Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Есть ли тут шопоголики?
Частный клуб Алекса Экслера > Землячества и клубы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32
Продавщица Роз
18 декабря 2015, 18:36
Катерина, прекрасный комплект!
Katerina2
18 декабря 2015, 18:38

Продавщица Роз написала: Катерина, прекрасный комплект!

Спасибо! А сколько к нему моих черных и серых свитерочков подходит! tongue.gif Даже белый ничетак смотрится.
Katerina2
18 декабря 2015, 18:41

Другая Стрекоза написала:
Вчера такое практиковала. Не разморозилось

А я не размораживая сразу в духовку кладу и выпекаю в фольге. Или можно прямо из морозилки в кастрюлю бросить и сварить. Немного дольше получается, но нормально.
Trespassing W
18 декабря 2015, 18:42

Katerina2 написала: Новая юбка.

Классная юбка! С ней хоть что надень - будешь самой-пресамой. А что за ткань? Мне показалась на снимке необычной фактуры.
Katerina2
18 декабря 2015, 19:07

Trespassing W написала:
Классная юбка! С ней хоть что надень - будешь самой-пресамой. А что за ткань? Мне показалась на снимке необычной фактуры.

Необычная, ага. На сайте лучше видно.
Пенелопа Икариевна
18 декабря 2015, 19:37

Katerina2 написала: Короче, шаманство тут у вас, не иначе.

Со мной получилось круче - я купила две пары обуви, крем и стельки, после того как тред открылся, но до того, как я вошла на форум и увидела тред 3d.gif .
Не помню, чтобы до этого я покупала за раз две пары обуви.
Пенелопа Икариевна
18 декабря 2015, 19:40

Katerina2 написала:  Хотела купить юбку цвета фуксии

Юбка сама по сееб красивая, но она очень плохо сочетается. Окромя черного мне даже ничего не придумать. Разве, что королевский синий или зеленый и бусы. И все равно мне кажется, что будет юбка отдельно, а все остальное отдельно.
А вот желтая действительно красивая, не такая откровенно яркая. И полоски к твоим капсулам подходит.
Katerina2
18 декабря 2015, 19:46

Пенелопа Икариевна написала:
А вот желтая действительно красивая, не такая откровенно яркая. И полоски к твоим капсулам подходит.

Вот и я так подумала. smile.gif
Афина
18 декабря 2015, 20:05

Пенелопа Икариевна написала: Юбка сама по сееб красивая, но она очень плохо сочетается

С серым, фиолетовым, любыми Jewel tones (оттенками драгоценных камней) будет хорошо.
Очень люблю фуксию, имхо, один из самых сочетающихся цветов.
Бешеный суслик
18 декабря 2015, 20:31

Пенелопа Икариевна написала: Юбка сама по сееб красивая, но она очень плохо сочетается.


Афина написала: Очень люблю фуксию, имхо, один из самых сочетающихся цветов.

Теперь я поняла, что с одеждой как с медициной - нет двух одинаковых мнений. mad.gif
Для человека, несведущего ни в том ни в другом, сплошное мучение, когда речь идет о выборе, в какую сторону прислониться. А если еще добавить природную мнительность, вообще капец получается.
Кошка Мици
18 декабря 2015, 20:36

Itaka написала:
У меня это косметические кисти. Пользуюсь только для бровей и подводки и для тона зимой, все остальные покупаю для удовольствия. Они пушистые.

Ими удобно клавиатуру подметать. smile4.gif
Кошка Мици
18 декабря 2015, 20:45

Katerina2 написала: Девушки! Это магический тред, не ходите сюда! Я вдруг пошла и накупила кучу шмоток. Мама, держите меня семеро.  biggrin.gif .

А-а-а! bigeyes2.gif Я только-только устроила себе внушение-разнос на тему: вот другие ведь могут обходиться парой-тройкой вещей, а ты?!
И что теперь? На кого равняться в разумном минимализме?! biggrin.gif
Бешеный суслик
18 декабря 2015, 20:47
А прикольно было бы, если бы были магазины, специализирующиеся на готовых капсулах "под ключ", с сумками, шарфами, перчатками. Например, один набор в одной цветовой гамме, но в разных размерах. Вот. У меня идея для нового бизнеса. Даже название можно придумать, если сеть. "Лентяюшка". biggrin.gif
Кошка Мици
18 декабря 2015, 20:55

Продавщица Роз написала:
Мне кажется, в этом нет ничего особенного на самом деле. Почти всегда же продавцы предлагают, например, к штанам, которые ты уже собралась покупать, прикупить еще вот эти шарфик, пиджак, блузку, сапоги. Подобрать капсулу, это по сути, то же самое. Ну во всяком случае в относительно небольших магазинах, где продавцы как-то мониторят потенциальных покупателей.

