Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Эпизод VII: Пробуждение Силы
Частный клуб Алекса Экслера > Фантастика: научная, ненаучная, фэнтези > "Звездные войны"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
PrePress
27 мая 2016, 02:53

BigSister написала:
"Тут" - это "в этом треде"?

Да.
THX
27 мая 2016, 02:54

PrePress написал:
Ну или Сокол даже без гипера развивал скорость в несколько десятков световых. smile.gif

Там по кадрам видно, что от планеты он удалялся крайне медленно. smile.gif Она от чего-то за ним мгновенно из вида не исчезла. Твое предположение отвергаем как не верное.
PrePress
27 мая 2016, 02:55

THX написал:
Совершенно не очевидно.

"Очевидно" - это был сарказм. Правда без подписи "сарказм" smile.gif
THX
27 мая 2016, 03:03

PrePress написал:
"Очевидно" - это был сарказм. Правда без подписи "сарказм" smile.gif

Это был очень мало саркастичный сарказм. smile.gif Я его и не распознал.

Кстати, офицеру все подробности: кто и на чем улетел, могли рассказать сразу те штурмовики, что вызвали "Воздушную атаку".
PrePress
27 мая 2016, 03:20

THX написал:
Там по кадрам видно, что от планеты он удалялся крайне медленно. smile.gif Она от чего-то за ним мгновенно из вида не исчезла. Твое предположение отвергаем как не верное.

Отвергаем. В эпизоде 4 Сокол на "обычной" скорости довольно таки резво к ЗС приближался (причем Соло явно пытался выжать максимум, чтобы догнать имперский истребитель), но конечно не на сверхсветовой.
SDK
28 мая 2016, 01:02

PrePress написал:
По не просто летел забрать флешку, у По была более трудная миссия - сначало найти дедушку с флешкой (см. комиксы).

ИМХО, если для того, чтобы понять контекст происходящего в фильме нужны дополнительные материалы, то это не очень хорошо.
А если доп. материалы нужны просто для того, чтоб понять, что вообще такое нам на экране показывают - то это просто facepalm.gif .
Это я про оружие Старкиллера, если что.
PrePress
28 мая 2016, 22:53

SDK написал:
ИМХО, если для того, чтобы понять контекст происходящего в фильме нужны дополнительные материалы, то это не очень хорошо.
А если доп. материалы нужны просто для того, чтоб понять, что вообще такое нам на экране показывают - то это просто  facepalm.gif .
Это я про оружие Старкиллера, если что.

Тут необходим некий баланс.
С одной стороны происходящее в фильме должно быть понятно "обычным" зрителям до такой степени, чтобы не мешало просмотру.
С другой стороны - фан-базу тоже нужно развивать и фильм должен вызвать интерес к книжкам и комиксам, оставляя для фанов некоторые недоговоренности. Создавая впечатление, что показанное в фильме - лишь часть чего-то большего.
С третьей стороны - действительно, книжки и комиксы должны гармонично дополнять показанное в фильме, "расширять вселенную", а не служить заплатками для огрехов фильма.

В случае же с 7 баланс нарушен и даже может возникнуть впечатление, что литература писалась исключительно чтобы оправдать косяки в фильме. Причина, думаю, в недостаточной проработке сценарных мелочей. Например, По мог сказать дедушке "Я так долго Вас искал, но вот наконец я тут. Но кажется первый орден висит у меня на хвосте." - это и обьяснило бы ситуацию и дало бы отсылку к комиксной истории "По в поисках дедушки".
THX
9 сентября 2016, 18:13
user posted image
PrePress
28 сентября 2016, 21:20
и чего только люди не придумывают

https://www.youtube.com/watch?v=7aukJrKJzTM
THX
19 октября 2016, 14:50
Очередная замануха от Диснеея, к выпуску очередного блюрея.

http://www.ew.com/article/2016/10/18/star-...ialflow_twitter

там по ссылке вырезанная сцена, где дешёвый клоун Саймон Пегг с нарисованой на компьютере мордой (Лукасовская компьютерная графика это же плохо, все надо делать в живую 3d.gif ) пристает к Мери Сью, которую защищает Чубака.

