Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Новый Год!
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Mareesha
8 декабря 2015, 13:58
Я в замешательстве. Традиционных венгерских, французских и немецких уток и гусей больше нет, к нашим я как-то не приспособилась, что готовить?
И как бы так сделать, чтобы не объесться до полного безобразия? Хотя это в нашей семье ни за что не получится...
А вы что будете готовить?
Умный человек
8 декабря 2015, 15:15
Наши утки ничем не хуже. На рынках или в сети "Куриный дом" можно купить тушку. Гусей не встречал, хотя к НГ на рынках появятся.
Mareesha
8 декабря 2015, 15:23

Умный человек написал: Наши утки ничем не хуже. На рынках или в сети "Куриный дом" можно купить тушку. Гусей не встречал, хотя к НГ на рынках появятся.

Спорить об утках предлагаю в треде "без чего обойдемся". А тут можно поговорить о хорошем, о предпраздничной подготовке, а разном вкусном.
Света
8 декабря 2015, 17:24
Я не определилась... или утиные грудки с апельсиновым соусом, или рыбу запечь с щавелевым соусом? Грудки, кстати, всегда брала в "СВ - плюс", охлажденные. Надо туда заглянуть, вдруг уже нет.
Это на горячее. А салаты... 100% -"оливье" (а то муж не поймёт), а второй или "очень новогодний" - с курицей и виноградом, или лёгкий фруктовый с креветками.
Mareesha
8 декабря 2015, 17:32

Света написала: или рыбу запечь с щавелевым соусом?

Я думаю о стерляди на пару, только в нашей семье рыбу только мы с мужем и едим, к сожалению.
Ustasia
8 декабря 2015, 17:49
Вот! Я тоже в раздумьях - либо утиные грудки с клюквенным соусом либо форель на пару со шпинатом. tongue.gif
Салат "Оливье" - у меня свой, такой немного неправильный рецепт.
Второй салат еще не придумала.
Икра в тарталетках с творожным или сливочным сыром. Семга тоже наверное с творожным сыром.
Закуски разные, не знаю какие. Думаю.
Пирог с брынзой и зеленью.
На десерт - или тирамису с вишней или штрудель с ней же. Фрукты.

Всё!
Кошка Мици
8 декабря 2015, 18:53
Вот про "второй салат" тоже в раздумьях. Сама я - существо всеядное, но муж не ест ничего рыбно-морского, сыр, помидоры и корнеплоды. Нашла какой-то "Императорский" салат из курогруди, маринованного лука и яичных блинчиков. Но мне кажется, что будет похоже на оливье. mad.gif
Mareesha
8 декабря 2015, 19:03

Кошка Мици написала: Вот про "второй салат" тоже в раздумьях. Сама я - существо всеядное, но муж не ест ничего рыбно-морского, сыр, помидоры и корнеплоды. Нашла какой-то "Императорский" салат из курогруди, маринованного лука и яичных блинчиков. Но мне кажется, что будет похоже на оливье.

Мечтаю не делать никаких салатов. Но я каждый год мечтаю, безо всякого, надо сказать, успеха.
Без Бретельки
8 декабря 2015, 19:24

Mareesha написала: А вы что будете готовить?

Наполеон. Это на утро 1 января с шампанским. biggrin.gif На новогоднюю ночь- оливье и холодец. Есть икра и мне уже подарили первые НГ подарки - две банки крабов. Как в СССР, уже дарят еду. Так что вполне еще салат с крабом в тарталетках.

Насчет горячего сомневаюсь, каждый год хочу забить на это, и обойтись икрой с шампанским. Возможно сделаю ростбиф. Ночью теплый, утром холодный.
Так что буду читать тред, если соблазнюсь чем, то приготовлю, если нет, то буду кататься на катке вместо готовки. smile.gif
Mareesha
8 декабря 2015, 19:32

Без Бретельки написала: Насчет горячего сомневаюсь, каждый год хочу забить на это, и обойтись икрой с шампанским.

А я каждый раз хочу только горячее, но не получается.

Без Бретельки написала:  Есть икра

Мне тоже обещали. Но пока непонятно, что с ней делать, блины, что ли?
Marfutta
8 декабря 2015, 19:37

Ustasia написала: Икра в тарталетках с творожным или сливочным сыром.

А что это за сыр?
Без Бретельки
8 декабря 2015, 19:43

Mareesha написала: Но пока непонятно, что с ней делать, блины, что ли?

