Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Новый Год!
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Без Бретельки
28 декабря 2015, 18:38

Color написал: Я из сметаны с молоком делаю.

Лучше, чем белорусский маскарпоне выходит?
Color
28 декабря 2015, 18:40

Без Бретельки написала: Лучше, чем белорусский маскарпоне выходит?

А я не сравнивал. Я его делаю конкретно для тирамису и сразу пускаю в ход. А там на его основе делается крем. Поэтому какой он в чистом виде просто не знаю. Я и белорусский на вкус не знаю. Просто так не употреблял никогда.
Но в конечном продукте получается очень неплохо. Правда там и вкусы смешиваются.
Вот таким способом я делаю: тыц!
Света
28 декабря 2015, 18:44

Mareesha написала: Я только писала о замене Филадельфии.

Понятно, перепутала.

Без Бретельки написала: Маскарпоне можно самому из сливок сделать.

Ой, не сейчас...

Old cat написала: Боже, сколько же там слоев??? Абалдеть!

То ли 17, то ли 18...
Zhen
28 декабря 2015, 18:54
Я испекла пряничный домик для детей (уже покушаются). В прошлом году были жуткие обгоревшие развалины, в этом году, можно сказать, прогресс biggrin.gif
О-Юми
28 декабря 2015, 19:01

Color написал:
Я из сметаны с молоком делаю. Из сливок совсем небюджетно получается.

А можно рецепт? smile.gif
О-Юми
28 декабря 2015, 19:02

Color написал:
Вот таким способом я делаю: тыц!

О, все. Слона то я и не заметила. tongue.gif
Чекита
28 декабря 2015, 22:40

Zhen написала: Я испекла пряничный домик для детей

Отличный дом! Дополнительно украшать планируешь? smile.gif smile.gif Мои домики пожирались ДО стадии "снега, фигурок и разноцветной глазури" smile.gif smile.gif
Zhen
28 декабря 2015, 23:00

Чекита написала:
Отличный дом! Дополнительно украшать планируешь? smile.gif smile.gif Мои домики пожирались ДО стадии "снега, фигурок и разноцветной глазури" smile.gif smile.gif

Спасибо smile.gif Нет, в этом году украшений хватит, пожалуй. Мне хватило того, что в прошлый НГ я находила глазурь везде, в т.ч. на сосне biggrin.gif Вообще надеюсь, что он достоит хотя бы до 31-го, а там пусть хомячат smile.gif
ИрКа
29 декабря 2015, 15:33

Zhen написала: Я испекла пряничный домик для детей

Тоже как-то пекла. А ты чем его склеивала?
Ines
29 декабря 2015, 15:51

Color написал: Вот таким способом я делаю:

О, я по этому же рецепту несколько раз делала. Отлично выходит. smile4.gif
Zhen
29 декабря 2015, 19:24

ИрКа написала: А ты чем его склеивала?

А ничем smile.gif Это икеевские трафареты, там стороны одна в другую просто вставляются в прорези, а крыша сверху кладется. Такие, как у тебя, для меня высший пилотаж smile.gif
chin-chin
29 декабря 2015, 19:27

Сусанна написала:

Сделала по этому рецепту штолленки. Очень вкусно! Спасибо!
Света
29 декабря 2015, 21:34
На горячее решила филе миньон, ибо быстро, а мы после театра и пргулки проголодаемся. tongue.gif Только как тот осёл - соус чесночный или грибной? Или вообще без?
DonnaRosa
29 декабря 2015, 23:42

ИрКа написала:

Домик хорошо монтировать горячей карамелью. Только надо это делать вдвоем. Я монтировала самостоятельно, сожгла руки горячей каpамелью.
DonnaRosa
29 декабря 2015, 23:47
Испекла и уже смонтировала медовый торт с грецкими орexами и изюмом. В сметанный крем натерла лимон с цедрой. Изюм светлый и крупный темный замачивала в бренди, так вкуснее.
Jawbreaker
30 декабря 2015, 02:02

Света написала: На горячее решила филе миньон, ибо быстро, а мы после театра и пргулки проголодаемся. tongue.gif  Только как тот осёл - соус чесночный или грибной? Или вообще без?

