Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Новый Год!
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Морская звезда
1 января 2016, 19:16
Всех с новым годом!
Я к вам зашла только вчера и устыдилась. У меня ничего ещё вчера утром не было. Только яйца для оливье сварены. В итоге решила вдруг сделать форшмак впервые в жизни. Получилось вкусно. И цыпленка по рецепту Келлера. Пошёл на ура. Если бы ещё вся кухня не продымилась при его приготовлении, было бы совсем хорошо.
У нас с гостями была договоренность, что они приносят по 1-2 салата. Они перестарались и ещё притащили горячее: рыбу в имбирно-медовом соусе и запеченую телятину. Если до 6 утра, осталось больше, чем съели. Зато завтрак удался! biggrin.gif
Hestrie
1 января 2016, 20:49

Морская звезда написала:

У нас с гостями была договоренность, что они приносят по 1-2 салата. Они перестарались и ещё притащили горячее: рыбу в имбирно-медовом соусе и запеченую телятину. Если до 6 утра, осталось больше, чем съели. Зато завтрак удался!  biggrin.gif

Ну, вероятно, мало кто бы пришел в гости с 1м салатом, даже если бы и озвучили заранее.
Мы, например, с частью продуктов утром от мамы уехали, не выпускала с пустыми руками.
Zhen
1 января 2016, 20:55

evpatoria написала: Торт тоже нужен. А то я только бисквиты печь умею, а хочется торт настоящий.

Из бисквита тоже можно отличный торт сделать smile.gif

Рецепт итальянского торта опробован, очень вкусно. Муж молодец, что выбрал его tongue.gif
evpatoria
1 января 2016, 21:54


Ну я кулинар фиговый, прямо скажем, поэтому у меня вариант только насовать в бисквитное тесто всяких изюмов и орехов, потом пропитать шампанским и залить сверху растопленной шоколадкой. Но это не тоооо...
А больше вариантов-то и нет особо...
Так что или рассказывай про торт из бисквитов, или буду мучиться smile.gif
Natnat
1 января 2016, 23:08

evpatoria написала:

Например, вот такой. Это принцип.
Крем может быть любым. Даже элементарным взбитым сливочным маслом со сгущенкой. Его можно облагородить экстратом ванили, какао и столовой ложкой коньяка/ликера. Добавить вишню, замоченную в том же ликере - будет вариант "пьяной вишни".
Можно дать бисквиту постоять, разрезать вдоль на 2. Пропитать, например, смесью из сиропа варенья и коньяка. А крем, к примеру, из маскарпоне, слегка взбитого с той же сгущенкой. Промазать нижнюю половину коржа, на неё - верхнюю. Смазать и бока, и верх. Дальше - фантазия: украсить малиной, киви, ежевикой или кусочками клубники, посыпать толчеными орехами...

Из бисквита я делаю и свой вариант "пьяной вишни", но там довольно трудоёмкий крем-суфле для тех, кто не боится взбитых сырых белков. Можно в архиве найти. smile.gif
Zhen
2 января 2016, 12:42


Добавлю про кремы. Тот, что я пекла на НГ, тоже бисквит (из 6 яиц, семян 1 палочки ванили, 300 гр сахара и 300 гр муки). Плюс меренга и карамель для украшения. Обычно сливочный сыр используют для чизкейков, а вот чтобы крем из него - я такого не встречала. Отличный вариант, и несложный. Если нужны пропорции, напишу попозже.
evpatoria
2 января 2016, 12:57

Zhen написала: Если нужны пропорции, напишу попозже.

Нужны!
Такой торт я смогу!
Только у меня бисквит 4 яйца, стакан муки, неполный стакан сахара, разрыхлитель. Идеальный бисквит для всего! Даже пасочки из него делаю biggrin.gif
Color
2 января 2016, 16:30

evpatoria написала: Только у меня бисквит 4 яйца, стакан муки, неполный стакан сахара, разрыхлитель. Идеальный бисквит для всего!

Попробуй еще в конце взбивания теста добавить 3 столовые ложки кипятка и 3 столовых ложки растительного масла. Получится еще лучше!