Если в сетевых магазинах продавец продаст одному покупателю несколько вещей из одной коллекции, то им руководство начисляет баллы за умелое консультирование, а за определенное количество баллов положена премия. Так что продавцы очень заинтересованы в подборе готовых комплектов. ( Знаю, что во взрослых марках , вот как "Либерти", "Бианка", "Герри Вебер" и т.п. такие премиальные пункты за количество проданных вещей из одной коллекции очень хорошие, даже если тебе почти задаром всучат подходящие браслет или шарфик, то продавцу это зачтётся по итогам года. )
Мейко
18 декабря 2015, 21:33

Кошка Мици написала: Я только-только устроила себе внушение-разнос на тему: вот другие ведь могут обходиться парой-тройкой вещей, а ты?!

А как обходиться парой-тройкой вещей? Хорошо если работа из дома, а если офисная, то парой вещей никак не обойдешься. Боюсь, что от частой стирки вещи быстро придут в негодность и очень скоро придется покупать новую пару. Чтобы одежда прослужила долго, ее должно быть много.
Бешеный суслик
18 декабря 2015, 21:40

Мейко написала:  Хорошо если работа из дома, а если офисная, то парой вещей никак не обойдешься.

Когда я носила униформу на работе, мой гардероб состооял из одних водолазок и джинсов. Когда приходил редкий случай куда-то выйти нарядно, надеть было нечего. Сама идея униформы мне нравилась, я на работу бегала в джинсах, и переодевалась там. И только когда прочно засела в постылые 9-18 с понедельника по пятницу, где дресс-код хоть и не слишком строгий, но присутствует, и где джинсы допустимы только в пятницу, пришлось раскошеливаться. mad.gif
Я тоже не представляю, как обойтись минимумом вещей при ежедневном сидении в офисе пять дней в неделю. Чтобы и не затаскать имеющееся слишком быстро, и не намозолить всем глаза своей скудостью гардероба.
Мейко
18 декабря 2015, 21:44

Бешеный суслик написала: Когда я носила униформу на работе, мой гардероб состооял из одних водолазок и джинсов. Когда приходил редкий случай куда-то выйти нарядно, надеть было нечего. Сама идея униформы мне нравилась, я на работу бегала в джинсах, и переодевалась там.

Джинсы сами по себе ноские и прочные, их можно часто стирать. С водолазками похуже. Я к тому, что надел вещь один раз, ну два - дальше в стирку. А частая стирка вряд ли пойдет на пользу одежде. Она изнашивается быстрее. И стирать реже тоже никак.
Мейко
18 декабря 2015, 21:46

Бешеный суслик написала: Я тоже не представляю, как обойтись минимумом вещей при ежедневном сидении в офисе пять дней в неделю. Чтобы и не затаскать имеющееся слишком быстро, и не намозолить всем глаза своей скудостью гардероба.

Когда я зарабатывала ничтожно мало, у меня были те самые пресловутые пара вещей. Две пары джинсов и пара свитеров. Джинсам ничего не было от частой стирки, а вот свитера довольно быстро начинали смотреться жалко.
Бешеный суслик
18 декабря 2015, 21:47

Мейко написала: Я к тому, что надел вещь один раз, ну два - дальше в стирку. А частая стирка вряд ли пойдет на пользу одежде. Она изнашивается быстрее. И стирать реже тоже никак.

Так я не противоречу, я тоже не понимаю, как можно обходиться минимумом при не надомной работе.
Но я свою любимую пару джинсов все-таки заносила до дырки на заднице. Вот именно протерлись, даже не совсем на заднице, а близко к ней. Это не колено, где можно художественно распотрошить случайную щель. Они очень качественные, просто не очень плотные, скорее, летний вариант, а я их и в хвост и в гриву носила с лета, почти не снимая. Колени ладно, дорвала дальше, и ничего. Теперь планирую постирать и положить на полку до лета.
Слишком дерюжные джинсы не люблю.
Katerina2
18 декабря 2015, 21:59

Кошка Мици написала:
На кого равняться в разумном минимализме?!