И чесночный, и грибной smile4.gif
Кукабара
30 декабря 2015, 15:54
Очень нужен совет. Моя бабушка раньше делала вкусный салат с рисом, рыбой горячего копчения и черносливом. Хочу приготовить такой, но муж травмирован детсадом и рис не ест. Чем можно заменить рис, оставив при этом чернослив? Т.е., вареная картошка не подойдет, кмк.
Natnat
30 декабря 2015, 16:28

Кукабара написала: Очень нужен совет. Моя бабушка раньше делала вкусный салат с рисом, рыбой горячего копчения и черносливом. Хочу приготовить такой, но муж травмирован детсадом и рис не ест. Чем можно заменить рис, оставив при этом чернослив? Т.е., вареная картошка не подойдет, кмк.

Булгур? Хотя, конечно, рис с черносливом лучше сочетается. Но рыба отчасти замаскирует разницу.
А что за рецепт?
Кукабара
30 декабря 2015, 17:16


Насколько я помню, рис, рыба, вареные яйца, лук и чернослив. Заправить майонезом. Бабушку спрашивала, она забыла уже, много лет не готовила его.
В принципе, булгур может подойти. Если в нашем магазине есть, попробую с ним сделать, спасибо.
Но другие варианты тоже рассмотрю с радостью.
Natnat
30 декабря 2015, 17:40

Кукабара написала:
Насколько я помню, рис, рыба, вареные яйца, лук и чернослив. Заправить майонезом
.

Ага. Я такой делаю без чернослива, и необязательно с рыбой горячего копчения, хотя с ней, конечно, вкусно. Интересно! Как-нибудь попробую добавить чернослив. Размачивать или просто вяленый?
UPD: Есть еще такой вид пасты (макаронных изделий) - орцо (orzo), по виду напоминает рис. Тоже подойдет, ИМХО. Или еще какие-нибудь крошечные макаронные штучки.
Рус
30 декабря 2015, 17:42
Шампанское, бутерброды с красной икрой, сыр плесневый и чуть копченой колбасы. Салат банальный, греческий.
На горячее есть утка на 1.5 кг, утенок можно сказать.
Думаю что с ним сделать.
Пока есть мысль ноги, костяк и крылья пустить на плов, а грудь чем-нибудь обмазать и фольге запечь.
Добавить к этому запеченный картофель.
Больше ничего делать неохота.
АнДин
30 декабря 2015, 18:32
У нас советский стандарт, причем на два дома: холодец, оливье, шуба (в доме 1), крабовые палки с броколи и болгарским перцем (в доме 2). На горячее в первом - куроноги с картошкой в духовке, во втором - что мама приготовит, то и будем есть. На сладкое и там, и там фрукты и пряник. Ну и шампанское, куда без него.
Кукабара
30 декабря 2015, 18:57
А кто-нибудь может поделиться рецептом грибного суфле?
ИрКа
30 декабря 2015, 19:26

DonnaRosa написала:
Домик хорошо монтировать горячей карамелью.

Да, она хорошо должна держать, но я с детьми побаиваюсь пока.
online
30 декабря 2015, 19:38
Я уже с пирожками и салатом. smile.gif
sonobr
30 декабря 2015, 20:09
Ну и традиционная песня про новогоднюю еду. biggrin.gif
Света
30 декабря 2015, 22:38
А я с тортом "Пьяная вишня". smile.gif

Vatavna
30 декабря 2015, 23:31
Я только овощи на оливье сварила. smile.gif
Света, ты молодец!
Karkusha
30 декабря 2015, 23:33

Света написала: А я с тортом "Пьяная вишня

С ромом или коньяком? Красавец!
А я кекс шоколадный пеку с вишней. Почему то тоже в строну вишни и какао подумалось wink.gif
Karkusha
30 декабря 2015, 23:39

Vatavna написала: Я только овощи на оливье сварила.

И на оливье и на шубу, и семгу посолила, и селедку почистила, кекс в духовке пахнет на всю квартиру шоколадом и ванилью. Присела вот уточнить рецепт форшмака, и оказалось, что забыла купить белый хлеб, мы его не едим обычно, в доме только черный mad.gif
Amaliya
31 декабря 2015, 01:35
Шуба готова tongue.gif
donna_hella
31 декабря 2015, 01:39

Света написала: А я с тортом

И я. Торт, в итоге, самопридуманный получился. Похоже, что вкусный.

Продавщица Роз
31 декабря 2015, 03:19

donna_hella написала:
И я. Торт, в итоге, самопридуманный получился. Похоже, что вкусный.

