Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Дорамы,
Частный клуб Алекса Экслера > Телевидение и мыльные оперы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
Gynny
8 мая 2016, 03:37
Досмотрела мини-сериал (4 серии) "Няня". Авторы молодцы. В финале не просто перевертыш устроили, а целый волчок. 3d.gif
А если серьезно - любопытная такая драма о любви, измене и мести. С интересной операторской работой и слегка поднадоевшей, но запоминающейся музыкальной темой.
Трейлер для заманухи:



Ну, а после серила решила посмотреть давным-давно болтающуюся в закладках полнометражку "Hugoong: Jewangui Chub"/"Наложница" (2012) с тем же актерским дуэтом, что и в сериале - Jo Yeo Jung и Kim Min Joon.
Не пожалела, фильм хорош - шекспировские страсти, заговоры и предательства на фоне общей чернухи и мрачняка.
Ann:-)
8 мая 2016, 12:20

Gynny написала: Досмотрела мини-сериал (4 серии) "Няня". Авторы молодцы. В финале не просто перевертыш устроили, а целый волчок. 3d.gif
А если серьезно - любопытная такая драма о любви, измене и мести. С интересной операторской работой и слегка поднадоевшей, но запоминающейся музыкальной темой.
Трейлер для заманухи:

Обожаю такое. Надо смотреть.
Gynny
8 мая 2016, 16:37

Ann:-) написала: Надо смотреть.

Жду впечатлений. smile.gif
   Спойлер!
Финал с аварией там уже на грани сюра.
Ann:-)
10 мая 2016, 23:42
Пока начала смотреть "Госпожа полицейский" и "Мир дорам". Попозже напишу о впечатлениях. Но обе ленты нравятся.
Лютти
11 мая 2016, 16:06
Посмотрела Няню. Снято интересно, хотя триллерная составляющая (она в аннотации заявлена) меня не захватила. Симпатичная музыкальная тема к четвертой серии просверлила мозг. smile.gif И вообще я к концу подустала и запуталась кто на ком стоял. Продолжаю в гомеопатических дозах принимать Архивы Ланъя и все еще нравится.
fuzzy brain
13 мая 2016, 04:22
Я начала смотреть Наследники. Как первую дораму. И вот посмотрела серию, первую, где младшая сестра приехала к старшей в Америку и начала плакать навзрыд на дороге. И удалила весь сериал. Вопрос- они во всех диорамах так рыдают искусственно? И ещё - не могу забыть потрясающие малиновые замшевые туфли у одного из главных героев. :-)
Ann:-)
13 мая 2016, 09:52

fuzzy brain написала: Я начала смотреть Наследники. Как первую дораму. И вот посмотрела серию, первую, где младшая сестра приехала к старшей в Америку и начала плакать навзрыд на дороге. И удалила весь сериал. Вопрос- они во всех диорамах так рыдают искусственно? И ещё - не могу забыть потрясающие малиновые замшевые туфли у одного из главных героев. :-)

Ты не с той дорамы начала. У них есть разные есть вещи. Я бы рекомендовала тебе начать с полного метра. Например, картины "Тележка", снятой по реальным событиям.
Лютти
13 мая 2016, 11:16

Ann:-) написала:
Ты не с той дорамы начала. У них есть разные есть вещи. Я бы рекомендовала тебе начать с полного метра. Например, картины "Тележка", снятой по реальным событиям.

Да, "Наследники" явно не удачный выбор. Я сама дальше прочтения аннотации не пошла - мне "Мальчиков краше цветов" вполне хватило для раскрытия темы. smile.gif Предлагаю начать с "Листмейстера" - чудесная, светлая дорама.
fuzzy brain
13 мая 2016, 12:18
Спасибо за советы!
Mumi
13 мая 2016, 15:25
Поставила качать вашего "Листмейстера" (Page Turner), по-русски еще "С чистого листа" называется. Плюс "Свидание" японское попробую (хвалят) и еще парочку, про которых ничего не пишут. Соскучилась по азиатчине.
Ann:-)
13 мая 2016, 15:43
Кстати, на "Листмейстера" похож японский аниме-сериал "Твоя апрельская ложь".
Red Actor
14 мая 2016, 13:27

Mumi написала: Поставила качать вашего "Листмейстера" (Page Turner), по-русски еще "С чистого листа" называется. Плюс "Свидание" японское попробую (хвалят) и еще парочку, про которых ничего не пишут. Соскучилась по азиатчине.

