Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Новый Год!
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Кошка Мици
11 января 2016, 20:48

Энн написала:
Я тоже просто так остатки доедаю. Очень вкусный чернослив в этом году братья-узбеки привезли. smile.gif  Но с гусятинкой все равно вкуснее было. smile.gif

Я от жадности схватила самую большую айву, плюс купила для начинки ещё каштанов, поэтому айвы осталось больше половины- потушила капусту с айвой и белым вином. Туда же бросила остатки сушеной клюквы и чернослива. Получилось обалденно вкусно. smile.gif
Ines
11 января 2016, 22:06

DonnaRosa написала:  Хочу попробовать заправить салат сбитыми сливками.

В самом первом варианте, когда меня угощали впервые этим салатом, он был заправлен домашней сметаной, что практически те самые сливки. smile4.gif Я так и делала поначалу, уже потом стало лень ездить на рынок на той сметаной, стала покупать простую магазинную.
DonnaRosa
11 января 2016, 23:01


Сегодня сделала себе на ужин фрукты со сливками, пока без зефира.
Сливки сбила в чашке, маленькой сбивалкой для молока в кофе капучино. Между прочим, отличные сливки получились с этой малюсенькой сбивалкой. smile.gif
Bratanka
13 января 2016, 23:59
Вчера сделала фруктовый салат с зефиром по рецепту Ines. Очень понравился! Моих сначала смущало сочетание фрукты-зефир-сметана, но только до момента как попробовали.
Так что, прими еще одно спасибо от нашего семейства!
Ines
14 января 2016, 00:15

Bratanka написала:  прими еще одно спасибо от нашего семейства!

Делаю это с удовольствием! smile4.gif
DonnaRosa
14 января 2016, 02:44

Bratanka написала:



Со сметаной лучше, она кисленькая. Со сливками жирнее и приторнее. Сегодня приготовила, не отвлекаясь от рецепта. smile.gif
Энн
14 января 2016, 10:23

Ines написала: Вот ты - цельная натура, доводишь дело до конца

О, да! biggrin.gif

Кошка Мици написала: потушила капусту с айвой и белым вином

Интересненько. У меня айвушки небольшие, но я тоже от жадности много накупила.
А вино в какой момент наливается?
Кошка Мици
14 января 2016, 17:46

Энн написала:
Интересненько. У меня айвушки небольшие, но я тоже от жадности много накупила.
А вино в какой момент наливается?

Когда капуста уже обжарена и немного протушилась с бульоном. Но до того, как добавляешь протёртую картофелину. Примерно минут за 20 до окончания готовки.
Энн
15 января 2016, 00:07

Кошка Мици написала: Но до того, как добавляешь протёртую картофелину.

Ээээ... первый раз слышу, чтоб в капусту добавлять тертую картошку. Напиши, если не сложно, весь рецепт.
Я капусту только с морковью или/и болгарским перцем тушу.
Bratanka
15 января 2016, 00:11

Энн написала: Ээээ... первый раз слышу, чтоб в капусту добавлять тертую картошку. Напиши, если не сложно, весь рецепт.
Я капусту только с морковью или/и болгарским перцем тушу.

ППКС.
Галка
15 января 2016, 02:30

Энн написала: У меня айвушки небольшие, но я тоже от жадности много накупила.

Если что, мне говорили, что айву вполне можно дольками заморозить и расходовать потом по мере надобности.
Энн
15 января 2016, 15:32

Галка написала: айву вполне можно дольками заморозить

Надеюсь мы ее свежей изведем. smile.gif
Энн
15 января 2016, 15:33
А я пока сделала салат из капусты, моркови, сельдерея и помидора + зелень. Вкусно получилось.
Кошка Мици
15 января 2016, 17:02

Энн написала:
Ээээ... первый раз слышу, чтоб в капусту добавлять тертую картошку. Напиши, если не сложно, весь рецепт.
Я капусту только с морковью или/и болгарским перцем тушу.

Картошку добавляют для того, чтобы капуста "схватилась" в единую массу, а не разваливалась по тарелке в расхристанном виде. biggrin.gif

Я готовлю примерно по такой схеме: обжариваю очень коротко нашинкованный лук, потом добавляю морковку, нашинкованную капусту+/- паприку, обжариваю. Потом бульон, протушиваю до полуготовности, добавляю вино, приправу. Айва, чернослив, клюква- по вкусу. Когда до конца готовки остаётся минут 5-8, натираю в капусту сырую картофелину на самой мелкой тёрке, перемешиваю, накрываю крышкой и ставлю на самый маленький огонь. Картофель "собирает капусту" и прочие овощи в единую массу.
Томат не добавляю- не люблю.