Да я же ж всего четыре новые вещи купила. shuffle.gif И это за целый год между прочим.
Бешеный суслик
18 декабря 2015, 22:03

Katerina2 написала: Купила желтую (!) юбку, леопардовый (ой) пиджак, сиреневый шарф, красный свитер и еще кучу всего.


Katerina2 написала: Да я же ж всего четыре новые вещи купила.

У меня все ходы записаны! smile4.gif А что подразумевалось под "и еще кучу всего"?
Katerina2
18 декабря 2015, 22:04

Бешеный суслик написала:

У меня все ходы записаны!  smile4.gif А что подразумевалось под "и еще кучу всего"?

колготки и белье всякое. shuffle.gif для меня это кууууча вещей. biggrin.gif
Бешеный суслик
18 декабря 2015, 22:09

Katerina2 написала: колготки и белье всякое. shuffle.gif

Как же ты умудряешься жить в Нью-Йорке и проходить мимо магазинов? Я бы сдохла, наверное. Меня бы разорвало прямо на месте от такой пытки. frown2.gif
Katerina2
18 декабря 2015, 22:30

Бешеный суслик написала:
Как же ты умудряешься жить в Нью-Йорке и проходить мимо магазинов? Я бы сдохла, наверное. Меня бы разорвало прямо на месте от такой пытки.  frown2.gif

Я много и тяжело училась, волонтерила, квартиру сдавала туристам, подрабатывала. У меня была одна мечта - до дома дойти и упасть, а магазины - это лишний стресс. smile.gif
Сейчас попроще стало учиться, может и начну ходить.
Я иногда на улице в Сохо сижу на лавочке как на показе мод, такие все там красивые и стильные! Но они в основном или сами дизайнеры или крутятся при индустрии моды.
Пенелопа Икариевна
18 декабря 2015, 23:04

Афина написала: Очень люблю фуксию, имхо, один из самых сочетающихся цветов.

Если бы просто фуксия, там атлас. Вот я мысленно представила другие ткани - внимание на юбке. Подставила атлас сверху - слишком ярко все вместе. Поэтому на мой вкус юбка очень сложная.
Пенелопа Икариевна
18 декабря 2015, 23:06

Кошка Мици написала: даже если тебе почти задаром всучат подходящие браслет или шарфик, то продавцу это зачтётся по итогам года.

Хорошо, что у нас нет таких марок, а то я всего дважды покупала аксессуар к вещи тут же 3d.gif .
Пенелопа Икариевна
18 декабря 2015, 23:07

Мейко написала: Когда я зарабатывала ничтожно мало, у меня были те самые пресловутые пара вещей

А предыдущие вещи? Свои предыдущих лет, вещи родственников...
Афина
18 декабря 2015, 23:09

Бешеный суслик написала: У меня идея для нового бизнеса.

Эту идею уже использовала в 80-х годах Донна Каран. Если не ошибаюсь, на своей коллекции основных (базовых) вещей она приобрела основную популярность и заработала многоденег. Там была именно коллекция деловой и кежуал одежды основных цветов и подразумевалось, что покупательницы будут приобретать ее либо капсулой либо покомпонентно в любых сочетаниях, потому что все сочеталось со всем. Тогда это было революционно.
Бешеный суслик
18 декабря 2015, 23:18

Афина написала:
Эту идею уже использовала в 80-х годах Донна Каран. Если не ошибаюсь, на своей коллекции основных (базовых) вещей она приобрела основную популярность и заработала многоденег. Там была именно коллекция деловой и кежуал одежды основных цветов и подразумевалось, что покупательницы будут приобретать ее либо капсулой либо покомпонентно в любых сочетаниях,

Я не знала. Я вообще модой не интересуюсь и не интересовалась.
Геста
19 декабря 2015, 00:51

Без Бретельки написала:
У меня просто фобия оставлять свои шмотки на помойке. Найдет какая-нить районная бомжиха мое бывшее любимое пальто и будет вести в нем асоциальный образ жизни. И мой муж, возвращаясь вечером, будет выхватывать глазом в пейзаже привычное пальто, внезапно спящее в луже. biggrin.gif

Можно отдавать на ДаруДаре, бомжей там нет.
Продавщица Роз
19 декабря 2015, 02:18