Ложкой Не люблю песочные покупные тарталетки, там много теста и оно не очень. Блины как-то тяжко ночью есть. smile.gif
Испеку под икру и краба слоеные тарталетки или заварные шары, как для маленьких эклеров.
Mareesha
8 декабря 2015, 19:49

Без Бретельки написала: Испеку под икру и краба слоеные тарталетки или заварные шары, как для маленьких эклеров.

Заварные шары можно, да. Я их начиняла сыром с чесноком и зеленью.
Mareesha
8 декабря 2015, 19:50

Marfutta написала: А что это за сыр?

Филадельфия, наверное. Кстати, можно форшмак сделать, для него тоже Филадельфия нужна.
Vatavna
8 декабря 2015, 20:07

Mareesha написала: Я их начиняла сыром с чесноком и зеленью.

О! Очень удачная мысль, спасибо!
Света
8 декабря 2015, 20:23

Mareesha написала: Мечтаю не делать никаких салатов.

Отличное доедалово на 1 января. Главное - не заправлять соусом всё сразу...

Без Бретельки написала:  или заварные шары

О! Спасибо, что напомнили!
fuzzy brain
8 декабря 2015, 20:31
А мне так хорошо- я на вахте на Новый год и готовить для меня будет компания Sodexo :-) пришла насчёт икры дать совет - в те же тарталетки добавить, у нас так Содексо делает - тарталетку изнутри смазывают маслом сливочным и ложечку икры. Я икру не понимаю нигде - особенно с блинами. По утрам люблю бутерброд со сливочным маслом, икрой и горячим сладким чаем. Ну и вот в тарталетке.
Mareesha
8 декабря 2015, 20:39

Света написала: Отличное доедалово на 1 января

Это и плохо smile.gif .
Marfutta
8 декабря 2015, 20:52

Без Бретельки написала: Испеку под икру и краба слоеные тарталетки

А как они делаются? Из готового теста?

Mareesha написала: Филадельфия, наверное.

Спасибо.
Хочу в этом году попробовать икру в тарталетках, раньше просто бутерброды делала smile.gif .
Vasilisa
8 декабря 2015, 20:59

fuzzy brain написала:  пришла насчёт икры дать совет

И я 3d.gif
Взбиваю в очень стойкую пену жирные сливки, потом подмешиваю в них икру и раскладываю в тарталетки.
Без Бретельки
8 декабря 2015, 21:02

Marfutta написала: А как они делаются? Из готового теста?

Да. Нужно вырезать небольшой кружок и колечко одного диаметра. Кисточкой с яичным белком провести по кружку, сверху положить колечко. И в духовку, когда поднимаются, получаются маленькие стаканчики для икры и салата.
   Спойлер!
user posted image
Vasilisa
8 декабря 2015, 21:59
Второй салат у меня планируется такой - запеченный лосось, фенхель, красный лук, нут, апельсин и мелкие салатные листья.
Marfutta
8 декабря 2015, 22:06

Без Бретельки написала: Да.  Нужно вырезать небольшой кружок и колечко одного диаметра.

Спасибо, поэкспериментирую.
Зрительница
8 декабря 2015, 22:51

Кошка Мици написала: но муж не ест ничего рыбно-морского, сыр, помидоры и корнеплоды.

Обидно, у нас хорошо идет свекольный салат. Вкусно, а кроме того, свекла и для пищеварения хорошо. wink.gif
katusik
8 декабря 2015, 22:56
А у нас будут блины. А что в них заворачивать каждый решит сам: икру, рыбу, варенье или просто со сметаной. Не сильно традиционно, зато мне удобно. tongue.gif
Света
8 декабря 2015, 22:59

Mareesha написала: Это и плохо

Я в этом году решила доедалок не оставлять - на НГ вдвоём с мужем, лучше свежее сделаю.

Marfutta написала: Хочу в этом году попробовать икру в тарталетках

Мне пару лет назад не понравилось - но тарталетки были покупные.

Vasilisa написала: Взбиваю в очень стойкую пену жирные сливки, потом подмешиваю в них икру и раскладываю в тарталетки.

Вот это идея!
Mareesha
8 декабря 2015, 23:28

katusik написала: А у нас будут блины. А что в них заворачивать каждый решит сам: икру, рыбу, варенье или просто со сметаной. Не сильно традиционно, зато мне удобно.

Тоже думаю о блинах.
Без Бретельки
8 декабря 2015, 23:43

Mareesha написала: Тоже думаю о блинах.

А их разогревают? Блины хороши горячими, только испеченными, а НГ это часов 6 минимум, они сто раз остынут. И печь их в 9 вечера тоже лень.
Мне идея блинов с икрой нравится, но не могу смонтировать блины и НГ.
Галка
8 декабря 2015, 23:46

Mareesha написала: можно форшмак сделать, для него тоже Филадельфия нужна.