"С чистого листа" другая дорама называется. Уже названий не хватает переводчикам.
Red Actor
14 мая 2016, 13:33

Лютти написала:
Да, "Наследники" явно не удачный выбор. Я сама дальше прочтения аннотации не пошла

Напрасно. Очень даже неплохо. Много хорошо сыгравших второстепенных персонажей, колоритный "злодей". Но вот главная героиня - не ахти. Из всех актерских талантов - только застыть как столб, подрожать лицом, а потом быстро убежать.
Mumi
14 мая 2016, 21:01
Посмотрела 1 серию японской "Зимней вишни" (2011). Даже если дальше все скатится в УГ, мне уже понравилось. Как я люблю: на полутонах, неспешно, но при этом накал страстей. То ли японцы умеют так снимать, то ли для нас, западных (ну почти wink.gif ) зрителей все это так выглядит. Одновременно сказочное все и при этом естественное, вот вроде бы и штампы, но тут же столько жизненных мелких, но таких говорящих, даже пронзительных, деталей, что веришь.
Отсутствие западных штампов, конечно, тоже в плюс. Т.е. одинокий мужчина среднего возраста, ухаживающий за инвалидом, остается при этом психически нормальным. Или мужчина и женщина могут провести несколько ночей под одной крышей, заинтересоваться друг другом, даже просидеть, уснув, на диване полночи и не иметь секса. smile.gif

Романтика. Он - ухаживающий за больной лежачей матерью любящий сын, пожертвовавший многим, она - приехавшая посмотреть на цветение сакуры зимой и в результате несчастного случая потерявшая память. Потом постепенно оказывается, что ее прошлую жизнь лучше бы ей не вспоминать. Серия заканчивается тем, что муж, злодейски ухмыляясь, увозит героиню домой, к дочери и традиционной свекрови, а герой, нищасный, остается стоять посреди дороги.
Gynny
15 мая 2016, 02:10
Посмотрела первую серию "Зеркала ведьмы" - страшной сказки про ведьм, даосских колдунов, проклятия и ты ды - типа принцессы Шиповничек по-корейски, только без веретена.
Завязка: вдовствующая королева так заботится о рождении наследника, что согласна на все, включая черную магию, чтобы ее бесплодная невестка родила сына.
Hanako
15 мая 2016, 19:41
А я как любительница онгоингов и японских дорам посмотрела пару серий "Самая трудная в мире любовь" и "99,9". Первую, скорее всего, брошу; уж слишком примитивная. Вторая пока похожа на "Героя" с Кимурой, только герои - адвокаты, а не прокуроры; пока не решила, смотреть ее дальше или тоже бросать. Еще хочу глянуть "Моя ужасная жена", по описанию должна быть интересной.
Mumi
15 мая 2016, 21:35

Mumi написала: Посмотрела 1 серию японской "Зимней вишни" (2011). Даже если дальше все скатится в УГ, мне уже понравилось.

В общем-то скатилось. В сюжет добавили ревнивца-мужа, такого - до карикатурности и онкологию. Наверное, не буду досматривать, уж больно депрессивная тема, не люблю. Кстати, в отзывах писали, что пара ГГ играет хорошо (тут соглашусь, очень сдержанно, но с чувством), а второстепенные переигрывают (как обычно, шутник-полицейский, любящие тетя с дядей). Я вот думаю, может это специально, для контраста? Бывает такое?
Ann:-)
15 мая 2016, 22:49

Mumi написала: Кстати, в отзывах писали, что пара ГГ играет хорошо (тут соглашусь, очень сдержанно, но с чувством), а второстепенные переигрывают (как обычно, шутник-полицейский, любящие тетя с дядей). Я вот думаю, может это специально, для контраста? Бывает такое?

Переигрывание - специфическая черта японских актеров второго эшелона. Звезды-то уже в европейской манере играют. А у японцев свое театральное прошлое очень специфичное. ЧТо Но, что Кабуки - театр не персонажей, но масок. Есть персонаж благородный самурай, и отыгрывать его надо определенными движениями и интонациями из века в век, как деды завещали.
Лютти
16 мая 2016, 11:46

Ann:-) написала:
Переигрывание - специфическая черта японских актеров второго эшелона. Звезды-то уже в европейской манере играют.