Кошка Мици написала:
Если в сетевых магазинах продавец продаст одному покупателю несколько вещей из одной коллекции, то им руководство начисляет баллы за умелое консультирование, а за определенное количество баллов положена премия. Так что продавцы  очень заинтересованы в подборе готовых комплектов. ( Знаю, что во взрослых марках , вот как  "Либерти", "Бианка", "Герри Вебер" и т.п. такие премиальные пункты за количество проданных вещей из одной коллекции очень хорошие, даже если тебе почти задаром всучат подходящие браслет или шарфик, то продавцу это зачтётся по итогам года. )

Да мне ж не жалко. Главное, чтобы костюмчик сидел. wink.gif smile4.gif
Мейко
19 декабря 2015, 02:39

Пенелопа Икариевна написала: А предыдущие вещи? Свои предыдущих лет, вещи родственников...

Я тогда приехала покорять Москву, не взяла ничего с собой. Да и не было ничего, мы очень бедно жили. Я что-то пыталась перевязать из старых свитеров, перешить. Даже вспоминать не хочу. wink.gif
Мейко
19 декабря 2015, 02:43
Я ради интереса посчитала свои кисти. У меня их 63 всяких разных: белка, щетина, колонок, синтетика, козлик. Я понимаю, что вы от этого далеки, но уж хочется похвастаться своим богатством. wink.gif
Афина
19 декабря 2015, 10:45

Бешеный суслик написала: Я не знала

Теперь знаешь smile4.gif
Бешеный суслик
19 декабря 2015, 10:47

Мейко написала: Я ради интереса посчитала свои кисти. У меня их 63 всяких разных:.

Ого. А они все используются или часть лежит без дела? То есть было какие-нибудь куплены в порядке шопоголического настроения, потому что очень понравились?
Бешеный суслик
19 декабря 2015, 11:18

Геста написала:
Можно отдавать на ДаруДаре, бомжей там нет.

Вот если честно, во дворе пакет оставить проще. Положил оптом и ушел. А все дарительные сайты - это надо куда-то тащиться, предварительно созваниваться с желающими покопаться в твоем ворохе, потом часть возьмут, часть не возьмут, вези обратно. Ну как-то это совсем нерационально по времени. blush.gif Даже продать что-то б/у, и то без толку часто бывает. Размер не подойдет, или не понравится (у меня так было пару раз). Если у меня еще появится кучка ненужная, я ее готова только куда-то целиком отнести без выбора и просмотра. Это, скорее, какие-то благотворительные пункты или опять двор. Сейчас улицы в моей деревне метут исключительно узбеки и таджики (мужчины), были бы тетечки, я бы им отдавала б. У них, наверное, женщины тоже есть, но как-то мне неудобно им втюхивать пакет с женским барахлом.
Troublemaker
19 декабря 2015, 11:46

Бешеный суслик написала: Вот если честно, во дворе пакет оставить проще. Положил оптом и ушел. А все дарительные сайты - это надо куда-то тащиться, предварительно созваниваться с желающими покопаться в твоем ворохе, потом часть возьмут, часть не возьмут, вези обратно.

В ЖЖ в "отдам даром" с этим несложно: выкладываешь фото барахла к отдаче и указываешь удобное для тебя время и место. За хорошими вещами из желающих выстраивается очередь и забирание происходит без напряга для отдавальщика. Ну разве что фотографии выложить и сообщение об отдаче написать. Люди звонят сами, приезжают когда и куда тебе удобно. Сама так уже давно отдаю. Хотя выложить на спец. столик на 1-м этаже в нашем подъезде проще всего выходит, факт. smile4.gif
Зорянка
19 декабря 2015, 12:13
У нас есть пункт приёма для малоимущих. Мы туда после смерти свекрови десятки мешков свезли с одеждой, посудой, тканями, бельем, годными лекарствами и книгами... И когда мы там были таская ещё несколько машин подъехали и мужчины мешки приносили с тряпками. Очень удобно.
Бешеный суслик
19 декабря 2015, 12:20
Стою сейчас у раскрытого шкафа. Выбираю платье. Это слишком открытое, холодно, это надо надевать под силиконовые лямки, а их нет, без белья как-то стремно, это чересчур офисное, это в самый раз, но туфлей нет подходящего цвета. Вот это чуть виснет, а вон то слишком облипает. А вон в том сереньком живот предательски выпирает. Втяну, но я же поем, он и выпустится. В итоге неожиданно для себя сказала сакраментальное, "блин, надеть нечего" . Универсальная фраза, которую я иногда хорошо понимаю. Поржала. Глупый я шопоголик.
Бешеный суслик
19 декабря 2015, 12:52
Нашла оливковые босоножки и оливковую сумку. Теперь нет платья. 3d.gif Но подойдет белое с оливково-черной вставкой на поясе, которое я видела в интернет-магазине. Хорошо, что у меня 2000 руб. до зарплаты, а то купила б.
Катрин
19 декабря 2015, 13:17