А я впервые сделал утку в духовке целиком. Вчера, поэтому без нервотрепки насчет "получится ли". Первый блин оказался не просто не комом, а вызвал у меня дикий восторг!
evpatoria
2 января 2016, 16:44

Color написал:
Попробуй еще в конце взбивания теста добавить 3 столовые ложки кипятка и 3 столовых ложки растительного масла. Получится еще лучше!

Попробую!
Вот сейчас ещё немножко полежу и сразу попробую! biggrin.gif В качестве начинки будут курага и яблоки!


А я впервые сделал утку в духовке целиком. Вчера, поэтому без нервотрепки насчет "получится ли". Первый блин оказался не просто не комом, а вызвал у меня дикий восторг!

А мой муж категорически не ест птицу, приготовленную целиком. Только чтоб отдельные запчасти были! Детские травмы redface.gif
Zhen
2 января 2016, 17:34

Color написал: А я впервые сделал утку в духовке целиком

У меня тоже был дебют с уткой - обычно я ее запекаю в рукаве, а 31-го сделала просто в утятнице с яблоками. Шикарная получилась утка, буду повторять через полтора месяца на день рождения сына. Дети утку оценили на 5+, на курицу старший уже носом крутит, а эту подъедает до крошки smile.gif

evpatoria написала: Нужны!

Я тогда полностью уж напишу.
Что нужно:
6 яиц
1 палочка ванили
300 гр мелкого сахара
300 гр муки
соль
свежие ягоды
шоколадная стружка
чипсы из лимонов

Для пропитки:
100 мл сахарного сиропа
50 мл рома или коньяка

Для крема:
500 гр сливочного сыра
300 мл сливок жирностью от 30%
150 гр сахарной пудры
1 ст.л. порошка какао

Для карамельного соусы:
100 гр сахара
100 мл сливок жирностью от 30%
30-40 гр сливочного масла

Для меренги
2 белка
140 гр сахара

Что делать:
1. Для бисквита взбейте миксером в пышную пену яйца и сахар с семенами ванили. Добавьте просеянную муку с солью, аккуратно перемешайте. Вылейте в круглую разъемную форму (22 см), выстеленную бумагой для выпечки. Выпекайте при 180С 20-25 мин. Полностью остудите на решетке.
2. Для пропитки в сотейнике прогрейте сахарный сироп и стручок ванили, добавьте алкоголь, доведите до кипения и сразу снимите с огня. Полностью остудите, уберите ваниль.
3. Для крема сливки, взбитые в стойкую пену, смешайте со взбитым с сахарной пудрой и какао сливочным сыром. Охладите.
4. Для сборки бисквит разрежьте на 3-4 тонких коржа, пропитайте каждый сиропом. Намажьте коржи кремом, собирая их в торт. Верхний не смазывайте. Обмажьте боковые стороны кремом и уберите в холодильник.
5. Для соуса сварите из сахара и 40 мл воды карамель темно-янтарного цвета. Добавьте сливки, взбитые до пышности, перемешайте венчиком. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и остудите до комнатной температуры.
6. Для меренги приготовьте сироп из сахара и 50 мл воды. Одновременно взбейте миксером белок с солью в пышную пену. Не прекращая взбивать, влейте тонкой струйкой сироп.
7. Обмажьте бока торта меренгой, затем - карамельным соусом. Выложите меренгу на верхний корж. Можно обжечь ее при помощи горелки. Украсьте торт ягодами, шоколадом и чипсами.

Примечания от меня. Лучше взбить сразу 400 мл сливок, потому что потом отдельно 100 мл не самое приятное дело, очень уж маленькая порция. Коржей я делала 3, побоялась резать, хотя по толщине вполне и 4 получилось бы. Форма у меня была чуть больше, 23 см. Ну и соль я практически никогда не добавляю, потому что мелкой днем с огнем дома не найдешь biggrin.gif Из украшений был только шоколад.
Natnat
2 января 2016, 18:34


*про торт*
У меня прямо слюнки потекли, представила, как это вкусно! lips.gif
Галка
2 января 2016, 21:55

karbik написала: Пришла сказать спасибо за рецепт мармелада. smile.gif Очень вкусно!

На здоровье!

karbik написала: И так же очень насущный вопрос про хранение этой вкуснятины. Как хранить, чем пересыпать? В холодильнике хранить наверное, да?