А я не против активного выражения эмоций на экране, это лучше, чем когда их подразумевают. Во-первых, сразу понятно, что герой переживает и какие чувства его колышут. А всякий раз заморачиваться, что там в голове у статичного персонажа, когда он задумчиво застыл минуты на 3 - может от горя окаменел, а может вспоминает, выключил ли утюг - мне не нравится. Во-вторых, в реальной жизни и так много моментов, когда хочется заорать и убить сковородкой, но воспитание не позволяет и сдерживаешься из последних сил, а тут пожалуйста: свободный плеск эмоций без всякой оглядки на мнение окружающих. Я на это смотрю и тоже вроде расслабляюсь. smile.gif
Red Actor
16 мая 2016, 14:46

Gynny написала: Посмотрела первую серию "Зеркала ведьмы" - страшной сказки про ведьм, даосских колдунов, проклятия и ты ды - типа принцессы Шиповничек по-корейски, только без веретена.

Безумно талантливая девочка (сериал "Класс королевы", фильмы "Человек из ниоткуда" и "Соседи"). Но, боюсь, испортят ей карьеру. Не готова она еще к "взрослым" ролям. Вот хоть сериал "Старшая школа: время любить".
Mumi
16 мая 2016, 14:51

Лютти написала:
А я не против активного выражения эмоций на экране, это лучше, чем когда их подразумевают.

Ну, что-то в этом есть конечно. Мне здесь понравилась идея, что это специальный контраст. А всякие молчания и каменные лица там обычно подчеркиваются всякими флешбеками, акцентами на деталях обстановки, в общем, можно понять, о чем, собственно молчат. smile.gif
Во всяком случае, в японских у меня проблем с "чтением" лиц не возникает.
Gynny
18 мая 2016, 21:12

Gynny написала:  типа принцессы Шиповничек по-корейски

Я была обманута. Это не Шиповничек, а Рапунцель, диснеевскую версию которой - как явственно видно - корейцы явно любят и юзают тут по полной - от удара сковородкой крышкой от котла по заявившейся наглой моське до праздника воздушных фонариков в день рождения принца и принцессы.
В общем - во второй серии мрачная готиШная сказка превратилась в хохму с писающими ряжеными, торгующими фуфломицинами, и компьютерной тигрой. А ведь потенциал был... mad.gif
Gynny
23 мая 2016, 01:21

Gynny написала: во второй серии мрачная готиШная сказка превратилась в хохму

Зря бухтела, в 3-4 серии - ТТТ - вернулись к мрачняку. 3d.gif
Ann:-)
23 мая 2016, 18:03
Первая серия вообще затянута, имхо. И снята так, что сочувствуешь бабке-королеве и злой шаманке.
Gynny
23 мая 2016, 22:25

Ann:-) написала: Первая серия вообще затянута

Зато в 4й экшена много. 3d.gif

Ann:-) написала: И снята так, что сочувствуешь бабке-королеве и злой шаманке.  

А в азиатских сериалах стервозные и умные женщины у/при власти вообще колоритные - как я погляжу. Особенно на фоне никчемных правителей.
Ну, пошла я войну в "Лекарше" смотреть. Уже пара отзывов висит - что император не стратег, а идиот. При условии, что прототип вполне себе по дурацки в плену оказался - верю заранее. 3d.gif
Ann:-)
23 мая 2016, 23:48

Gynny написала: А в азиатских сериалах стервозные и умные женщины у/при власти вообще колоритные - как я погляжу. Особенно на фоне никчемных правителей.

Да, им это особенно удается.
Рокси Мэллой
24 мая 2016, 14:20

Gynny написала: они там вечно слезами рукава орошают, но в исполнении Уоллеса Хо смотрелось уныло

А я посмотрела "Путешествие цветка". Вот тут мне тоже временами хотелось стукнуть Бай Цзы Хуа покрепче за его твердолобую упертость. Но слезы струились по его, как будто высеченному из камня лицу, очень красиво. biggrin.gif




Gynny
24 мая 2016, 20:59

Рокси Мэллой написала: А я посмотрела "Путешествие цветка".

Второй или первый?