О майн готт! Какая красота!
Nilita
31 декабря 2015, 07:22

Лизонька написала: запеченная брюссельская капуста с орехами

Пропустила. Это как? Брюссельскую капусту у нас очень уважают в доме, так что буду очень благодарна.
Karkusha
31 декабря 2015, 12:34

Amaliya написала: Шуба готова 

Класс!!

donna_hella написала: Торт

Жаль, что лайки здесь ставить нельзя! wink.gif
Кукабара
31 декабря 2015, 13:40
У меня снова вопрос: какую не мясную/рыбную и не грибную соленую начинку можно положить в заварные булочки? Сыры и т.п. приветствуются.
Bratanka
31 декабря 2015, 16:24
Новогодний тортик готов.
Mareesha
31 декабря 2015, 17:00

Bratanka написала: Новогодний тортик готов.


donna_hella написала: Торт, в итоге, самопридуманный получился. Похоже, что вкусный.


Света написала: А я с тортом "Пьяная вишня".

Какие у вас красивые торты! А я сделала шубу по Борменталю, получилось 2 слоя, и то немеряной высоты. 3 слоя даже не представляю.
Bratanka
31 декабря 2015, 17:15

Amaliya написала: Шуба готова 

blush.gif Скопирую дизайн. Круто!!!!
Vatavna
31 декабря 2015, 18:03

Кукабара написала: У меня снова вопрос: какую не мясную/рыбную и не грибную соленую начинку можно положить в заварные булочки? Сыры и т.п. приветствуются.

Творог с зеленью? Всякой, кинза, базилик, укроп, петрушка, что есть. Если можно, то и чеснок, и мелко порезанный сладкий красный перец для красоты.
Света
1 января 2016, 02:25
Девочки, а мы уже от обжорства шевелиться не можем! facepalm.gif biggrin.gif
С Новым годом!!!
DonnaRosa
1 января 2016, 02:33

Света написала: Девочки, а мы уже от обжорства шевелиться не можем! facepalm.gif  biggrin.gif
С Новым годом!!!

С Новым Годом всех.
Бедненькие вы бедненькие. smile.gif Съела апельсин и выпила бокал глинтвейна. У нас 00:32. Новый Год уже пришел.
Ines
1 января 2016, 04:24

Света написала:  мы уже от обжорства шевелиться не можем

+1

А ведь это я еще не готовила горячее в этот раз! biggrin.gif
ElenaV
1 января 2016, 09:59
Отчитаюсь по "адаптированному Оливье" с каперсами, языком и раковыми шейками. ИМХО, майонез делает из любого салата "салат с майонезом". У меня все. 3d.gif
Света
1 января 2016, 12:07

Ines написала: А ведь это я еще не готовила горячее в этот раз!

У нас до филе миньон дело тоже не дошло. tongue.gif
Гнус
1 января 2016, 13:28

ElenaV написала: Отчитаюсь по "адаптированному Оливье" с каперсами, языком и раковыми шейками. ИМХО, майонез делает из любого салата "салат с майонезом". У меня все. 3d.gif

- А я креативный салат с курагой,
Грецким орехом и ветчиной,
Мёдом и сыром и джемом на дне,
Но узнав мой состав, все берут оливье!

- А я майонез - король всех банкетов,
Меня в холодильнике 20 пакетов,
"Спаситель еды" про меня говорят...
Исправлю я даже вот этот салат!

ElenaV
1 января 2016, 13:30

Гнус написал:

Да-да. Вчера как раз пересматривала этот момент. wink.gif
Без Бретельки
1 января 2016, 16:53
Все с тортиками, а я с холодцом! Одно из регулярных новогодних чудес- застыл. biggrin.gif
evpatoria
1 января 2016, 17:07
А я холодец ещё только планирую варить. Есть 1,5 свиных копытца, примерно полкило последних фаланг крылышек и надо ещё докупить какое-нибудь мясо!
Муж холодец не ест, поэтому всё моё будет, всё мое!!!
Торт тоже нужен. А то я только бисквиты печь умею, а хочется торт настоящий.
   Спойлер!
А с 11 января снова в спортзал, растрясать оливье! 3d.gif
elechka
1 января 2016, 19:10

Mareesha написала:

Mareesha, спасибо за рецепт утки без плясок с бубном! Очень легко, вкусно и быстро получилось!

   Спойлер!
user posted image
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»