Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: сотик как элемент спокойствия за детей
Частный клуб Алекса Экслера > Тихий омут
Страницы: 1, 2, 3, 4
мангуст
13 декабря 2015, 10:38

Okeanolog написал: Откажись.

Я им и не пользуюсь. smile.gif
greenmaple
13 декабря 2015, 11:46

snegir74 написал:
Телик и велик уже вспоминали?  smile.gif

Видик. smile.gif

Мобильный телефон уже очень давно называю просто "телефоном". Если надо уточнить, говорю "мобильный телефон".

Если бы у меня были дети, предпочла бы, чтобы телефоны у них были. Хоть самые дешевенькие с двумя функциями "позвонить" и "послать смс". Ради сохранности нервов. Я один раз из детсада сбежала, обиделась на воспитательницу. Мы тогда жили в якутском поселке, который прямо среди тайги построен был. Полдня меня, шестилетнюю, искали. Когда нашли, живую и здоровую, чудесно проведшую время на местной лесопилке, истерика была у всех. Мама до сих пор, когда вспоминает, дает мне в сердцах подзатыльник. smile.gif Но я точно против тотального контроля и отведения чада за ручку в гости в соседний подъезд.
Нефеш
13 декабря 2015, 11:50
Я думаю, что звонки ребенку на сотовый это дань родительского эгоизма (мы беспокоимся), то есть жалеем свои нервы, не думая о том, что в каком-то смысле мы делаем из ребенка психопата, он все время должен быть на стреме "а вдруг родители позвонят, а я не услышу". Тяжело, понимаю, удерживаться (сама такая нервная), но надо себя заставлять (с). Мне кажется, чем меньше мы родители проявляем инициативу звонков, тем больше они, дети за нами гоняются. smile.gif
Другое дело, телефон нужен для:
1. Помощи в трудной ситуации или опасной.
2. Для контрольного созвона, ну например добрался до места, сообщи о себе (ну мало ли дорога плохая, место стремное и тд)
3. Для сообщений об изменениях планов, вроде занАчую у Маши, ложись спать не жди.
И т д.
И то лучше в what's up (можно и фоточку получить в виде бонуса) или sms
Нефеш
13 декабря 2015, 11:52

Uta написала: Поэтому обычно все наоборот, ищут меня и беспокоятся, звонящие мне дети.

Именно.
Нефеш
13 декабря 2015, 11:56

Lynx082 написала: Ох, лучше родителям не знать, как проводят время их дети. Это я и как ребёнок, и как родитель говорю.

Ну почему, мы же тоже были ребенками. Я приблизительно всегда знала, что дети могут отжечь все то, что я могла отжечь в детстве и еще +. smile.gif
Но зато, они вот не знали, что я знаю. smile.gif
Преимущество у того, у кого больше информации. smile.gif
Atlanta
13 декабря 2015, 15:10

Corsey написал: В начале 90-х, когда сотики у нас еще не появились, а 90-е уже вполне, у меня было объективное понимание того, что вечерне-ночной город в большей степени принадлежит мне и моим сверстникам (плюс минус два-три года), нежели нашим родителям.

У подростков и людей лет 20-ти просто нет жизненного опыта, понимания, как устроено общество, на какие "кнопки" нажать, куда обратиться, как предупредить какую-то ситуацию. Это в нестандартной ситуации важнее, чем наличие на улицах вечернего города большого количества юных праздношатающихся. wink.gif
Новая Луна
15 декабря 2015, 15:06

Chief написал: Я с 3-го класса в школу и из школы ходил сам (с середины первого и во втором тоже, но там дороги небыло).

Давеча вела беседы с соседками-пенсионерками на предмет забирания моей второклассницы из школы. Встретила искреннее недоумение "так тут же 3 минуты, чего она сама-то не ходит". И в самом деле.

Chief написал: Ты не заметил, что те, кто считает, что так говорили и говорят - из провинции (пускай и крупной), а изумляющиеся, в основе, из Москвы и Питера.
Ну да, в Уфе может это и было распрстраннено (это по твоей ссылке, хотя я сумлеваюсь, есть у меня знакомые в Уфе, спросить можно, но специально связываться не буду).

"Сотовый" повсеместно употреблялось. На "мобильный" специально переучивали. "Сотик" слышала, правда исключительно редко, но достаточно, чтобы сразу считать название треда.

Снегурочка написала: бывает, дети в школе задерживаются и трубу не берут, так у нас в мамском вотсапе (по классу) быстренько все обменялись сообщениями (кому дозвонились, кого предупредили), и всем полегчало

Не далее, как вчера. Десять вечера, ребенка нет. Звоню - гуляют, и уже движутся в сторону дома, правда, до дома еще далеко, а они перемещаются, обкидывая друг друга снежками. А мамы его друзей до детей своих не дозвонились. Я их в чате сразу и успокоила. Отписались потом, как все дошли до дому до хаты. Ну, замечательно же.
Chief
15 декабря 2015, 15:41

Новая Луна написала: "Сотовый" повсеместно употреблялось.

Сотовый - да.
Геста
22 декабря 2015, 02:56
Помню в Космо был рассказ, там девушка свой телефон называла вообще "моя соточка", и ей через тот телефон счастья привалило, овдовела она, с кучей свидетелей, что она ни при чем, и как раз накануне развода по инициативе своего богатого и жадного мужа.
Наталек_new
22 декабря 2015, 13:41
Накал переживаний, строго говоря, могут сравнить родители, у которых есть дети досотовой и сотовой эпохи. Но мне спокойней знать, что в случае надобности ребенок может со мной быстро связаться, то же касается и родителей. И в ситуации непредвиденной задержки из серии "Приду в четыре, - сказала Мария. Восемь, девять, десять...." Марии достаточно кинуть смску "Буду в 11... утра" wink.gif . Для меня правило то же, что и для ребенка: задерживаюсь - сообщаю ему, чтобы не гадал, что с матерью.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»