Уезжала на две недели, не заходила сюда.
Если это еще актуально: нарезала на "порционные", на один раз, куски, завернула в пищевую пленку и положила в холодильник.
marfa
2 января 2016, 22:36

Zhen написала: Я тогда полностью уж напишу.

Боюсь спросить, какой же высоты получается корж в форме 22 см? У меня из 6 яиц в форме 28 см получается высоченный, на 3 не тонких коржа
Zhen
2 января 2016, 22:47

marfa написала:
Боюсь спросить, какой же высоты получается корж в форме 22 см? У меня из 6 яиц в форме 28 см получается высоченный, на 3 не тонких коржа

Фотограф из меня никудышний, да и остался кусок уже небольшой совсем. У меня в форме 23 см получился в итоге около 9 см высотой. Ну, т.е. три коржа, между ними крем, сверху меренга. А бисквит был высотой с форму, ничего криминального smile.gif Но коржи не слишком тонкие, я просто побоялась своей криворукости, поэтому делала 3, а не 4.

Natnat написала: У меня прямо слюнки потекли, представила, как это вкусно!

Совершенно точно буду еще печь, очень понравился smile4.gif
Кукабара
3 января 2016, 11:18

evpatoria написала: Торт тоже нужен. А то я только бисквиты печь умею, а хочется торт настоящий.

Так самый простой вариант - бисквит нарезать на коржи и промазать взбитыми сливками. А в сливки можно добавить пару ложек какао и получится шоколадный крем. А можно добавить не какао, а ложку сухого растворимого кофе и между коржами ещё положить клюкву или намазать клюквенным джемом. Это вообще очень вкусно получается - сочетание клюквы с кофейным кремом.
Кукабара
3 января 2016, 11:20
А я хочу отчитаться по салату с копченой рыбой и черносливом. В итоге использовала вместо риса булгур. По вкусу вообще не отличить от оригинала, но, поскольку это не рис, муж отлично ел.
Vatavna
3 января 2016, 13:12

Кукабара написала: между коржами ещё положить клюкву или намазать клюквенным джемом.

Я сливовое варенье кладу, коржи шоколадные, сливки белые, хорошо выходит. Клюква наверняка тоже будет кстати, спасибо за идею.
Кукабара
3 января 2016, 13:20

Vatavna написала: Я сливовое варенье кладу, коржи шоколадные

Кмк, сливовое варенье должно очень хорошо сочетаться с горьким шоколадным кремом. А если еще в бисквит добавить чернослива... jump.gif
Vatavna
3 января 2016, 13:54

Кукабара написала: Кмк, сливовое варенье должно очень хорошо сочетаться с горьким шоколадным кремом.

Конечно. А еще, если учесть, что сливы свои, варенье свое... smile.gif
Кукабара
3 января 2016, 14:42

Морская звезда написала: рыбу в имбирно-медовом соусе

А можно подробнее?
karbik
3 января 2016, 21:30

Галка написала:
На здоровье!

Уезжала на две недели, не заходила сюда.
Если это еще актуально: нарезала на "порционные", на один раз, куски, завернула в пищевую пленку и положила в холодильник.

Спасибо! Я уже в третий раз делаю, правда не хранится он у меня. smile.gif Мармелад из полутора килограмм айвы съедается за 3-4 дня. Но в следующем году постараюсь сделать столько, что бы и на хранение оставить. smile.gif
evpatoria
4 января 2016, 00:29
В общем, я смогла для себя сформулировать. Это сугубо личное представление, логике не поддаётся 3d.gif
Домашний торт в моём понимании - это нечто сложносочинённое из миллиарда коржей. Бисквит, пропитанный вареньем - это просто бисквит с вареньем, такое я часто в школе пекла и тортами не считала. А вот мама моей подружки пекла домашние наполеоны и медовики из десятка тонких-тонких коржей, и вот это были настоящие торты!!! Поэтому испеку я бисквит с черносливом и грецкими орехами, полью вареньем (малинового много, поэтому будет оно), сверху залью растопленной шоколадкой. Но, к сожалению, это не будет торт, это будет просто бисквитный пирог, пропитанный вареньем и залитый шоколадкой...
Эх!!! redface.gif Печь медовик не хочу. Не настолько я хочу торт tongue.gif
Кукабара
4 января 2016, 02:14

evpatoria написала:

А кто сказал, что бисквит пропитывается только вареньем? Там ещё и крем участвует.
rmf
4 января 2016, 22:24
Для разминки баранья нога нашпигованная морковью, айвой и чесноком, и овощи которые под ней тушились.
Ines
4 января 2016, 22:35

rmf написал: Для разминки

Хороша разминка! wink.gif
rmf
4 января 2016, 22:40

Ines написала:
Хороша разминка! wink.gif

Ну на 6 человек, да после бани, это только разминка, тем паче что не было ни одного салата. wink.gif
Ines
4 января 2016, 22:57

rmf написал: тем паче что не было ни одного салата.