Indig@ написала: Не всегда. Вот Каверина читаю, так скачала, его не продают наверное, кто его покупать будет

Буквально на прошлой неделе искала в магазине для знакомого ребенка Двух капитанов, помню, что неоднократно мне попадалось - сейчас как корова языком mad.gif Мальчик очень много читающий, но электронные книжки читать не может, хотела оставить ему подарок на НГ. Продавцы сказали, что бывает, но раскупают очень быстро.
Мейко
19 декабря 2015, 13:23

Бешеный суслик написала: Ого. А они все используются или часть лежит без дела? То есть было какие-нибудь куплены в порядке шопоголического настроения, потому что очень понравились?

Они были куплены, потому что меня благоразумие покидает напрочь, когда я хожу по "Передвижнику". Вот зайду туда просто за необходимым или развеяться, а ухожу с полными пакетами. Использую от сыли десять, остальные лежат до лучших времен. Беру их по принципу, вот эта кисть подойдет для травы, вот эта для цветов, а этой хорошо рисовать небо. Удовольствие совсем недешевое.Так-то покупки небесполезные, использую со временем я эти кисти, если не охладею к своему хобби. И, главное, не пополнять свои запасы. wink.gif
Indig@
19 декабря 2015, 13:23

Катрин написала: Буквально на прошлой неделе искала в магазине для знакомого ребенка Двух капитанов, помню, что неоднократно мне попадалось - сейчас как корова языком  Мальчик очень много читающий, но электронные книжки читать не может, хотела оставить ему подарок на НГ. Продавцы сказали, что бывает, но раскупают очень быстро.

Вот оно что, правда не думала, что сейчас это читаемая литература smile.gif
Мейко
19 декабря 2015, 13:25

Бешеный суслик написала: Хорошо, что у меня 2000 руб. до зарплаты, а то купила б.

У меня осталось столько же, но я на тех выходных хорошо пошопилась под влиянием треда. И на этих бы не удержалась, а никак-терплю. biggrin.gif
Бешеный суслик
19 декабря 2015, 15:30
Блин, мне прям совестно. blush.gif Оказалось, многих тред развращает на внеплановые покупки. А туфли я к платью нашла! Вот пошла заниматься в фитнес-клуб, а там как кислородом обогатилась от нагрузки, и сразу мозги посвежели. Внезапно посетила мысль "а вот у меня в тумбочке лежат синие туфли с открытым мыском. Как раз под сине-красно-белое платье подойдут". smile4.gif А я про них забыла совсем, этим летом не носила.
Бешеный суслик
19 декабря 2015, 15:35

Мейко написала:
Они были куплены, потому что меня благоразумие покидает напрочь, когда я хожу по "Передвижнику". Так-то покупки небесполезные, использую со временем я эти кисти, если не охладею к своему хобби. И, главное, не пополнять свои запасы.  wink.gif

Так это ж ключевая проблема шопоголика - пополнение запасов. smile4.gif
Бешеный суслик
19 декабря 2015, 20:28
В платье влезла, но очень обтянуло. Вот чем хорошо иметь большой запас, пошарила в закромах и надела другое. Размер тот же, а сидит по-другому. В нем можно дышать и даже есть куда есть. smile4.gif
Fokker
19 декабря 2015, 20:38
Шопоголю (старые, 80-ых годов) компьютеры, калькуляторы и вообще старую технику.

Наборы для ручного собирания (моделей авто, военной техники и т.д.)

ДВД - и КД-РОМ - диски.

Книги.

Хочу зашопоголить кота, но с котом будут у меня определенные сложности.

(Я не про несовместимость характеров)
Бешеный суслик
19 декабря 2015, 20:58
Фоккер, сколько котов тебе надо зашопоголить для счастья?
BigSister
19 декабря 2015, 21:09

Fokker написал: Хочу зашопоголить кота

Поддерживаю biggrin.gif. Имхо, кот тебе подходит smile.gif


Fokker написал: но с котом будут у меня определенные сложности.

Какие?
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»