Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Любовь / Love, 2015
Частный клуб Алекса Экслера > Фильмы
Kite
9 декабря 2015, 21:46
Любовь / Love, 2015
Режиссер: Гаспар Ноэ
Музыка: Джон Карпентер
В ролях: Аоми Муйок, Карл Гласман
user posted image
История любви американца Мерфи и француженки(?) Электры.
Будущий кинорежиссер Мерфи встречает Электру в Париже.
Ему нравится "2001" Кубрика, ей- "М" Ланга и поэзия Фроста. Оба согласны, что жизнь - это любовь.
Ну и, как говорится, чего зря время терять?
На глазах у зрителя любовь крепнет духовно и физически, расширяясь до свингер (кажется, есть такое слово) вечеринок и до секса втроем с соседкой. Однако по известному закону одноименного Мерфи, некачественный презерватив подводит в самом непоходящем месте, и теперь беременна не Электра, а блондинка-соседка. Такая, понимаешь, загогулина.
Не собирался смотреть, поскольку отзывы знакомых были так себе. Но два наших критика назвали сабж среди лучших фильмов года, поэтому приобщился. Ну, не так плохо. По крайней мере, секс по любви показан как секс по любви.
Впрочем, те, кто называют фильм порнографией, имеют все основания. В плане откровенности даже "9 песен" отдыхают. Прокатная "Нимфоманка" в этом плане тоже не конкурент. Да и в секс там вложено несколько другое понятие.
От оценки воздержусь. Определенно понравился показ состояния, когда интимные отношения влюбленных становятся этой самой любовью, и дальше уж как повезет.
Интересующиеся творчеством Ноэ, думаю, особо разочарованы не будут. В принципе, он узнаваем: фирменная красно-оранжевая полутьма, обратный монтаж, контрастные цвета одежды героев.
Показалось интересным, что подруга ГГ еще в начале их отношений цитирует отрывок из поэмы Фроста "But I have promises to keep and miles to go before I sleep", которая в фильме "Телефон" с Бронсоном использовалась для "пробуждения" "спящих" агентов. Может случайно, но аналогия интересная.

Marmot
9 декабря 2015, 22:11
Кажется, в сентябре на "ФильмПро" была публикация "Запрещённый трейлер фильма Гаспара Ноэ «Любовь». 18+" Сразу подумал, что к картине стараются привлечь внимание, хотя с таким содержанием это совершенно излишне.
Не знаю, хорош фильм или нет, но есть "народная примета": если где-то в Интернете видишь текст вроде "Шок! Запрещенное видео! Смотреть всем!", то это, почти наверняка, редкостная фигня. Хотя этот фильм всё равно, наверное, посмотрим...
Ах, да: любовь в картине хоть не однополая, и то радость.
Kite
9 декабря 2015, 22:25
Да уж...
Теперь я хорошо понимаю, почему некоторые зрители, пришедшие парами, пулей покидали зал на первой же сцене.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»