Рокси Мэллой написала: слезы струились по его, как будто высеченному из камня лицу, очень красиво


haha.gif

Gynny написала: пошла я войну в "Лекарше" смотреть

Посмотрела. Ну, хоть какая-то движуха, хоть ГГ, которая "в каждой дырке затычка" уже "слегка" раздражать стала.
Ничего. Всего-то 21 серия осталась. 3d.gif facepalm.gif
Ann:-)
24 мая 2016, 22:23

Рокси Мэллой написала: А я посмотрела "Путешествие цветка"

Вот как ты это выдержала? 3d.gif Там разве что на наряды смотреть можно.
Рокси Мэллой
25 мая 2016, 13:55

Gynny написала: Второй или первый?

Первый. Второго на рутрекере нет, а онлайн я смотреть не люблю, подожду, вдруг выложат.

Ann:-) написала: Вот как ты это выдержала?

Легко! biggrin.gif Я же на Уоллеса Хо смотрела, ради своих любимчиков я и не такое могу смотреть (типа "Потомков солнца" или "Я скучаю по тебе"). Сейчас вот смотрю Mobile Love Story, там первая половина ничего была, но чем ближе к концу, тем тоскливее, а я все терплю. Уоллес там красив как черт, несмотря на дурацкую щетину на подбородке. smile4.gif

Ann:-) написала: Там разве что на наряды смотреть можно.

Там еще пейзажи красивые, да и сюжет довольно интересный для меня, по крайней мере, первая половина.
Рокси Мэллой
26 мая 2016, 23:59
Ффууу... досмотрела я эту мобильную лав стори, думаю теперь, то ли я герой, то ли мазохист... Девицы в этом сериале все чокнутые, ГГ чокнутее всех, а о тех, кто ЭТО смотрит, и говорить нечего biggrin.gif .

Срочно требуется что-то жизнеутверждающее, и чтобы в телевизоре проигрывалось, а то я фильмов-то накачала, а каждый второй в каком-то левом формате записан и смотреть можно только на компе. tear.gif
Gynny
27 мая 2016, 00:15
Посмотрела первый эпизод молодежного ужастика "Под чёрной луной" (2016) (будет 5 десятиминутных серий). Пока не страшно. tongue.gif
Мейко
27 мая 2016, 21:48

Mumi написала: Посмотрела 1 серию японской "Зимней вишни" (2011). Даже если дальше все скатится в УГ, мне уже понравилось.

Досмотрела в итоге? Правильный перевод "Цветение сакуры." Я только по описанию сюжета поняла, что эту дораму тоже смотрела, но под другим названием. Одна из моих любимых дорам. Интересно было бы твое мнение о ней после просмотра.
Gynny
29 мая 2016, 04:01

Gynny написала: Посмотрела первый эпизод молодежного ужастика "Под чёрной луной"

Досмотрела (серий оказалось не 5, а 9). Для молодежного ужастика - вполне симпатично.
   Спойлер!
безумная семейка - ревнивая мамаша, инфантильный сынок и верный слуга впридачу, как бы двойники и призраки, похороны заживо, самоудушение и прочие фишечки имеют место быть

В общем - если не ждать логики, а радостно пугаться, то смотреть не скучно. tongue.gif
Ann:-)
29 мая 2016, 13:29
Чем дальше смотрю "Сигнал", тем больше прусь. Умеют же корейцы закрутить!
Gynny
29 мая 2016, 14:04

Ann:-) написала: Чем дальше смотрю "Сигнал", тем больше прусь

Там ретро-линия хорошо сделана?
Лютти
29 мая 2016, 14:39

Gynny написала:
Там ретро-линия хорошо сделана?

По-моему неплохо, но не ручаюсь - меня так сюжет скрутил пока смотрела, что не до анализа было. smile.gif
Gynny
29 мая 2016, 14:57

Лютти написала: меня так сюжет скрутил пока смотрела, что не до анализа было

Ясно. smile.gif
Вот досмотрю последние 3 серии "Ta Lai Le Qing Bi Yan" (на которые никак из-за новинок времени не выкроить) и гляну.
Gynny
30 мая 2016, 23:34
Печально.
В 6 серии "Зеркала ведьмы"
   Спойлер!
так кисэн жалко - вот нафиг вводить нового симпатичного персонажа, чтобы сразу грохнуть и сердце из него вытащить?!! mad.gif
Ann:-)
30 мая 2016, 23:39

Gynny написала: Там ретро-линия хорошо сделана?