С количеством картошки можно поиграться- если сделать две-три, то вкус будет другой. Мужчинам обычно нравится более нажористый вариант- попробуй, может быть, твой муж тоже проникнется. smile.gif
Энн
15 января 2016, 21:15

Кошка Мици написала: попробуй, может быть, твой муж тоже проникнется

Надо сначала на себе испытать, уж очень радикальный рецепт от обычного. А мужчины обычно консерваторы в еде. smile.gif
Спасибо! smile.gif
Кошка Мици
15 января 2016, 21:53
Я делаю на 1 кг капусты одну картофелину размером с яйцо- её там не слышно и не видно. Вообще. Если не скажешь- никто не догадается, она как бы растворяется в капусте без остатка.

Если добавить три-четыре тонко протертых картофелины на то же количество капусты, то по вкусу становится похоже на ленивые голубцы. Сытность и калорийность резко повышается. redface.gif
Энн
16 января 2016, 21:02

Кошка Мици написала: Айва, чернослив, клюква

Интересно, а можно вместо клюквы добавить сушеный (размоченный) барбарис ?    Спойлер!
Я его в плов кладу.
Кошка Мици
17 января 2016, 01:03

Энн написала:
Интересно, а можно вместо клюквы добавить сушеный (размоченный) барбарис ?    Спойлер!
Я его в плов кладу.

Мне кажется, что будет очень вкусно. smile.gif Я бы даже не размачивала, просто положила б на пять минут раньше.    Спойлер!

Но я и в плов сухофрукты кладу сухими. Помытыми, но сухими. 3d.gif Они не расквашиваются, только успеют немного разбухнуть. Обычно беру сушеный барбарис, клюкву, изюм, порезанную курагу. Получается очень нарядно- ярко-желтый от шафрана рис, коричневые-красные-оранжевые ягодки. Для пущей красы могу добавить мелко порубленную зеленую фасоль, если нет петрушки.
Энн
17 января 2016, 16:52

Кошка Мици написала: Я бы даже не размачивала

В плов я тоже не размачиваю, но кроме барбариса других сухофруктов не кладу. smile.gif
Sababa
10 февраля 2016, 03:25
Бульк.
Пусть пока поживет.
Bona mens
12 февраля 2016, 02:43


Ну что, ты попробовала капусту с картошкой? Жутко интересно smile.gif
Ключница
29 февраля 2016, 14:46

Bona mens написала:
Ну что, ты попробовала капусту с картошкой? Жутко интересно

Хоть вопрос не ко мне, не могу молчать biggrin.gif
Добавила тертую картошку в капусту, отлично получилось, спасибо Кошка Мици! Вкуса картофель никакого не придал, но на консистенцию капусты повлиял самым благоприятным образом smile.gif
DonnaRosa
2 марта 2016, 21:13
Три зимних салата

Мясо отварное 200гр,
морковь и лук по 2шт обжарить,
огурец соленый 2шт,
майонез.
........
Ветчина 150гр,
яблоко 2-3шт,
огурец соленый 2шт,
майонез.
.........
Пекинская капуста 1 шт,
перец сладкий 3шт,
груши 3шт,
куриное филе обжаренное (можно без курицы)грудка 1шт,
горчица французская 2 ст/л,
мед 1ст/л, сок лимона 1шт,
масло раст 3ст/л,
перец свежемолотый.
АнДин
3 марта 2016, 12:21


Мы похожий салат фруктовый делали, но с йогуртом и без зефира. Сделала с зефиром и сметаной - тоже очень вкусно. Спасибо, Ines!
П.С. Сметану вполне себе можно заменить йогуртом.
Ines
3 марта 2016, 12:49

АнДин написала: Мы похожий салат фруктовый делали, но с йогуртом и без зефира

Вот и я раньше частенько такой делала, не подозревая о зефирных вариантах. Рада, что пригодился рецепт. smile4.gif
АнДин
3 марта 2016, 12:52


Сразу скажу, что зефирный вариант мне понравился больше! Беззефирный - вкусный, но какой-то пустой. В нем явно чего-то не хватало всегда. Оказывается - зефира! biggrin.gif
Ines
4 марта 2016, 02:48

АнДин написала: Оказывается - зефира!

3d.gif А ведь и правда!
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»