Не, ну а к чему это разменивание на ерунду? Все правильно - сразу перешли к главному. smile4.gif
rmf
4 января 2016, 23:05

Ines написала:
Не, ну а к чему это разменивание на ерунду? Все правильно - сразу перешли к главному. smile4.gif

Не , не, это не главное, главное это пельмени, свежеслепленные, из самопального фарша...
Ines
4 января 2016, 23:40

rmf написал:  главное это пельмени, свежеслепленные, из самопального фарша...

biggrin.gif
DonnaRosa
6 января 2016, 13:15
Спасибо, напомнили про пельмени. Тесто своего замеса есть в морозилке. Осталось купить фарш и налепить. smile.gif Тяжелая пища, но в первой половине дня можно себе позволить 8-10 штук. smile.gif
Sababa
8 января 2016, 11:27
Какой замечательный тред! ОН мне очень пригодися, у меня новый год ару раз в месяцsmile.gif

Что решила общественность по поводу фаршмака?

Мой близок к самому простому :
селедка, яблоки, яйца, лук ,лимонный сок, когда то делал со сливочным маслом, но давно перестала.
Масло лучше на хлеб: )



Томатный сок
8 января 2016, 14:37

Sababa написала: Мой близок к самому простому :
селедка, яблоки, яйца, лук ,лимонный сок, когда то делал со сливочным маслом, но давно перестала.
Масло лучше на хлеб: )

Ой, как своевременно ты это написала!
Я как раз выбирала между вариантом с яблоками и вариантом с яйцами. Теперь сделаю и с тем, и с другим.
Спасибо. smile.gif
DonnaRosa
8 января 2016, 14:57
Вчера приготовила форшмак. Селедка, яблоко, луковица, два крутых яйца, масло. Грецкие орexи не клала.
Борг
8 января 2016, 16:58
Сегодня третий раз за Новый Год буду делать курицу с сухофруктамии и орехами. wink.gif
Галка
8 января 2016, 19:34

Борг написал: Сегодня третий раз за Новый Год

3d.gif
fuzzy brain
9 января 2016, 15:17

ElenaV написала: Отчитаюсь по "адаптированному Оливье" с каперсами, языком и раковыми шейками. ИМХО, майонез делает из любого салата "салат с майонезом". У меня все. 3d.gif

я вчера делала салат по рецепту Татьяны Толстой. Получилось изумительно. Заправка сок половины лимона, плюс сахара чуть больше столовой ложки, плюс сметана , а майонеза - половина от сметаны. И салат и заправка - очуметь . ( в салате - варёное мясо, свежие огурцы - без кожи , бочковые - тоже без кожи, яйца, горошек, вареная морковь) очень хороший оливье подучился, без картошки. Как написала ТТ - "Если вы так сделаете, то ваш оливье будет пахнуть весной, юностью, свежестью и другими высоко ценимыми качествами, а не волочиться тяжко и мрачно, как если бы он был в валенках и с немытыми ногами" . Ещё я читала всю тему, умилилась ценам на айву. У нас она по 700 р. А вчера купила две морковки - 600 грамм ! - 140 руб заплатила. У нас прожиточный минимум 17 тыс руб. Я вообще не понимаю ничего. Но это другая история. С Новым годом. Всех. Я вчера домой приехала у меня он только начался -smile.gif
Евгенья
9 января 2016, 20:47

Ines написала: Мне кажется, что я уже тут с ним всем надоела.