Очень хорошо, по-моему. Подозреваю, что вдохновлялись "Жизнью на Марсе".
Gynny
30 мая 2016, 23:40

Ann:-) написала: Очень хорошо, по-моему.

"Хорошие сапоги - надо брать" © tongue.gif
Gynny
2 июня 2016, 22:39
Новые сериалы пока не начала - зато за два захода отсмотрела полнометражку "Sibaji" (1986). Очередная жесть про тяжелую жизнь корейских женщин.
Сюжетообразующая проблема - знатной семье из-за бесплодия невестки нужно обрести наследника "левым" способом.
Из четырех женских персонажей три несчастны (четвертый - бабуля - просто с этой точки зрения не раскрыт). Драму по ходу действа (а для искренне улыбнуться ни одного эпизода нет, небольшой комизм только в ситуациях типа: мнящие себя мудрецами и книжниками знатные мужики обсуждают похоронные обряды, а тихо слинявший один из них - главный мужской персонаж - в двух шагах от компании в саду за кустиками сексом занялся) все нагнетают, а финалят трагедией.
Ouch! :)
6 июня 2016, 02:27
Есть в теме поклонники Ю Сын Хо? Что посоветуете из его работ посмотреть? Я бы предпочла полный метр и не сопливую романтику, детские работы и мюзиклы также неинтересны. Я видела "Королеву Сондок" и "Чосонского мага".
Foxberry
6 июня 2016, 03:00
Посмотри "Слепая". Метр, не сопливая романтика и Ю Сын Хо не ребенок smile.gif Сразу скажу, что сама еще не видела, только собираюсь, отзывы неплохие.
http://doramatv.ru/blind
Ouch! :)
6 июня 2016, 09:01

Foxberry написала: Посмотри "Слепая". Метр, не сопливая романтика и Ю Сын Хо не ребенок  smile.gif Сразу скажу, что сама еще не видела, только собираюсь, отзывы неплохие.
http://doramatv.ru/blind

Да, я тоже на эту работу глаз вчера положила. wink.gif
Ann:-)
6 июня 2016, 12:51
И я с вами посмотрю.
Red Actor
6 июня 2016, 14:43

Ouch! smile.gif написала: Есть в теме поклонники Ю Сын Хо? Что посоветуете из его работ посмотреть? Я бы предпочла полный метр и не сопливую романтику, детские работы и мюзиклы также неинтересны. Я видела "Королеву Сондок" и "Чосонского мага".

Да вот и ничего. Blind единственный более-менее неплохой фильм, подходящий под эти критерии. "Призрак и чиновник" затянут до невозможности, несмотря на хороших артистов и бодрое начало. Я бы посоветовал "Мастер обучения", но хлопчик там еще школьник. Так что...
Лютти
6 июня 2016, 17:40

Ouch! smile.gif написала: Есть в теме поклонники Ю Сын Хо?

Я не то чтобы поклонник, но на симпатичную мордашку всегда готова посмотреть. smile.gif Из полного метра, да, конечно же "Слепая", а из дорам/сагыков - "Воин Пэк Тон Су" - там Ю Сын Хо ну очень много и он ну очень хорошенький. biggrin.gif Правда сам сагык весьма посредственный, имхо.
Gynny
6 июня 2016, 19:51

Ouch! smile.gif написала: Что посоветуете из его работ посмотреть?

Могу антисовет дать. 3d.gif
"Воображаемую кошку", где он главного героя играет, не осилила (при том, что про кошек люблю и даже дожевала до конца второй сезон "Кошки и самурая" - знающий поймет 3d.gif) - в самом начале забросила нафиг.
Ouch! :)
6 июня 2016, 22:08
Red Actor, спасибо, если будет время, посмотрю и указанные тобой дорамы. Просто я обычно к середине разочаровываюсь в сценаристах и бегу, теряя тапки. biggrin.gif
Лютти, я когда увидела его улыбку глазами в "Королеве Сондок", поняла, что он еще в мой голубой экран пролезет окольными путями. Посмотрим, не погрязнет ли в слащавости. Ему бы типа Онегина что-нибудь подыскать. Я б поглядела. wink.gif
Gynny, да, я помню, как выстрадали по коту с Купом, кажется? Я лучше тогда котов отдельно понаблюдаю, в Инстаграме. Там такие коты водятся... smile4.gif

Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»