Нужна???

Без Бретельки написала: получаются маленькие стаканчики для икры и салата.

Это называется волованы.
online
8 декабря 2015, 23:56

Mareesha написала: А вы что будете готовить?

Есть каноническая обязательная программа, которую не делать не получится:
- муж не поймет, если я не сделаю пирожки с капустой (дрожжевые, я их раз в год и делаю. 30 декабря пирожковый день), 1.5 кг муки, на минуточку
- ребенок не поймет, если я не сделаю помидоры с брынзой
- друг вегетарианец не поймет, если я не сделаю оливье, потому что он - оливье - у меня безалкогольный, сиречь без мяса. Поэтому делаю, простихоспади, 30 декабря и сразу тазик. И не было случая, чтобы пропал, вот что удивительно.
- все вместе не поймут, если я не сделаю авторский салат "о чем молчала форэль". Это по следам мимозы, но без риса и с творческими изменениями
- где-то между 30 декабря и 2 января точно буду запекать брокколи и цветную капусту в сливках дорблю. Это тоже на раз уходит, любят все.
- себе однозначно сделаю дайкон+огурец+киндза+сметана.

А вот остальное уже добавляется к этому всему в свободном режиме.
Горячее зависит у меня от сиюминутных настроений, строго не прописано. На что глаз ляжет, то и будет.
При этом празднично обедать/ужинать мы садимся как сами решим, можем в 17 проводить старый год, можем и в 21. На саму ночь обычно беру ягоды-фрукты и что-то сладкое.

Зы. У меня обычно бывает от 10 до 15 человек, приезжают рано, а выгнать получается день примерно на третий, если нет веских причин типа авиабилетов. biggrin.gif
online
8 декабря 2015, 23:59
Я что зашла-то. Я спросить хотела \пугливо оглядываясь, не погонят ли\ - а вот никто случайно не специализируется на овощных суфле? Хочется научиться делать, но рецепты уверенности не вызывают.
katusik
9 декабря 2015, 09:29

Без Бретельки написала: А их разогревают?

Мы спокойно греем, в микроволновке или в теплой духовке можно оставить. А вообще по опыту блины у нас в семье и холодные отлично поедаются. Я так холодные вообще больше люблю.
Kamelia_Star
9 декабря 2015, 10:30
Хочу попробовать такой салат: мякоть авокадо размять вилкой с лимонным соком, добавить зеленый лук, вареные кальмары и яйца кубиками, свежий огурец, зелень, приправить и заправить натуральным йогуртом. Выложить в формочки из половинок авокадо.
ElenaV
9 декабря 2015, 11:00
А я хочу приготовить "Оливье" близкий к оригиналу по какому-нибудь адаптированному рецепту. Никто, кстати, не пробовал?
Indig@
9 декабря 2015, 11:05


Такой есть вариант, не знаю насчет адаптации
   Спойлер!
Вариант Оливье
- 250 грамм отварного куриного филе с бедра или голени (не грудка)
- 250 грамм отварного говяжьего языка;
- 5 сваренных вкрутую яйца
- 4 среднего размера солёных огурцов. Как вариант, можно взять 2 солёных и 2 свежих огурца.
- 3 среднего размера моркови
- стандартная банка консервированного зелёного горошка
- 10-15 штук отварных раковых шеек
- зелёный лук по вкусу.
- 10-15 каперсов.
Mareesha
9 декабря 2015, 11:40

Без Бретельки написала: А их разогревают? Блины хороши горячими, только испеченными, а НГ это часов 6 минимум, они сто раз остынут. И печь их в 9 вечера тоже лень.

Конечно, греют.

Галка написала: Нужна???

В моем самом вкусном рецепте из "Одессы-мамы" нужна, но отлично заменяется сливочным Хохландом.

online написала: пирожки с капустой

Это у нас тоже обязательно. И с мясом.

online написала: себе однозначно сделаю дайкон+огурец+киндза+сметана.

