мариша?), чем заменить тирамису маскарпоне? Подскажите, люди добрые.
Mareesha
28 декабря 2015, 18:05

Света написала: Кто-то писал (вроде Мариша?), чем заменить тирамису? Подскажите, люди добрые.

Тирамису??? А зачем ее заменять, это же пирожное?
Света
28 декабря 2015, 18:13

Mareesha написала: Тирамису??? А зачем ее заменять, это же пирожное?

Тьфу, совсем уже с ума я сошла. Маскарпоне, конечно же! biggrin.gif
Mareesha
28 декабря 2015, 18:14

Света написала: Тьфу, совсем уже с ума я сошла. Маскарпоне, конечно же!

Я только писала о замене Филадельфии.
Без Бретельки
28 декабря 2015, 18:18

Света написала: Маскарпоне, конечно же!

Маскарпоне можно самому из сливок сделать.
Color
28 декабря 2015, 18:26

Без Бретельки написала: Маскарпоне можно самому из сливок сделать.

Я из сметаны с молоком делаю. Из сливок совсем небюджетно получается.
Old cat
28 декабря 2015, 18:28

Света написала: В прошлом году у меня был "Наполеон"

Боже, сколько же там слоев??? Абалдеть!
DonnaRosa
28 декабря 2015, 18:32

Юлия Десяткина написала:
У нас в семье жива легенда, как тетя напекла коржей к Новому Году, а поскольку в коммуналке с местом туго, положила их на стул, прикрыв полотенцем. Ну, сынок и сел с размаху.  facepalm.gif

Бедная тетя и бедный мальчик.
Без Бретельки
28 декабря 2015, 18:35

DonnaRosa написала: Бедная тетя и бедный мальчик.

Мальчика мне очень жаль. Черт с ними, с коржами.
   Спойлер!
Я, как девочка,  с разбегу севшая в пластмассовую ванну с чешской хрустальной люстрой, накрытую полотенцем 3d.gif , очень хорошо понимаю этого мальчика. Мне за 30 лет никто этого не забыл. biggrin.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»