В общем покупайте наших слонов, как бы говорит Дисней. 3d.gif
PrePress
17 ноября 2016, 15:03

THX написал: Очередная замануха от Диснеея, к выпуску очередного блюрея.

О, спасибо, надо будет скачать. Это я так понимаю "коллекторс эдишен".
THX
19 ноября 2016, 13:37

PrePress написал:
О, спасибо, надо будет скачать. Это я так понимаю "коллекторс эдишен".

user posted image

sgrin.gif
Dmitrik
19 ноября 2016, 18:04
3d.gif 3d.gif 3d.gif
THX
8 марта 2017, 18:03
А оказывается Тимоти Зан о 7 эпизоде высказался.

http://www.blastr.com/2016-11-10/author-ti...snt-read-novels

Your novels and The Force Awakens both cover the post-Return of the Jedi years, but not exactly the same time span. What’s your take on how what is on screen now compares to what you created in Heir to the Empire?

I thought The Force Awakens harkened back too much to the original trilogy, especially to A New Hope. It tried to touch a lot of the original points, but it didn’t seem to me to cohere as well as the original movies had. J.J. Abrams is very good on visuals, but his sense of internal logic is not, I think, as good as some directors. I would have liked to see them take a new approach and not just, “Here’s another superweapon, here’s another charismatic or whatever villain.” And I mean, they had all of Legends to choose from, they have all the brilliance of people that they can hire themselves in Hollywood. I just thought it was a little too derivative.

I am looking forward to seeing what happens when they continue on with Episodes 8 and 9, and seeing how Rogue One does. It seems to me that if Rogue One proves you can make gobs of money without dealing with the Skywalker family, the door is open to anything, including bringing more Legends back into canon. I personally would love to see a Thursday night X-wing TV series.


А тут перевод

http://starwars.org.ua/news/зан-о-легендах...one/#more-10874


— Ваши романы и «Пробуждение Силы» относятся к периоду после «Возвращения джедая», но не совсем совпадают по времени. Как бы вы оценили фильм в сравнении с тем, что вы создали в «Наследнике Империи»?

— Мне кажется, «Пробуждение Силы» чересчур похоже на оригинальную трилогию, особенно на «Новую надежду». Сюжет старательно повторяет множество узловых моментов из старых фильмов, но мне он не показался таким же связным, как в оригинале. Джей Джею Абрамсу очень удался видеоряд, но чувство внутренней логики, по моему мнению, у него не столь твердое, как у некоторых других режиссеров. Мне хотелось бы  увидеть какой-то новый подход, а не просто «Вот очередное супероружие, вот очередной харизматичный злодей, или просто злодей». В смысле, у них в распоряжении было все богатство «Легенд», в Голливуде можно было нанять массу гениальных сценаристов. Словом, мне кажется, что фильм малость вторичен.
Сейчас я с интересом жду продолжения — Эпизодов 8 и 9 — и также будет любопытно посмотреть на сборы «Изгоя Один». Сдается мне, если «Изгой Один» докажет, что можно заработать кучу денег и без семьи Скайуокеров, то это откроет дверь для чего угодно, в том числе для возвращения в канон еще чего-то из «Легенд». Лично я бы с удовольствием смотрел по четвергам какой-нибудь вечерний телесериал об Х-крылах.

Зан наш человек. Хотя надо было жёстче сказать - Внутренняя логика и Абрамс это оксюморон. biggrin.gif
PrePress
13 марта 2017, 12:57

THX написал: А оказывается Тимоти Зан о 7 эпизоде высказался.

да, хорошо формулирует

"если «Изгой Один» докажет, что можно заработать кучу денег и без семьи Скайуокеров"

без семьи Скайуокеров не обошлось smile.gif
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»