Я восхищаюсь и комплексую. Весь год могу есть что-то в этом роде, но не в Новый Год.
ElenaV
9 декабря 2015, 11:53

Indig@ написала: Такой есть вариант, не знаю насчет адаптации

Ну вот и я примерно к таким присматриваюсь. Только там еще вместо раковых шеек креветки. smile.gif
Jawbreaker
9 декабря 2015, 12:42
Я Новый Год обычно вне дома праздную, не готовлю поэтому, но если не уезжаю, маме помогаю закупать продукты, готовить, одним словом,часто только мешаю помогаю суетиться. smile.gif Каждый год мама зарекается готовить "много", обещая себе и нам всем остановиться на одном горячем и фруктах. Все эти обещания заканчиваются, как и у многих, ломящимся столом всевозможных яств, усталостью от суток готовки, но чувством полного щастия от такого изобилия и от того, что "всё успела, кухню отдраила, не повредив маникюр, и даже укладку сделала" biggrin.gif В этом году у мамы точно будет утка с яблоками и какой-то один салат (подозреваю, что салатов будет "сильно больше", чем один biggrin.gif оливье - под вопросом, кстати mad.gif ). А еще точно будут пельмени - но это уже на "после Нового Года", у нас традиция - пельмени с бульоном. Также традиционно они изготавливаются в промышленном масштабе. smile.gif
Mareesha
9 декабря 2015, 12:46

Jawbreaker написала: А еще точно будут пельмени - но это уже на "после Нового Года", у нас традиция -

У нас тоже такая традиция - пельмени в зимние каникулы. Их лепят всем кагалом - собираются друзья-соседи, человек 10, и лепят на весь год. Лишь бы был морозный день.
Color
9 декабря 2015, 12:56
Дожили!
На целую страницу ни одного упоминания селедки под шубой! Позорище!
Jawbreaker
9 декабря 2015, 12:56

Mareesha написала:
У нас тоже такая  традиция - пельмени в зимние каникулы. Их лепят всем кагалом - собираются друзья-соседи, человек 10, и лепят на весь год. Лишь бы был морозный день.

Морозные дни нам вроде обещают. smile.gif

Столичные синоптики дали предварительный прогноз погоды на новогоднюю ночь. По словам руководителя Гидрометцентра Романа Вильфанда, в Новый год в Москве ожидается комфортная погода без сильных морозов. Более точный прогноз будет сделан через неделю.
Вильфанд добавил, что небольшое похолодание в Москве ожидается лишь через две недели. До третьей декады декабря характер погоды в столице существенно не изменится - будут сохраняться отрицательные температуры без резких перепадов.
После 15 декабря в Москве ожидаются осадки, которые устоявшимся морозам покроют снегом столичную землю.

Хороший тред, спасибо за него, ведь с новогодним настроением в этом году у меня как-то особенно "никак". А сейчас захотелось. smile.gif
Jawbreaker
9 декабря 2015, 12:58

Color написал: Дожили!
На целую страницу ни одного упоминания селедки под шубой! Позорище!

Шуба - само собой разумеющееся! Автоматически включена в минимальную потребительскую новогоднюю корзину! biggrin.gif
Color
9 декабря 2015, 12:59
Утку буду делать.
Холодец, опять же.
Оливье и шубу.
Тирамису.
По ходу, может, еще чего придумаю...
ElenaV
9 декабря 2015, 12:59
А пряники-то и прочие штоллены все пекут? А то тред по ним опять утоп. wink.gif
Color
9 декабря 2015, 13:00

Jawbreaker написала:
Шуба - само собой разумеющееся! Автоматически включена в минимальную потребительскую новогоднюю корзину! biggrin.gif

Неправда!
Это оливье должно быть по умолчанию.
Mareesha
9 декабря 2015, 13:01

Color написал: Утку буду делать.

Какую? В смысле, какую утку купишь?

ElenaV написала: А пряники-то и прочие штоллены все пекут? А то тред по ним опять утоп.

Мы печем. Уже испекли 9 штолленов, 2 пирога с виски и сухофруктами и тесто для двух огромных пряников.
Mareesha
9 декабря 2015, 13:02

Jawbreaker написала: Шуба - само собой разумеющееся!

У нас не будет шубы, по крайней мере обычно не бывает. Может, будет форшмак.
Color
9 декабря 2015, 13:02

Mareesha написала: Какую? В смысле, какую утку купишь?

А какую найду. Я не сильно различаю их.
Jawbreaker
9 декабря 2015, 13:09

Mareesha написала:
У нас не будет шубы, по крайней мере обычно не бывает. Может, будет форшмак.

Мы шубу не сильно любим (хотя в моем советском детстве был моим любимым салатом smile.gif ), но оливье надоел больше. smile.gif
Эль
9 декабря 2015, 13:10
Хочу волшебную палочку! Загадаю себе на НГ - дворец, большую кухню в подвале и шеф-повара в этой кухне. Вот пусть он и готовит утку, мясо по французски, холодец, блины, шубу, тарталетки, ростбиф, наполеон, крем-брюле и еще чего-нибудь по его выбору. А я буду все это ЕСТЬ! 3d.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»