Может и надоела, но я увидела рецепт перед НГ впервые и пришла сказать тебе большое человеческое (и лентяйское tongue.gif ) спасибо! Делала за каникулы уже 3 раза, ели гости; ели мы с мужем, все в восторге. А еще рецепт улетел в Псков и Екатеринбург! smile.gif И все благодарят тебя! flower.gif
Sababa
10 января 2016, 01:11

chin-chin написала: Еще поделюсь - уже дважды делала рождественский кекс вот по этому рецепту:
ссылка
Пока он пользуется самым большим успехом у гостей. Штоллен и чадейкин английский кекс меньше понравились. Плюс в том, что его можно есть сразу, не надо выдерживать.

Спасибо!
sla.gif


Чудесный рецепт !!!!!!!
Результат уже сьели, не успела оглянуться.
Зрительница
10 января 2016, 15:03
Сегодня сделала четвертую по счету, за НГ каникулы, порцию Оливье. smile.gif
Считаю, что празднование мы прекратим сегодня. facepalm.gif 3d.gif
Natnat
10 января 2016, 15:06

Зрительница написала: Сегодня сделала четвертую по счету, за НГ каникулы, порцию Оливье.  smile.gif
Считаю, что празднование мы прекратим сегодня.  facepalm.gif  3d.gif

Как?! А Старый Новый год? 3d.gif
Ines
10 января 2016, 15:11

Natnat написала: А Старый Новый год?

У нас завтра день рождения дочки, так что до Старого НГ еще один праздник, но оливье наверно делать не буду. И холодец тоже. 3d.gif
Энн
10 января 2016, 16:11
Всех с наступившим Новым годом, а россиян с Рождеством и наступающим старым Новым годом! smile.gif
Ines с Днем рождения дочки! ura.gif
У меня, надеюсь, основные мероприятия закончились. smile4.gif

Отчитываюсь по гусю с айвой, я еще добавила чернослива. Получилось великолепно.
Ines
10 января 2016, 17:02

Энн написала:  с Днем рождения дочки!

Спасибо, будем считать это авансом, а уж завтра отпразднуем. smile4.gif


Энн написала:  я еще добавила чернослива.

Вот что касается чернослива - сколько раз покупала его, чтобы пристроить в какое-либо блюдо, но всякий раз съедаем его просто так. tongue.gif
Энн
10 января 2016, 18:29

Ines написала: Вот что касается чернослива - сколько раз покупала его, чтобы пристроить в какое-либо блюдо, но всякий раз съедаем его просто так.

Я тоже просто так остатки доедаю. Очень вкусный чернослив в этом году братья-узбеки привезли. smile.gif Но с гусятинкой все равно вкуснее было. smile.gif
Ines
10 января 2016, 19:06

Энн написала: Я тоже просто так остатки доедаю.

Вот ты - цельная натура, доводишь дело до конца, а у меня все на этапе подготовки завершается, не начавшись. tongue.gif
DonnaRosa
10 января 2016, 22:57


Можно, для совсем отстающих, повторить рецепт фруктового салата с зефиром? Пожалуйста. smile.gif

Ines написала:
Вот что касается чернослива - сколько раз покупала его, чтобы пристроить в какое-либо блюдо, но всякий раз съедаем его просто так. tongue.gif

Мне нравится чернослив вместе с курагой и изюмом в столичном кексе. Пеку в х/п.
Vatavna
10 января 2016, 23:40

DonnaRosa написала: Мне нравится чернослив вместе с курагой и изюмом в столичном кексе.

В творожной запеканке они все тоже хорошо себя чувствуют.
Ines
11 января 2016, 00:31

DonnaRosa написала:  рецепт фруктового салата с зефиром?

Ой, да конечно! tongue.gif
Собственно, набор фруктов у меня стандартный: бананы, персики в компоте, ананасы в компоте, зефир самый обычный и сметана (не кислая). Все нарезается как для салата, включая зефир, выкладывать послойно в глубокую миску, перемежая слои сметаной. Сверху можно украсить ягодами. Дать постоять в холодильнике часа 2-3, фрукты обычно дают сок, так что иметь в виду, что будет немного жидкости на дне. Можно сделать порционно в креманках или широких стаканах. Можно класть любые сладкие фрукты - яблоки, груши (только очистить надо), ну что есть в данный момент под рукой.
DonnaRosa
11 января 2016, 01:04


Спасибо. smile.gif
DonnaRosa
11 января 2016, 20:43


Сегодня купила фрукты и сливки. smile.gif Осталось купить зефир. Хочу попробовать заправить салат сбитыми сливками.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»